- Оладьи молочные с лимоном
- Лимонные оладьи на простокваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
- Оладьи с лимоном
- Последовательность приготовления
- Оладьи лимонные
- Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи лимонные»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи лимонные
- Похожие рецепты
- Оладьи с яблоками
- Оладьи из кабачка
- Капустные оладьи
- Тыквенные оладьи «Дружба»
- Оладьи тыквенные
- Оладьи «Рисовое удовольствие»
- Пшенично-ржаные оладьи на палочке
- Оладьи с облепихой и малиной
- Оладьи «Отличный завтрак!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи молочные с лимоном
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо 2-3 шт
- Лимон не большой 1 шт
- Сода 0,5 ч.л
- Рафинированное масло для смазывания сковороды 2-3 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
С лимона снимите цедру, добавьте к ней желтки яиц и сахар. Смешайте.
Вот так должна выглядеть смесь. С лимона отжать сок.
Добавляем муку и соду. Смешиваем.
Белки взбиваем до пиков.
Вводим в тесто белки и сок лимона. Смешиваем венчиком.
Тесто нежное и воздушное. В жарке готово.
Силиконовой кисточкой смазываем сковороду. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон.
Лимонные оладьи на простокваше
Ингредиенты
Простокваша (или кефир) — 250 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Водка (или коньяк) — 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для лимонных оладий на простокваше.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона. В простоквашу добавить соду, перемешать и добавить эту смесь к взбитому яйцу.
Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.
Добавить в тесто муку и перемешать ложкой.
В готовое тесто влить водку или коньяк. Считается, что благодаря этому действию оладьи впитывают меньше масла при жарке. Тесто должно получиться как сметана средней густоты, плавно стекать с ложки.
Разогреть в сковороде немного масла, выложить тесто столовой ложкой и жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не станет матовой.
Затем оладушки перевернуть и обжарить вторую сторону.
Складывать все оладушки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
К столу лимонные оладьи на простокваше подаём с джемом, мёдом или сметаной. Я к ним подавала шоколадно-банановый крем, который показывала в предыдущем рецепте.
Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт
Оладьи с лимоном – это очень вкусно! Приготовить их очень просто, и времени понадобится не так много, готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.
Вы когда-нибудь готовили оладьи с добавлением в тесто лимонной цедры? Нет?
Тогда рекомендую обязательно взять рецепт, который я тщательно опишу ниже на заметку, а еще лучше сразу же отправиться на кухню и сделать данное блюдо.
Такие оладьи, кроме того, что получаются с неимоверным ароматом, еще и довольно полезные, ведь, я думаю, всем известно, что лимон – это такой фрукт, в котором содержится много витаминов.
Вы знаете, нет ничего лучше крепкого заварного чая и данных оладьей, которые смело можно макать в сгущенное молоко или же, что еще лучше, домашнее варенье.
Сразу хочу отметить, что в тесто я всегда добавляю соду, так как люблю, когда оладьи получаются пышными, воздушными, похожими на дрожжевые.
Вы же, данный ингредиент можете не добавлять. В таком случае у вас и оладьи получатся более пышными и тонкими по виду.
Оладьи с лимоном
Последовательность приготовления
Выдавите сок половины лимона.
Затем ножом срежьте кожуру, нарежьте ее меленько, выложите в миску.
Затем добавьте сахар
Оладьи с лимоном готовы!
Подавайте лимонные оладьи с каким-нибудь вкусным домашним вареньем, к примеру, в моей семье – это варенье из черешни.
Также можно полить оладьи сверху каким-нибудь топингом, остановив свой выбор на том вкусе, который больше всего нравится именно вам.
Готовьте оладьи с лимоном по нашему рецепту и приятного аппетита.
Оладьи лимонные
Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (Или немного больше, это зависит от муки) — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (Или по вкусу) — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2315.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 123.1 г | углеводы 270.5 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.5 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 31.1 г |
Рецепт «Оладьи лимонные»:
Здесь все необходимые нам продукты.
Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.
Трём цедру лимона на мелкой терке.
Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лимона для того, чтобы оладьи были пышными.
Теперь небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто на оладьи обычной для этого густоты.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой.
Уменьшаем огонь и когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем оладьи на другую сторону.
Вот что у нас получилось.
Оладьи хорошо подавать с вареньем или со сметаной. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Другие варианты рецепта
Оладьи лимонные
Похожие рецепты
Оладьи с яблоками
Оладьи из кабачка
Капустные оладьи
Тыквенные оладьи «Дружба»
Оладьи тыквенные
Оладьи «Рисовое удовольствие»
Пшенично-ржаные оладьи на палочке
Оладьи с облепихой и малиной
Оладьи «Отличный завтрак!»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2017 года Via271281 #
10 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
24 мая 2017 года yakhmet86 #
24 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Sunny_Light #
17 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Via271281 #
14 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Ирушенька #
13 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: