- Оливье по японски рецепт
- Салат «Оливье» по-японски
- Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье» по-японски»:
- Похожие рецепты
- Салат «Подснежники»
- Салат из пекинской капусты с мидиями
- Салат из авокадо с креветками
- Слоеный салат с морской капустой
- Салат с морской капустой, печёными овощами
- Крабовый тертый мини-торт
- Салат «Морское чудо»
- Салат «Тысяча островов»
- Салат по-королевски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний бум»
- Узбекская юпка
- Маринованная закуска «Хороша капустка. »
- Фотографии «Салат «Оливье» по-японски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Оливье» в японском стиле
- Ингредиенты для «Салат «Оливье» в японском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье» в японском стиле»:
- Другие варианты рецепта
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками
- Похожие рецепты
- Салат с рыбой и грибами
- Салат «Амулет»
- Салатик «Нежность»
- Салат с сельдью и грейпфрутом
- Салат с тунцом в яичных тарталетках
- Салат «Беспроигрышный номер»
- Салат с тунцом, овощами и кинзой
- Салат из тунца с баклажанами
- Салат «Надюша»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с морковью по-корейски
- Жареные макароны с яйцом
- Свёкла по-корейски
- Фотографии «Салат «Оливье» в японском стиле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оливье по японски рецепт
Трудно представить себе национальную кухню, где не было бы своей версии картофельного салата. Есть он и в Японии.
Причем, это довольно распространенное блюдо. Его кладут в бэнто (ланчи) школьникам и сарариманам, он есть и в идзакая — японских пивных, и еще много где.
Салат простой, и во многом похож на привычные нам версии. Но есть и пара нюансов.
Картофель отварной средний, 3 шт.
Морковь отварная средняя, 1/2 шт.
Огурец средний, 1 шт.
Яйцо отварное, 1-2 шт.
Лук репчатый, 1/4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Уксус
Горчица, можно зернистую, 1 ст. ложка
Японский майонез
Ветчина (опционально)
Вот один из нюансов.
Нарезаем огурец полукружками, а лук произвольно. Размешиваем в холодной водне немного соли и уксуса, и оставляем в ней огурцы и лук минут на 15.
Нарезаем картофель довольно крупно.
А потом слегка мнем его вилкой, или чем придется. Должны получиться разнокалиберные кусочки картофеля.
Это второй нюанс. Получается необычная текстура.
Яйцо нарезаем произвольно, морковь — четвертинками.
Смешиваем все, солим немного и перчим.
Заправляем японским майонезом, смешанным с горчицей.
Это третий нюанс.
Те, кто его пробовал, знают, что японский майонез имеет довольно специфический вкус, отличающийся от европейских и американских майонезов. Сейчас его можно купить в специализированных и интернет-магазинах.
Можно заменить, конечно, на обычный, но это уже будет не совсем то, что нужно. Лучше тогда заменить на корейский, он ближе по вкусу.
Вот, собственно, и всё. Можно подавать, например, с тонкацу и бокальчиком Кирина ) Тем более, что все это изначально пришло в Японию из Германии.
Салат «Оливье» по-японски
Предлагаю Вам вкусную альтернативу «Оливье» в японском стиле. Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-японски»:
- Кальмар — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Грибы (маринованные) — 100 г
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.5 ккал | белки 265.2 г | жиры 53.5 г | углеводы 95.1 г |
Порции | |||
ккал 480.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 13.4 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 13.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат «Оливье» по-японски»:
Кальмара чистим, режем кубиками и кладём на дно сотейника Zepter, добавлять воду нет необходимости. В Zepter кальмар будет готовиться в собственном соку.
Морковь и картофель чистим, режем мелкими кубиками и кладём в пароварку Zepter.
Пароварку Zepter ставим на сотейник, закрываем крышкой. В Zepter очень удобно готовить разные продукты одновременно, при этом их вкус и запахи не будут смешиваться.
Ставим «конструкцию» на плиту и включаем нагрев на среднюю мощность. У меня это 3-е деление из 6.
Доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера и переключаем нагрев на минимальный.
Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля на крышке.
Далее огонь отключаем и убираем «конструкцию» с плиты. За счёт эффекта термоса доводим до готовности ещё 15 минут уже без нагрева.
Кальмары готовы, даём им остыть.
Добавляем к кальмарам также остывшие овощи.
Добавляем к остывшим кальмару и овощам нарезанные маринованные грибы, у меня шампиньоны.
Готовим заправку — васаби-майонез. Берём майонез хорошего качества, лучше своего приготовления. Добавляем соевый соус и васаби, перемешиваем.
Заправляем салат васаби-майонезом, перемешиваем. Соль не требуется.
Подаём салат холодным, украсив зеленью и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам вкусную альтернативу «Оливье» в японском стиле. Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
Похожие рецепты
Салат «Подснежники»
Салат из пекинской капусты с мидиями
Салат из авокадо с креветками
Слоеный салат с морской капустой
Салат с морской капустой, печёными овощами
Крабовый тертый мини-торт
Салат «Морское чудо»
Салат «Тысяча островов»
Салат по-королевски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний бум»
Узбекская юпка
Маринованная закуска «Хороша капустка. »
Фотографии «Салат «Оливье» по-японски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года sibir77 #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года IrikF #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года victoria ms #
4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Оливье» в японском стиле
Недавно посетила суши-бар и там заказала этот салат, сразу же хочу поделиться с вами. Салат для любителей морской капусты. Если вы имеете что-то против крабовых палочек, то замените на отварной минтай, хотя у нас, на Дальнем Востоке, эти палочки хорошего качества.
Ингредиенты для «Салат «Оливье» в японском стиле»:
- Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Картофель (среднего размера отваренный в «мундире») — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Капуста морская (маринованная) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207.6 ккал | белки 43.3 г | жиры 41.4 г | углеводы 163.7 г |
Порции | |||
ккал 301.9 ккал | белки 10.8 г | жиры 10.4 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Салат «Оливье» в японском стиле»:
Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.
Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.
Кладём консервированную кукурузу.
Для заправки смешиваем майонез с соевым соусом, у меня соус ТМ Kikkoman.
Заправляем салат, перемешиваем.
Подаём салат на листьях салата, украсив зеленью.
Всего доброго в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно посетила суши-бар и там заказала этот салат, сразу же хочу поделиться с вами. Салат для любителей морской капусты. Если вы имеете что-то против крабовых палочек, то замените на отварной минтай, хотя у нас, на Дальнем Востоке, эти палочки хорошего качества.
Другие варианты рецепта
Салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками
Похожие рецепты
Салат с рыбой и грибами
Салат «Амулет»
Салатик «Нежность»
Салат с сельдью и грейпфрутом
Салат с тунцом в яичных тарталетках
Салат «Беспроигрышный номер»
Салат с тунцом, овощами и кинзой
Салат из тунца с баклажанами
Салат «Надюша»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с морковью по-корейски
Жареные макароны с яйцом
Свёкла по-корейски
Фотографии «Салат «Оливье» в японском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года Беннито #
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года Kuss #
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года Людмила НК #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года ирпенчанка #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года NDemon #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года NDemon #
8 января 2018 года vorobyshek #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года chapushil #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года bobrobus #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года Q-мир #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года ольга п 17 #
8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: