Оладьи с манго простой рецепт

Оладьи с манго простой рецепт

11. Мята — 1 соцветие

2. Мука — 3-4 ст. лож. (на взгляд)

8. Клубника — 1\\4шт

6. Варенье малиновое — 30гр

10. Яблоко — 35-40гр

7. Сметана — 30гр

5. Варенье черничное — 30гр

1. Сок манго — 130гр

4. Соль — 1-2гр по вкусу

3. Сахар — 15-25гр (по вкусу)

Пошаговый рецепт

Замешиваете тесто: сок манго, мука, соль, сахар (можно дабавить немного ванилина) и обжариваете с двух сторон.

Декорируете вырезаным из яблока листком, соцветием мяты и корицей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

оладьи

2ст.л.сливочного масла или топлёног

3стакана пшеничной муки

дрожжи развести в тёплом молоке(50гр)

в молоко положить масло,сахар,соль и размешать.

оладьи

растительное масло — 100 -150 г, для жарки оладьев

Сахар – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, гашённую уксусом , перемешать.В эту массу при непрерывном помешивании добавляем просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Замесить не очень густое тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду, столовой ложкой выкладываем тесто. и надо следить, чтобы лепешечки не прикасались друг к др.

Оладьи

Молоко теплое — 300 мл.

Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие — 7 г.

Масло растительное — 6 ст. ложек

Сахар — 2 ст. ложки

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины — это оладьи. Именно их и пр.

Рецепт: Оладьи из манго — на основе кокосового молока

В этот раз я буду готовить их из мякоти манго, а за основу, вместо привычного кефира или ряженки, возьму кокосовое молоко. Вот визуальный список того, что нам понадобится:

1. Манго я не стала очищать от шкурки, но если вы непременно хотите это сделать, то можете воспользоваться советом из рецепта смузи. Для приготовления оладушек для двоих человек мне потребовалась лишь половинка фрукта. Я порезала его на кубики и добавила к кокосовому молоку.

2. Нам предстоит сделать из них гомогенную массу, и ничего лучше погружного блендера для этих целей еще не придумали. Получается своебразный смузи кремовой консистенции и радостного оранжевого цвета:

3. Добавим к этой смеси яйцо и две ложки сметаны. Сметана нам понадобится исключительно для химической реакции с пекарским порошком, потому что ему для активизации необходима кислая среда. Что касается яйца, то его можно не добавлять вообще. Здесь я немного перестаралась, недооценив плотность кокосового-мангового «смузи». Без яйца получится даже веганский вариант оладьев. Поправьте меня, если неправа.

4. Нам осталось только связать всё воедино мукой, прибавив к ней чуть-чуть сахара, соли и пекарского порошка, который немного «приподнимет» оладушки и сделает их более высокими.

5. Замешиваем однородное тесто, оно должно быть немного вязким. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут.
6. По истечении этого времени, смажем сковородку небольшим количеством масла. Я использую его только в самом начале и потом не добавляю вообще. Не люблю, когда оладушки «утопают» в жиру. Соответственно, беру сковородку с неприлипающей поверхностью. В этот раз я брала самую маленькую из тех, что у меня есть.

7. Выливаем некоторое количества теста на разогретую сковороду и жарим до готовности с обеих сторон. И так продолжаем, пока оно не закончится.

Вот наши красавцы готовы. Я использовала не всё тесто, остановилась примерно на середине. И в итоге получила пять штук, остальные пять допекала следующим утром.

Подавать можно с мёдом, вареньем или другим любимым соусом. Оставшееся манго можно есть вприкуску.

Внутри оладушки получились немного влажными, поскольку фруктовая мякоть всё-таки сохраняет свою сочность даже в процессе обжарки. Так что, если вы любите мягкую серединку, то такие оладьи придутся вам по душе.

Вот такие лакомые кусочки у меня в итоге получились. Приятного чаепития и красивых завтраков!

Русские оладьи с манго. Рецепт с фото от Емки

В Таиланде иногда хочется чего-то русского. Сегодня захотелось оладьев. Несмотря на то, что здесь делают вкусные блинчики (панкейки), все-таки они совсем не похожи на русские блины. Что-то вроде оладьев здесь тоже готовят, но они не такие пышные и не такие вкусные. Вот мы и решили приготовить русские оладушки, но с тайской изюминкой, точнее с восхитительным тайским манго.

Итак, проверяем, какие же оладьи получатся из тайских продуктов.

Тайские продукты

В магазине, на удивление, нашли все нужное. Названия продуктов пишут по-английски, поэтому ничего сложного. К слову, кефир – это “buttermilk”:

Тесто для оладьев

В кефир (0,5) добавить 2 яйца, сахар и соль по вкусу, перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть по густоте как хорошая сметана. В столовую ложку добавить 0,5 ч.ложки соды, погасить уксусом, затем замесить в тесто.

Жарили оладьи на соевом масле. Чтобы оладьи получились не слишком жирные, масла добавлять надо совсем немного:

Жарим оладьи на соевом масле

Пробуем… Ура! На вкус оладьи совсем не отличаются от русских, даже те, которые слегка подгорели 🙂

Оладушки с манго

Готовые оладьи поливаем сгущенкой и добавляем нарезанные кусочки манго – объедение! Особенно, когда манго спелый и сочный. Впрочем, можно добавить любые фрукты, которые вам нравятся.

Пышные веган оладьи за 7 минут

Я обожаю эти пышные, нежные оладушки, вся стопочка которых разлетается за 10 минут. Уверена, что этот простой рецепт из доступных компонентов понравится вам.

Мой рецепт максимально полезный. Он без глютена, продуктов животного происхождения, рафинированного сахара.

В конце статьи есть рецепт этого ярко розового «джема» за 1 минуту, который я подаю к оладьям.

Что потребуется?

  • Мука — 1 стакан . У меня безглютеновая от «Гарнец» белый хлеб, на ней мне кажется самая удачная безглютеновая выпечка. Но вы можете использовать и пшеничную муку.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Молоко растительное— 0,5 стакана. Можно использовать коровье молоко, если вы лактовегетарианец.
  • Масло кокосовое — 1 ст.л.
  • Сироп топинамбура — 1 ст.л. С такой дозировкой оладьи получаются практически несладкие т.к. я стараюсь минимально использовать сахар в своих рецептах. Вы можете увеличить количество сиропа или заменить его другим подсластителем: финиковый/кленовый сироп, кокосовый сахар и др.
  • Псиллиум или семена льна молотые — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Как готовить?

1. Подготовим веганское яйцо. Смешаем 1ч.л. псиллиума или молотого льняного семени (семена льна можно измельчить в кофемолке или блендере) с 2 ст.л. воды и оставим набухать.

2. Смешаем все сухие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель, ванилин, соль.

3. В отдельной емкости смешаем все жидкие ингредиенты: молоко, кокосовое масло, сироп топинамбура.

4. К сухим ингредиентам добавляем набухшее веганское яйцо, жидкие ингредиенты и все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Масса должна получится, как густая сметана. При необходимости добавьте немного молока или муки.

Оладьи без яиц с манго

  • Кефир 2,5 % 500 мл
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Сахар ванильный 5 грамм
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Манго 150 грамм
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 1-2 щепот.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир 2,5 %
  • Тип блюда:Другое

В миску наливаем кефир любой жирности, у меня был 2,5%. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли обязательно и половинку чайной ложки соды без горки. Яиц я не кладу и без них получается прекрасно.

Добавляем муку, перемешиваем.

Мелко нарезаем манго и кладем в тесто, опять все ингредиенты перемешиваем.

Жарим обычным способом. На горячую сковороду с маслом выкладываем тесто.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с манго готовы. Подаем к столу в теплом виде.

Читайте также:  Рецепты анастасии скрипкиной панкейки
Оцените статью