Рецепт: Творожные оладьи — С творожком «агуша»
Если вам некуда деть лишний творожок «агуша» можно смело приготовить нежные оладьи. Очень хорошо подходит для завтрака. Рецепт простой и быстрый, из данного количества ингредиентов можно приготовить оладьи на 3 человек, с умеренным аппетитом.
Ингредиенты:
2 яйца
200 г творожка «агуша»
3 столовые ложки сахара
разрыхлитель
мука
Разбиваем 2 яйца.
Суда же добавляем 200 г творожка.
Добавляем 3 столовые ложки сахара.
Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Обязательно добавляем разрыхлитель (ложку соды гасим уксусом)
Замешиваем до консистенции густой сметаны.
на разогретую сковороду с маслом выкладываем оладьи.
Жарим с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Оладья вкусно есть с варением, сметаной или медом))
Блинчики на детском творожке.
01 октября 2009, 12:11
Ингредиенты
- 500 г.творожка»агуша»(он похож на диетический творог)
- 1 яйцо
- 4 ст.ложки сахара
- соль
- муки.чтобы тесто было как на оладьи
- растительное масло 50 г.
- сода на кончике ножа
- сливочное масло 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Скопился у меня детский творожок»Агуша»(на молочной кухне получаем,для дочки)решила попробовать с ним сделать блинчики,получилось очень вкусно,нежные,дочка уплетала за обе щёчки!
Яйцо взбить с солью и сахаром,добавить творожок,хорошо размешать,добавить соду,всыпать муку,мешать,что бы не было комочков,налить раст.масла,ещё раз хорошо размешать.Ложкой выкладывать на сухую,хорошо разогретую сковордку,жарить с двух сторон,готовые блинчики смазать сливочным маслом.
Пышные оладушки из детского творожка «Агуша»
Теперь готовлю оладьи только по этому рецепту! И ни на что не променяю! Вкуснее я ещё не ела, поэтому спешу поделиться с вами. А вы делитесь в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели рецепт!
Приготовление:
Нам понадобится творожок для детского питания. У меня «Агуша», так как дочка его очень любит. Но в принципе можно брать любой. Понадобится 250гр без вкусовых наполнителей, просто творожок. По вкусу и консистенции детский творожок отличается от творога для взрослых, поэтому нельзя сказать что это сырники. Это оладушки.
Добавляем пол чайной ложки соды, размешиваем. Теперь добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли. Тщательно размешиваем. Добавляем теперь муку. Сколько понадобится муки : чтобы получилось густое тесто, примерно как на шарлотку, может чуть жиже. У меня уходит чуть меньше одного стакана.
Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаём с вареньем, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оладьи на детском творожке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшняя статья будет интересна мамочкам, но и для любителей оладьев, она тоже будет полезна)
Иногда бывает, что ребенок отказывается от творожка. Тогда я решила использовать его в готовке, сделать из него вкусные оладьи. Нужен мягкий творог для этого рецепта.
Для приготовления нам понадобится:
- творожок 100 гр.
- 1 яйцо
- 2 чайных ложек сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- мука 1/2 стакана
Все ингредиенты перемешиваем и даем тесту немного постоять. По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Жарим оладьи на сковороде на среднем огне, чуть — чуть смазав растительным маслом.
Тесто перед жаркой мешать не нужно, переворачиваем оладьи, когда они покроются пузырьками.
Получается 8 штук, хороший вариант завтрака или перекуса.
От таких оладий дочь не отказывается, и я с удовольствием их ем. Хороший вариант завтрака, поскольку готовится очень быстро.
Всем приятного аппетита и вкусной жизни!
Буду рада вашим комментариям и лайкам! Еще больше вариантов вкусных и простых блюд у меня на канале)) Подписывайтесь ;))
Info-paper
Пышные оладушки из детского творожка “Агуша”
Теперь готовлю оладьи только по этому рецепту! И ни на что не променяю! Вкуснее я ещё не ела, поэтому спешу поделиться с вами. А вы делитесь в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели рецепт!
Приготовление:
Нам понадобится творожок для детского питания. У меня “Агуша”, так как дочка его очень любит. Но в принципе можно брать любой. Понадобится 250гр без вкусовых наполнителей, просто творожок. По вкусу и консистенции детский творожок отличается от творога для взрослых, поэтому нельзя сказать что это сырники. Это оладушки.
Добавляем пол чайной ложки соды, размешиваем. Теперь добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли. Тщательно размешиваем. Добавляем теперь муку. Сколько понадобится муки : чтобы получилось густое тесто, примерно как на шарлотку, может чуть жиже. У меня уходит чуть меньше одного стакана.
Ложкой выкладываем оладушки на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Подаём с вареньем, сметаной или сгущёнкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!