- Оладьи на кефире с ливерной колбасой
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление оладий с ливерной колбасой
- Оладьи из субпродуктов с луком — всегда кстати!
- О любви
- Куриные желудки с гречневой кашей
- Как готовить
- Этап первый
- Этап второй
- Оладьи из субпродуктов с луком
- Подготовительный этап
- Основной процесс
- Печёночные оладьи
- Тесто для оладий
- Собственнно, оладьи
- Оладьи из субпродуктов с луком и рисом
- Подготовка
- Жарка
- Оладьи из ливера «Ужин не нужен»
- Читайте также
- Суп из ливера и языка
- Гаше из ливера
- Жаркое из телячьего ливера
- Блюда из ливера
- Пельмени из ливера в горшочке
- Начинка из ливера
- Колбаска из ливера
- Шашлык из бараньего ливера
- Из ливера с луком
- Шашлык из бараньего ливера
- ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА
- Фарш из ливера
- Пельмени с начинкой из ливера
- ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА
- Шашлык из баранины и ливера
Оладьи на кефире с ливерной колбасой
Оладьи хороши тем, что тесто для них можно замесить из продуктов, какие есть в наличии. Его делают на дрожжах и соде, молоке, сметане, простокваше, с яйцами и без них, добавив в него кроме муки манку или геркулес, а также другую измельчённую крупу.
Чаще всего оладьи готовят из теста на кефире. Такие оладушки получаются пышными и мягкими.
Оладьи – блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Оладьи делают с морковкой и тыквой, луком и зеленью, творогом и яблоками. Есть даже оладьи с мясом. Любителям колбасных изделий могут понравиться оладьи с ливерной колбасой.
Конечно, колбаса должна быть хорошего качества. Проверить это легко. Отрежьте пластик ливерной колбасы и положите на раскалённую сковородку, смазанную маслом. Хорошая ливерная колбаса при нагревании размягчается, но не растекается, а тем более не превращается в мутную, бурлящую при кипении жидкость (так бывает, если разогреть холодец).
Благодаря ливерной колбасе оладьи имеют ярко выраженный колбасный аромат, а манка делает их мягкими и рыхлыми.
Ингредиенты:
- кефир – 160 г;
- манка – 80 г;
- ливерная колбаса – 200 г;
- подсолнечное масло для пассерования – 20 г;
- лук – 110 г;
- мука – 90—120 г (в зависимости от густоты кефира);
- лимонная кислота;
- сода – 3 г;
- подсолнечное масло для жарки – 80—100 г;
- тмин – 1/3 ч. л.
Пошаговое приготовление оладий с ливерной колбасой
1. Лук нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на масле.
2. Положите нарезанную ломтиками ливерную колбасу.
3. Её мельчить не нужно, так как при нагревании и перемешивании с луком она становится мягкой и легко превращается в пюреобразную массу, похожую на паштет.
4. Отставьте сковороду в сторону, чтобы ливерная масса остыла до тёплого состояния.
В миску насыпьте манку, налейте кефир.
5. Перемешайте, дайте крупе набухнуть в течение нескольких минут.
6. В другую ёмкость разбейте яйца, добавьте соль.
7. Взбейте смесь венчиком до однородного состояния.
8. Вылейте её в посуду с манкой.
10. Добавьте ливерную массу в манное тесто.
11. Снова перемешайте.
12. Насыпьте муку, сразу же добавьте соду, маленькую щепотку лимонной кислоты и тмин.
13. Перемешайте. У вас получится чуть густоватое тесто, которое не должно растекаться по сковороде.
14. На сковороду налейте немного масла (оно должно лишь покрыть дно), разогрейте. Выложите порции теста.
15. Жарьте оладьи под крышкой на умеренном огне.
Когда одна сторона поджарится, оладьи переверните и доведите до готовности, также накрыв крышкой.
16.Оладьи получаются рыхлыми, и они сильно впитывают масло. Поэтому готовые изделия выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
17. Подавайте оладьи со сметаной, посыпав укропом.
Оладьи из субпродуктов с луком — всегда кстати!
Оладьи из печени мы рекомендуем тем, кто склонен к анемии, воспалениям, тромбозам, кого мучают гастриты и прочие заболевания ЖКТ, но если кислотность повышена, нужна осторожность при любви к субпродуктам. Оладьи из почек, вымени или лёгких возможны, если предварительно эти продукты будут отварены или пожарены и затем измельчены, в тесте они не успеют приготовиться. В сыром виде для этой цели пригодна только печень.
О любви
Редкие люди обожают субпродукты. Да и любят-то далеко не все. Но правильно приготовленные оладьи из субпродуктов всегда желанны за семейным столом. Даже дети едят их с удовольствием. Причём правильное — это самое простое приготовление! Блюд из субпродуктов невероятное количество. Можно соорудить нарядный и вкуснейший печёночный торт на праздник, украсить его веточками укропа, клюквой или брусникой — гости не сразу поймут, что это блюдо не десерт, а закуска. Впрочем, на праздничном столе будет уместна не только печень, если хозяйка знает, как приготовить субпродукты. Например, такое, в старинном стиле.
Куриные желудки с гречневой кашей
Для этого праздничного блюда с таким вот будничным названием список продуктов достаточно обширен. На полкилограмма куриных желудков нужно столько же куриной печени, триста граммов гречневой крупы, по половине килограмма лука-репки, моркови и корня сельдерея, красная луковица и пара стеблей сельдерея, полтора стакана белого сухого вина и рюмочка коньяку, масло оливковое и немного сливочного. А также — пряности, в субпродуктах они просто обязательны: несколько целых гвоздичек, лавровый лист, семена кориандра и тмин, ягоды можжевельника, перец чёрный и красный. И конечно, соль.
Как готовить
Духовку нужно разогреть до двухсот градусов. Подготовить посуду: лучше всего — чугун, который ваша прабабушка ставила в русскую печь, но подойдёт и казан, да и любая высокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Куриные желудки промыть, если нужно — дочистить от остатков грубой плёнки, обсушить. Теперь все коренья почистить и нарезать мелким кубиком. Стебли сельдерея тоже порезать помельче. Вот и всё на данном этапе. Можно начинать готовить. Сначала будет нужна конфорка, духовка — чуть позже.
Этап первый
Растопить пару ложек сливочного масла в выбранной посуде, влить три ложки оливкового, обжарить коренья и все пряности до прозрачности лука — минут пять-семь. Добавить куриные желудки, посолить. Перемешать всё это с вином, прибавить огонь до самого сильного и дать алкоголю изойти паром. Теперь понадобится духовка. Залитые горячим куриным бульоном или кипящей водой желудки прикрыть крышкой и доводить в духовке примерно полтора часа, пока не станут мягкими. Промытую гречку высыпать поверх субпродуктов, долить кипятка, плотно закрыть и отправить обратно в духовку на двадцать минут. Теперь выключить духовку, но кастрюлю/казан не открывать.
Этап второй
Лук, который красный, нарезать полукольцами. Теперь нужна нагретая на огне сковорода. Влить туда три ложки оливкового масла, перемешать в нём лук, добавить куриную печень и коньяк. Минут пять жарить, переворачивая. Ни в коем случае не дольше. Теперь выложить печень поверх гречки, снова плотно закрыть и довести до полной готовности в той же выключенной духовке в течение ещё получаса как минимум. Потом подавайте! Гости будут в восторге.
Оладьи из субпродуктов с луком
На полкилограмма говяжьей печени взять две луковицы, два яйца, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки муки, соль, перец чёрный — лучше свежемолотый, растительное масло.
Подготовительный этап
Печень и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, яйца, соль, перец, перемешать тщательно, затем постепенно соединить с мукой. Масса должна быть чуть гуще, чем на простые оладьи, однородна.
Основной процесс
Нагреть сковороду, налить растительное масло (не много). Убавить огонь до среднего и наливать оладьи. Жарить три минуты и переворачивать. Обратная сторона готовится быстрее — две минуты достаточно.
Печёночные оладьи
Этот рецепт — оладьи из субпродуктов с луком и манной крупой. Понадобится полкилограмма любой печени, крупная луковица, пять столовых ложек манной крупы,три яйца, перец и соль по вкусу. Растительное масло для жарки.
Тесто для оладий
Оладьи из субпродуктов с луком начинаются всегда одинаково: нужно пропустить и то и другое через мясорубку или измельчить в блендере. Затем уже добавляются остальные продукты. В данном случае это яйца, соль и перец и напоследок — манная крупа. Рекомендуется оставить манку набухнуть на полчаса — час, прежде чем начать жарку.
Собственнно, оладьи
Сковороду хорошо нагреть, убавить огонь и налить буквально ложку рафинированного растительного масла. Ложкой выложить тесто, слегка «размазывая» и придавая приятную глазу форму. Обжаривать недолго. Буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Можно их есть утром со сметаной — прямо с пылу, с жару, а можно гарнировать — получится вполне самостоятельное второе блюдо на обед. Такому блюду, как оладьи из субпродуктов с луком, и за ужином каждый обрадуется!
Оладьи из субпродуктов с луком и рисом
Понадобится на полкилограмма куриной печени полстакана сырого риса, яйцо, луковица, соль, по желанию — перец чёрный, три столовых ложки муки, растительное масло.
Подготовка
Перебрать и промыть рис, затем отварить до готовности. Подсолить! Пока рис стынет, куриную печень перебрать и промыть. Внимательно смотреть, чтобы не осталось желчи. Измельчить с луком — блендер или мясорубка на усмотрение. Перемешать с рисом, подсолить ещё. Вбить яйцо, перемешать, соединить с мукой.
Жарка
Такой вид печёночных оладий отличается от предыдущих — эти будут не такие тонкие из-за риса. Столовой ложкой выложить на хорошо нагретую сковороду с растительным маслом оладьи и жарить под крышкой чуть дольше, чем обычные: примерно пять минут с одной стороны и чуть меньше — с другой.
Оладьи из ливера «Ужин не нужен»
Оладьи из ливера «Ужин не нужен»
500 г ливера (печень, сердце, легкое), 1 яйцо, 1 луковица, 1 столовая ложка сухарей, растительное масло, перец, соль.
Субпродукты разрежьте на небольшие куски и припустите до полуготовности, охладите, пропустите через мясорубку, добавьте желток, пассерованный лук, сухари, взбитый белок, соль и перец.
Массу осторожно перемешайте (снизу вверх), выкладывайте ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп из ливера и языка
Суп из ливера и языка Ингредиенты 200 г телячьего сердца, 200 г телячье легкого, 200 г телячьего языка, 8 картофелин, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 чайная ложка молотого майорана, 1
Гаше из ливера
Гаше из ливера Ингредиенты 1 свиной печенки, 1 свиная селезенка, 1 свиные легкие, 500 г свиного филе (жирного), 120 г шпика, 50 г сала, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 ломтиков пшеничного хлеба, 1 1/2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 стакана молока (кислого), 1
Жаркое из телячьего ливера
Жаркое из телячьего ливера КомпонентыТелячьи почки, сердце, печень, легкое – всего 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Хмели сунели – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Сметана – 2/3 стакана Мука пшеничная – 1 столовая ложка Соль и
Блюда из ливера
Блюда из ливера Печень, тушенная в сметане КомпонентыПечень говяжья или свиная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень
Пельмени из ливера в горшочке
Пельмени из ливера в горшочке КомпонентыДля тестаМука – 300 г Вода – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуДля фаршаОтварное легкое – 100 г Яйцо – 1 шт. Перец и соль – по вкусуДля бульонаЛавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин
Начинка из ливера
Начинка из ливера Ингредиенты230 г легких, 90 г сердца, 15 г маргарина, 20 г репчатого лука, 1 щепотка муки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПодготовленный ливер промыть.Легкие нарезать на куски по 300–400 г, а сердце – на мелкие кусочки. Нарезанный ливер варить в
Колбаска из ливера
Колбаска из ливера Ингредиенты: 1 кг ливера (печенки, сердца, почек, легких и т. д.), 400 г свиного сала, соль, молотый черный перец, перец горошком, зира, гвоздика, майоран, кориандр, розмарин по вкусу, свиные кишки, сливки нежирные по желанию Ливер нарезать небольшими
Шашлык из бараньего ливера
Шашлык из бараньего ливера ИнгредиентыПечень – 500 гСердце – 500 гЛегкое – 500 гНутряное баранье сало – 250 гЗеленый лук – 1 пучокБазилик – 0,5 пучкаКрасный молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияБаранье сало нарежьте тонкими длинными ломтиками.Печень, сердце и
Из ливера с луком
Из ливера с луком 350 г ливера, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, ? ч. ложки муки. Ливер (сердце, легкое и т. д.) разрезать на куски весом по 30–40 г, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем мелко изрубить ножом или пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком
Шашлык из бараньего ливера
Шашлык из бараньего ливера • 500 г печени• 500 г сердца• 500 г легкого• 260 г внутреннего бараньего сала• 1 пучок зеленого лука• Красный молотый перец, соль по вкусу1. Печень, сердце и легкое тщательно промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, нанизать
ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА
ФАРШ ИЗ ЛИВЕРА Разрезать ливер на кусочки массой 30–40 г каждый, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку, слегка обжарить с луком и заправить соусом. Приготовить соус таким образом: на сковороду положить 4 столовые ложки масла,
Фарш из ливера
Фарш из ливера Ливер говяжий или телячий. 1 кгРастительное масло. 2 столовые ложкиРепчатый лук. 2 шт.Зелень петрушки и укропа. 1 пучок1. Ливер промыть, залить водой и поставить варить.2. Готовый ливер нарезать кусками и пропустить через
Пельмени с начинкой из ливера
Пельмени с начинкой из ливера Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль по вкусуНачинка: 600 г говяжьего сердца, 400 г легких, 3 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, приправа карри на кончике ножа, по вкусу – сольТесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в
ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА
ШАШЛЫКИ ИЗ ЛИВЕРА 37. Из бараньей печени 400 г бараньей печенки, 200 г копченой свиной грудинки, 400 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 20 г соли, 10 г сахара, молотый горький перец по вкусу, 200 г риса, 400 г шашлычного соуса, 50 г бараньего (свиного) сала.
Шашлык из баранины и ливера
Шашлык из баранины и ливера КомпонентыБаранина – 300 г Почки бараньи – 300 г Печень баранья – 300 г Соль, черный перец и зира – по 2 чайные ложкиСпособ приготовленияБаранину, почки и печень нарезать кусочками величиной с грецкий орех, посыпать солью и пряностями, надеть на