Оладьи с апельсином рецепт

Содержание
  1. Оладьи с апельсином (на кефире)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Завтрак мечты: американские апельсиновые оладьи
  7. Апельсиновые оладьи на дрожжах
  8. Пошаговый рецепт
  9. Апельсиновые оладьи
  10. Ингредиенты для приготовления апельсиновых оладий
  11. Приготовление апельсиновых оладий:
  12. 1 подготавливаем ингредиенты.
  13. 2 подготавливаем апельсин.
  14. 3 готовим тесто на апельсиновые оладьи.
  15. 4 жарим апельсиновые оладьи.
  16. 5 подаем апельсиновые оладьи.
  17. Советы к рецепту
  18. Апельсиновые оладьи
  19. Ингредиенты для «Апельсиновые оладьи»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Апельсиновые оладьи»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом
  24. Зеленые оладьи
  25. Оладьи с яйцом и зелёным луком
  26. Ленивая пицца на завтрак
  27. Оладьи постные
  28. Земляничные оладьи
  29. Оладьи с творогом и яблоками
  30. Оладьи «Шоколадная фантазия»
  31. Шоколадные панкейки с бананом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с апельсином (на кефире)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 180-200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с апельсином на кефире потребуются следующие ингредиенты.

Кефир (у меня 1%, но подойдёт абсолютно любой) немного подогреть и налить в глубокую миску. Затем добавить разрыхлитель, перемешать и подождать, пока масса вспенится — это произойдёт реакция между разрыхлителем и кисломолочным продуктом.

В жидкую основу добавить сахарный песок, растительное масло и куриное яйцо. Перемешать до однородного состояния.

Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком и снять с него цедру, нам её понадобится 0,5 ч.л. Следите, чтобы с цедрой вы не задели белую часть кожицы — она горчит. Затем аккуратно очистить апельсин, отделяя мякоть от кожицы и перегородок. Мякоть апельсина порезать на небольшие кубики и отправить в миску с кефирной смесью.

Ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в списке, поэтому добавляйте её небольшими порциями, контролируя консистенцию.

Тесто должно получиться густым и вязким: если набрать его в ложку, а затем ложку опустить вниз, оно лениво будет по ней сползать.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо прогреть. Выложить небольшие порции теста, формируя круглые или овальные оладьи.

Жарить оладьи на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Готовые экземпляры переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Вот и всё, вкуснейшие оладьи с апельсином, замешанные на кефире, готовы. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с мёдом или сгущенным молоком.

Завтрак мечты: американские апельсиновые оладьи

Приветствую вас в своем кулинарном блоге.

То ли блины, то ли оладьи.

Когда видишь американскую версию этого блюда, сразу сообразить сложно. По размеру они гораздо больше привычных нам оладьев. А для блинов слишком толстые.

В США их обычно называют pancakes, хотя я уже их в русской вариации слышала слово «панкейки».

Это блюдо — один из самых любимых завтраков американцев. Они его едят в сотнях вариаций с различными добавками. Самое странное сочетание, которое мне доводилось пробовать, — блинчики с жареным беконом и кленовым сиропом. И это было вкусно!

А сегодня я поделюсь с вами рецептом, который давно занял особое место в моей кулинарной книге и в сердцах домочадцев, — американские оладьи с апельсином.

  • 1,5 стакана муки (у меня рисовая)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока (у меня миндальное)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • в большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
  • в миске поменьше смешать молоко, яйца, сметану, сок и цедру
  • добавить жидкую смесь в сухую и как следует перемешать
  • жарить на разогретой сковороде на среднем огне с каплей масла 2-3 минуты с одной стороны (до появления пузырьков) и 1-2 минуты с другой (до румяности)
  • подавать горячими с ягодами и кленовым сиропом/мёдом

Приятного аппетита и вкусных вам выходных!

Есть среди вас любители блинчиков? Какие предпочитаете?

Если вам было интересно, не забудьте поставить 👍 и поделиться с друзьями в соцсетях

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить всё самое вкусное из США

Апельсиновые оладьи на дрожжах

Молоко — 1 стакан
Сухие дрожжи — 7 г (1 пакетик)
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — около 2-х стаканов в зависимости от сорта
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Апельсин — 1 шт. цедра
Апельсиновый сок — 70 мл
Растительное масло — 1 ст.л. для теста
Растительное масло — 2 ст.л. для жарки

Оладьи на дрожжах – традиционное и любимое русское блюдо.
Для разнообразия попробуйте добавить в тесто для оладий цедру апельсина и его сок. Получаются очень ароматные и «веселые» оранжевые оладьи.

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны: и постные, и на кефире, и на простокваше, и на воде. Сегодня предложу рецепт оладий на дрожжах. Для придания большего аромата в рецепт добавлена цедра и сок апельсина. Ничего сложного, но получается очень ароматно!

Пошаговый рецепт

Взять 1/ 4 стакана теплого молока и развести дрожжи (молоко должно быть не горячим!, комнатной температуры), добавить 1 чайную ложку сахару и щепотку соли. Поставить дрожжи в теплое место для «пробуждения».

Пока дрожжи «поднимаются», хорошенько помыть апельсин и натереть кожуру на мелкой терке.

В глубокую чашу вылить оставшееся молоко, вылить в них «подошедшие» дрожжи, перемешать. Добавить яйца и растительное масло, перемешать.

Затем забросить тертую цедру апельсина и сок, доавить по вкусу сахар (много сахару не стоит класть, т.к. оладушки будут гореть). Все перемешать.

Завершаем готовку теста для дрожжевых оладий. Всыпаем (обязательно! просеянную) муку, перемешиваем. Чтобы не образовывалось комочков, муку лучше добавлять частями. Консистенция – как жидкая сметанка. (Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит ее сорта и размера яиц).

Итак, тесто готово, приступаем к жарке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать его на сковороду. Один оладушек – 1 ложка теста.

Жарить оладушки до появления пузырей на поверхности (на слабом огне). Как только увидите, что оладушки «подошли», самое время переворачивать. На другой стороне жарьте дрожжевые оладьи до готовности.

Готовые апельсиновые оладьи на дрожжах подавать к столу со сметаной или медом, очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Апельсиновые оладьи

Апельсиновые оладьи принесут вам неописуемое удовольствие своим вкусом, приятно удивят своим легким приготовлением и напомнят вам о солнечных летних днях в зимнюю пору года. Этот великолепный десерт, получается настолько ароматным и насыщенным, что вся ваша семья просто не сможет оторваться от него, смакуя эту вкуснятину вместе с маслом, медом или сахарным сиропом. Готовим апельсиновые оладьи!

Ингредиенты для приготовления апельсиновых оладий

  1. Творог цельный жирный 500 грамм
  2. Сахар 70 грамм (3 столовые ложки)
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Апельсиновая цедра с 1 апельсина
  5. Апельсиновый сок 1 столовая ложка
  6. Мука пшеничная 1, 5 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  7. Молоко, пастеризованное цельное любой жирности 125 миллилитров
  8. Соль четверть чайной ложки
  9. Масло растительное в тесто 1 столовая ложка
  10. Масло растительное для жарки 5–6 столовых ложек
  11. Масло сливочное для подачи по вкусу

Приготовление апельсиновых оладий:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 подготавливаем апельсин.

3 готовим тесто на апельсиновые оладьи.

4 жарим апельсиновые оладьи.

5 подаем апельсиновые оладьи.

Советы к рецепту

– – Если вы хотите сделать тесто более пышным, можете добавить в него пол чайной ложки пищевой соды или запаренные на молоке дрожжи, но во время жарки такие оладьи надо готовить на сковороде под закрытой крышкой, для того чтобы они пропаривались внутри и тесто доходило до полной готовности.

– – Вы можете усилить апельсиновый аромат, добавив в тесто жидкую апельсиновую эссенцию.

– – Если вы приобрели слишком рыхлый творог, непосредственно перед смешиванием жидких ингредиентов лучше протрите его через сито с мелкой сеткой.

– – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану, эти ингредиенты дадут небольшую кислинку вашим готовым изделиям.

Апельсиновые оладьи

Ароматные, нежные оладушки.

Ингредиенты для «Апельсиновые оладьи»:

  • Кефир — 100 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Цедра апельсина — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.2 ккал
белки
20.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
86.9 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
30 г

Рецепт «Апельсиновые оладьи»:

В кефир добавить сметану и цедру апельсина.

Добавить яйцо, соль, сахар и перемешать.

Перемешать до однородности.

Жарить оладушки в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, нежные оладушки.

Похожие рецепты

Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом

Зеленые оладьи

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Ленивая пицца на завтрак

Оладьи постные

Земляничные оладьи

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи «Шоколадная фантазия»

Шоколадные панкейки с бананом

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года veronika1910 #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года maraki84 #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года victoria ms #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Суслик Маринка #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Демурия #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Ирушенька #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года mariana82 #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года СНежк_а #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sibir77 #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года chapushil #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Kuss #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт салат пекинская капуста кунжут
Оцените статью