Омлет рецепт с огурцом

Содержание
  1. Омлет с огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Омлет с огурцами
  7. Ингредиенты
  8. Омлет со свежими огурцами на сковороде
  9. Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Омлет с соленым огурцом
  11. Как приготовить блюдо «Омлет с соленым огурцом»
  12. Грибной омлет с маринованными огурцами
  13. Ингредиенты для «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Омлет в чашке «Раз, два и готово»
  18. Классический французский омлет-суфле
  19. Кюкю из зелени
  20. Вкусный завтрак «Яичная чашка»
  21. Омлет со стручковой фасолью
  22. Завтрак «Красота по-быстрому»
  23. Завтрак воздушный «Потрясающий»
  24. Омлет «Сытный завтрак»
  25. Омлет с мясом
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Русский» порционный
  28. Слоеная мясная закуска на Новый год
  29. Морковный торт
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Омлет со свежими огурцами по-китайски
  33. Для рецепта омлета вам потребуется:
  34. Рецепт приготовления омлета:

Омлет с огурцами

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.

Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.

Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.

В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.

Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.

Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.

Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.

Омлет с огурцами

Время подготовки: 8 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Омлет со свежими огурцами на сковороде

Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.

Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.

Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.

Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.

Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.

1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.

Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.

Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.

Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.

Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!

Омлет с соленым огурцом

Как приготовить блюдо «Омлет с соленым огурцом»

  1. Яйца взбить вилкой, после чего смешать с измельченными огурцами и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
  2. Сковороду разогреть с маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, на умеренном огне.
  3. Крышку открыть, обсыпать омлет тертым сыром, снова накрыть и готовить еще 2 минуты.
  4. Перед подачей готовый омлет обсыпать молотым перцем.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо белок — 1 шт.
  • Соленый огурец — 50 гр.
  • Сыр Гауда — 20 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 5 гр.
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.3 гр.

Пищевая ценность блюда «Омлет с соленым огурцом» (на 100 грамм ):

Грибной омлет с маринованными огурцами

Шикарный омлет с грибами, с тонким ароматом овощей и маринованных огурчиков идеально подать на завтрак, или просто в качестве закуски. Быстро и очень просто, но, конечно, необычную пикантную нотку этому блюду придаёт заправка Mаggi для Рассольника!

Ингредиенты для «Грибной омлет с маринованными огурцами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
20.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Грибной омлет с маринованными огурцами»:

Яйца взбить вилкой.

Добавить молоко и ещё раз взбить.

Добавить нарезанные шампиньоны.

Затем нарезанные на четвертинки черри.

Добавить заправку MAGGI® Заправка для Рассольника.

Я очень часто использую эту заправку в различных блюдах. Она содержит натуральные овощи и настоящие маринованные огурчики.

При желании посолить и довести до готовности или на сковородк, или в микроволновке. Я разлила омлетную массу по силиконовым формочкам.

Закрыла и готовила на водяной бане.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шикарный омлет с грибами, с тонким ароматом овощей и маринованных огурчиков идеально подать на завтрак, или просто в качестве закуски. Быстро и очень просто, но, конечно, необычную пикантную нотку этому блюду придаёт заправка Mаggi для Рассольника!

Похожие рецепты

Омлет в чашке «Раз, два и готово»

Классический французский омлет-суфле

Кюкю из зелени

Вкусный завтрак «Яичная чашка»

Омлет со стручковой фасолью

Завтрак «Красота по-быстрому»

Завтрак воздушный «Потрясающий»

Омлет «Сытный завтрак»

Омлет с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русский» порционный

Слоеная мясная закуска на Новый год

Морковный торт

Комментарии и отзывы

23 июня 2017 года Ирушенька #

22 июня 2017 года Alena Mila #

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 июня 2017 года veronika1910 #

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2017 года тататима #

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2017 года molichka84 #

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Kuss #

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2017 года IrikF #

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2017 года мисс #

21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2017 года stigor #

21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлет со свежими огурцами по-китайски

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • рисовая водка или сухое вино — 2-3 ст.л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
  • куриный бульон — 1/3 стакана
  • свиное сало (растопленное) — 2 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет со свежими огурцами по-китайски необходимо.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать со взбитыми сырыми яйцами, добавить рисовую водку или вино, бульон, посолить и поперчить. Выложить смесь на сковороду с сильно разогретым салом, прожарить, встряхивая сковороду, влить растопленное сало. Подавая, посыпать, украсить зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также:  Рулька свиная по быстрому рецепт
Оцените статью