Оладьи с джемом рецепты

Содержание
  1. Оладьи с начинкой из варенья
  2. Рецепт — Оладьи с начинкой из варенья:
  3. Оладьи с джемом
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
  6. Оладьи с абрикосовым джемом
  7. Ингредиенты для «Оладьи с абрикосовым джемом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Оладьи с абрикосовым джемом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Фруктовые оладьи
  12. Картофельно-рисовые оладьи с творогом
  13. Самые простые капустные оладьи
  14. Оладьи с черемшой
  15. Тропические овсяные оладьи
  16. Карамельные панкейки
  17. Оладьи с ананасами
  18. Картофельные оладьи
  19. Оладьи на кабачковой икре
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Оладьи на абрикосовом варенье
  23. Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:
  26. Похожие рецепты
  27. Оладьи с финиками и пшеном
  28. Оладьи «Глазунья»
  29. Оладьи с рыбой
  30. Цыбульники
  31. Оладьи пшенные дрожжевые
  32. Оладьи из детской каши
  33. Гороховые оладьи с беконом
  34. Оладьи из брокколи
  35. Картофельно-морковные драники «Рыжики»
  36. Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с начинкой из варенья

Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.

Рецепт — Оладьи с начинкой из варенья:

Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.

После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.

Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.

Читайте также:  Перепечи с сушеными грибами рецепт

Оладьи с джемом

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Время приготовления:
30 мин

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Оладьи с джемом, вам потребуется:

Щепотка соли по вкусу

Мука примерно 2,5 стакана по вкусу

Растительное масло (для жарки) по вкусу

Персиковый джем по вкусу

Джем из черники и ежевики по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  1. Слегка взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир, размешать. Добавить соду. Вы увидите на тесте маленькие пузырьки (сода начала гаситься). Добавить муку, размешать и желательно дать тесту постоять минут 10.

Нагреть сковороду, налить немного растительного масла.Когда масло подогреется, убавить огонь. Жарить до готовности с обеих сторон.

Подавала я оладьи с домашними джемами. Очень вкусно также с медом или с сгущенкой.

Оладьи с абрикосовым джемом

Вкуснейшие оладьи с начинкой Для нас это стало приятным разнообразием, особенно оценили дети. А главное они не вымазаны в джеме по-уши. Можно сразу кушать не пачкаясь макая в джем или взять с собой на обед. Выходит аккуратно и вкусно.

Ингредиенты для «Оладьи с абрикосовым джемом»:

  • Ряженка — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Джем — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.1 ккал
белки
46.1 г
жиры
79.8 г
углеводы
479 г
Порции
ккал
561.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
16 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Оладьи с абрикосовым джемом»:

Смешиваем ряженку или кефир с мукой, одним яйцом, 150 сахара, пакет ванильного сахара, соль. В ряженке мало собственной кислоты, поэтому обязательно гасим соду уксусом, и добавляем ее в самом конце. По консистенции должно получится гуще сметаны. На видео постаралась показать на сколько густым выглядит тесто.
Сковороду смазываем минимальным количеством масла и выкладываем по половине столовой ложке теста, потом в центре половину чайной ложки джема, и сверху закрываем ещё половиной столовой ложки теста. Джем оставьте в центре не размазывая, когда зальете сверху второй порцией теста, он сам равномерно распределяется.
Жарить стоит под закрытой крышкой и на не сильном огне, что бы успевало схватиться и джем не вытекает в процессе жарки.
Ну собственно процесс жарки тоже есть в видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие оладьи с начинкой Для нас это стало приятным разнообразием, особенно оценили дети. А главное они не вымазаны в джеме по-уши. Можно сразу кушать не пачкаясь макая в джем или взять с собой на обед. Выходит аккуратно и вкусно.

Похожие рецепты

Фруктовые оладьи

Картофельно-рисовые оладьи с творогом

Самые простые капустные оладьи

Оладьи с черемшой

Тропические овсяные оладьи

Карамельные панкейки

Оладьи с ананасами

Картофельные оладьи

Оладьи на кабачковой икре

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 августа 2017 года anna aflek #

25 августа 2017 года lamer #

24 августа 2017 года Stafford #

24 августа 2017 года Тиани # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Dama-Lorik #

23 августа 2017 года wordberry #

23 августа 2017 года jihljj #

23 августа 2017 года Тиани # (автор рецепта)

23 августа 2017 года gorschkovaov #

23 августа 2017 года Ирушенька #

23 августа 2017 года joop7 #

23 августа 2017 года Тиани # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на абрикосовом варенье

Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Оладьи на абрикосовом варенье»:

  • Варенье (абрикосовое) — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
448.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
64 г

Рецепт «Оладьи на абрикосовом варенье»:

В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.

Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.

Перемешиваем. Тесто практически сразу становится «воздушным».

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.

Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)

Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, оладьев существует тьма-тьмущая! У каждого есть свой регулярный и любимый рецепт! Но хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно кто-то такие оладушки печет, но тут на сайте я не нашла! Поэтому тороплюсь выложить и надеюсь кому-то пригодится!

Похожие рецепты

Оладьи с финиками и пшеном

Оладьи «Глазунья»

Оладьи с рыбой

Цыбульники

Оладьи пшенные дрожжевые

Оладьи из детской каши

Гороховые оладьи с беконом

Оладьи из брокколи

Картофельно-морковные драники «Рыжики»

Фотографии «Оладьи на абрикосовом варенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 января Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Nastenkamax #

16 марта 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 марта 2020 года Nastenkamax #

28 октября 2019 года Ксения Хахалина #

28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Kuznez84 #

21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Wera13 #

3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Бархатные ручки #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Olga Wil #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Dalek #

2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года тттддд #

1 декабря 2017 года тттддд #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года VolOksana #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года ирпенчанка #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Natkati #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью