- Оливье с утиной грудкой
- Рецепт оливье с утиной грудкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Оливье с утиным филе
- Оливье с утиной грудкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Оливье с утиной грудкой, как в ресторане Юлии Высоцкой «Food Embassy»
- Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оливье с утиной грудкой
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 497 кКал.
Рецепт оливье с утиной грудкой
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 497 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Маринованные огурцы 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Консервированный зеленый горошек 150 г
- Копченая утиная грудка 200 г
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
Как приготовить
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.
Утиное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье горкой выложить в салатник.
Оливье с утиным филе
- Грудка утиная 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Яйцо (отварное) 3 шт.
- Картофель отварной (в мундире) 3 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Майонез 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка утиная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобится предварительно отварить утиное филе без шкуры. Нарезать мелким кубиком.
К мясу добавить отварную морковь, нарезка кубик.
Далее отварные куриные яйца.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить. Нарезать кубиком.
Далее соленый огурец, специи и майонез. Перемешать.
Оливье с утиной грудкой
Андрей Макаев предлагает подать оливье в интересной форме, сделав подобие сэндвича. Для этого вам понадобится несладкое слоеное тесто, которое потребуется выпечь заранее. Много времени на это у вас не уйдет: обычно такое тесто выпекается не более 20 минут.
- 20 г свежих огурцов
- 30 г соленых огурцов
- 30 г яблок
- 20 г картофеля отварного
- 20 г моркови отварной
- 20 г зеленого горошка
- 1 г соли
- 2 шт перепелиных яиц
- 3 г лука сибулет
- 50 г утиная грудка су-вид
- 5 мл бальзамического крема
- 30 г майонеза
- 5 мл оливкового масла
- 10 г зерен граната
- 2 коржа слоеного несладкого теста
- 25 г мармелад из утки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Андреем Макаевы, шефом ресторана Food Embassy.
Ключевые слова
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными .
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он .
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не .
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни .
Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. .
Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно .
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что .
Оливье с утиной грудкой, как в ресторане Юлии Высоцкой «Food Embassy»
А какие у вас планы. на праздничный стол? Традиционный салат шеф-повар ресторана «Food Embassy» Андрей Макаев подаёт в весьма оригинальном виде.
Учимся у лучших и повторяем рецепт в пять элементарных шагов. Эффект и впечатления гарантированы.
Нам будут нужны следующие продукты:
- огурцы свежие — 20 г,
- огурцы соленые — 30 г,
- яблоки — 30 г,
- картофель отварной — 20 г,
- морковь отварная — 20 г,
- зеленый горошек — 20 г,
- соль — 1 г,
- утиная грудка,
- яйцо перепелиное — 2 шт,
- лук сибулет — 3 г,
- утиная грудка су-вид — 50 г,
- бальзамический крем — 5 мл,
- майонез — 30 г,
- оливковое масло — 5 мл,
- зерна граната — 10 г,
- коржи слоеного несладкого теста — 2 шт,
- мармелад из утки — 25 г.
- Огурцы, морковь, яблоки, картофель нарезаем мелким кубиком, добавляем рубленный сибулет, зеленый горох, соль, перец и майонез, хорошо вымешиваем.
- На лист слоеного теста выкладываем салат, а сверху — тонкие ломтики утиной грудки. Накрываем вторым листом слоеного теста, выкладываем на него слайды яблока и слайды утиной грудки.
- Украшаем перепелиными яйцами, крем бальзамиком, зернами граната и рубленным сибулетом.
- Рядом с салатом выкладываем рубленный мармелад, посыпаем кунжутом.
- Взбрызгиваем оливковым маслом. Подаём к столу.
Приятного аппетита или, как говорят французы, Bon Appetit !
Оливье с уткой по рецепту няни И. И. Обломова
Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана «Обломов» Юрий Башмаков. Католическое Рождество не станет исключением.
- сырокопченый окорок – 100 г
- утиное филе – 1/2 шт.
- зеленое яблоко – 1/4 шт.
- картофель – 1 шт.
- соус майонез – 100 г
- морковь – 1/2 шт.
- консервированный горошек – 2 ст. л.
- соль, свежемолотый черный перец
- маринованный огурец – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- зерна граната – 40 шт.
- веточки петрушки – 20 шт.
- бородинский хлеб – 4 куска
- каперсы (по желанию) – 1 ч. л.
- оливковое масло – 4 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца, картофель и морковь отварите в мундире, очистите от кожуры.
Утиное филе, промокните бумажной салфеткой, обжарьте на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до средней степени прожарки. Яблоко очистите от кожуры.
Окорок, утиное филе, отваренные морковь, яйцо, картофель и очищенное яблоко нарежьте мелкими кубиками. В глубокой чашке соедините все ингредиенты с зеленым горошком, заправьте соусом майонез. Добавьте соль, перец по вкусу.
Для подачи в центр тарелки выложите кусок бородинского хлеба, сверху через кулинарное кольцо выложите заправленный салат. Украсьте зернами граната, листьями петрушки и каперсами. Полейте оливковым маслом по кругу тарелки и подавайте к столу.