- Оладьи на кефире с малиной
- Оладьи на сметане рецепт с замороженной малиной
- Набор продуктов для приготовления оладий на сметане с малиной:
- Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на сметане с замороженной малиной»
- Оладьи с малиной рецепт
- Поделитесь рецептом:
- Оладьи на кефире с малиной
- Творожные оладьи с малиной
- Ингредиенты для «Творожные оладьи с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные оладьи с малиной»:
- Похожие рецепты
- Ореховые панкейки на йогурте
- Оладьи с гороховой мукой
- Черемуховые оладьи на дрожжах
- Оладьи дрожжевые «Банановые»
- Картофельные драники
- Лимонные оладьи на сгущенке
- Оладьи яблочные
- Оладьи «На здоровье»
- Оладьи «Лохматые»
- Фотографии «Творожные оладьи с малиной» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи на кефире с малиной
- Кефир жирный стакан
- Малина стакан
- Сахар 2 ст.л
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Мука пшеничная стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 3-4 ст.л
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир жирный
- Тип блюда:Завтрак
Подготовьте продукты для оладушек. Отмерьте кефир, муку, они должны быть в равных объемах. Промойте и откиньте на сито малину.
Венчиком соедините кефир с сахаром и яйцом.
Всыпьте муку и разрыхлитель теста. Тщательно вымешайте массу до однородного состояния, проследите, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладушек готово, оно в меру густое и воздушное. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии друг от друга, учитывайте, что оладушки «подрастут». На каждую оладушку положите какое-то количество малины. Сверху «накройте» тестом малину. Жарьте на медленном огне до образования золотистой корочки.
Переверните осторожно лопаткой оладьи и обжарьте с другой стороны. Подавайте готовые оладушки сразу к столу!
Оладьи на сметане рецепт с замороженной малиной
Оладьи на сметане с замороженной малиной разнообразят ваш стол и придутся к чаю в любое время суток.
У популярных простых блюд, к примеру, таких как оладьи на сметане, есть одна особенность, они не надоедают, их можно готовить совершенно по-разному. Более того, их подают по-разному, дополняют тоже различными ягодами, сиропами, фруктами и т.д. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить привычные вам оладьи не на кефире, а на сметане (еще можно на сыворотке, на йогурте и т.д.). Этот рецепт оладий на сметане способен конкурировать со многими десертами, так как получается крайне нежным, ароматным и эффектным и, естественно, вкусным. Впрочем вся выпечка на сметане получается очень вкусной. Вы только попробуйте испечь манник на сметане или пирожки на сметане и вы сможете убедиться в этом сами.
Набор продуктов для приготовления оладий на сметане с малиной:
- — яйцо куриное – 1 шт.;
- — сметана 15-20% жирности – 50 г;
- — мука – 0.5 стакана;
- — замороженная малина (или другие ягоды) – 50-100 г (в зависимости от вкуса);
- — сахар – 3 ст. ложки;
- — разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- — масло подсолнечное – 15-20 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи на сметане с замороженной малиной»
Смешать яйцо с сахаром (можно также использовать сахарную пудру). Венчиком взбить до растворения крупинок. На всякий случай можно повториться о том, что яйца для выпечки, блинов, оладий и т.д. по возможности нужно брать домашние.
Теперь добавить муку пшеничную, смешанную предварительно с разрыхлителем, благодаря которому оладьи с малиной получатся воздушными. Тесто взбить венчиком, при этом никаких комков не будет.
Добавить сметану и еще раз венчиком перемешать. Можно вместо сметаны использовать сливки, а также обычный кефир.
Замороженная малина добавляется в самом конце, можно не размораживать ее, а добавлять как есть. Не спешите добавлять много малины, так как ягоды быстро подгорают на сковородке.
Тесто сразу поменяет цвет, станет нежно-розового приятного оттенка, получится оно довольно густым, с ложки оно не должно стекать. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции оладий, поэтому вы можете сами увеличивать норму ингредиентов, чтобы получить больше порций.
Оладьи с малиной жарятся на подсолнечном масле, разогретом в сковороде. Оладушки ложкой отправляются на сковороду. Жарить на медленном огне, теста набирать не очень много (не больше 1 ст. ложки).
Обе стороны жарить по 1 минуте, можно даже меньше, если ваши пышные оладьи на сметане небольшого размера.
Готовое блюдо сервировать карамельным (или другим) топингом, дополнить малиной или любыми другими ягодками на свой вкус. Это блюдо не любит длительного ожидания, поэтому лучше готовить его небольшими порциями, чтобы сразу все съесть!
Оладьи с малиной рецепт
- Home
- Блины
- Нежные и очень вкусные оладьи с малиной
Поделитесь рецептом:
Малина 1/2 ст. | Кефир 220 мл. | Яйцо 1 шт. | Сахар 4 ст.л. | Соль щепотка | Мука 1 ст. | Сода 1/2 ч.л. | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | Масло растительное 2 ст.л. плюс немного для смазывания сковороды |
Что сказать про оладьи с малиной – они великолепны! И если вы ищете новый рецепт вкусных и удачных оладий, то очень рекомендую! Нежные, ароматные, пышные – мечта любой хозяйки и они просто не могут не понравится! Ваши дети, да и вы сами будете в полном восторге от этих бесподобных оладий.
Готовятся они очень просто, главное – выполнять все действия в соответствии с простым рецептом, соблюдая последовательность и рекомендации. Такие аппетитные оладьи на кефире станут идеальным началом дня на завтрак, прекрасным перекусом в течение дня или ароматным сопровождением семейного чаепития.
И пусть вас не смущает отсутствие свежей малины, можно воспользоваться любыми свежими или замороженными ягодами. Так что ароматные пышные оладьи могут радовать вас круглый год. Оладьи с малиной – один из самых лучших вариаций оладий на кефире!
Оладьи на кефире с малиной
Предлагаю сегодня, дорогие, забыть, что за окном январь и вспомнить лето. Как? Очень просто – испечь оладушков с малинкой, и ощутить вкус лета 🙂
Я всегда стараюсь в летний сезон запастись фруктами и овощами. Благо, современные морозильные камеры позволяют без особых изменений сохранить дары лета. А в холодное время года они ох как пригождаются!
В этом году у нас был большой урожай малины, и несколько пакетов даже удалось заморозить. Теперь они пришлись очень кстати. Так что если и у вас в морозилке скучает жменька этой ягодки, давайте напечем вкусных оладушков с привкусом лета 🙂
Сложность – легко
Время приготовления – 30 минут
Для приготовления оладьев с малиной нужны такие продукты:
Малину из морозильной камеры я достала заранее, чтобы при комнатной температуре она успела разморозиться.
Кефир я чуточку подогрела, чтобы он мог погасить соду. В холодном кефире, как известно, реакции не будет.
Итак, в кефир добавила соду, сахар, яйца, ваниль, растительное масло и щепотку соли. Хорошо взбила венчиком.
Затем понемногу начала добавлять муку – так, чтобы удобно было перемешивать, разбивая комочки.
Малину размяла немного вилкой, хотя ее было немного жаль – она такая целенькая после разморозки оказалась. Но пришлось ее нещадно кромсать и добавить в тесто 🙂
Получаются они очень вкусными – с явным малиновым привкусом. А с чашечкой горячего чая, вечерком на теплой кухне, вместе с любимым – вот оно счастье! Ну и пусть за окном бушует снежная буря – у нас сегодня summertime!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожные оладьи с малиной
Для любителей оладушек — предлагаю попробовать мои любимые. Сочетание творожка с малинкой придают им необыкновенный вкус. Рецепт для тех, у кого постоянно остается кефир или прокисает молоко 🙂
Ингредиенты для «Творожные оладьи с малиной»:
- Простокваша (или кефир) — 0,5 л
- Творог — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Малина — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1710.9 ккал | белки 80.5 г | жиры 30.1 г | углеводы 280.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Творожные оладьи с малиной»:
Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, соль, творог. Размешать до однородной массы.
В простоквашу или кефир добавить разрыхлитель или соду, затем смешать с яично-творожной массой.
Добавить малинку и потихоньку всыпать муку. Все перемешать, дать немного постоять. Муки может пойти больше, все зависит от густоты полученной смеси.
Далее поджариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей оладушек — предлагаю попробовать мои любимые. Сочетание творожка с малинкой придают им необыкновенный вкус. Рецепт для тех, у кого постоянно остается кефир или прокисает молоко 🙂
Похожие рецепты
Ореховые панкейки на йогурте
Оладьи с гороховой мукой
Черемуховые оладьи на дрожжах
Оладьи дрожжевые «Банановые»
Картофельные драники
Лимонные оладьи на сгущенке
Оладьи яблочные
Оладьи «На здоровье»
Оладьи «Лохматые»
Фотографии «Творожные оладьи с малиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года Нюютичка #
18 октября 2014 года alasia #
28 июня 2012 года ewsikoff #
19 июля 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Yanochka_ch #
21 июня 2012 года Pro100 Ea #
21 июня 2012 года Malinkaa # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Pro100 Ea #
21 июня 2012 года salgir #
21 июня 2012 года kenzzzo #
21 июня 2012 года tochkaZ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: