Оладьи с кабачками рецепт постные

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • соль — 1 ч.л. + по вкусу;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • зелё­ный лук – 1 пучок;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • смесь ита­льян­ских трав – 1 ч.л. (по вкусу);
  • моло­тый чёр­ный перец – по вкусу;
  • крах­мал куку­руз­ный – 2–3 ст.л. (без горки);
  • мука пше­нич­ная – 70–100 г (по необходимости);
  • раз­рых­ли­тель — 0.25 ч.л. (по желанию);
  • рас­ти­тель­ное масло – для жарки

Приготовление

Натрите кабачки на мел­кой тёрке. Добавьте 1 чай­ную ложки соли, пере­ме­шайте и оставьте кабачки на 20–30 минут, для того чтобы они пустили сок. Весь выде­лив­шийся сок слейте, и тща­тельно ото­жмите кабачки. Чем больше жид­ко­сти полу­чится уда­лить, тем меньше пона­до­бится муки.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зелё­ный лук и зуб­чики чес­нока. Добавьте к кабач­кам наре­зан­ный зелё­ный лук и чес­нок, цедру лимона, сушё­ные травы и моло­тый чёр­ный перец по вкусу. Хорошо все пере­ме­шайте. Добавьте крах­мал и про­се­ян­ную муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Хорошо все пере­ме­шайте. Попро­буйте смесь и по необ­хо­ди­мо­сти добавьте по вкусу немного соли. Муку добав­ляйте по необ­хо­ди­мо­сти, вме­ши­вая в смесь неболь­шими пор­ци­ями, до полу­че­ния теста жела­е­мой густоты. Раз­де­лите тесто на пор­ции по 1–2 сто­ло­вые ложки и обжарьте кабач­ко­вые ола­дьи без яиц на сред­нем огне по 4–5 минут с каж­дой сто­роны до золо­ти­стого цвета.

Читайте также:  Утиная грудка по пекински рецепты приготовления

Обжа­рен­ные ола­дьи поме­стите на бумаж­ное поло­тенце на 1–2 минуты, для того чтобы впи­та­лись излишки масла, а затем пода­вайте к столу.

Кабачковые постные оладьи — рецепты с пошаговыми фото

Постные оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление по шагам:

Берем свежие кабачки, промываем их под проточной водой.


Затем вооружаемся острым ножом и срезаем с каждого кожицу тонким слоем.


При помощи средней или мелкой терки измельчаем кабачки прямо в глубокую миску. Туда же добавляем по вкусу соль и перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Даем кабачковой массе постоять в таком виде хотя бы 10 минут или до того момента как овощ пустит сок.


Затем сливаем половину сока, добавляем к измельченным кабачкам просеянную пшеничную муку, по вкусу черный молотый перец и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь похожая на жидкое тесто.


Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, набираем 1 столовую ложку кабачковой массы и выкладываем ее в сковороду так, чтобы получилась оладья круглой формы. Тем же способом формируем в сковороде 2 – 3 овощных блинчика на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 сантиметра.


Больше чем 3 – 4 оладьи жарить одновременно не стоит, во время тепловой обработки они слегка растекаются и могут слипнуться. Когда одна из сторон кабачковых оладушек покроется равномерно золотистой корочкой, переворачиваем их на другую сторону с помощью кухонной лопатки и обжариваем до румянца.

Затем перекладываем готовые оладьи на большое плоское блюдо, вливаем в сковороду еще небольшую порцию растительного масла и обжариваем в нем вторую порцию кабачковых блинов. Готовим оладьи, пока не закончится овощная масса, и после подаем их к столу.

Оладьи из кабачков постные

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг;
  • Лимон 1 шт.;
  • Лук зелёный 1 пучок;
  • Мука пшеничная 70 гр.;
  • Крахмал кукурузный 2 — 3 ст.л.;
  • Чеснок 3 зуб.;
  • Приправа «Итальянские травы» 1 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Масло растительное 6 ст.л.

Процесс приготовления


Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.

Лук помойте и нарежьте ножом мелко.

Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые — натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.

Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.

Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.

Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.

Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.

Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё муки.

Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста

Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.

Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.

Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Постные кабачковые оладьи

Ингредиенты для «Постные кабачковые оладьи»:

  • Кабачок — 300 г;
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
  • Вода (кипяток) — 100 г;
  • Крупа манная — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепот.;
  • Масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.

Рецепт «Постные кабачковые оладьи»:

Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

В заваренную муку выложить хорошо отжатые кабачки, посолить по вкусу и всыпать 2 ч. ложки с горкой манной крупы. Хорошо перемешать. Выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла Олейна и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита.

Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • морковь – 75 г;
  • куркума – по вкусу;
  • крупа манная – 200 г;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль;
  • оливковое или растительное рафинированное масло.

Приготовление

С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.

Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • клубни картофеля – 450 г;
  • мука пшеничная;
  • асафетида – по вкусу;
  • молотый душистый перец – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку.
Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.

Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков – это нежные овощные оладушки, которыми с удовольствием будут лакомиться как дети так и взрослые. Ароматные, аппетитные кругляши легкие в приготовлении и вкусные до умопомрачения! А самое главное они универсальные, их можно смаковать с постным хлебушком или с любым нравящимся вам гарниром!

Ингредиенты для приготовления постных оладий из кабачков

  1. Кабачки 500 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 100–150 грамм
  3. Перец черный молотый по вкус
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное (для жарки) 70–100 миллилитров или сколько возьмут

Приготовление постных оладий из кабачков:

1 готовим кабачковую массу.

2 жарим постные оладьи из кабачков.

3 подаем постные оладьи из кабачков.

Советы к рецепту

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими пряностями которые подходят для блюд из овощей, например корица, сушеный укроп, тмин, куркума, имбирь, гвоздика, шамбала, карри и многие другие.

– – По желанию в кабачковую массу можно ввести мелко измельченный чеснок и репчатый лук, последний овощ перед добавлением надо отжать от сока, иначе оладьи будут плохо держать форму во время жарки.

– – Постные кабачковые оладьи можно жарить на любом виде растительных жиров, например на кокосовом масле, кукурузном, подсолнечном или оливковом масле.

Оцените статью