- Как готовить оливье с копченой рыбой
- C треской горячего копчения
- C подкопченной семгой
- C скумбрией холодного копчения
- C копченой семгой от Константина Ивлева
- C семгой от Ивлева
- C копченой рыбой и камчатским крабом
- С горбушей горячего копчения
- Оливье с горбушей
- Как приготовить салат Оливье с рыбой
- Оливье с морской рыбой
- Ингредиенты
- Как приготовить оливье с рыбой
- Читайте еще похожие записи:
- Оливье с рыбой горячего копчения
- Оливье с консервированной рыбой
Как готовить оливье с копченой рыбой
С копченостями можно приготовить массу блюд: супы, мясная солянка, салаты. При этом рецепты можно разнообразить различными ингредиентами по вкусу. Салат «Оливье» с копченой рыбой можно приготовить с солеными или свежими огурцами, сыром, помидорами, грибами, фасолью.
C треской горячего копчения
Рыба в горячем копчении сама по себе получается очень вкусной. Но в оливье она смотрится и ощущается еще приятнее. При этом для приготовления подойдет любой сорт рыбы, которые вы выберите.
- тушка трески горячего копчения — 1 шт;
- яйца — 6 шт;
- картофель среднего размера — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- свежие огурчики — 3 шт;
- зеленый консервированный горошек — баночка;
- лук — 1 шт;
- укроп — небольшой пучок;
- провансаль — 200 г.
Для приготовления оливье лучше всего использовать домашний майонез. Так закуска будет не только вкусной, но и полезной.
- Картошку и морковь вымойте в прохладной воде, удалив с поверхности пыль и другой грязный налет. Поставьте вариться вместе с яйцами. Их вытащите раньше, чем овощи: приблизительно варить нужно 10 минут.
- Остудите все вышеупомянутые ингредиенты с помощью холодной воды. Картошку и морковь очистите, нарежьте на мелкие кубики. Удалите скорлупу с яиц и измельчите на терке среднего размера.
- Тушку разделайте на филе, разделите на кубики нужного вам размера.
- Зелень промойте, просушите и мелко измельчите ножом.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте на квадратики небольшого размера. Можете пару раз прокрутить в блендере. Тогда луковый вкус будет ощущаться меньше.
- Соедините все компоненты в одной емкости. Добавьте провансаль и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль.
Калорийность на 100 г продукта — 165 Ккал. По похожему рецепту готовится салат с фасолью и копченой курицей.
C подкопченной семгой
Оливье с копченой рыбой трудно представить без семги. Тушка должна быть среднего копчения с малосольным вкусом.
- тушка в 250 г;
- картошка — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- куриные яйца — 2 шт;
- авокадо — 1 шт;
- огурчик — 1 шт;
- зеленый горошек — 150 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- майонез — по вкусу.
- Картошку и морковь отварите в кожуре. Затем остудите и счистите. Поделите плоды на мелкие кубики. Таким же образом поступите с яйцами.
- Авокадо и огурец хорошо вымойте. Высушите естественным путем или полотенцем, снимите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки произвольной формы.
- Филе измельчите на тоненькие полоски. Соедините все ингредиенты в одной кастрюле. Не забудьте добавить горошек. Добавьте майонез и лимонный сок. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.
Калорийность одной порции на 100 г — 162 Ккал.
Другой вариант приготовления оливье с семгой смотрите в следующем видео ниже:
C скумбрией холодного копчения
Копченость скумбрии в таком варианте приготовления передается другим ингредиентам, если после оставить салатик настаиваться в холодильнике на 1-2 часа, а не употреблять сразу.
- скумбрия без головы (копченая) — 1 шт;
- картошка — 3 шт;
- яйца — 4 шт;
- маринованные огурцы — 150 г;
- зеленый горох — 130 г;
- пучок зелени на ваш выбор;
- соль — щепотку;
- провансаль — 3 ст. л.
- Картошку и яйца отварите. После остудите и накрошите на кусочки среднего размера. Соедините в одной емкости.
- Засыпьте туда же горошек.
- Огурчики промойте в воде, чтобы удалить с поверхности налет. Измельчите на квадратики. Положите к общей массе.
- У тушки удалите хребет. Филе нарежьте на кусочки нужной вам формы. Зелень вымойте, высушите и измельчите ножом. Положите все к другим заготовкам.
- Вмешайте в салат провансаль и соль.
Калорийность на 100 г продукта — 173 Ккал.
C копченой семгой от Константина Ивлева
Рецепт с фото от известного шеф-повара поможет воссоздать удивительно вкусную закуску своими руками. При этом для приготовления не понадобится много времени.
- копченая семга — 220 г;
- отварной картофель — 25 г;
- вареная морковь — 1 шт;
- консервированный горошек — 50 г;
- соленый огурец — 3 шт;
- вареные яйца — 2 шт;
- сметана — 20 г;
- майонез — 30 г;
- соль и перец — по 0,5 ч. л.
Для украшения и ощущения особого рыбного вкуса в блюдо добавить можно немного красной икры.
- Овощи очистите от кожуры. Нарежьте на квадратики небольшого размера.
- Таким же по форме и размеру измельчите яйца, предварительно очистив их от скорлупы, и огурцы. Соедините все компоненты вместе, засыпьте к ним зеленый горошек.
- Тушку разделайте на филе. Нарежьте на кусочки произвольной формы и размера. Используйте острый нож, так будет легче работать с рыбой. Добавьте к другим ингредиентам.
- Заправьте массу сметаной, майонезом и солью с перцем. Перемешайте. Рыбный салат готов к подаче.
Калорийность в порции на 100 г — 167 Ккал. Если вдруг устали от рыбки, посмотрите рецепт салата с копченой колбасой и сыром. Он послужит отличным дополнением любого стола.
C семгой от Ивлева
Вкусный рецепт оливье от Ивлева получается с соленой семгой без копчения. В таком варианте салат приобретает нужным процент соли без добавления этого ингредиента. В остальном способ и процесс приготовления не отличается от предыдущего.
Также Ивлев рекомендует добавлять в заправку для салата капельку сливочного хрена. Тогда получается нетрадиционное, но очень приятной на вкус блюдо.
C копченой рыбой и камчатским крабом
Копченая рыбка в салате хорошо сочетается с таким ингредиентом, как камчатский краб. При этом для такого варианта блюда подойдет их маринованный вариант.
- копченая рыба (на ваш выбор) — ½ тушки;
- маринованный камчатский краб — 200 г;
- яйца — 8 шт;
- соленые огурцы — 6 шт;
- картофель — 6 шт;
- морковь — 2 шт;
- маринованный зеленый горох — 350 г;
- зеленое яблоко кислых сортов — 1 шт;
- майонез — 200 г;
- соль — щепотку.
- Тушку разделите на небольшие квадратики. С краба в отдельную емкость слейте жидкость. Само мясо разрежьте на кусочки произвольной формы, удаляя при этом хитиновые пластинки.
- Картошку, морковь, яйца отварите. Очистите от кожуры и шелухи. Измельчите ножом. Также поступите с маринованными огурчиками и яблоком. При этом с последнего предварительно снимите кожицу.
- Соедините все ингредиенты в одной емкости. Поместите туда горох. Заправьте майонезом, солью и соком с крабов. Перемешайте. Блюдо готово к подаче.
Калорийность одной порции на 100 г — 185 Ккал.
Другой вариант оливье с крабом смотрите ниже:
С горбушей горячего копчения
Для приготовления салата можно приобрести любой вариант рыбки от дорогой до дешевой. Из доступных по цене подойдет сайра и скумбрия. Лучше взять рыбу натурального копчения, а не с жидким дымом.
- 3-4 отварных картофелин;
- 4 отварных яйца;
- 150-200 г соленых огурчиков;
- 120-150 г зеленого горошка;
- 1 копченая горбуша;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Можно добавить измельченный репчатый или зеленый лук.
- Предварительно отварить яйца и картошку, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Также оформить соленые огурцы. Очень важно нарезать мелко, такое блюдо смотрится красиво, кушать приятно.
- У рыбы удалить хребет, кости, голову и плавники. Мякоть очищать прямо в салатницу. Положить соль и майонез, размешать.
Оливье с горбушей
Ингредиенты:
- картофель отваренный «в мундире» — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- репчатый лук — 1 небольшая луковица
- яйца отварные — 2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
- горбуша консервированная — 1 банка
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Репчатый лук нарезать мелко и положить к овощам.
Яйца очистить, нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
С горошка слить воду и отправить в миску.
С рыбы слить жидкость, удалить кости и кожицу, нарезать и положить в миску.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Дать салату немного настояться.
Переложить салат в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить салат Оливье с рыбой
Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.
Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.
Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.
Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.
У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.
Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.
Оливье с морской рыбой
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 1/2 шт. + —
- Горошек зеленый — 1 банка + —
- Майонез — 3 ст.л. + —
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
- Филе морской рыбы — 400 г + —
Как приготовить оливье с рыбой
- Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
- Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
- Все складываем в одну глубокую посуду.
- Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.
Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.
5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.
6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.
Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.
Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Читайте еще похожие записи:
Оливье с рыбой горячего копчения
- Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
- Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
- Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.
Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.
Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.
Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Оливье с консервированной рыбой
В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.
Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.
- Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
- Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
- Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
- Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
- Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
- Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.