Оливье с рыбой горячего копчения рецепт

Содержание
  1. Как приготовить салат Оливье с рыбой
  2. Оливье с морской рыбой
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить оливье с рыбой
  5. Читайте еще похожие записи:
  6. Оливье с рыбой горячего копчения
  7. Оливье с консервированной рыбой
  8. Салат «Оливье» с копченой скумбрией
  9. Ингредиенты для «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
  12. Похожие рецепты
  13. Селедочный салат с огурцами
  14. Салат картофельный с сельдью
  15. Салат «Миза»
  16. Салат «Янцзы»
  17. Салат с копченым лососем и орехами
  18. Салат «Морская пехота»
  19. Салат «Нисуаз»
  20. Салат с тунцом
  21. Салат с корейской морковью и сельдью
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Тайский салат «Шабу-шабу»
  24. Свинина в кляре из крахмала
  25. Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
  26. Фотографии «Салат «Оливье» с копченой скумбрией» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить салат Оливье с рыбой

Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.

Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.

Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.

Читайте также:  Самый простой рецепт торт полено

Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.

У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.

Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.

Оливье с морской рыбой

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 банка + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Филе морской рыбы — 400 г + —

Как приготовить оливье с рыбой

  1. Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
  3. Все складываем в одну глубокую посуду.
  4. Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.

Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.

5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.

6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.

7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.

Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.

Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.

Читайте еще похожие записи:

Оливье с рыбой горячего копчения

  • Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
  • Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
  • 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
  • Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.

Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.

Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.

Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оливье с консервированной рыбой

В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.

Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.

  1. Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
  2. Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
  3. Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
  4. Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
  6. Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Оливье» с копченой скумбрией

Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Яблоко (зеленое, крупное) — 1/2 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук репчатый (или зеленый) — 1/2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.1 ккал
белки
164 г
жиры
71.4 г
углеводы
141 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:

Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.
Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.

Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.

Всыпать зеленый горошек.

Вот такую скумбрию я использовала.

Разрезать рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки.

Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.

Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле.


При помощи формочек выложить салат на необжаренную сторону крутонов. Сверху насыпать горочку натертого на крупной терке яйца.


Украсить листочком петрушки.


А можно подать салат и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».

Похожие рецепты

Селедочный салат с огурцами

Салат картофельный с сельдью

Салат «Миза»

Салат «Янцзы»

Салат с копченым лососем и орехами

Салат «Морская пехота»

Салат «Нисуаз»

Салат с тунцом

Салат с корейской морковью и сельдью

Попробуйте приготовить вместе

Тайский салат «Шабу-шабу»

Свинина в кляре из крахмала

Бутерброд а-ля «Крок Макдо»

Фотографии «Салат «Оливье» с копченой скумбрией» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2019 года Мэриэл #

4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2019 года Мэриэл #

5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 декабря 2018 года Marika_solnce #

23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2018 года sveslavi #

23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2018 года Елена Малышко #

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2017 года Elena Pas #

3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #

1 января 2017 года sabresforeva #

31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #

1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года sabresforeva #

1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Галина Героева #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года ал-наленок #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года lanasebert #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года lanasebert #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года veronika1910 #

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года lopotuwka #

29 декабря 2016 года Русалочка88 #

Не понимаю, почему вдруг этот салат стал Оливье. Очень давно знаю рецепт, но салат всегда назывался Эстонский.

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Беннито #

29 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Просто Дуня #

28 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью