- В последнее время стала часто покупать горошек в банке: показываю, какую «вкусноту» из него готовлю (рецепт вкусных оладьев)
- ✅ Теперь часто покупаю обычный консервированный горошек и готовлю из него невероятно вкусные оладушки. Получается необычно и бюджетно! Эти оладьи я готовлю на завтрак, перекус, обед и даже на ужин. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт из горошка, очень рекомендую!
- Давайте уже готовить!
- Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком
- Как приготовить пышные оладьи на простокваше с зеленым горошком
- Оладьи с зеленым горошком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оладьи из зеленого горошка
- Ингредиенты для «Оладьи из зеленого горошка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из зеленого горошка»:
- Похожие рецепты
- Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
- Бананово-нутовые оладьи
- Оладьи с намазкой из кураги
- Тыквенные оладьи с зеленым соусом
- Фруктовые оладьи
- Сырные оладьи «Чудесные»
- Оладьи с капустой
- Медовые оладьи
- Оладьи гречневые пикантные
- Фотографии «Оладьи из зеленого горошка» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
В последнее время стала часто покупать горошек в банке: показываю, какую «вкусноту» из него готовлю (рецепт вкусных оладьев)
— Милый, попробуешь салатик по моему личному рецепту?
Анекдот взят с сайта: anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅ Теперь часто покупаю обычный консервированный горошек и готовлю из него невероятно вкусные оладушки. Получается необычно и бюджетно! Эти оладьи я готовлю на завтрак, перекус, обед и даже на ужин. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт из горошка, очень рекомендую!
Времени на приготовление уходит мало и делать такие оладьи совсем не хлопотно. А ещё, они очень сытные.
👍 Такие оладьи я делаю ещё с консервированной кукурузой. Ссылку на этот рецепт оставлю в конце публикации.
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какое оладушки получаются. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Беру банку консервированного горошка и сливаю жидкость в отдельную миску. Вы можете этого не делать. Я сделала для того, чтобы дать Вам точный вес продуктов и сказать сколько муки уходит на определенное количество жидкости.
В жидкость разбиваю куриное яйцо, по вкусу солю и слегка перемешиваю вилкой.
Затем добавляю горошек, снова перемешиваю.
Совет: рекомендую выбирать горошек из мозговых сортов. Тогда оладьи будут особенно вкусными и сочными. Не берите горошек, который сделан из сухого сырья.
Частями добавляю муку. Тесто должно получиться довольно густым.
Оставлю его на 5 минут. Консистенцию теста можете посмотреть в видео в конце статьи.
Листайте фото (справа ещё 3 штуки).
Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком
Сегодня я хочу презентовать вам пышные несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком. Тесто для оладий я завела не просто на простокваше, но еще и на маринаде, в котором, собственно, и консервировался зеленый горошек. За счет того, что маринад очень вкусный и немного сладковатый и сам зеленый горошек мозгового сорта тоже имеет приятную сладость, в тесто я не добавляла ни грамма сахара. Нежные, сытные и очень вкусные закусочные оладьи с зеленым горошком вы сможете приготовить, ознакомившись с моим пошагово оформленным фото-рецептом.
- простокваша – 250 мл;
- маринад из консервированного зеленого горошка – 150 мл;
- зеленый горошек – 250 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- сода -0,5 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- растительное масло – 150 мл;
- мука – 250 гр.
Как приготовить пышные оладьи на простокваше с зеленым горошком
Для начала куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и разбалтываем вилкой либо венчиком.
Затем, в тесто добавляем простоквашу и маринад из зеленого горошка и продолжаем размешивать ингредиенты до однородности.
Кладем в тесто соду. Если простокваша у вас не слишком кислая, то можно погасить соду уксусом. От такой процедуры оладушки будут более пышные.
Муку насыпаем в сито понемногу просеивая и тут же ложкой размешиваем тесто.
В итоге, у нас получилось тесто среднее по густоте. Перед выпечкой оладий тесту лучше дать «отдохнуть» пятнадцать минут.
На последнем этапе добавляем в тесто зеленый горошек небольшими порциями постоянно перемешивая.
Теперь, тесто на простокваше получилось нужной густоты и полностью готово к выпеканию оладий.
Сковороду с растительным маслом разогреваем и с помощью столовой ложки оладьи выкладываем на расстоянии не менее двух сантиметров друг от дружки. Учитывайте то, что в процессе жарки они немного увеличиваются в размере.
Оладушки с зеленым горошком жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
Лишний жир из оладий помогут удалить бумажные салфетки.
На этом фото видно, что готовые несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком имеют пышную, пористую и нежную структуру, а горошек целенький и не разваливается в кашу.
Поспешите подать блюдо к столу еще горячим.
По желанию едоков, такие закусочные оладьи на простокваше можно поливать сметаной или кетчупом.
Оладьи с зеленым горошком
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие «зеленые» полезные оладьи. Идея «Кулинарного клуба вегетарианцев», но с моими изменениями и дополнениями.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 54 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Оладьи из зеленого горошка
Простые и вкусные оладьи зеленого цвета доставят удовольствие и в будни, и в праздники! Яркое разнообразие для людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты для «Оладьи из зеленого горошка»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 702.8 ккал | белки 33.2 г | жиры 27.7 г | углеводы 79.3 г |
Порции | |||
ккал 175.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.7 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Оладьи из зеленого горошка»:
Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.
Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.
К пюре из горошка добавить 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом.
Подавать оладьи можно со свежими помидорами и сметаной.
Приятного аппетита и ярких красок в жизни!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые и вкусные оладьи зеленого цвета доставят удовольствие и в будни, и в праздники! Яркое разнообразие для людей, следящих за фигурой.
Похожие рецепты
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Бананово-нутовые оладьи
Оладьи с намазкой из кураги
Тыквенные оладьи с зеленым соусом
Фруктовые оладьи
Сырные оладьи «Чудесные»
Оладьи с капустой
Медовые оладьи
Оладьи гречневые пикантные
Фотографии «Оладьи из зеленого горошка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2011 года Vinolga78 #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Vinolga78 #
13 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Людмила НК #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Тато Йа #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года alexa23 #
Простые и вкусные оладьи зеленого цвета доставят удовольствие и в будни, и в праздники!
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Natok-7 #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #
12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #
12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #
Кроме того не забывайте что 73 — это на вес чистого продукта, а не пюре, пюре более плотная масса и на 100гр там калорий будет больше
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Eva Grimm #
12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: