Оливье по японски рецепт

Содержание
  1. Оливье по японски рецепт
  2. Салат «Оливье» по-японски
  3. Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-японски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат «Оливье» по-японски»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Подснежники»
  8. Салат из пекинской капусты с мидиями
  9. Салат из авокадо с креветками
  10. Слоеный салат с морской капустой
  11. Салат с морской капустой, печёными овощами
  12. Крабовый тертый мини-торт
  13. Салат «Морское чудо»
  14. Салат «Тысяча островов»
  15. Салат по-королевски
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Новогодний бум»
  18. Узбекская юпка
  19. Маринованная закуска «Хороша капустка. »
  20. Фотографии «Салат «Оливье» по-японски» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Салат «Оливье» в японском стиле
  24. Ингредиенты для «Салат «Оливье» в японском стиле»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат «Оливье» в японском стиле»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Салат с крабовыми палочками
  29. Салат с крабовыми палочками
  30. Похожие рецепты
  31. Салат с рыбой и грибами
  32. Салат «Амулет»
  33. Салатик «Нежность»
  34. Салат с сельдью и грейпфрутом
  35. Салат с тунцом в яичных тарталетках
  36. Салат «Беспроигрышный номер»
  37. Салат с тунцом, овощами и кинзой
  38. Салат из тунца с баклажанами
  39. Салат «Надюша»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат из курицы с морковью по-корейски
  42. Жареные макароны с яйцом
  43. Свёкла по-корейски
  44. Фотографии «Салат «Оливье» в японском стиле» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оливье по японски рецепт

Трудно представить себе национальную кухню, где не было бы своей версии картофельного салата. Есть он и в Японии.
Причем, это довольно распространенное блюдо. Его кладут в бэнто (ланчи) школьникам и сарариманам, он есть и в идзакая — японских пивных, и еще много где.
Салат простой, и во многом похож на привычные нам версии. Но есть и пара нюансов.

Читайте также:  Меню рецепт разгрузочного дня

Картофель отварной средний, 3 шт.
Морковь отварная средняя, 1/2 шт.
Огурец средний, 1 шт.
Яйцо отварное, 1-2 шт.
Лук репчатый, 1/4 шт.
Соль
Черный молотый перец
Уксус
Горчица, можно зернистую, 1 ст. ложка
Японский майонез
Ветчина (опционально)

Вот один из нюансов.
Нарезаем огурец полукружками, а лук произвольно. Размешиваем в холодной водне немного соли и уксуса, и оставляем в ней огурцы и лук минут на 15.

Нарезаем картофель довольно крупно.

А потом слегка мнем его вилкой, или чем придется. Должны получиться разнокалиберные кусочки картофеля.
Это второй нюанс. Получается необычная текстура.

Яйцо нарезаем произвольно, морковь — четвертинками.

Смешиваем все, солим немного и перчим.

Заправляем японским майонезом, смешанным с горчицей.
Это третий нюанс.
Те, кто его пробовал, знают, что японский майонез имеет довольно специфический вкус, отличающийся от европейских и американских майонезов. Сейчас его можно купить в специализированных и интернет-магазинах.
Можно заменить, конечно, на обычный, но это уже будет не совсем то, что нужно. Лучше тогда заменить на корейский, он ближе по вкусу.

Вот, собственно, и всё. Можно подавать, например, с тонкацу и бокальчиком Кирина ) Тем более, что все это изначально пришло в Японию из Германии.

Салат «Оливье» по-японски

Предлагаю Вам вкусную альтернативу «Оливье» в японском стиле. Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» по-японски»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы (маринованные) — 100 г
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.5 ккал
белки
265.2 г
жиры
53.5 г
углеводы
95.1 г
Порции
ккал
480.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат «Оливье» по-японски»:

Кальмара чистим, режем кубиками и кладём на дно сотейника Zepter, добавлять воду нет необходимости. В Zepter кальмар будет готовиться в собственном соку.

Морковь и картофель чистим, режем мелкими кубиками и кладём в пароварку Zepter.

Пароварку Zepter ставим на сотейник, закрываем крышкой. В Zepter очень удобно готовить разные продукты одновременно, при этом их вкус и запахи не будут смешиваться.

Ставим «конструкцию» на плиту и включаем нагрев на среднюю мощность. У меня это 3-е деление из 6.

Доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера и переключаем нагрев на минимальный.

Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля на крышке.
Далее огонь отключаем и убираем «конструкцию» с плиты. За счёт эффекта термоса доводим до готовности ещё 15 минут уже без нагрева.

Кальмары готовы, даём им остыть.

Добавляем к кальмарам также остывшие овощи.

Добавляем к остывшим кальмару и овощам нарезанные маринованные грибы, у меня шампиньоны.

Готовим заправку — васаби-майонез. Берём майонез хорошего качества, лучше своего приготовления. Добавляем соевый соус и васаби, перемешиваем.

Заправляем салат васаби-майонезом, перемешиваем. Соль не требуется.

Подаём салат холодным, украсив зеленью и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам вкусную альтернативу «Оливье» в японском стиле. Готовить овощи и кальмары одновременно будем в Zepter. Готовя с посудой Zepter, мы экономим время и электроэнергию, а также сохраняем все полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Похожие рецепты

Салат «Подснежники»

Салат из пекинской капусты с мидиями

Салат из авокадо с креветками

Слоеный салат с морской капустой

Салат с морской капустой, печёными овощами

Крабовый тертый мини-торт

Салат «Морское чудо»

Салат «Тысяча островов»

Салат по-королевски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний бум»

Узбекская юпка

Маринованная закуска «Хороша капустка. »

Фотографии «Салат «Оливье» по-японски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года sibir77 #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года IrikF #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2016 года victoria ms #

4 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Оливье» в японском стиле

Недавно посетила суши-бар и там заказала этот салат, сразу же хочу поделиться с вами. Салат для любителей морской капусты. Если вы имеете что-то против крабовых палочек, то замените на отварной минтай, хотя у нас, на Дальнем Востоке, эти палочки хорошего качества.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» в японском стиле»:

  • Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Картофель (среднего размера отваренный в «мундире») — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Капуста морская (маринованная) — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листья салата / Салат (для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.6 ккал
белки
43.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
163.7 г
Порции
ккал
301.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат «Оливье» в японском стиле»:

Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.

Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.

Кладём консервированную кукурузу.

Для заправки смешиваем майонез с соевым соусом, у меня соус ТМ Kikkoman.

Заправляем салат, перемешиваем.

Подаём салат на листьях салата, украсив зеленью.
Всего доброго в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно посетила суши-бар и там заказала этот салат, сразу же хочу поделиться с вами. Салат для любителей морской капусты. Если вы имеете что-то против крабовых палочек, то замените на отварной минтай, хотя у нас, на Дальнем Востоке, эти палочки хорошего качества.

Другие варианты рецепта

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Похожие рецепты

Салат с рыбой и грибами

Салат «Амулет»

Салатик «Нежность»

Салат с сельдью и грейпфрутом

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Салат «Беспроигрышный номер»

Салат с тунцом, овощами и кинзой

Салат из тунца с баклажанами

Салат «Надюша»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы с морковью по-корейски

Жареные макароны с яйцом

Свёкла по-корейски

Фотографии «Салат «Оливье» в японском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года Беннито #

9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года Kuss #

9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года Людмила НК #

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года ирпенчанка #

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года NDemon #

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года NDemon #

8 января 2018 года vorobyshek #

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года chapushil #

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года bobrobus #

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года Q-мир #

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года ольга п 17 #

8 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью