- Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов
- Пышные оладьи на кефире — простой рецепт
- Пышные оладьи на кефире с мукой из цельного зерна
- Пышные оладьи на кефире — рецепт без яиц
- Вкусные оладьи на кефире с овсянкой и грушей
- Оладьи на кефире с бананом и арахисовым маслом
- Оладьи на кефире в духовке — с черникой и творожным сыром
- Простой рецепт пышных оладьев. Меню.
- Простой рецепт пышных оладьев:
- Куриные оладьи с крахмалом и майонезом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю
Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов
Пышные оладьи на кефире — вкусное и, в то же время, простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите порадовать себя и близких, оладьи на кефире — идеальный вариант.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мы уже рассказывали о том, как приготовить тонкие блины на молоке. В этой статье расскажем о том, как приготовить оладьи на кефире, а также приведем несколько простых и оригинальных рецептов.
Ингредиенты для оладьев
Базовые ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир любой степени жирности, масло. В зависимости от рецепта, могут понадобиться и другие ингредиенты, однако перечисленные — базовые практически для всех рецептов оладьев на кефире.
· Мука — для пышных оладьев на кефире можно использовать обычную пшеничную муку. В некоторых рецептах рекомендуется брать муку грубого помола (она может быть пшеничная, ячменная, овсяная, гречневая).
· Кефир лучше брать обезжиренный, из свежего молока. Когда будете смешивать ингредиенты, желательно, чтобы кефир был комнатной температуры.
· Масло для жарки можно брать подсолнечное или топленое сливочное.
· Перемешивать тесто лучше вручную, а не миксером. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. После заместа тесту нужно дать настояться в течение 15–30 минут, ни в коем случае не оставляя в нем ложку или половник. После того, как тесто настоится, перемешивать его не нужно.
· В сладкое тесто для вкуса можно добавить ваниль, в соленое — укроп.
· Сковороду для жарки желательно брать чугунную.
Что еще следует знать о пышных оладьях на кефире:
· Оладьи — это высококалорийный продукт, поэтому если вы следите за фигурой, не следует есть более чем 2–3 оладушка в день.
· Оладьи — это жареная еда, поэтому не стоит есть оладьи людям, страдающим заболеваниями пищеварения.
Пышные оладьи на кефире — простой рецепт
1,5 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
В первой емкости смешайте муку, соду и соль. Во второй емкости смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте.
Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте растительное масло для жарки. Тесто выкладывайте на сковороду большой ложкой. Жарить оладьи лучше на среднем огне при закрытой крышке. Как только они подрумянятся и сверху появятся дырочки, оладьи можно переворачивать.
Пышные оладьи на кефире с мукой из цельного зерна
2/3 чашки обычной муки
1/4 чашки муки из цельного зерна (можно брать пшеничную, ячменную, овсяную, гречневую, др.)
3 чайных ложки свежих ростков пшеницы
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соды
2 столовых ложки сливочного или растительного масла
Сладкий сироп, фрукты, йогурт — по желанию
В первой емкости смешайте муку, ростки пшеницы, сахар, соль, пекарский порошок и соду. Во второй емкости взбейте яйцо, добавьте кефир, размешайте, добавьте растопленное масло. После этого содержимое первой и второй емкости можно соединить в одной, и хорошо перемешать. Перед тем, как начинать жарить оладьи, дайте тесту настояться хотя бы 5 минут. Подавать оладьи можно с сиропом, фруктами, йогуртом.
Пышные оладьи на кефире — рецепт без яиц
6 столовых ложек муки
4 столовых ложки крахмала
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки пекарской соды
½ чайной ложки соли
2 столовых ложки растительного масла
1 чашка кипяченой воды
Кетчуп и сыр — по желанию
Высыпьте соду в кефир и перемешайте, оставьте на 5–7 минут. Добавьте муку, крахмал, сахар, соль и корицу. Перемешайте, добавляя при необходимости кипяченую воду. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Блины можно начинать жарить. При желании — подавать с сыром и кетчупом.
Вкусные оладьи на кефире с овсянкой и грушей
100 мл муки (полчашки)
200 мл кефира (чашка)
100 мл овсяных хлопьев
1 чайная ложка пекарского порошка
Перемешайте кефир и овсяные хлопья, оставьте на 10–15 минут. Очистите и измельчите грушу. Добавьте грушу и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Блины можно жарить.
Оладьи на кефире с бананом и арахисовым маслом
2 чашки цельнозерновой муки
2 чайных ложки пекарского порошка
½ чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
Ваниль по вкусу
1–2 порезанных банана
2 столовых ложки масла
1/3 чашки кленового сиропа
1/3 чашки арахисового масла
Смешайте сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок и соду, соль и корицу. В другой емкости смешайте кефир и яйца, добавьте ваниль и кусочки банана. Соедините содержимое первой и второй емкости, перемешайте. Блины жарятся на сковороде, на среднем огне.
Пока жарятся блины, добавьте сироп в арахисовое масло, нагрейте масло в микроволновке. Когда блины будут готовы, полейте их маслом. Банановые оладьи можно подавать на стол!
Оладьи на кефире в духовке — с черникой и творожным сыром
1 ¾ чашки муки (425 мл)
1 чайная ложка пекарского порошка
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка сахара
2 1/3 чашки кефира (575 мл)
2 столовых ложки растопленного масла
300 г творожного сыра, например Рикотта
3 столовых ложки сахара, меда или кленового сиропа
½ чайной ложки ванили
2–3 чашки свежей черники
Листья свежей мяты или базилика — по желанию
Смешайте в первой емкости муку, пекарский порошок, соду, сахар, соль. В другой емкости взбейте яйца и добавьте 3 чашки кефира. Соедините первое и второе, добавьте растопленное масло, размешайте. Тесто можно отставить на 10 минут.
С помощью блендера, смешайте сыр, остаток кефира (1/3 чашки) и ваниль. Поставьте сырную смесь в холодильник.
Нагрейте духовку до температуры 120°C. Заготовочную форму нагрейте на средней огне, добавьте масло. Тесто выкладывайте большой ложкой, сверху добавьте чернику. Жарить блины нужно по 3 минуты на каждой стороне.
Подавать оладьи на стол можно с сырной смесью и остатками черники. По желанию можно украсить блюдо листьями базилика или мяты.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Простой рецепт пышных оладьев. Меню.
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня 21-ый день экономии. И по просьбам в коментариях-оладьи! Сразу скажу- есть несколько правил, которым я всегда следую и они мне помогают добиться хорошего результата, возможно они Вам не понравятся) :
1) Оладьи я жарю-не пеку. Это предполагает много растительного масла. Почему? Ответ на фото:
Когда масла мало, они не очень красивые, при переворачивании из них выходит тесто и они не такие аппетитные как хотелось бы.
2) Оладьи я делаю из любых кисломолочных продуктов, можно взять кефир пожирнее, прошлые оладьи были сделаны из прокисшего молока, остатков йогурта и сметаны.
3) Много муки. Тесто должно сползать с венчика-лениво!
4) Когда замесила тесто- полчаса стоит. Говорят ещё- отдыхает) при комнатной температуре. Ровно 30 минут. Не больше, не меньше.
5) Хорошее настроение! К работе с любым видом теста, лично я, должна приступить в хорошем настроении, с хорошими мыслями, без громких звуков и здорово если на кухне только я и тесто))))
Сегодня готовила оладьи только из прокисшего молока,накануне вскипятила молоко, устала, не уследила, уснула, за ночь-прокисло, надо было вынести на балкон, для холодильника было горячевато. Ну уж что вышло, то вышло, не пропадать же добру- будем жарить оладьи.
Простой рецепт пышных оладьев:
Прокисшее молоко- 1литр.
Сода-1чайная ложка с небольшой горкой.
Соль-1 чайная ложка без горки.
Сахар-1 столовая ложка с горкой.
Мука-750 грамм(но это у меня, у Вас может выйти меньше,напишу про замес).
Много растительного масла для жарки.
Беру литр кисломолочки(у меня прокисшее молоко сегодня), добавляю соду и перемешиваю. Следом добавляю соль, сахар, яйца и тоже перемешиваю венчиком.
Затем добавляю 400 грамм муки, так же с помощью венчика перемешиваю.
А дальше добавляю по 100 грамм муки и замешиваю, пока тесто не станет густым. Я добавляла таким образом три раза по 100 грамм и ещё раз 50 грамм, пока не добилась нужной мне консистенции.
Муки может понадобиться и меньше, зависит от густоты кисломолочки, от размера яиц, от самой муки, поэтому сначала вмешиваем 400 грамм, а потом по немногу, до нужной густоты.
Тесто должно лениво сползать с венчика. Оставляем тесто на 30 минут, при комнатной температуре.
Уходила-положила венчик на тесто, через 30 минут венчик ещё не утонул) такое густое тесто.
Греем сковородку, наливаем в неё много масла, выкладываем тесто столовой ложкой. Масло должно кипеть, но не гореть. При необходимости убавляйте огонь на минутку, например, пока переворачиваете, затем прибавляйте снова. Такая манипуляция позволит маслу не гореть. Если огонь будет маленьким, слишком много впитается масла в оладьи.
Периодически масло в сковородку добавляю, его должно быть много.
Обязательно положить на дно тарелки, куда будете складывать оладьи- салфетки, что бы убрать лишнее масло или сначала в друшлаг, а потом в тарелку.
Эти оладьи поднимаются при переворачивании, переворачиваю аккуратно, двумя вилками. Теперь всё! Надеюсь у Вас все получится!)))
Сегодня опять были гости. Вот за что я люблю предновогодние дни!))) За сладости!))))
А в меню у нас сегодня:
На завтрак студенту- рис с говядиной+ оладьи с вареньем к чаю.
Мне и младшему сыну- домашний йогурт. Больше ничего не захотели).
На обед- суп вермишелевый с говядиной и компот из сухофруктов.
На полдник-яблоки и шоколад к чаю.
На ужин- младший сын попросил «куочка-иичко-кетушок»)))) курочка-яичко-петушок, это значит что он хочет поджаренные яйца. Выкрутилась так). В сковородке подогрела рис с говядиной и вбила яйца, под крышкой доготовила чтоб были не сырые. Сделала «сырой»салат из свеклы, моркови, яблока и полила домашним йогуртом. Пили компот.
Итог 21-го дня экономии: трат не было, сумма остаётся та же. За 21 день экономии потрачено- 5844 рубля и 62 копейки. На сегодня это- 278 рублей в день, на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и будьте здоровы!)))))
Куриные оладьи с крахмалом и майонезом
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 196 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих оладий — настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться — сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.
Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.
Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.
Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится — все зависит от водянистости фарша.
Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.
Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.
Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.
Зачем я добавляю крахмал в тесто. Дочь научила, теперь всегда так делаю
Здравствуйте, дорогие мои читатели.
Я очень люблю готовить, часто экспериментирую, пробую, ошибаюсь, но не расстраиваюсь по этому поводу. Считаю, что лучше попробовать и ошибиться, чем думать, мечтать и ничего не делать.
Когда мне попадается в рецептах что-то не понятное, я стараюсь разобраться для чего это нужно. Такой у меня характер, не могу бездумно повторять рецепты. Не получается. Обязательно добавляю что-то своё.
До недавнего времени таким непонятным для меня было добавление крахмала в тесто. Как то пришла к дочери в гости, а она, как всегда, решила удивить меня чем-нибудь вкусненьким. Это были блинчики.
Боже мой! Какие же они были вкусные! Тоненькие, хрустящие, никогда таких не ела! Как любая женщина я поинтересовалась рецептом. Оказалось, что часть муки она заменила кукурузным крахмалом.
Этот рецепт стал отправной точкой. Я стала читать, разбираться для чего в выпечку добавляют крахмал. И конечно экспериментировать. Вот что я узнала и конечно проверила.
- Для приготовления теста для мантов следует добавить 30-40% кукурузного крахмала. В этом случае мы сможем раскатать тесто тоненько и быть уверенным в том, что тесто во время приготовления не порвётся. Такое тесто можно использовать для пельменей и вареников.
- Для приготовления тоненьких хрустящих блинчиков нужно заменить часть муки кукурузным крахмалом. Они получатся такими вкусными, что их не нужно будет смазывать маслом, как обычные блины.
- Бисквит с добавлением крахмала получится сухим и очень воздушным. Для этого берётся 2 части муки и 1 часть крахмала.
- Ещё я обязательно добавляю крахмал в ягодные пироги, типа клубничные, малиновые. Но здесь нужно знать меру. Одной столовой ложки в начинку или на раскатанное тесто для пирога вполне достаточно. Начинка не растечётся и будет очень нежной.
И ещё одна маленькая хитрость. Если вы хотите поджарить мясо, куриное филе, рыбу, котлетки и получить хрустящую корочку, обмакните кусочки в крахмал. Блюдо получится очень аппетитным и вкусным.
Если вы готовите соус, в котором муку с маслом обжаривают на сковороде и добавляют жидкость, можно муку полностью заменить кукурузным крахмалом. На мой взгляд он больше подходит для соусов.
Какой крахмал использовать выбирать вам. В тесто я добавляю кукурузный. Мне кажется, что выпечка получается более аппетитной, пышной, нежной.
Для приготовления киселей и ягодных пирогов, для панировки мяса и овощей лучше подойдёт картофельный крахмал, он как загуститель работает лучше и даёт красивую корочку.
А ещё кукурузный крахмал не содержит глютен и поэтому считается более диетическим продуктом.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Была ли она вам полезна? Жду комментариев.