Оладьи с консервированным горошком рецепт

Содержание
  1. В последнее время стала часто покупать горошек в банке: показываю, какую «вкусноту» из него готовлю (рецепт вкусных оладьев)
  2. ✅ Теперь часто покупаю обычный консервированный горошек и готовлю из него невероятно вкусные оладушки. Получается необычно и бюджетно! Эти оладьи я готовлю на завтрак, перекус, обед и даже на ужин. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт из горошка, очень рекомендую!
  3. Давайте уже готовить!
  4. Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком
  5. Как приготовить пышные оладьи на простокваше с зеленым горошком
  6. Оладьи с зеленым горошком
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Оладьи из зеленого горошка
  10. Ингредиенты для «Оладьи из зеленого горошка»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Оладьи из зеленого горошка»:
  13. Похожие рецепты
  14. Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
  15. Бананово-нутовые оладьи
  16. Оладьи с намазкой из кураги
  17. Тыквенные оладьи с зеленым соусом
  18. Фруктовые оладьи
  19. Сырные оладьи «Чудесные»
  20. Оладьи с капустой
  21. Медовые оладьи
  22. Оладьи гречневые пикантные
  23. Фотографии «Оладьи из зеленого горошка» от приготовивших (5)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

В последнее время стала часто покупать горошек в банке: показываю, какую «вкусноту» из него готовлю (рецепт вкусных оладьев)

— Милый, попробуешь салатик по моему личному рецепту?

Анекдот взят с сайта: anekdoty.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Теперь часто покупаю обычный консервированный горошек и готовлю из него невероятно вкусные оладушки. Получается необычно и бюджетно! Эти оладьи я готовлю на завтрак, перекус, обед и даже на ужин. Если Вы ещё не пробовали такой рецепт из горошка, очень рекомендую!

Времени на приготовление уходит мало и делать такие оладьи совсем не хлопотно. А ещё, они очень сытные.

Читайте также:  Рецепт засола скумбрии холодного копчения

👍 Такие оладьи я делаю ещё с консервированной кукурузой. Ссылку на этот рецепт оставлю в конце публикации.

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какое оладушки получаются. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Беру банку консервированного горошка и сливаю жидкость в отдельную миску. Вы можете этого не делать. Я сделала для того, чтобы дать Вам точный вес продуктов и сказать сколько муки уходит на определенное количество жидкости.

В жидкость разбиваю куриное яйцо, по вкусу солю и слегка перемешиваю вилкой.

Затем добавляю горошек, снова перемешиваю.

Совет: рекомендую выбирать горошек из мозговых сортов. Тогда оладьи будут особенно вкусными и сочными. Не берите горошек, который сделан из сухого сырья.

Частями добавляю муку. Тесто должно получиться довольно густым.

Оставлю его на 5 минут. Консистенцию теста можете посмотреть в видео в конце статьи.

Листайте фото (справа ещё 3 штуки).

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Сегодня я хочу презентовать вам пышные несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком. Тесто для оладий я завела не просто на простокваше, но еще и на маринаде, в котором, собственно, и консервировался зеленый горошек. За счет того, что маринад очень вкусный и немного сладковатый и сам зеленый горошек мозгового сорта тоже имеет приятную сладость, в тесто я не добавляла ни грамма сахара. Нежные, сытные и очень вкусные закусочные оладьи с зеленым горошком вы сможете приготовить, ознакомившись с моим пошагово оформленным фото-рецептом.

  • простокваша – 250 мл;
  • маринад из консервированного зеленого горошка – 150 мл;
  • зеленый горошек – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода -0,5 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 гр.

Как приготовить пышные оладьи на простокваше с зеленым горошком

Для начала куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и разбалтываем вилкой либо венчиком.

Затем, в тесто добавляем простоквашу и маринад из зеленого горошка и продолжаем размешивать ингредиенты до однородности.

Кладем в тесто соду. Если простокваша у вас не слишком кислая, то можно погасить соду уксусом. От такой процедуры оладушки будут более пышные.

Муку насыпаем в сито понемногу просеивая и тут же ложкой размешиваем тесто.

В итоге, у нас получилось тесто среднее по густоте. Перед выпечкой оладий тесту лучше дать «отдохнуть» пятнадцать минут.

На последнем этапе добавляем в тесто зеленый горошек небольшими порциями постоянно перемешивая.

Теперь, тесто на простокваше получилось нужной густоты и полностью готово к выпеканию оладий.

Сковороду с растительным маслом разогреваем и с помощью столовой ложки оладьи выкладываем на расстоянии не менее двух сантиметров друг от дружки. Учитывайте то, что в процессе жарки они немного увеличиваются в размере.

Оладушки с зеленым горошком жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

Лишний жир из оладий помогут удалить бумажные салфетки.

На этом фото видно, что готовые несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком имеют пышную, пористую и нежную структуру, а горошек целенький и не разваливается в кашу.

Поспешите подать блюдо к столу еще горячим.

По желанию едоков, такие закусочные оладьи на простокваше можно поливать сметаной или кетчупом.

Оладьи с зеленым горошком

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие «зеленые» полезные оладьи. Идея «Кулинарного клуба вегетарианцев», но с моими изменениями и дополнениями.

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 4 г
Углеводы 54 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

Оладьи из зеленого горошка

Простые и вкусные оладьи зеленого цвета доставят удовольствие и в будни, и в праздники! Яркое разнообразие для людей, следящих за фигурой.

Ингредиенты для «Оладьи из зеленого горошка»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
702.8 ккал
белки
33.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
175.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Оладьи из зеленого горошка»:

Горошек отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Воду слить.

Измельчить горошек блендером или просто толкушкой. Дать немного остыть.

К пюре из горошка добавить 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выпекать оладьи на сковороде с растительным маслом.

Подавать оладьи можно со свежими помидорами и сметаной.

Приятного аппетита и ярких красок в жизни!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые и вкусные оладьи зеленого цвета доставят удовольствие и в будни, и в праздники! Яркое разнообразие для людей, следящих за фигурой.

Похожие рецепты

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Бананово-нутовые оладьи

Оладьи с намазкой из кураги

Тыквенные оладьи с зеленым соусом

Фруктовые оладьи

Сырные оладьи «Чудесные»

Оладьи с капустой

Медовые оладьи

Оладьи гречневые пикантные

Фотографии «Оладьи из зеленого горошка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 апреля 2011 года Vinolga78 #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

13 апреля 2011 года Vinolga78 #

13 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Людмила НК #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Тато Йа #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года alexa23 #

Простые и вкусные оладьи зеленого цвета доставят удовольствие и в будни, и в праздники!

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Natok-7 #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #

12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #

12 апреля 2011 года ля-ля-фамм #

Кроме того не забывайте что 73 — это на вес чистого продукта, а не пюре, пюре более плотная масса и на 100гр там калорий будет больше

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Eva Grimm #

12 апреля 2011 года semsvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью