Оладьи с рассолом рецепт

Содержание
  1. Оладьи на огуречном рассоле
  2. Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:
  3. Описание рецепта с пошаговыми фото
  4. Оладьи на рассоле
  5. Оладьи на рассоле постные
  6. Ингредиенты
  7. Постные оладьи на огуречном рассоле
  8. Как приготовить «Оладьи на рассоле постные» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Нашли необычное применение рассолу – готовим постные оладьи. Такие вкусные – не оторваться! Угощаем друзей и делимся рецептом.
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовить оладьи на рассоле
  12. Постные оладьи с зеленью
  13. Ингредиенты для «Постные оладьи с зеленью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Постные оладьи с зеленью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
  18. Творожные оладьи с укропом
  19. Панкейк
  20. Морковно-сырные пшенники
  21. Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками
  22. Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой
  23. Оладьи на кефире с зеленым луком
  24. Полезный гарнир или просто овощные оладьи
  25. Банановые оладьи с кокосовой мукой
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи на огуречном рассоле

Любителям оладий этот рецепт может показаться довольно любопытным. Потому что тесто для них замешано не на кефире или молоке, а на огуречном рассоле.

Не переживайте, что оладушки будут пахнуть чесноком или перцем. В процессе термической обработки резкий запах пряностей испаряется, оставляя лишь лёгкий пикантный аромат. Но всё-таки не стоит брать для теста сильно острый рассол.

Эти оладушки жарят практически без масла и под крышкой. Они получаются нежирными, хорошо поднимаются. В готовом виде их тесто похоже на бисквитное, но более плотной консистенции.

Чтобы испечь оладьи на огуречном рассоле, вам понадобится:

• яйца – 3 шт.;
• рассол из под огурцов – 120 мл;
• сахар – 150 г;
• манка – 5 ст. л.;
• мука – 11 ст. л.;
• сода – 5 г;
• лимонная кислота – щепотка;
• ванилин – по вкусу;
• масло растительное для жарки.

Читайте также:  Рецепт постных лепешек с дрожжами

Описание рецепта с пошаговыми фото

В миску положите сахар и яйца.

Взбейте их миксером до состояния обильной пены.

Влейте огуречный рассол и перемешайте.

Насыпьте манную крупу.

Чтобы манка в готовых оладьях не хрустела на зубах, она должна хорошо набухнуть. Поэтому перемешайте крупу с остальными ингредиентами и оставьте на 20 минут.

Затем положите муку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Тесто тщательно перемешайте венчиком до гладкости.

Оно не должно у вас получиться жидким или сильно густым. Жидкое тесто будет сильно растекаться по сковороде, и оладушки получатся плоскими. Из-за густого теста оладьи будут слишком плотными, так как в них кроме муки есть ещё и манная крупа.

На сковороду налейте немного масла. Донышко сковороды хорошо смажьте маслом, но оладьи при этом не должны в нём плавать.

Как только сковорода хорошо нагреется, огонь уменьшите до минимума. Столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Сковороду закройте крышкой.

Оладьи готовятся медленно. Когда они снизу зарумянятся, а сами хорошо поднимутся, их нужно перевернуть на другую сторону.

Для этого подденьте оладушек лопаткой, придерживая верхний край вилкой. Под закрытой крышкой доведите оладьи до готовности.

Выложите их на салфетку, чтобы они стали совершенно сухими.

Оладьи на рассоле очень вкусны не только со сметаной, но и со сгущённым молоком или мёдом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий на огуречном рассоле предоставлен Загайновой Алиной.

Оладьи на рассоле

  • Рассол 1 ст.
  • Мука 1,5 ст.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло растительное Для жарки
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рассол
  • Тип блюда:Завтрак

В миску вылить рассол.

Добавить постепенно муку с содой.

На сковороду налить растительного масла. Жарить оладьи на разогретой сковороде, с обеих сторон, до румяного цвета.

Оладьи на рассоле постные

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Постные оладьи на огуречном рассоле

Опытные кулинары стараются по максимуму использовать свои продукты, понимая, что сэкономленные деньги можно с умом потратить на что-то другое. Поэтому существуют рецепты с использованием вкусного домашнего рассола.

