- Пюре с запеченной курицей
- Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:
- Похожие рецепты
- Курица «Из того, что под руку попалось»
- Куриная грудка под моцареллой
- Куриные голени с рисом «Простецкие»
- Куриные крылышки «Варьете»
- «Курeшка» плюс картошка
- Курица по-берлински
- «Дымная» курочка с запечеными помидоркам
- Острая курица с фасолью и перцем
- Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний»
- Кабачки с морковью по-корейски
- Мусс из белого шоколада с малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
- Курица в медово-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
- Ингредиенты
- Куриные окорочка с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Куриные окорочка в духовке
- Ингредиенты
- Курица в томатном соусе
- Ингредиенты
- Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
- Ингредиенты
- Острые куриные ножки в духовке
- Ингредиенты
- Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Пюре с запеченной курицей
Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.
Ингредиенты для «Пюре с запеченной курицей»:
- Картофель (средних) — 5 шт
- Окорочок куриный — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3417.6 ккал | белки 286.8 г | жиры 182.6 г | углеводы 158.2 г |
Порции | |||
ккал 683.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 36.5 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 12.7 г | жиры 8.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Пюре с запеченной курицей»:
Режем окорочок на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Режем один зубчик чеснока на маленькие кругляшочки, делаем в курице небольшие надрезы ножом и вставляем туда чеснок.
В небольшую миску кладем 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, добавляем чайную ложку воды, выдавливаем один зубчик чеснока. Взбиваем венчиком всё до однородности.
В эту же миску кладем окорочок, мешаем и оставляем так на столе мариноваться минут 15.
Картофель чистим и режем на 4 части. В кипящую подсоленную воду кладем картофель и оставляем вариться минут на 20 пока картофель не станет прям очень мягким.
Наш маринованный окорочок выкладываем на противень на пергаментную бумагу без добавления масла и отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов (всё зависит от самой духовки, у меня она старая, и жара в ней меньше, поэтому я ставлю на 200 градусов. После образования поджаристой корочки можете вытаскивать.
Сливаем воду с сваренного картофеля. Подогреваем 250 мл молока и вливаем его в картофель. Толчем специальной лопаточкой до состояния пюре.
В готовое пюре я добавляю примерно столовую ложку сливочного масла. Так пюре приобретает нежный сливочный вкус.
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее картофельное пюре с запеченной в духовке курочкой.
Похожие рецепты
Курица «Из того, что под руку попалось»
Куриная грудка под моцареллой
Куриные голени с рисом «Простецкие»
Куриные крылышки «Варьете»
«Курeшка» плюс картошка
Курица по-берлински
«Дымная» курочка с запечеными помидоркам
Острая курица с фасолью и перцем
Рис с цукини и курочкой в лимонно-сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний»
Кабачки с морковью по-корейски
Мусс из белого шоколада с малиной
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года Лисныш #
23 января 2019 года alina28 11 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Eugeneer #
1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Timofey77 #
31 октября 2018 года т-тя-ля #
1 ноября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года elle024 #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года julika1108 #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Tatanj #
31 октября 2018 года alina28 11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Окорочка с картошкой в духовке
суббота, 9 января 2021 г.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с гарниром в духовке. Румяные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Рекомендую!
Это простое и сытное второе блюдо можно приготовить как на семейный обед или ужин, так и праздничное застолье. Минимум действий, доступные продукты и отличный результат гарантированы. Окорочка можно замариновать заранее и в течение суток держать в холодильнике, а на чистку картошки уйдет буквально 15 минут.
Без сомнений, вместо окорочков можно использовать практически любые части куриной тушки. Только помните, что в зависимости от их размеров время приготовления будет отличаться. Кроме того, для запекания, к примеру, куриной грудки нужно совсем мало времени, поэтому картофель может не пропечься.
Набор приправ для маринования куриных окорочков смело составляйте по своему вкусу. Соевый соус и чеснок — его основа, а дальше — полет кулинарной фантазии. К слову, по возможности паприку добавляйте копченую (она дарит очень приятный аромат) и не жалейте чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные окорочка, картофель, соевый соус, рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, любимая приправа для курицы, соль и молотый черный перец.
Первым делом приготовим маринад для курицы. Для этого в объемную посуду наливаем 100 миллилитров соевого соуса и 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Добавляем 4 крупных зубка свежего чеснока, пропущенных через пресс, по одной чайной ложке молотой паприки и вашей любимой приправы для курицы, а также щепотку молотого черного перца.
Перемешиваем все обычной вилкой или столовой ложкой. Обязательно пробуем на соль (соевый соус сам по себе очень соленый) и по необходимости доводим до вкуса. Я насыпала половину чайной ложки, чтобы готовый маринад получился прилично соленым.
Куриные окорочка (4 штуки) моем и осматриваем на наличие остатков перьев. Удаляем, если есть, закладываем в ароматный маринад и тщательно купаем их в смеси. Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем на столе на 1-1,5 часа или переносим в холодильник на 3-4 часа. Если не торопитесь, можете мариновать окорочка в холодном месте около суток — будет даже лучше. За это время желательно несколько раз перемешать содержимое посуды для равномерного маринования мяса.
Чистим картофель (1 килограмм — это уже в подготовленном виде) и кладем в холодную воду, чтобы не потемнел. Я взяла очень мелкий картофель, поэтому запекала его целиком. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части.
Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы потом было проще его мыть. Кладем куриные окорочка.
С картошечки сливаем воду, обсушиваем ее бумажными полотенцами и забрасываем в емкость, в которой мариновались куриные окорочка. Хорошенько перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрыла каждый клубень. Раскладываем картошку вокруг окорочков.
Затягиваем противень пищевой фольгой и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я запекаю окорочка с картошкой в электрической духовке на нижнем нагреве.
Спустя 1 час курица с картошкой будут готовы — убираем фольгу.
Для аппетитной румяной корочки включаем верхний нагрев (лучше всего с конвекцией) и готовим еще 15-20 минут.
Перекладываем запеченные окорочка с картошкой в красивую посуду и сразу подаем в качестве полноценного горячего. Получается 4-8 порций (в зависимости от возможностей и аппетита едоков). Румяные и сочные куриные окорочка, нежная картошечка с хрустящей корочкой — изумительное блюдо на любой стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Куриные ножки — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо. Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.
Ингредиенты
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л.
- чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
- приправа карри – 0,5 ч. л.
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- сушеный орегано – 0,5 ч. л.
- вода – 100 мл
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы. Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
- чеснок – 3 зуб. (10 г)
- имбирь свежий – 10 г
- черный перец – 1/3 ч. л.
- соевый соус – 70 г
- белый винный уксус – 50 г
- сахар – 1 ч. л.
- репчатый лук – 100 г
- лавровый лист – 3 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 20% сметана – 100 г
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 2 щеп.
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Куриные окорочка в духовке
Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
- соль – 5 ч. л.
- приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
- сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
- острый красный перец – 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- лимонный сок – 4 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- чеснок – 4-5 зуб.
- готовая горчица – 2 ч. л.
- соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
Курица в томатном соусе
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности. Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- протертые томаты – 300 мл
- томатная паста – 1-2 ст. л.
- вино белое сухое – 200 мл
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль – примерно 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – по вкусу
- сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- куриный бульон или вода – 150 мл
- петрушка – 4-5 веточек
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
- куриные голени — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 г
- соль и перец — по вкусу
- яичный желток — 1 шт.
Острые куриные ножки в духовке
Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
- зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
- стручок чили (без семян) 1/3 стручка
- чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
- белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
- прованские травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
- перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
- оливковое масло для запекания
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.