Окорочка с пюре рецепт

Содержание
  1. Пюре с запеченной курицей
  2. Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:
  5. Похожие рецепты
  6. Курица «Из того, что под руку попалось»
  7. Куриная грудка под моцареллой
  8. Куриные голени с рисом «Простецкие»
  9. Куриные крылышки «Варьете»
  10. «Курeшка» плюс картошка
  11. Курица по-берлински
  12. «Дымная» курочка с запечеными помидоркам
  13. Острая курица с фасолью и перцем
  14. Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Осенний»
  17. Кабачки с морковью по-корейски
  18. Мусс из белого шоколада с малиной
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Окорочка с картошкой в духовке
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление блюда по шагам:
  24. Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
  25. Курица в медово-горчичном соусе
  26. Ингредиенты
  27. Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
  28. Ингредиенты
  29. Куриные окорочка с картошкой в духовке
  30. Ингредиенты
  31. Куриные ножки в азиатском стиле
  32. Ингредиенты
  33. Куриные окорочка в сметане на сковороде
  34. Ингредиенты
  35. Куриные окорочка в духовке
  36. Ингредиенты
  37. Курица в томатном соусе
  38. Ингредиенты
  39. Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
  40. Ингредиенты
  41. Острые куриные ножки в духовке
  42. Ингредиенты
  43. Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Пюре с запеченной курицей

Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.

Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3417.6 ккал
белки
286.8 г
жиры
182.6 г
углеводы
158.2 г
Порции
ккал
683.5 ккал
белки
57.4 г
жиры
36.5 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
7 г
Читайте также:  Рецепт свиных ребрышек с квашеной капустой

Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:

Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.

В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.

В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.

Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.

Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.

Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.

В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.

Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.

Похожие рецепты

Курица «Из того, что под руку попалось»

Куриная грудка под моцареллой

Куриные голени с рисом «Простецкие»

Куриные крылышки «Варьете»

«Курeшка» плюс картошка

Курица по-берлински

«Дымная» курочка с запечеными помидоркам

Острая курица с фасолью и перцем

Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний»

Кабачки с морковью по-корейски

Мусс из белого шоколада с малиной

Комментарии и отзывы

23 января 2019 года Лисныш #

23 января 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Eugeneer #

1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Timofey77 #

31 октября 2018 года т-тя-ля #

1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года elle024 #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года julika1108 #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Tatanj #

31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Окорочка с картошкой в духовке

суббота, 9 января 2021 г.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с гарниром в духовке. Румяные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Рекомендую!

Это простое и сытное второе блюдо можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и праздничное застолье. Минимум действий, доступные продукты и отличный результат гарантированы. Окорочка можно замариновать заранее и в течение суток держать в холодильнике, а на чистку картошки уйдет буквально 15 минут.

Без сомнений, вместо окорочков можно использовать практически любые части куриной тушки. Только помните, что в зависимости от их размеров время приготовления будет отличаться. Кроме того, для запекания, к примеру, куриной грудки нужно совсем мало времени, поэтому картофель может не пропечься.

Набор приправ для маринования куриных окорочков смело составляйте по своему вкусу. Соевый соус и чеснок — его основа, а дальше — полет кулинарной фантазии. К слову, по возможности паприку добавляйте копченую (она дарит очень приятный аромат) и не жалейте чеснока.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, картофель, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, любимая приправа для курицы, соль и молотый черный перец.

Первым делом приготовим маринад для курицы. Для этого в объемную посуду наливаем 100 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Добавляем 4 крупных зубка свежего чеснока, пропущенных через пресс, по одной чайной ложке молотой паприки и вашей любимой приправы для курицы, а также щепотку молотого черного перца.

Перемешиваем все обычной вилкой или столовой ложкой. Обязательно пробуем на соль (соевый соус сам по себе очень соленый) и по необходимости доводим до вкуса. Я насыпала половину чайной ложки, чтобы готовый маринад получился прилично соленым.

Куриные окорочка (4 штуки) моем и осматриваем на наличие остатков перьев. Удаляем, если есть, закладываем в ароматный маринад и тщательно купаем их в смеси. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 1-1,5 часа или переносим в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можете мариновать окорочка в холодном месте около суток — будет даже лучше. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое посуды для равномерного маринования мяса.

Чистим картофель (1 килограмм — это уже в подготовленном виде) и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел. Я взяла очень мелкий картофель, поэтому запекала его целиком. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части.

Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще его мыть. Кладем куриные окорочка.

С картошечки сливаем воду, обсушиваем ее бумажными полотенцами и забрасываем в емкость, в которой мариновались куриные окорочка. Хорошенько перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый клубень. Раскладываем картошку вокруг окорочков.

Затягиваем противень пищевой фольгой и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я запекаю окорочка с картошкой в электрической духовке на нижнем нагреве.

Спустя 1 час курица с картошкой будут готовы — убираем фольгу.

Для аппетитной румяной корочки включаем верхний нагрев (лучше всего с конвекцией) и готовим еще 15-20 минут.

Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в красивую посуду и сразу подаем в качестве полноценного горячего. Получается 4-8 порций (в зависимости от возможностей и аппетита едоков). Румяные и сочные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.

Ингредиенты

  • окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
  • приправа карри – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • вода – 100 мл

Куриные ножки в азиатском стиле

Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.

Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени – 5 шт. (580 г)
  • чеснок – 3 зуб. (10 г)
  • имбирь свежий – 10 г
  • черный перец – 1/3 ч. л.
  • соевый соус – 70 г
  • белый винный уксус – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 100 г
  • лавровый лист – 3 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в сметане на сковороде

Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.

Ингредиенты

  • курица (окорочка) – 700 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 20% сметана – 100 г
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • пшеничная мука – 1,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Куриные окорочка в духовке

Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Курица в томатном соусе

Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • курица (голени и бедра) – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • протертые томаты – 300 мл
  • томатная паста – 1-2 ст. л.
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – примерно 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – по вкусу
  • сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • куриный бульон или вода – 150 мл
  • петрушка – 4-5 веточек

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Острые куриные ножки в духовке

Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.

Ингредиенты

  • куриные ножки 4 шт.
  • зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
  • стручок чили (без семян) 1/3 стручка
  • чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
  • белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
  • прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
  • перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло для запекания

Куриные ножки с грибами в духовке под соусом

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Оцените статью