Оливье с утиной грудкой рецепт

Оливье с утиной грудкой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 497 кКал.

Рецепт оливье с утиной грудкой

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 497 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Консервированный зеленый горошек 150 г
  • Копченая утиная грудка 200 г
  • Майонез 200 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Утиное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье горкой выложить в салатник.

Оливье с утиным филе

  • Грудка утиная 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка утиная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится предварительно отварить утиное филе без шкуры. Нарезать мелким кубиком.

К мясу добавить отварную морковь, нарезка кубик.

Далее отварные куриные яйца.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Нарезать кубиком.

Далее соленый огурец, специи и майонез. Перемешать.

Оливье с утиной грудкой

Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.

  • 20 г свежих огурцов
  • 30 г соленых огурцов
  • 30 г яблок
  • 20 г картофеля отварного
  • 20 г моркови отварной
  • 20 г зеленого горошка
  • 1 г соли
  • 2 шт перепелиных яиц
  • 3 г лука сибулет
  • 50 г утиная грудка су-вид
  • 5 мл бальзамического крема
  • 30 г майонеза
  • 5 мл оливкового масла
  • 10 г зерен граната
  • 2 коржа слоеного несладкого теста
  • 25 г мармелад из утки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Андреем Макаевы, шефом ресторана Food Embassy.

Ключевые слова

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .

Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .

Оливье с утиной грудкой, как в ресторане Юлии Высоцкой «Food Embassy»

А какие у вас планы. на праздничный стол? Традиционный салат шеф-повар ресторана «Food Embassy» Андрей Макаев подаёт в весьма оригинальном виде.

Учимся у лучших и повторяем рецепт в пять элементарных шагов. Эффект и впечатления гарантированы.

Нам будут нужны следующие продукты:

  • огурцы свежие — 20 г,
  • огурцы соленые — 30 г,
  • яблоки — 30 г,
  • картофель отварной — 20 г,
  • морковь отварная — 20 г,
  • зеленый горошек — 20 г,
  • соль — 1 г,
  • утиная грудка,
  • яйцо перепелиное — 2 шт,
  • лук сибулет — 3 г,
  • утиная грудка су-вид — 50 г,
  • бальзамический крем — 5 мл,
  • майонез — 30 г,
  • оливковое масло — 5 мл,
  • зерна граната — 10 г,
  • коржи слоеного несладкого теста — 2 шт,
  • мармелад из утки — 25 г.
  1. Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезаем мелким кубиком, добавляем рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешиваем.
  2. На лист слоеного теста выкладываем салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрываем вторым листом слоеного теста, выкладываем на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
  3. Украшаем перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом.
  4. Рядом с салатом выкладываем рубленный мармелад, посыпаем кунжутом.
  5. Взбрызгиваем оливковым маслом. Подаём к столу.

Приятного аппетита или, как говорят французы, Bon Appetit !

Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.

  • сырокопченый окорок – 100 г
  • утиное филе – 1/2 шт.
  • зеленое яблоко – 1/4 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соус майонез – 100 г
  • морковь – 1/2 шт.
  • консервированный горошек – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зерна граната – 40 шт.
  • веточки петрушки – 20 шт.
  • бородинский хлеб – 4 куска
  • каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.

Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.

Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.

Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.

Читайте также:  Клюква мед орехи грецкие рецепт
Оцените статью