- Как приготовить салат Оливье с рыбой
- Оливье с морской рыбой
- Ингредиенты
- Как приготовить оливье с рыбой
- Читайте еще похожие записи:
- Оливье с рыбой горячего копчения
- Оливье с консервированной рыбой
- Салат «Оливье» с копченой скумбрией
- Ингредиенты для «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
- Похожие рецепты
- Селедочный салат с огурцами
- Салат картофельный с сельдью
- Салат «Миза»
- Салат «Янцзы»
- Салат с копченым лососем и орехами
- Салат «Морская пехота»
- Салат «Нисуаз»
- Салат с тунцом
- Салат с корейской морковью и сельдью
- Попробуйте приготовить вместе
- Тайский салат «Шабу-шабу»
- Свинина в кляре из крахмала
- Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
- Фотографии «Салат «Оливье» с копченой скумбрией» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить салат Оливье с рыбой
Сделать привычную закуску по-новому задача не из легких, но сегодня мы расскажем, как обновить знакомый всем рецепт салата. Приготовим оливье с рыбой, чтобы он получился не только сытным и оригинальным, но действительно вкусным и подходящим для любого стола: и постного, и мясного. Мы подобрали для вас несколько проверенных несложных рецептов этого блюда, в котором вместо колбасы будем использовать разных сортов рыбные продукты.
Сразу определимся, какую рыбу лучше всего использовать для приготовления салата оливье. Это может быть и филе морской рыбы: морской язык, пангасиус, телапия, треска, семга. И речной — судак, щука, налим, карп.
Но даже если нет свежей рыбки, отказываться от такого блюда не стоит — просто воспользуемся консервами. Для салата подойдет и скумбрия в масле, и тунец, и горбуша. Или рыбой горячего копчения — с ней салат получится не менее вкусным.
Как видите, вариантов основного ингредиента для приготовления оливье с рыбой существует огромное количество, поэтому выбираем тот, что нравится именно вам.
У нас уже появились рецепты оливье с определенным рыбным ингредиентом и с добавлением морепродуктов, поэтому если вы определились видом рыбы, выбирайте подходящий для себя рецепт.
Но для начала сделаем закуску по классическому рецепту.
Оливье с морской рыбой
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт. + —
- Морковь — 1 шт. + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Лук репчатый — 1/2 шт. + —
- Горошек зеленый — 1 банка + —
- Майонез — 3 ст.л. + —
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
- Филе морской рыбы — 400 г + —
Как приготовить оливье с рыбой
- Сначала ставим вариться овощи и яйца. Для экономии места сделать это можно в одной кастрюле. Как только все будет готово — картофель и морковь легко протыкаются вилкой, а яйца просто кипят уже более 10 минут, сливаем воду и оставляем остывать.
- Затем чистим и режем. В идеале и овощи, и яйца должны быть порезаны на кусочки одного размера. Можно воспользоваться для этого обычным ножом, а можно пустить в ход овощерезку.
- Все складываем в одну глубокую посуду.
- Но пока овощи только варятся, займемся рыбкой. Ее нужно заранее разморозить и лучше всего будет приготовить на пару, так она получится необыкновенно нежной, но не водянистой.
Готовую рыбу остужаем на тарелке, и ни в коем случае не оставляем в бульоне, иначе она развалится.
5. Каким бы способом мы не готовили рыбу, нарезаем ее на маленькие кусочки и отправляем к овощам.
6. К ним же выкладываем зеленый горошек из банки, предварительно слив жидкость. Лук мелко рубим и складываем в чашку. Заливаем кипятком и отстаиваем 5-6 минут. Затем сливаем через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
7. Салат перемешиваем, солим, приправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Оливье нужно подавать охлажденным, поэтому убираем его под крышкой или пленкой в холодильник на 30 минут.
Готовый салат раскладываем на порционные тарелки и украшаем в каждой веточкой зелени.
Ну а тем, кому по душе блюда с более насыщенными вкусами, рекомендуем попробовать следующий рецепт.
Читайте еще похожие записи:
Оливье с рыбой горячего копчения
- Для этого салата отвариваем 3-4 картофелины, 1 морковь и 4 яйца. Остужаем, чистим и меленько нарезаем.
- Рыба горячего копчения подойдет и красная, например, горбуша, и скумбрия, и треска. Лучше всего выбирать сорт пожирнее, так она будет лучше чувствоваться в салате. Нам понадобится 300-350г. Режем ее мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
- 1-2 свежих огурца очищаем от кожицы и также измельчаем — они прекрасно сочетаются с рыбой горячего копчения.
- Зеленого горошка добавляем 5-6 ст.л. Его можно заменить кукурузой — ее добавляем в том же количестве.
Заправляем салат майонезом, используя его постный вариант или обычный. Но особенно вкусен будет домашний майонез, если есть время и желание, приготовим его — с ним салат станет необыкновенно вкусным.
Готовый оливье сначала пробуем на соль и лишь затем подсаливаем при необходимости, иначе рискуем перестараться, ведь копченая рыба сама по себе достаточно соленый продукт.
Салат охлаждаем 20-30 минут, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Оливье с консервированной рыбой
В завершении представляем вам блюдо с добавлением консервов, вместо традиционной колбасы. С ними закуска получается ничуть не менее аппетитной.
Выбираем консервы с добавлением масла, а не в собственном соку, чтобы придать салату большую насыщенность.
- Отвариваем овощи (3 картофелины и 1 морковь) и яйца (4 шт.) до готовности. Остужаем, чистим и режем. Складываем в глубокую посуду.
- Консервированную рыбу (1 банку) открываем и выкладываем на стеклянную доску, чтобы нарезать мелкими кусочками. Кости сразу же убираем.
- Чтобы сделать салат еще более вкусным, можем добавить в него печень трески — понадобится совсем немного, буквально 50-60 г.
- Этому салату очень подойдут и маринованные огурцы. Режем 1-1,5 шт. и отправляем к остальным ингредиентам.
- Горошек сливаем и зерна выкладываем в салатницу.
- Все заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
Подаем такой салат, украсив его кружочками или мелкими кубиками моркови. Оливье с консервированной рыбой охлаждаем и подаем!
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательного салата оливье с рыбой, причем каждый из вариантов отличается один от другого вкусом, насыщенностью и, что немаловажно, ценой! Вы сами можете выбрать, какой салатик сегодня хочется приготовить.
Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свои ингредиенты и отписывайтесь в комментариях, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат «Оливье» с копченой скумбрией
Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».
Ингредиенты для «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 1/2 бан.
- Яблоко (зеленое, крупное) — 1/2 шт
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Лук репчатый (или зеленый) — 1/2 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1865.1 ккал | белки 164 г | жиры 71.4 г | углеводы 141 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:
Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.
Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.
Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.
Всыпать зеленый горошек.
Вот такую скумбрию я использовала.
Разрезать рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки.
Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат.
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.
Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле.
При помощи формочек выложить салат на необжаренную сторону крутонов. Сверху насыпать горочку натертого на крупной терке яйца.
Украсить листочком петрушки.
А можно подать салат и в общем салатнике. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат получился. Оригинальный благодаря копченой скумбрии и свежий благодаря зеленому яблоку. Рецепт прозвучал в передаче «Жить здорово».
Похожие рецепты
Селедочный салат с огурцами
Салат картофельный с сельдью
Салат «Миза»
Салат «Янцзы»
Салат с копченым лососем и орехами
Салат «Морская пехота»
Салат «Нисуаз»
Салат с тунцом
Салат с корейской морковью и сельдью
Попробуйте приготовить вместе
Тайский салат «Шабу-шабу»
Свинина в кляре из крахмала
Бутерброд а-ля «Крок Макдо»
Фотографии «Салат «Оливье» с копченой скумбрией» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 января 2019 года Мэриэл #
4 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2019 года Мэриэл #
5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Marika_solnce #
23 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2018 года sveslavi #
23 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2018 года Елена Малышко #
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2017 года Elena Pas #
3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #
1 января 2017 года sabresforeva #
31 декабря 2016 года Михаил Ткаченко #
1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 декабря 2016 года sabresforeva #
1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Галина Героева #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года ал-наленок #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lanasebert #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года lanasebert #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года veronika1910 #
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года lopotuwka #
29 декабря 2016 года Русалочка88 #
Не понимаю, почему вдруг этот салат стал Оливье. Очень давно знаю рецепт, но салат всегда назывался Эстонский.
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Беннито #
29 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Просто Дуня #
28 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: