- Оладьи из репчатого лука
- Оладьи из репчатого лука
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
- Как готовить оладьи из лука
- Жарю луковые оладьи: и буду жарить часто — такими оладьи еще не были
- Луковые оладьи: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)
- Оладьи из репчатого лука
- Найдены возможные дубликаты
- Оладьи со вкусом пиццы
- Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР
- Сырные кабачковые оладьи
- Кабачковые оладьи с сыром
- Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
Оладьи из репчатого лука
Оладьи из репчатого лука
Удивительно вкусными и нежными получаются оладьи из репчатого лука. Ароматные, но без характерного лукового запаха, даже трудно догадаться, из чего они приготовлены! Подают оладьи в горячем виде, с соусом или со сметаной. Очень просто и бюджетно, можно готовить хоть каждый день!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть под проточной водой.
Лук мелко нарезать, присыпать солью, сахаром и перцем, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Затем добавить яйцо, перемешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком. Всыпать муку. Сначала добавить 1 столовую ложку муки, перемешать. Если тесто будет жидковатым из-за сочности лука, можно добавить еще немного муки, но не переборщите.
Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать оладьи из репчатого лука по 1-2 минуты с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приготовить соус. Для этого смешать сметану с мелко нарезанной зеленью (у меня укроп), приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Вкусные и ароматные оладьи из репчатого лука готовы.
Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
Из чего только мы не готовим оладьи, рецептов множество. Но эти мне нравятся особенно, румяные, похрустывающие, вкусные. При этом лёгкие, в них не много калорий, приятно поесть и не «перегружать» желудок.
В этом рецепте мы приготовим их из репчатого лука. Поверьте они получаются именно такими, как я и описала.
Лук берём репчатый, но я предпочитаю и рекомендую использовать красный салатный. Он хоть и немного дороже, но и надо его немного.
Какие продукты нужны для оладий:
- Три луковицы крупного размера;
- Белой муки — 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки сахара;
- Пол чайной ложки соли;
- Щепотка молотого душистого перца.
- Очень хорошо и вкусно, если добавить немного мелкопорезанной зелени.
Кстати, кроме луковых оладий, могу вам предложить ещё один интересный вариант их приготовления, ссылку я поставлю в конце статьи. Мне очень важно, чтобы вы нашли на моём канале то, что вам будет интересно и понравится.
Как готовить оладьи из лука
Начать следует с лука. Чистим его и мелко мелко режем. Засыпаем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сахар и хорошенько перемешав оставляем постоять минут пятнадцать.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо и хорошенько смешиваем вилкой желток с белком. Заливаем в лук, добавляем муку и всё хорошо смешиваем. Также, именно на последнем этапе засыпаем зелень. Внимание! Нужно только перемешивать, не придавливая лук.
Если смесь получается жидковатой (стоит учесть, что лук даст сок), добавляем ещё немного муки. Хорошо всё смешав, можно приступать к жарке.
На обычной сковородке, хорошенько разогрев её с небольшим количеством масла. Наливаем смесь, отмеряя обычной столовой ложкой. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Хрустящие, румяные оладушки выкладываем на тарелку и можно угощаться. Попробуйте, буду рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!
Жарю луковые оладьи: и буду жарить часто — такими оладьи еще не были
Давным-давно слышала про рецепт, и удивлялась: какие оладьи с луком — это же перевод продуктов и времени. И пусть еще с зеленым свежим лучком — но с обычным репчатым. Как оказалось, такие оладьи можно жарить и нужно — хоть каждую неделю 🙂
Это вкусно — и невероятно просто: скорее, это не оладьи — а луковые драники. Или луковичники — с мучным изделием мало что имеют общего: они воздушные, нежные, аппетитные — и очень красивые.
И — с невероятно аппетитным ароматом: со стола буквально разлетаются — уж простите автору уже банальное и скучное сравнение — но это так 🙂
Луковые оладьи: рецепт + ингредиенты
Если коротко: это не совсем оладьи — выше назвала луковыми дерунами 🙂 Теста — мало — лука много. И муки — тоже мало, разумется.
Поэтому ингредиенты приведены из расчета: 1 луковица — 1 ст.л. муки. Соотношение вычитала в интернете, потому как научили давно «на глаз» — но это на словах не объяснит. А такое вот соотношение очень наглядное 🙂
1) Нарезать лук — ориентировочно 5-7 луковиц покрупнее.
2) Вбить 1 яйцо, соединить.
Не мало ли яиц ? Можно вбить и 2 яйца на 5-7 луковиц. Считается, что будут оладьи более сдобными.
Но — это зависит скорее от количества лука. Яйца нужны не для сдобы — для соединения ингредиентов, чтобы оладьи не распадались — для склейки.
Это касается и классических оладушек, и всевозможных вариантов — драников, тыквенных, яблочных и других.
В целом — на 500-600 г теста обычно достаточно 1 яйца .
Типичный признак, когда яиц много — изделия плоские, плотные, тугие — и края немного «подворачиваются» кверху.
Если же яиц слишком много — будут изделия слишком плотными, жестковатыми.
3) Добавить муку, соль по вкусу, можно немного молотого черного перца, смешать.
4) Быстро погасить на кончике ножа соду, подмешать.
5) Полученное тесто должно быть достаточно густым — чтобы оладьи формировались относительно правильной формы, не растекались.
В тесте должен доминировать лук, но оно будет густым, вязким — и лениво спадать с ложки.
6) Жарить до готовности на растительном масле на средней силы огне. Если хочется очень хрустящих оладушек, с корочкой — вторую сторону без крышки. Если нужны более мягкие, сочные, воздушные — вторую сторону под крышкой.
Ингредиенты:
Сода на кончике ножа (гашеная), соль по вкус, масло для жарки.
А подавать — к любым горячим блюдам и гарнирам, со сметаной или любым соусом,в горячем виде. Хотя и в холодном луковые оладьи таки хороши 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)
Разлетаются за 10 минут 😉
Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.
В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!
Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.
Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.
Сюда же отправляю и зеленый лук.
Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.
Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.
Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.
Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Оладьи из репчатого лука
Оладьи из репчатого лука. Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадается, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении.
Черный перец — по вкусу
Сок лимона – 1ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим так лук на 15-20 минут.
Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст.л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Найдены возможные дубликаты
Попробую. Помню, когда то меня удивили салатом из лука, я боялся что горький будет. а оказалось вкусный, просто порезанный лук пролили крутым кипятком предварительно.
а что еще были за ингредиенты в салате?
Майонез и лук? Так просто? Надо попробовать) Спасибо)
В 2001 году, в какой-то передаче по НТВ, показывали подобный рецепт, тогда впервые и попробывал приготовить. Вместо соли/перца добавлял сухой бульон (типа Мивина, Роллтон), по свидетельствам попробывавших звучало так — кушаешь, вкусно, и кажется, что мясо где-то рядом. Еще круче лук на терке для драников перетереть, но для этого либо нужен комбайн, либо крепкие нервы, немного отжать луковый сок, и дальше как по рецепту сделать. Или не отжимать, и просто побольше муки добавить, все таки это оладьи а не котлеты.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать.Завтра..
Не обязательно получиться, но сделаю. Жена меня называет _ УНИЧТОЖИТЕЛЬ продуктов.
Ну и пошучу.. в наших реалиях.
Луковые оладьи прекрасная добавка к драникам. К этому блюду можно сделать салат из свёклы с чесночком. Сыр добавлять не обязательно.
Со сметаной вкусно, но не каждый знает, что это такое.
Сода с лимонкой для чего?
В данном рецепте — ни для чего: «Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем». Реакция соды с лимонной кислотой должна происходить в самом тесте, а не до. Это тысячи раз пережёвывалось. Более того, у меня такие оладьи, как на картинке получаются безо всякой соды и лимона, что из лука, что из кабачка. @natina1985, обратите внимание на последовательность реакции гашения: сперва сыпем соду в тесто, далее его перемешиваем, потом вливаем сок лимона и опять перемешиваем.
И, чисто моё субъективное мнение, из лука оладьи не совсем то, из лука лучше получаются луковые бхаджи.
Обычно для пышности теста, чтобы пористые и воздушные были.
иногда я лук мариную (сладкий горячий, 15 минут ))
Это выглядит слишком аппетитно)
Дмитрий Анатольевич, вы бы сразу рассказали как оладьи из травы делать.
Оладьи со вкусом пиццы
Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5
1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.
3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.
4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут
Рецепт пышных оладьи как в столовках СССР
Долго думала что приготовить сегодня на завтрак и что бы в течении дня было что кушать с чаем и вспомнила об оладьях. Но не простых оладьях, а именно таких которые в Советские времена были во всех столовых. Да, да, именно те пышные оладьи с Советских времен. Идею для снятия видео рецепта подкинула мне моя бабушка, она рассказывала как же вкусно их готовила ей ее мама в деревне. Готовила она оладьи на домашнем кефире, поливала вареньем или домашней сметаной. Данный рецепт оладьей очень проcтой в приготовлении и получается он всегда. Оладушки пышные и вкусные, к ним действительно хорошо подойдет джем, сметана или сгущенка.
1. В миску вливаем 500 мл кефира, используйте любой жирности, главное чтоб кефир был комнатной температуры или теплее. Вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст.л сахара, и пол чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.
2. Пшеничную муку 450 г просеиваем частями, так нам будит проще мешать. Примерно такая смесь должна получиться.
3. В небольшую емкость всыпаем 1 ч.л муки, с половинкой чайной ложки соды, перемешиваем.
4. Всыпаем к нашей смеси, также тщательно перемешиваем. Теперь можно жарить оладушки.
5. На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем тесто, придавая форму.
Как вы видите оладьи хорошо поднялись.
6. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂
Сырные кабачковые оладьи
Всем привет! Сегодня готовлю невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром. Это вкусное, быстрое и простое блюдо!
7.Растительное масло для жарки
1.Йогурт или сметана — 4ст.л
2.Чеснок — 1 зубчик
3.Укроп — 1 веточка
1.Кабачки трем на крупной терке,добавляем не большое количество соли и даем постоять минут 5-10.Отжимаем получившийся сок .
2.Трем на крупной терке сыр.Соединяем кабачки,сыр,чеснок пропущенный через пресс,яйцо,муку и немного соли.Все хорошо перемешиваем.
3.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4.Делаем соус:укроп измельчаем.Соединяем и перемешиваем сметану или йогурт,укроп и чеснок пропущенный через пресс.
Кабачково -сырные оладьи готовы!Всем приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео приготовления кабачково- сырных оладьев ниже.
Кабачковые оладьи с сыром
Предлагаю Вашему вниманию оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Оладьи получаются максимально нежные, ароматные. В них можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.
Кабачок – 2 шт. (либо 1 большой)
Сыр твердый – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить.
Если кабачки не молодые, убираем семена. Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.
Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Горячие оладьи поедаем со сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Инстаграмм — если кому удобней там читать
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
Греческая кухня известна по всему миру. Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом. И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче.
* Листья мяты — 10 г
* Лук репчатый — 50 г
* Мука пшеничная — 150 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Растительное масло — 2 ст.л.
Для соуса дзадзики:
* Йогурт натуральный — 350 г
* Чеснок — 2 зубчика
* Оливковое масло — 2 ст.л.
* Уксус красный винный — 1 ст.л.
1. На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.
2. Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.
3. Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.
4. Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
5. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.
6. Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 — 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.
7. Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей налейте сверху чайную ложку оливкового масла.