- Оладьи с начинкой из варенья
- Рецепт — Оладьи с начинкой из варенья:
- Оладьи с джемом
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- Оладьи с абрикосовым джемом
- Ингредиенты для «Оладьи с абрикосовым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с абрикосовым джемом»:
- Похожие рецепты
- Фруктовые оладьи
- Картофельно-рисовые оладьи с творогом
- Самые простые капустные оладьи
- Оладьи с черемшой
- Тропические овсяные оладьи
- Карамельные панкейки
- Оладьи с ананасами
- Картофельные оладьи
- Оладьи на кабачковой икре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи на абрикосовом варенье
- Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с финиками и пшеном
- Оладьи «Глазунья»
- Оладьи с рыбой
- Цыбульники
- Оладьи пшенные дрожжевые
- Оладьи из детской каши
- Гороховые оладьи с беконом
- Оладьи из брокколи
- Картофельно-морковные драники «Рыжики»
- Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с начинкой из варенья
Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.
Рецепт — Оладьи с начинкой из варенья:
Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.
После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.
Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
Оладьи с джемом
Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи
Время приготовления:
30 мин
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Оладьи с джемом, вам потребуется:
Щепотка соли по вкусу
Мука примерно 2,5 стакана по вкусу
Растительное масло (для жарки) по вкусу
Персиковый джем по вкусу
Джем из черники и ежевики по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
- Слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир, размешать. Добавить соду. Вы увидите на тесте маленькие пузырьки (сода начала гаситься). Добавить муку, размешать и желательно дать тесту постоять минут 10.
Нагреть сковороду, налить немного растительного масла.Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить до готовности с обеих сторон.
Подавала я оладьи с домашними джемами. Очень вкусно также с медом или с сгущенкой.
Оладьи с абрикосовым джемом
Вкуснейшие оладьи с начинкой Для нас это стало приятным разнообразием, особенно оценили дети. А главное они не вымазаны в джеме по-уши. Можно сразу кушать не пачкаясь макая в джем или взять с собой на обед. Выходит аккуратно и вкусно.
Ингредиенты для «Оладьи с абрикосовым джемом»:
- Ряженка — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Джем — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.1 ккал | белки 46.1 г | жиры 79.8 г | углеводы 479 г |
Порции | |||
ккал 561.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 16 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Оладьи с абрикосовым джемом»:
Смешиваем ряженку или кефир с мукой, одним яйцом, 150 сахара, пакет ванильного сахара, соль. В ряженке мало собственной кислоты, поэтому обязательно гасим соду уксусом, и добавляем ее в самом конце. По консистенции должно получится гуще сметаны. На видео постаралась показать на сколько густым выглядит тесто.
Сковороду смазываем минимальным количеством масла и выкладываем по половине столовой ложке теста, потом в центре половину чайной ложки джема, и сверху закрываем ещё половиной столовой ложки теста. Джем оставьте в центре не размазывая, когда зальете сверху второй порцией теста, он сам равномерно распределяется.
Жарить стоит под закрытой крышкой и на не сильном огне, что бы успевало схватиться и джем не вытекает в процессе жарки.
Ну собственно процесс жарки тоже есть в видео.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие оладьи с начинкой Для нас это стало приятным разнообразием, особенно оценили дети. А главное они не вымазаны в джеме по-уши. Можно сразу кушать не пачкаясь макая в джем или взять с собой на обед. Выходит аккуратно и вкусно.
Похожие рецепты
Фруктовые оладьи
Картофельно-рисовые оладьи с творогом
Самые простые капустные оладьи
Оладьи с черемшой
Тропические овсяные оладьи
Карамельные панкейки
Оладьи с ананасами
Картофельные оладьи
Оладьи на кабачковой икре
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 августа 2017 года anna aflek #
25 августа 2017 года lamer #
24 августа 2017 года Stafford #
24 августа 2017 года Тиани # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Dama-Lorik #
23 августа 2017 года wordberry #
23 августа 2017 года jihljj #
23 августа 2017 года Тиани # (автор рецепта)
23 августа 2017 года gorschkovaov #
23 августа 2017 года Ирушенька #
23 августа 2017 года joop7 #
23 августа 2017 года Тиани # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи на абрикосовом варенье
Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:
- Варенье (абрикосовое) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 448.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 64 г |
Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:
В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто практически сразу становится «воздушным».
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.
Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)
Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!
Похожие рецепты
Оладьи с финиками и пшеном
Оладьи «Глазунья»
Оладьи с рыбой
Цыбульники
Оладьи пшенные дрожжевые
Оладьи из детской каши
Гороховые оладьи с беконом
Оладьи из брокколи
Картофельно-морковные драники «Рыжики»
Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 января Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Nastenkamax #
16 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Nastenkamax #
28 октября 2019 года Ксения Хахалина #
28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Kuznez84 #
21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Olga Wil #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Dalek #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года VolOksana #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ирпенчанка #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Natkati #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: