Оладьи на кефире с черемуховой мукой
Для рецепта оладий вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- мука рисовая — 1 стакан
- мука черемуховая — 1 стакан
- соль — на кончике ножа
- кефир (1%) — 1 л
- сахар — по вкусу
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Оладьи на кефире с черемуховой мукой необходимо.
Смешать кефир, яйцо, соль и сахар. Продолжая размешивать, постепенно добавить черемуховую и рисовую муку.
Испечь оладьи на разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые оладьи подавать со сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Черемуховые оладьи
26 октября 2019, 15:18
Ингредиенты
- черемуховая мука тм «аю — дух леса» — 70 гр.
- молоко — 400 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 50 г
- пшеничная мука — 150 гр.
- рафинированное растительное масло — 20 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просейте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Отмерьте 200 мл молока от общего количества, влейте в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. Постепенно добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте. Остудите массу.
2. К полученной массе добавьте яйцо, сахар, просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Снова тщательно перемешайте.
3. Влейте рафинированное растительное масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон.
5. Подавайте оладьи со сливочным кремом, сгущенкой или медом. Приятного чаепития!
Панкейки с черёмуховой мукой
Эти нежные панкейки с упоительным ароматом черемухи помогут разогнать осеннюю хандру. К тому же они очень быстро готовятся.
Кефир — 150 грамм
Яйцо категории С1 — 2 штуки
Мука пшеничная — 110 грамм
Мука черемуховая — 40 грамм
Сахар — 30 грамм (можно заменить медом)
Соль — щепотка
Сода — 2 грамма
Разрыхлитель — 3 грамма
Перемешать между собой все сухие ингредиенты. Влить кефир и яйца, перемешать вилкой или венчиком до однородной массы.
Количество муки регулируйте, она бывает разной! Масса должна получиться чуть более жидкой, чем на оладьи.
На разогретую на среднем огне сухую сковороду вылить две столовых ложки теста так, чтобы оно растеклось в круг.
Подождать появления пузырей. При этом в центре панкейка тесто ещё не должно схватиться.
Быстро перевернуть панкейк на другую сторону. Если недопеченное тесто разбрызгалось, лопаточкой поправьте его, пододвинув к панкейку. Жарить до румяной корочки (1-2 минуты).
Сами панкейки почти не сладкие, поэтому подавать их можно с медом, сгущенным молоком, сиропами и т.п. Также очень вкусно со сметаной и взбитыми сливками.
heavycook
Сообщество кулинарных конкурсов
Готовь и выигрывай!
Черемуховую муку я открыла для себя только в этом году. И из нее я пекла пироги. А вот на масленичной недели решила испечь и оладьи.
Рецепт на 10-12 штук:
Тесто:
1 яйцо
100 мл молока
3 ст. л. черемуховой муки
5-6 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
Соус:
3 ст.л. нежирной сметаны
1 ст.л. рикотты
1 ст.л. черемуховой муки
1 ст.л. сахара
Приготовление соуса: все компоненты тщательно смешать и оставить “расстаиваться”.
Приготовление теста: вскипятить молоко и смешать его с черехумовой мукой, оставить для набухания. В это время смешать яйцо с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить черемуховую смесь (когда она немного остынет), пшеничную муку и разрыхлитель. Размешать тесто до равномерной консистенции и блеска.
Жарить как обычные оладьи с двух сторон на сковороде, смазывая сковороду растительным маслом. Если вы любитель черемуховой муки, то подавать оладьи можно с соусом и ягодами, а если вы только знакомитесь с этим видом муки, то я рекомендую обойтись рикоттой, которая немного смягчит яркий вкус и аромат черемухи.
Черемуховые оладьи
Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.
Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами.
Ингредиенты
Черемуховая мука ТМ «Аю — дух леса» — 70 г, молоко — 400 мл, яйца куриные — 1 шт., сахар — 50 г, пшеничная мука — 150 г, рафинированное растительное масло — 20 мл.
Способ приготовления
1. Просейте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». Отмерьте 200 мл молока от общего количества, влейте в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня. Постепенно добавьте черемуховую муку, тщательно перемешайте. Остудите массу.
2. К полученной массе добавьте яйцо, сахар, просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Снова тщательно перемешайте.
3. Влейте рафинированное растительное масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
4. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте оладьи с двух сторон.
5. Подавайте оладьи со сливочным кремом, сгущенкой или медом. Приятного чаепития!