- Рисовые оладьи из каши рецепт с фото пошагово и видео
- Оладьи из риса
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рисовые оладьи на кефире
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Рецепт рисовых оладий
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
- Оладьи «Рисовое удовольствие»
- Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Оладьи из рисовой каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Оладьи из рисовой каши
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Рисовые оладьи из каши рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из риса
Порой с ужина или обеда остаётся отварной рис, из него можно приготовить замечательное блюдо, которое понравится всей семье. Оладьи из вареного риса получаются очень вкусными, нежными и сытными. В тесто можно добавить изюм, кусочки яблока или кураги. Рисовые оладьи можно подать со сметаной или сладким соусом. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
- Вода 0.5 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Молоко 0.5 ст.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Рис круглозернистый 0.25 ст.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить
Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л.) и сахара (1 ч. л.). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.
Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л.). Хорошо перемешать.
Остальную муку (3 ст. л.) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.
Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л.) до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи из риса готовы.
Рисовые оладьи на кефире
Ингредиенты
Для приготовления рисовых оладий на кефире вам потребуется:1 стакан варёного риса;2 ст. л. сахара;щепотка соли;щепотка ванилина (по желанию);1 яйцо;1 стакан кефира;1 стакан муки;1 ч. л. разрыхлителя;0,5 стакана изюма (по желанию);растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Изюм заранее залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
В вареный рис добавить сахар и соль. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.
Перемешать рис с сахаром и солью, а затем добавить яйцо.
Перемешать массу и влить кефир.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать получившуюся рисовую массу и добавить изюм.
Ещё раз перемешать массу, она получится не жидкой, средней густоты.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду по 1 столовой ложке рисовой массы, формируя оладьи.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подать вкусные, нежные и сытные оладушки, приготовленные из вареного риса, к столу. Вот такие красивые рисовые оладьи, замешанные на кефире, получились.
Рецепт рисовых оладий
На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.
Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.
Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.
Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.
Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.
Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовые оладьи из остатков каши
Если вы вчера готовили рисовую кашу на молоке, но вот сегодня есть ее уже не хочется, предлагаю вам сделать отменные оладьи из остатков рисовой каши на молоке. Вообще, из остатков риса можно сделать много разных вариантов блюд – запеканки, оладьи, котлеты. Сегодняшние оладьи готовим сладкими, но по желанию их можно сделать с зеленью и чесноком, получится пикантно. пошаговый рецепт с фото не сложный — это хороший вариант «для новой жизни» вчерашнего блюда.
Подавать к столу рисовые оладьи можно со сметаной или любым видом соуса, ягодами, можно добавить варенье, свежие фрукты. Рисовые оладьи хорошо подойдут к молоку или чашке чая.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- рисовая каша – 5-6 ст.л.;
- йогурт или кефир – 0,5 стакана;
- мука – 3-4 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл.
Подготовить все продукты по списку. Достать из холодильника остатки вчерашней рисовой каши на молоке. Переложить рис в глубокую удобную миску.
Добавить к рису кефир или йогурт, вбить также одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в рис сахарный песок и пшеничную муку.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Рисовая масса должна быть не густой слишком, но и не жидкой.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить рис в сковороду при помощи соловой ложки. После необходимо жарить оладьи с обеих сторон по 2-3 минуты, до румяной красивой корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Готовые оладьи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Оладьи «Рисовое удовольствие»
Очень строго друзья не судите! Просто вспомним из детства рецепт! Если каши совсем не едите, то в оладушках скроем секрет! Все у нас настолько быстро, вкусно получается! Деткам, и конечно взрослым! Всем они понравятся!
Ингредиенты для «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
- Рис (чуть меньше) — 1 стак.
- Молоко (Сколько потребуется ( нужно сварить очень густую рисовую кашу) Каши должно получится 300-450г.) — 0,6 л
- Яйцо куриное (1-2 яйца) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л. Зависит от количества каши, и яиц) тесто не должно быть жидким)) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (по вкусу) — 0,5 пакет.
- Сахар (количество по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0,2 ч. л.
- Масло растительное (сколько потребуется , для жарки.) — 2 ст. л.
Время приготовления:30 минут
Рецепт «Оладьи «Рисовое удовольствие»»:
Рис соединить с молоком
Варить, постоянно помешивая, до густого состояния ( обычная, густая рисовая каша) Можно добавить специи..
Остудить рисовую массу, добавить яйца и муку, ванильный сахар, все хорошо перемешать, проверить на специи.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Можно выкладывать сразу ложкой, а если очень густая масса, то предварительно формировать оладьи, (руки с водой) и обваливать в муке. Жарим до готовности, с двух сторон.
Оладьи из рисовой каши
Ингредиенты
Рис – 0,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 179 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Оладьи из рисовой каши
Пошаговый рецепт с фото и видео
Как насчет того, чтобы вместо рисовой каши на завтрак приготовить оладьи из той же самой каши? Конечно, данный рецепт актуален для тех, кто позабыл о контейнере со сваренной кашей из риса в холодильнике и не желает выбрасывать продукт. Но поверьте, это блюдо стоит того, чтобы не полениться и специально сварить кашку. Замаскированные под вкусную выпечку и поданные со сметаной оладьи из рисовой каши удивят и вас, и вашу семью!
Но мне этого мало, поэтому экспериментирую, добавляя в тесто самые разные вкусняшки. Самой стандартной добавкой для рисовых оладий является изюм, так что смело можете использовать его по вкусу в своем блюде. Сегодня поднимаюсь на следующий уровень и пробую для данного рецепта маковую начинку. С ней придется немного похлопотать и потратить свое время, но зато какой необычный получится вкус! Поэтому использование мака в данном рецепте зависит от ваших претензий — в принципе, вы его спокойно можете вычеркнуть из списка ингредиентов! Однако, не спешите, сначала лучше попробуйте!
Мак заливаем горячей водой и оставляем в стороне на полчаса.
В это время варим рисовую кашу. В кастрюле соединяем рис и воду, солим и варим до готовности. Это займет 10-15 минут. После чего перекладываем кашу в миску и остужаем.
Воду от заваренного мака сливаем, перекладываем его в кастрюлю и заливаем молоком.
Увариваем до выкипания молока и набухания мака.
В остывшую рисовую кашу вбиваем яйцо, добавляем мед. Перемешиваем.
Следом выкладываем подготовленную маковую начинку.
Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для оладий. У меня оно получилось достаточно густым.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Ложкой выкладываем массу на хорошо разогретую сковороду, формируя оладьи желаемого размера. При необходимости смажьте сковороду небольшим количеством масла.
Выпекаем оладушки с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Оладьи из рисовой каши готовы! Приятного аппетита!