- Оливковое масло со специями
- Применение оливкового масла с пряностями в кулинарии
- Сыр в оливковом масле со специями
- Хлеб и масло
- Заправки и соусы
- Секреты приготовления оливкового масла со специями
- Оливковое масло со специями: лучшие рецепты
- Для сладкой выпечки:
- Для овощных, мясных и рыбных блюд:
- Лучшее оливковое масло к салатам: ТОП-14 рецептов на все случаи жизни!
- Оливковое масло с пряными травками
- Оливковое масло с чесноком и розмарином
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оливковое масло с корицей и гвоздикой
- Оливковое масло с кедровыми шишечками
- Оливковое масло со специями
- Оливковое масло с чесноком
- Оливковое масло с цитрусовыми корочками
- Оливковое масло с фенхелем
- Приготовление:
- Оливковое масло с пряными травами
- Оливковое масло с орегано
- Оливковое масло с острым перцем
- Оливковое масло с уксусом
- Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)
- 5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями
- Приготовление масла с травами
- Приготовление масла со специями
- 1. Масло с красными острыми перчиками
- 2. Масло с базиликом
- 3. Масло оливковое пикантное
- 4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Оливковое масло с травами и специями
- Оливковое масло с травами и специями
Оливковое масло со специями
Оливковое масло со специями – находка для тех, кто не мыслит кулинарное творчество без использования арсенала приправ. Сделать его можно самостоятельно по предложенным ниже или придуманным самостоятельно рецептам, а использовать… использовать его можно буквально везде, разве что сладкие блюда (и то, с исключениями) не будут сочетаться с ароматом большинства специй в масле.
Применение оливкового масла с пряностями в кулинарии
Сыр в оливковом масле со специями
Сыр с оливковым маслом, настоянным на специях, сочетается изумительно! Для его приготовления обычно используют сыр домашнего приготовления, а также адыгейский или брынзу. Подходящими для маринования видами также считаются фета и моцарелла. Просто залейте маслом со специями нарезанный кубиками сыр, перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике несколько часов. Срок хранения этого блюда – не более трех суток в холодильнике.
Хлеб и масло
В Италии принято перед основным приемом пищи подавать на стол хлеб и масло со специями. Хлеб удобно нарезать кубиками, а масло — подать в небольших емкостях.
Заправки и соусы
Оливковое масло со специями – отличная заправка к овощным салатам; подходит и для сдабривания овощных и мясных блюд. Существует множество рецептов блюд из макарон, где заправкой выступает все то же оливковое масло, настоянное на травах. Используют и для маринования шашлыка.
Как говорится, было бы масло, а с чем его съесть – найдется! Но не забываем, что приготовленное масло не хранится долго.
Секреты приготовления оливкового масла со специями
- для настаивания масла чаще всего используют стеклянную посуду; чистые стеклянные бутылки должны быть сухими;
- если для ароматизации используют свежую зелень, она должна быть предварительно хорошо вымыта и качественно просушена;
- из масла со свежими травами их вынимают сразу же, как только масло возьмет аромат; сухие травы можно оставить в масле;
- ускорить ароматизацию можно, если заливать травы подогретым (но не до кипения) маслом;
- оливковое масло – лучше первого холодного отжима, extra virgin;
- готовое ароматизированное масло хранят в сухом, темном, прохладном месте.
Оливковое масло со специями: лучшие рецепты
Каждый рецепт – из расчета на 400-500 мл оливкового масла. Можно воспользоваться предложенными ниже рецептам, а можно подобрать, скажем, приправы для курицы, риса или свинины, — и сделать заправку с подходящими пряностями для определенных, любимых в вашей семье блюд.
Для сладкой выпечки:
- 3 палочки корицы и 6 соцветий гвоздики помещают в масло и настаивают в течение недели;
Для овощных, мясных и рыбных блюд:
- сушеные или свежие корочки от одного лимона и апельсина смешивают с маслом и настаивают месяц;
- 3 дольки чеснока (очищенных, но не порезанных), 5 горошин черного перца и веточка розмарина выкладывают в бутылку с маслом и настаивают 10 дней; на то же количество чеснока вместо перца и розмарина можно добавлять базилик и майоран;
- 5 горошинок черного перца и столько же – душистого; палочка корицы, 1 ч.л. аниса – настаивают 10 дней;
- один мелкий тонкошкурый лимон нарезают кружочками или дольками, солят, затем выкладывают в банку и заливают маслом; используют для рыбы;
- 1 зубчик чеснока, 2 гвоздики, 0,5 ст.л. семян фенхеля – настаивают в масле 14 дней;
- для поливки жареного или запеченного мяса используют такое ароматизированное масло: в емкость к маслу добавляют кусочек лимонной кожуры, 10 горошинок черного перца, 4 гвоздики, немного молотой корицы и лавровый лист;
- без настаивания: 4 крупных зубца чеснока измельчают чесночницей или перетирают в ступке (если блендер возьмет такое малое количество, можно использовать и его), смешивают с небольшим количеством масла и процеживают через бинт. Отжатое масло смешивают с остальным оливковым маслом.
Ева Касио специально для сайта Энциклопедия специй
Лучшее оливковое масло к салатам: ТОП-14 рецептов на все случаи жизни!
Любите заправлять салаты вкусным маслицем? Приготовить его совсем просто. Зачем переплачивать за готовое оливковое масло со специями и травами? Готовим сами.
Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание.
Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр.
Я готовлю обычно 5-6 видов масла. И всегда подаю перед началом застолья, вместо сливочного масла. Подаю в маленьких пиалах, каждый макает кусочек хлеба. Хорошо и для аппетита и для последующего питья алкогольных напитков.
Оливковое масло с пряными травками
Травки могут быть разные, по вкусу. Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, оригано, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применять свежие или сушеные. Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно, вид бутылочки с травами очень красив, но после употребления небольшого количества масла, травы оголяются и начинают портиться. Что влияет на вкус и качество масла.
Итак, 440 гр. оливкового масла наливаем в стеклянную бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки.
Оливковое масло с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
- 440 гр оливкового масла
- 2 целых дольки чеснока
- 1 веточка розмарина
- 5-6 горошек перца
Приготовление:
- Готово через 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы
- Оливковое масло с лимонами
- Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.
- Готово через 2 недели. Применяется, как и в предыдущем рецепте.
Оливковое масло с корицей и гвоздикой
- 440 гр. оливкового масла.
- 2-3 палочки корицы
- 5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладостях.
Оливковое масло с кедровыми шишечками
- 440 гр. оливкового масла
- 5-6 кедровых шишечек
- 5-6 горошин перца
- Готово через 10 дней. Долго хорошо храниться.
- Шишечки эти у нас эти в магазинах, где специи и пряные травки продают. Так и называются кедровые шишечки.
Оливковое масло со специями
- 440 гр. оливкового масла
- 5-6 горошин чёрного перца
- 4-5 горошин душистого перца
- 1 ч. ложка семян аниса
- 1 палочка корицы
Готово через 10 дней. Применяется к пикантным блюдам и к мясным блюдам.
Оливковое масло с чесноком
Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла.
Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.
Оливковое масло с цитрусовыми корочками
- 440 гр. оливкового масла
- корочки от пол лимона и апельсина
Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечке.
Оливковое масло с фенхелем
- 1 литр оливкового масла
- 2 дольки чеснока
- 2-3 гвоздички
- 3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст. ложка семян)
Приготовление:
Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.
Оливковое масло с пряными травами
- 1 литр оливкового масла
- 2-3 веточки орегано
- 1 ст. ложка тимьяна
- 1 ст. ложка сухой мяты
- 1 ст. ложка сухого базилика
- Заливаем маслом. Готово через 10 дней. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе.
- В результате получается очень ароматное масло для любого применения.
Оливковое масло с орегано
- 440 гр. оливкового масла
- 2-3 веточки орегано
Приготовить и применять, как и выше.
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла. Или очень просто – макать туда хлеб.
Оливковое масло с острым перцем
440 гр. оливкового масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить
Заливаем маслом и через 2 недели готово.
Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.
Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.
Оливковое масло с уксусом
Оливковое масло с уксусом приготовить такими же способами, как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Количество масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.
Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)
- 220 гр. оливкового масла
- 50 гр. винного уксуса
- 1 долька чеснока нарезанного пластинками
- 1 ст. ложка капари
- корочка с половины лимона
- Провариваем 2 минуты в уксусе чеснок, корочки и капари, отцеживаем через марлю или фильтр для кофе.
- Добавляем в масло, готово через 10 дней. Применяем для салатов.
5 простых рецептов вкуснейшего ароматного масла с травами и специями
Ароматные пряные травы — шедевры шеф-повара Природы. Сейчас мы наслаждаемся ими прямо с грядок. А на зиму предлагаем читателям нашего канала приготовить ароматное масло для заправок, которое передаст блюдам дыхание лета и сделает их вкус богаче и изысканнее.
Лучше всего, конечно, подойдёт оливковое масло первого отжима. Но вы можете использовать также рафинированное подсолнечное и кукурузное.
Удобно настаивать масло в высокой банке с широким горлышком и закручивающейся крышкой. Когда масло будет готово, перелейте его в красивую бутылочку
Для приготовления ароматного масла используйте только сухое сырьё. Даже капля влаги может свести ваши старания на нет.
Используйте свежие травы, которые предварительно слегка разомните пальцами. Можно брать как целые веточки, так и измельчённые травы.
Приготовление масла с травами
Разогрейте масло на медленном огне не доводя до кипения. Опустите травы в масло и дайте ему остыть. Разлейте в чистые сухие банки. Настаивайте масло на свету около 2-3 недель. Солнечные лучи помогут маслу приобрести аромат и полезные свойства погруженных в него трав. Периодически аккуратно взбалтывайте. Процедите и разлейте в красивые бутылочки. Используйте целые веточки зелени для красоты. Такое масло можно хранить в тёмном месте до полугода.
Приготовление масла со специями
Измельчите специи в кофемолке и оставьте несколько целыми для украшения. Переложите в банку и залейте растительным маслом комнатной температуры. Настаивайте до 10-14 дней на свету. Как только специи осядут и масло станет прозрачным — оно готово. Разлейте в красивые бутылочки и используйте в течение 2-х месяцев.
А теперь обещанные рецепты.
1. Масло с красными острыми перчиками
440 мл. оливкового (кукурузного или подсолнечного) масла, 4-5 целых свежих острых перчика и горсть красного и белого перца горошком. Заливаем маслом и настаиваем две недели. При желании можно добавить к перчикам несколько листиков лаврового листа.
2. Масло с базиликом
500 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла, 30 свежих листиков базилика. Вымытые и тщательно просушенные листики заливаем маслом, нагреваем, даём остыть, процеживаем и настаиваем 10-12 дней на свету, периодически взбалтывая.
3. Масло оливковое пикантное
На 100 мл. оливкового масла понадобится 3 шт чёрного перца горошком, 3 шт. душистого перца горошком, 1/4 чайной ложки зёрен аниса, молотый мускатный орех на кончике ножа и столько же молотой корицы.
Перец и анис измельчаем в кофемолке или в ступке. Смешиваем с мускатным орехом и корицей. Перекладываем в чистую, сухую ёмкость и заливаем маслом комнатной температуры. Настаиваем 8010 дней, пока масло не станет прозрачным.
4. Масло с чесноком, базиликом и майораном или с чесноком и розмарином
На 450 мл. оливкового или рафинированного подсолнечного масла берём 5 зубчиков чеснока, по одной весточке базилика и майорана или пара веточек розмарина.
Чеснок вымыть, высушить и размять в ступке. Веточки трав промыть и тщательно высушить. В разогретое масло закладываем все ингредиенты. После того, как масло остынет перелить его со всем содержимым в чистую сухую банку и настаивать на солнце 14-16 дней. После чего процедить, перелить в бутылочки и хранить до полугода в тёмном месте.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бижутерия и украшения (21)
- Бижутерия (10)
- Украшения (8)
- Домашние хлопоты (12)
- Чистим и убираем дом (9)
- Мода и стиль (10)
- Прически (7)
- Макияж (1)
- Интересное (2)
- Вязание (494)
- Блузки, топы, туники, пуловеры, свитера (76)
- Болеро, жилеты, жакеты и накидки (82)
- Детское (6)
- Игрушки, сувениры, цветы и т.п. (16)
- Коврики, пуфы и т.п. (5)
- Комбинирование, схемы, выкройки и т.п. (35)
- Костюмы (8)
- Купальники, порео (5)
- Новый год, пасха и т.п. (7)
- Носки, гольфы, тапочки, чулки, колготы (16)
- Одежда для отдыха и дома (5)
- Пальто, кардиганы и пончо (35)
- Платья, Сарафаны (40)
- Подушки, пледы, покрывало и т.п. (26)
- Скатерти, салфетки, дорожки (32)
- Сумки, туясочки и т.д (12)
- Схемы, выкройки, техники и т.п. (19)
- Шапки и шарфы, Шали и палантины (61)
- Юбки (7)
- Декор (158)
- Мелочи для дома (38)
- Декорируем дом (23)
- уютный дом (16)
- Дачный декор (59)
- Дизайнерские штучки (6)
- Косметика (19)
- Красивые волосы (6)
- Для тела и души (5)
- Маски, косметика, уход за лицом (3)
- Бархатные ручки (2)
- Мыло, шампуни, пены и прочие (1)
- Красивые ножки (1)
- Кулинария (1921)
- Сладкая выпечка (276)
- Несладкая выпечка (125)
- Салаты (71)
- Запеканки (60)
- Блюда из птицы (43)
- Блюда из овощей и гарниры (39)
- Кофе (37)
- Паровые блюда (29)
- Сыр, Яйца (22)
- Блины и оладьи (21)
- варенья, джемы, конфитюры (21)
- Праздничные блюда (13)
- Суши, роллы и т.д. (4)
- Блюда из грибов (3)
- Молочные продукты (2)
- Каши, все из круп (2)
- Макаронные изделия (1)
- Выпечка (203)
- Десерты (246)
- Заготовки (13)
- Закуски (133)
- Мясные блюда (182)
- Напитки (65)
- Первые блюда (41)
- Рыбные блюда (83)
- Соусы (44)
- Украшения блюд (59)
- Подарки (58)
- Открытки (3)
- сувениры (47)
- Праздники (128)
- День Святого Валентина (4)
- Хеллуин (4)
- День рожденья (4)
- Новый год (93)
- Пасха (22)
- Творчество (419)
- Лепка (119)
- Куклы, обереги, игрушки (32)
- Цветы из конфет (12)
- рисование (148)
- Рукоделие (78)
- Шитье (449)
- Блузки, туники и топы (39)
- Брюки, комбинезоны (7)
- Шарфы, палантины (5)
- Аксесуары (2)
- Купальники, танкини (2)
- Вечернее наряды (10)
- Выкройки, обработки швов, моделирование и т.п. (36)
- Для дома: подушки, прихватки, шторы и т.п. (98)
- Инструменты, материалы и т.п. (2)
- Одежда для дома и отдыха (10)
- Пальто, накидки, пиджаки, ветровки (23)
- Платья, Сарафаны (175)
- Юбки, парео (35)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Оливковое масло с травами и специями
Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 05:41 + в цитатник
Оливковое масло с травами и специями
Ароматизировать оливковое масло можно пряными травами, специями, чесноком, цитрусовыми корочками и др. Всё, что вам подскажет ваша фантазия, вкус и желание. Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Бутылочки лучше стеклянные. Травки вымытые и хорошо просушенные. Хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Количество масла на каждый рецепт примерно 450 гр. Итак, приступаем:
Оливковое масло с пряными травками
Травки могут быть разные, по вкусу. Это может быть розмарин, фенхель, укроп, мята, базилик, эстрагон, петрушка, ориган, кинза. Можно положить веточку только одной травки или 2-3 вместе. Можно применять свежие или сушеные. Если применяете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. Конечно, вид бутылочки с травами очень красиво. Но после употребления небольшого количества масла, травы оголяются и начинают портиться. Что влияет на вкус и качество масла.
Итак, 440 гр. оливкового масла наливаем в стеклянную бутылку, добавляем 2-3 веточки пряной травы, закрываем и оставляем готовиться в тёмном и прохладном месте. Готово через 10 дней. Применяется в салаты, на хлеб и гренки.
Оливковое масло с корицей и гвоздикой
440 гр. оливкового масла.
2-3 палочки корицы
5-6 гвоздиков гвоздик
Готово через 5-6 дней. Применяется главным образом в сладкой выпечке и в сладостях.
Оливковое масло с чесноком и розмарином
440 гр оливкового масла
2 целых дольки чеснока
1 веточка розмарина
5-6 горошек перца
Готово через 10 дней. Применяется для печёной картошки, печёных баклажан и овощей, очень подходит для жаренной и печёной рыбы.
Оливковое масло с кедровыми шишечками
440 гр. оливкового масла
5-6 кедровых шишечек
5-6 горошин перца
Готово через 10 дней. Долго хорошо храниться.
Шишечки эти у нас эти в магазинах, где специи и пряные травки продают. Так и называются кедровые шишечки. Я поспрашиваю и потом напишу.
Оливковое масло со специями
440 гр. оливкового масла
5-6 горошин чёрного перца
4-5 горошин душистого перца
1 ч.л семян аниса
1 палочка корицы
Готово через 10 дней. Применяется к пикантным блюдам и к мясным блюдам.
Оливковое масло с чесноком
Перемалываем в блендере 4 дольки чеснока и 4 ст.л оливкового масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр. оливкового масла. Очень хорошо сочетается с подрумяненным под грилем хлебом, а также с макаронами, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как дип для свежих овощей.
Оливковое масло с лимонами
Моем и вытираем 3 маленьких лимона. В каждый лимон втыкаем по одному гвоздику гвоздики. Укладываем в литровую банку и заливаем 1 литром оливкового масла.
