Оладушки рецепт с лимоном

Оладьи молочные с лимоном

  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо 2-3 шт
  • Лимон не большой 1 шт
  • Сода 0,5 ч.л
  • Рафинированное масло для смазывания сковороды 2-3 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Другое

С лимона снимите цедру, добавьте к ней желтки яиц и сахар. Смешайте.

Вот так должна выглядеть смесь. С лимона отжать сок.

Добавляем муку и соду. Смешиваем.

Белки взбиваем до пиков.

Вводим в тесто белки и сок лимона. Смешиваем венчиком.

Тесто нежное и воздушное. В жарке готово.

Силиконовой кисточкой смазываем сковороду. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон.

Лимонные оладьи на простокваше

Ингредиенты

Простокваша (или кефир) — 250 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Водка (или коньяк) — 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для лимонных оладий на простокваше.

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона. В простоквашу добавить соду, перемешать и добавить эту смесь к взбитому яйцу.

Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.

Добавить в тесто муку и перемешать ложкой.

В готовое тесто влить водку или коньяк. Считается, что благодаря этому действию оладьи впитывают меньше масла при жарке. Тесто должно получиться как сметана средней густоты, плавно стекать с ложки.

Разогреть в сковороде немного масла, выложить тесто столовой ложкой и жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не станет матовой.

Затем оладушки перевернуть и обжарить вторую сторону.

Складывать все оладушки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

К столу лимонные оладьи на простокваше подаём с джемом, мёдом или сметаной. Я к ним подавала шоколадно-банановый крем, который показывала в предыдущем рецепте.

Вкусные лимонные оладушки к завтраку – простой рецепт

Оладьи с лимоном – это очень вкусно! Приготовить их очень просто, и времени понадобится не так много, готовьте по нашему рецепту и приятного аппетита.

Вы когда-нибудь готовили оладьи с добавлением в тесто лимонной цедры? Нет?

Тогда рекомендую обязательно взять рецепт, который я тщательно опишу ниже на заметку, а еще лучше сразу же отправиться на кухню и сделать данное блюдо.

Такие оладьи, кроме того, что получаются с неимоверным ароматом, еще и довольно полезные, ведь, я думаю, всем известно, что лимон – это такой фрукт, в котором содержится много витаминов.

Вы знаете, нет ничего лучше крепкого заварного чая и данных оладьей, которые смело можно макать в сгущенное молоко или же, что еще лучше, домашнее варенье.

Сразу хочу отметить, что в тесто я всегда добавляю соду, так как люблю, когда оладьи получаются пышными, воздушными, похожими на дрожжевые.

Вы же, данный ингредиент можете не добавлять. В таком случае у вас и оладьи получатся более пышными и тонкими по виду.

Оладьи с лимоном

Последовательность приготовления

Выдавите сок половины лимона.

Затем ножом срежьте кожуру, нарежьте ее меленько, выложите в миску.

Затем добавьте сахар

Оладьи с лимоном готовы!

Подавайте лимонные оладьи с каким-нибудь вкусным домашним вареньем, к примеру, в моей семье – это варенье из черешни.

Также можно полить оладьи сверху каким-нибудь топингом, остановив свой выбор на том вкусе, который больше всего нравится именно вам.

Готовьте оладьи с лимоном по нашему рецепту и приятного аппетита.

Оладьи лимонные

Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Ингредиенты для «Оладьи лимонные»:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука (Или немного больше, это зависит от муки) — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар (Или по вкусу) — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2315.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
123.1 г
углеводы
270.5 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Оладьи лимонные»:

Здесь все необходимые нам продукты.

Наливаем кефир в кастрюлю и немного его подогреваем, чтобы улучшить реакцию кефира с содой, но главное его не перегреть, кефир должен быть немного теплым. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и ждём пять минут.

Трём цедру лимона на мелкой терке.

Добавляем в кефир сахар, цедру лимона, а также выдавливаем в тесто сок лимона для того, чтобы оладьи были пышными.

Теперь небольшими порциями вводим в тесто просеянную муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто на оладьи обычной для этого густоты.

Хорошо разогреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой.

Уменьшаем огонь и когда на поверхности оладий появятся пузырьки, переворачиваем оладьи на другую сторону.

Вот что у нас получилось.

Оладьи хорошо подавать с вареньем или со сметаной. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти оладьи готовятся из минимального набора продуктов и без яиц, что немаловажно для людей, страдающих аллергией. К тому же они имеют очень нежный лимонный вкус благодаря лимонной цедре. А главное, что они всегда получаются пышными из-за сока лимона, входящего в состав теста, и с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Другие варианты рецепта

Оладьи лимонные

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками

Оладьи из кабачка

Капустные оладьи

Тыквенные оладьи «Дружба»

Оладьи тыквенные

Оладьи «Рисовое удовольствие»

Пшенично-ржаные оладьи на палочке

Оладьи с облепихой и малиной

Оладьи «Отличный завтрак!»

Комментарии и отзывы

3 сентября 2017 года Via271281 #

10 сентября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

24 мая 2017 года yakhmet86 #

24 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Sunny_Light #

17 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Via271281 #

14 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Ирушенька #

13 декабря 2016 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт настоящего грузинского сациви
Оцените статью