Оливье с консервированной рыбой рецепт

Необычный «Оливье» с сардинами — нежный и вкусный

Необычный «Оливье» с сардинами можно приготовить в будний день или же на какой-то праздник. Получается данный салат очень нежным, сытным и довольно вкусным. Так как основным ингредиентом в нем являются сардины, к их выбору стоит подойти ответственно. Лучше взять ту торговую марку, в качестве которой не нужно сомневаться.

Соленые огурцы, которые также являются неотъемлемой частью в салате, следует использовать не бочковые, так как они слишком кислые. Такие овощи испортят вкус готового блюда. Подойдут огурцы маринованные обычные. В качестве заправки лучше использовать 67% майонез, однако, можно взять соус и с меньшим процентом жирности. Если есть желание, тогда вместо майонеза можно заправить салат сметаной.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Вареный картофель очистите, нарежьте его кубиками или же натрите на терке. Если у вас картофель заранее не отваренный, тогда выложите его в кастрюлю, влейте воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли. Варите овощ не менее 20 минут, время же засекайте тогда, когда вода полностью закипит.

Читайте также:  Зефир с начинкой рецепты

2. Края маринованных огурцов немного срежьте, остальную часть нарежьте кубиками.

3. Куриные вареные яйца очистите, нарежьте также, как и предыдущие ингредиенты.

4. Выложите все подготовленные продукты в большую миску. Откройте специальным приспособлением банку с консервами. С помощью вилки переложите рыбу в миску к нарезанным продуктам.

5. Затем добавьте соль, перец, майонез.

6. Очень хорошо все перемешайте.

7. Отправьте блюдо в холодильник хотя бы на 30 минут. Затем выложите его в красивую салатницу и подайте к столу.

Как приготовить салат Оливье с рыбой

Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.

Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.

Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.

Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.

У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.

Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.

Оливье с морской рыбой

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 банка + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Филе морской рыбы — 400 г + —

Как приготовить оливье с рыбой

  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с рыбой горячего копчения

  • Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
  • Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
  • Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.

Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.

Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.

Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оливье с консервированной рыбой

В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.

Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.

  1. Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
  3. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
  4. Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
  6. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

«Оливье» с рыбой

Коллекция интересных рецептов салата «Оливье» с рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбный салат «Оливье» быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Оливье» с рыбой
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Отварной картофель — 3 шт.

Отварные куриные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 150 г

Консервированный зеленый горошек — 120 г

Копченая скумбрия без головы — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 200 г

Картофель отварной в мундире — 150 г

Яйца вареные — 2 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 100 г

Морковь вареная — 150 г

Огурцы маринованные — 150 г

Майонез — 200-250 г

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шпроты в масле — 1 банка

Картофель отварной — 3-4 шт.

Яйца куриные отварные — 3-4 шт.

Маринованные огурцы — 100 г

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Зеленый лук — 3-4 стебля

Горячая вода — 100-120 мл

Ингредиенты

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г

Огурец соленый — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Морковь отварная (крупная) — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Семга с/с — около 200-250 г

Картофель — 4 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Зеленый горошек — 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Семга охлажденная — 200 г

Креветки — 100 г

Огурец соленый — 1-2 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Специи — по желанию

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 250 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Ингредиенты

Копченый лосось — 180 г

Картофель — 150 г

Зеленый лук — 50 г

Консервированный горошек — 150 г

Маринованные огурцы — 150 г

Яйца вкрутую — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Семга слабой соли — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Огурцы кислые — 150 г

Горошек консервированный — 200 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Кислые огурцы — 2-3 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Горошек консервированный — 70 г

Икра красная — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью