- Оладьи на кефире — не опадают после остывания
- Все дело в теплом кефире: пышные оладьи не оседающие после остывания. Делюсь рецептом
- Приятного аппетита!
- Оладушки на кефире – пышные, мягкие, не оседают
- 🛒 Ингредиенты:
- 👩🍳 Как готовить:
- Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
- Как правильно пожарить пышные оладьи, которые не оседают
- Теперь приступаем к приготовлению
Оладьи на кефире — не опадают после остывания
Многие не любят готовить оладьи, потому что тесто плохо поднимается или после жарки оладьи опадают и выглядят не очень аппетитно.
Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства.
Предлагаю вам рецепт оладьев на кефире. Эти оладьи получаются толстенькие, пышные и не опадают после остывания.
Мука — 2,5 стакана
Масло растительное для жарки
- Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
- Кефир вылить в миску, добавить яйцо, соль, сахар и тщательно перемешать.
- Затем нужно соединить муку и соду и полученную смесь добавить к кефирной смеси. Тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.
- БОЛЬШЕ НЕ МЕШАТЬ!
- Жарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, выкладывая тесто столовой ложкой.
Все дело в теплом кефире: пышные оладьи не оседающие после остывания. Делюсь рецептом
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пышных оладий, которые не оседают после остывания, секрет очень прост, всё дело в тёплом кефире.
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 240 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
Смешаем кефир с водой перемешиваем и обязательно ставим подогреть, примерно до 40 -50 градусов, это обязательное условие удачного результата. (кефир может свернуться это нормально, ничего страшного)
За это время в миску разбиваем яйца, соль, сахар
и теперь добавляем подогретый кефир с водой
и еще раз все перемешаем до появления сверху пенки
Постепенно добавляем муку в 2-3 приема
Тесто должно быть не жидким: я проверяю так, беру в ложку тесто, оно должно с нее не стекать, а сходить тягучей массой. Поэтому если у Вас жидковато нужно добавить еще муки.
Только теперь добавляем соду, все хорошенько перемешиваем. ( если кефир сладкий я добавляю тогда щепотку лимонной кислоты, чтобы сода погасилась)
Больше тесто перемешивать нельзя, это еще один секрет удачных оладий.
Жарим на сковороде на растительном масле на среднем огне, чтобы оладьи успели прожариться.
Подаем с медом, сметаной, сгущенным молоком или на Ваше усмотрение.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Оладушки на кефире – пышные, мягкие, не оседают
За время самоизоляции нами уже перепробованы сотни завтраков. Но излюбленными были и останутся оладьи. Сегодня для семьи готовлю оладушки на кефире. Ну и, конечно, делюсь с вами самым простым и одновременно самым беспроигрышным рецептом. Пусть и вам будет вкусно, как и нам в эти дни.
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
🛒 Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – для жарки;
- ванилин – по вкусу;
- соль – щепотка.
Все ингредиенты берем комнатной температуры.
Отличный рецепт! Кто предпочитает на завтрак не оладушки, ловите рецепт творожных сырников — нежных, ароматных, не резиновых.
👩🍳 Как готовить:
1. Взбиваем яйца, соль и сахар.
2. Вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
Несколько секретов, чтобы оладьи были пышными, а не походили на подошву
По этому рецепту пеку оладьи уже очень давно! Они всегда получаются пышными, совершенно не жирными, мягенькими и очень вкусными! Было ли у вас такое, что вместо пышных оладушек у вас получались «блинчики салфетки», маслянистые губки» или «резиновые подошвы»? 😬 Напишите в комментариях. А я расскажу, что я делаю, чтобы этого не случалось))
Смотрите этот рецепт в видео ниже на 02:47. Там же еще 4 рецепта — оладьи-пиццы, оладьи с луком (мой рецепт), оладьи на овощном пюре и закуска с колбасой. Посмотрите — вам понравится!
Ингредиенты самые обычные. Но я уже не раз проверяла теорию, что если хотя бы на чуть-чуть отступить от рецепта — может ничего и не получиться. Это как раз тот случай, когда от перемены мест слагаемых, результат ещё как меняется!
Взбиваю венчиком яйцо, соль и сахар. Затем добавляю тёплый кефир. Именно тёплый (!) — примерно 35˚C. Снова перемешиваю.
Как правильно пожарить пышные оладьи, которые не оседают
Оладушки должны быть пышными, но часто получается так, что именно после того как их снимают со сковородки и складывают красивой пирамидкой на тарелку, то они быстро «сдуваются». Конечно они прожарены и с ними вроде всё в порядке, вкусные, но без пышности уже получается как-то «не то».
Многие сетуют на это и ищут разные рецепты приготовления пышных оладьев. Именно поэтому хочу предложить своим читателям, проверенный лично и приготовленный неоднократно рецепт, как делать оладьи, чтобы они не оседали. Всё очень просто, главное придерживаться особенностей приготовления.
На оладьи понадобятся следующие продукты:
- 250 грамм муки (может чуть больше на пару ложек, надо будет смотреть по густоте теста);
- 220-240 мл кефира (можно и на простокваше, но лучше кефир);
- 1 яйцо;
- Пару щепоток соли;
- 2-2.5 столовые ложки сахарного песка;
- 1/2 чайной ложки ванилина (но вполне можно и без него — это на ваше усмотрение);
- 1/2 чайной ложки соды.
Теперь приступаем к приготовлению
Кефир должен быть комнатной температуры, так что заранее можно налить его в чашку, нужное количество. Наливаем его в миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, чуть соли. Хорошенько всё перемешиваем, удобнее всего это сделать венчиком. Нужно чтобы сахар растворился и получилась однородная смесь.
Теперь всыпаем просеянную с содой муку и быстро её вмешиваем. Перемешав густое тесто, оставляем его постоять минут десять, чтобы сода начала реагировать, а на поверхности появились пузырьки.
В это время ставим на плиту сковородку, наливаем пару ложек рафинированного масла и разогреваем.
Важный момент! Тесто больше не нужно перемешивать. Набираем его столовой ложкой, аккуратно, как бы снимая его понемногу сверху, чтобы не «сбить» воздушность.
Отмеряя таким образом с помощью ложки (1 ложка теста = 1 оладушек) выкладываем на сковородку. Обжариваем под крышкой с одной стороны, потом также под крышкой вторую сторону.
Складываем прожаренные пышные оладьи на тарелку и выкладываем на сковородку следующую партию. Вот увидите они остаются пышными и не осядут.
Буду рада если вам пригодится рецепт с такими простыми хитростями) Приятного Вам угощения!