Окорочка с солеными огурцами рецепт

Пикантная курочка с солеными огурчиками

  • Korshun-x 19 июня 2013
  • Готовим сами!

Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • соль
  • перец и специи

1) Нарезаем курицу небольшими кусочками


2) Нарезаем лук.

3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.

4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.

5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.

6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.

7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:

Азу из курицы с солеными огурцами

Курица с огурцами и картошкой — мясо и гарнир. Это блюдо приготовлено по рецепту татарского азу, только вместо говядины или баранины использовалась курица. Все остальные ингредиенты как в классическом рецепте. Я только чеснок добавлять не стала. Но при желании можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Также соленые огурцы можно заменить на маринованные. В любом случае я советую использовать корнишоны. Их удобно резать, у них тонкая кожица, они сочные и хрустящие. И любое азу получается вкуснее, чем с крупными огурцами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Азу из курицы с солеными огурцами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 47 / 16 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3:

Огурцы также нарезать брусочками.

Шаг 4:

Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.

Шаг 6:

Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.

Шаг 7:

Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.

Шаг 8:

Все хорошо перемешать.

Шаг 9:

Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут. Приятного аппетита!

Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.

Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.

Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.

АЗУ ИЗ КУРИЦЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ!

Азу – татарское блюдо, которое готовят с говядиной. Я же предлагаю приготовить азу из курицы с солеными огурцами. Блюдо быстрое, простое, потому идеально подходит для повседневного меню и когда нужно вкусно накормить гостей.

Время приготовления 1 час 20 минут

Калорийность 91 ккал/ 100 гр

Ингредиенты (5 порций)

· картофель – 500 гр;

· куриное филе – 500 гр;

· соленые огурцы – 200 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Моем, обсушиваем бумажными полотенцами филе курочки. Нарезаем его соломкой.

Также нарезаем огурчики.

Лучше использовать корнишоны. В нарезке они выглядят более привлекательно, имеют тонкую кожицу. По вкусу такие огурчики более сочные и хрустящие. Азу получится вкуснее, чем с крупными огурцами.

На помытых помидорах делаем крестообразный надрез. На несколько секунда опускаем их в кипяток. Легко снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.

Моем и очищаем картошку. Разрезаем на брусочки.

Готовим азу

Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Разогреваем. Обжариваем до золотистости куриное мяско.

Добавляем помидоры. Уменьшаем огонь. Тушим около пяти минут.

Если хотите, бросьте столовую ложку томатной пасты.

Теперь добавляем огурцы и картошку. Соль. Перец.

С солью будьте осторожны, не пересолите. Учитывайте соленые огурцы и рассол. Лучше не досолить, чем пересолить.

Вливаем воду и предварительно процеженный огуречный рассол.

Накрываем сковороду крышкой. Тушим на самом маленьком огне приблизительно 20 минут.

Полезные советы

1. Соленые огурчики можно заменить на маринованные. Вкус получится более острый и пряный.

2. Если не используете помидоры, добавьте 3-4 столовые ложки томатной пасты. Подойдут и консервированные помидоры без кожуры.

3. Куриное филе можно заменить мясом, срезанным из бедрышек или окорочков.

4. К блюду можно добавить пару зубчиков чеснока.

Салат с курицей и солеными огурцами: рецепт с фото для будней и праздников

В холодную пору года очень кстати придется салат с курицей и солеными огурцами. Все ингредиенты для приготовления этого блюда вы сможете с легкостью найти в ближайших магазинах и своей кладовой. Гауду вполне можно заменить другим твердым сыром. Салат в любом случае получится очень сытным и подойдет по вкусу каждому члену вашей семьи.

Чтобы вполне обычный салат получился красивым и праздничным, используем специальную металлическую форму.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 200 г
  • Огурцы маринованные: 120 г
  • Сыр Гауда: 150 г
  • Морковь по-корейски: 80 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сметана: 6 ст. л.

Инструкция приготовления

Добавляем в сметану продавленный через пресс чеснок, немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Нарезаем заранее отваренное куриное филе мелкими кубиками.

Таким же способом измельчаем соленые огурцы.

На дно тарелки равномерно выкладываем курятину, поливаем ее половиной чесночного соуса.

Поверх делаем прослойку из маринованных огурцов.

Хорошо отжимаем корейскую морковь и добавляем её следующим слоем.

Заливаем оставшимся чесночным соусом.

На крупной терке натираем сыр и притрушиваем сырной стружкой салат. Даем немного времени на пропитку (хотя бы полчаса) и снимаем кольцо, если таковое использовалось. По желанию декорируем.

Блюдо получается очень аппетитным как на вкус, так и внешне. Ваши гости придут в полный восторг от такого интересного куриного салатика.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Читайте также:  Мусс для покрытия торта рецепт
Оцените статью