Готово через 2 недели. Применяется, как и в предыдущем рецепте.
Оливковое масло с цитрусовыми корочками
440 гр. оливкового масла
корочки от пол лимона и апельсина
Заливаем корочки маслом и вынимаем их через месяц. Хранится долгое время. Применяется для салатов из варённых и свежих овощей и полевых трав, блюд из рыб и мяса, при выпечке.
Оливковое масло с фенхелем
1 литр оливкового масла
2 дольки чеснока
2-3 гвоздички
3-4 веточки фенхеля ( или 1 ст.л семян)
Залить маслом. Готово через 2 недели. Применять по желанию.
Оливковое масло с пряными травами
1 литр оливкового масла
2-3 веточки оригана
1 ст.л оригана
1 ст.л тимьяна
1 ст.л сухой мяты
1 ст.л сухого базилика
Заливаем маслом. Готово через 10 дней. Хорошо процедить масло через марлю или фильтр для кофе .В результате получается очень ароматное масло для любого применения.
Оливковое масло с ориганом
440 гр. оливкового масла
2-3 веточки оригана
Приготовить и применять, как и выше
Также приготовляется с базиликом. Это масло прекрасно подходит к салатам с помидорами и сыром моцарелла. Или очень просто – макать туда хлеб.
Оливковое масло с острым перцем
440 гр. оливкового масла
2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, можно и не крошить Заливаем маслом и через 2 недели готово. Можно обогатить, добавив разные специи. Также можно сделать его острее или мягче, на ваш вкус. Очень хороший вкус получается, если добавить 4 лавровых листика.
Применяется для блюд из мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых.
Оливковое масло с уксусом
Оливковое масло с уксусом приготовить такими же способами, как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Количество масла и уксуса по вкусу и желанию. Обычно применяют 4 части масла на 1 часть уксуса.
Оливковое масло с уксусом, чесноком и капари (каперсами)
220 гр. оливкового масла
50 гр. винного уксуса
1 долька чеснока нарезанного пластинками
1 ст.л капари
корочка с половины лимона
Провариваем 2 минуты в уксусе чеснок, корочки и капари, отцеживаем через марлю или фильтр для кофе. Добавляем в масло, готово через 10 дней. Применяем для салатов.
Я готовлю обычно 5-6 видов масла. И всегда подаю перед началом застолья, вместо сливочного масла. Подаю в маленьких пиалушках, каждый макает кусочек хлеба. Хорошо и для аппетита и для последующего питья алкогольных напитков.
Самые любимые часто приготовляемые:
1. С всякими пряными травками, как свежими, так и сухими. Поливаю почти все салаты, подаю в маленькой пиалушке с хлебом, нарезанным кубиками. Но подаю мааааааало! потому что съедают быстро:) а я же готовила не зря.:)))
2. С чесноком, ориганом, шалфеем и лавровым листом — для мяса. Мариную в нем шашлык и мясо и смазываю его во время выпечки.
3. С пряным горьким перцем и лавровым листом.
4. С лимоном или с корочками.
5. С корицей и гвоздикой к сладостям. Обрызгиваю им между пластами фило для баклавы или когда готовлю сладкий пирог с тыквой, обмазываю верх готового ещё горячего пирога.
В книге у меня написано, что бутылочки и травки должны быть АБСОЛЮТНО СУХИМИ. Ну, насчёт бутылочек это понятно. А вот с травками поступаю так: есть у меня такой ручной приборчик для салатов, в котором салат прокручиваю — сушу после мытья, не знаю, как называется по-русски. Потом бумажной салфеткой протираю каждый листик (уходит 15 минут примерно на всю процедуру) и оставляю на 5-6 часов на полотенце сохнуть. А потом уже заливаю маслом. И вынимаю всегда, как только масло готово.
Масло это, конечно, не храниться долгое время. Кончается всё в течении месяца. Но я употребляю исключительно оливковое масло.
Ингредиенты
Оливковое масло
Веточки душицы
Красный перец
Бутылочки
Пробки/крышки
Примечание
Наполнители могут быть любыми. Все зависит от вашей фантазии и от того, что есть в наличии.
Бутылочки я покупала в Икее. Это не реклама. Просто там их реально много и по приятной цене.
Приготовление
1. Кладем в бутылку наполнитель.
2. Заливаем оливковым маслом.
3. Чтобы оливковое масло приобрело оттенок душицы, перца или другого наполнителя, пусть бутылочка настоится в темной месте при комнатной температуре 3-4 дня.
Таким маслом можно заправить салат или добавить в основное блюдо. Получится очень ароматно и пикантно.