- Постные оладьи из кабачков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кабачковые постные оладьи — рецепты с пошаговыми фото
- Постные оладьи из кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление по шагам:
- Оладьи из кабачков постные
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Постные кабачковые оладьи
- Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
- Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
- Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой
- Постные оладьи из кабачков и картофеля
- Постные оладьи из кабачков
- Ингредиенты для приготовления постных оладий из кабачков
- Приготовление постных оладий из кабачков:
- 1 готовим кабачковую массу.
- 2 жарим постные оладьи из кабачков.
- 3 подаем постные оладьи из кабачков.
- Советы к рецепту
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг;
- соль — 1 ч.л. + по вкусу;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу);
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- крахмал кукурузный – 2–3 ст.л. (без горки);
- мука пшеничная – 70–100 г (по необходимости);
- разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию);
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Натрите кабачки на мелкой тёрке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20–30 минут, для того чтобы они пустили сок. Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.
Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зелёный лук и зубчики чеснока. Добавьте к кабачкам нарезанный зелёный лук и чеснок, цедру лимона, сушёные травы и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли. Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты. Разделите тесто на порции по 1–2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1–2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.
Кабачковые постные оладьи — рецепты с пошаговыми фото
Постные оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Приготовление по шагам:
Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой.
Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.
При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.
Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.
Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца.
Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.
Оладьи из кабачков постные
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг;
- Лимон 1 шт.;
- Лук зелёный 1 пучок;
- Мука пшеничная 70 гр.;
- Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.л.;
- Чеснок 3 зуб.;
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Масло растительное 6 ст.л.
Процесс приготовления
Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.
Лук помойте и нарежьте ножом мелко.
Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые — натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.
Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.
Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.
Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.
Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.
Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё муки.
Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста
Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.
Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.
Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Постные кабачковые оладьи
Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:
- Кабачок — 300 г;
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
- Вода (кипяток) — 100 г;
- Крупа манная — 2 ч. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:
Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.
В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.
В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита.
Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой
Ингредиенты:
- кабачки – 680 г;
- морковь – 75 г;
- куркума – по вкусу;
- крупа манная – 200 г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль;
- оливковое или растительное рафинированное масло.
Приготовление
С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.
Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- клубни картофеля – 450 г;
- мука пшеничная;
- асафетида – по вкусу;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку.
Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.
Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.
Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как дети так и взрослые. Ароматные, аппетитные кругляши легкие в приготовлении и вкусные до умопомрачения! А самое главное они универсальные, их можно смаковать с постным хлебушком или с любым нравящимся вам гарниром!
Ингредиенты для приготовления постных оладий из кабачков
- Кабачки 500 грамм
- Мука пшеничная просеянная 100–150 грамм
- Перец черный молотый по вкус
- Соль по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 70–100 миллилитров или сколько возьмут
Приготовление постных оладий из кабачков:
1 готовим кабачковую массу.
2 жарим постные оладьи из кабачков.
3 подаем постные оладьи из кабачков.
Советы к рецепту
– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.
– – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.
– – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.