Также на рассоле готовят постные оладьи. В состав теста на рассоле уже нет необходимости вводить ни соль, ни сахар, так как эти продукты уже присутствуют в жидкости. Очень важно перед работой процедить рассол через марлю или мелкое металлическое сито для того, чтобы удалить из него все специи и пряности (перцы горошком, семена укропа, горчицы).

Оладьи на рассоле получаются солёными на вкус, поэтому их без проблем можно подать к борщу или супу вместо хлеба или пампушек.

Как приготовить «Оладьи на рассоле постные» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, огуречный рассол, сода, подсолнечное масло.

160 мл рассола соединить с 0,25 ч. л. соды и перемешать.

Нашли необычное применение рассолу – готовим постные оладьи. Такие вкусные – не оторваться! Угощаем друзей и делимся рецептом.

Делимся новым рецептом. Как мы делаем постные оладьи на рассоле – простое тесто, отличный результат!

Увидев наш интерес к местной кухне, хозяева, у которых мы снимаем дом, принялись потчевать нас разносолами. Каждый день приносили рис с разными подливками, лепешки, сладости – все это они готовили дома и было очень вкусно. Мы тоже решили не отставать и задумали угостить чем-то необычным для них и привычным для нас. Решили нажарить оладушков, но не сладких, а на рассоле от помидоров. Ни в кафешках для туристов, ни в едальнях для местных ничего подобного не видели.

И как же мы удивились, когда хозяйка сказала: «О, ротти! Откуда вы знаете наши рецепты?» Оказалось, что все похожее на блины, оладьи или лепешки на острове называют коротко – «ротти» — лепешка. Наши остренькие оладушки на рассоле да с добавлением специй пошли на ура! Делимся новым рецептом оладьев – пышных, румяных и очень вкусных.

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный или помидорный – 250 мл.
  • Мука – 300 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Перец чили свежий – 2-3 шт. (по желанию).
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Перец чили молотый – 0, 5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Лук салатный или репчатый – 2 шт.
  • Лук порей – 1 стебель (не обязательно).
  • Любая зелень – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовить оладьи на рассоле

Дрожжи и сахар заливаем теплым рассолом, вспениваем. Оставляем на четверть часа.

Появилась пена с густыми пузырьками – всыпаем соль, растворяем.

Постные оладьи с зеленью

Оладьи на огуречном рассоле с зеленью. Вкусные и сочные.

Ингредиенты для «Постные оладьи с зеленью»:

  • Рассол (из солёных огурцов) — 140 мл
  • Вода — 140 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Хлопья овсяные (с отрубями ТМ «Мистраль» — измельчённые) — 80 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное (в тесто + для жарки — по вкусу) — 20 мл
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Зелень (зелёный лук, петрушка, сельдерей, укроп) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.5 ккал
белки
25.2 г
жиры
27 г
углеводы
199.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Постные оладьи с зеленью»:

В миску насыпала сахар, налила воду, рассол
и масло. Перемешала. Насыпала муку, разрыхлитель
и измельчённые хлопья. С добавлением хлопьев
оладьи не развалятся во время переворачивания
на другую сторону. Нарезала свежую зелень,
положила в тесто и хорошо перемешала.

Оладьи выпекала в сковороде, смазанной
маслом. Соль в тесто обычно добавляю после того,
как попробую первый блин. Возможно достаточно
солёного рассола.

Оладьи от зелени сочные и ароматные.

Мягкие, сытные и вкусные оладьи.

Овсяные хлопья с отрубями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи на огуречном рассоле с зеленью. Вкусные и сочные.

Похожие рецепты

Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

Творожные оладьи с укропом

Панкейк

Морковно-сырные пшенники

Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками

Овсяные оладьи с тыквой и моцареллой

Оладьи на кефире с зеленым луком

Полезный гарнир или просто овощные оладьи

Банановые оладьи с кокосовой мукой

Комментарии и отзывы

25 апреля 2018 года гурман1410 #

25 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Анастасия АГ #

30 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

29 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Демурия #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года ирпенчанка #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

28 марта 2018 года дуэт #

28 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года pupsik27 #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года тататима #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года kitipi #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года мисс #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

27 марта 2018 года мисс #

27 марта 2018 года Ирушенька #

27 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью