- Омлет с огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с огурцами
- Ингредиенты
- Омлет со свежими огурцами на сковороде
- Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет с соленым огурцом
- Как приготовить блюдо «Омлет с соленым огурцом»
- Грибной омлет с маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Омлет в чашке «Раз, два и готово»
- Классический французский омлет-суфле
- Кюкю из зелени
- Вкусный завтрак «Яичная чашка»
- Омлет со стручковой фасолью
- Завтрак «Красота по-быстрому»
- Завтрак воздушный «Потрясающий»
- Омлет «Сытный завтрак»
- Омлет с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Русский» порционный
- Слоеная мясная закуска на Новый год
- Морковный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Омлет со свежими огурцами по-китайски
- Для рецепта омлета вам потребуется:
- Рецепт приготовления омлета:
Омлет с огурцами
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец свежий — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.
Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.
Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.
Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.
В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.
Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.
Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.
Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.
Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.
Омлет с огурцами
Время подготовки: 8 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Омлет со свежими огурцами на сковороде
Если вам вдруг наскучила обычная яичница, то омлет с жареными огурцами, – для некоторых, возможно, даже экзотическое блюдо, придёт вам на помощь. Само блюдо получается очень вкусным, но в то же время не требует больших затрат или труднодоступных ингредиентов.
Существует несколько различных вариаций приготовления данного блюда, например с добавлением молока или сметаны. Однако в данном случае, мы рассмотрим приготовление самого классического варианта данного блюда.
Как приготовить «Омлет с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты, которые нам потребуются для готовки: лук, масло, яйца, огурцы, соль и перец.
Репчатый лук (1 шт.) очищаем от шкурки и нарезаем на мелкие квадратики.
Разогреваем сковороду и обжариваем лук 3-5 минут до мягкости, предварительно добавив в сковороду 3 столовых ложки растительного масла.
1 свежий огурец промываем, нарезаем соломкой, добавляем в сковороду и обжариваем вместе с луком 3 минуты до мягкости, периодически перемешивая, дабы избежать пережарки лука.
Во время прожарки добавим к овощам по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Пока наши овощи жарятся, взбиваем 3 куриных яйца до однородной массы и добавляем по пол чайной ложки соли и чёрного молотого перца.
Спустя 3 минуты обжаривания овощей после добавления огурцов, – вливаем взбитые куриные яйца в сковороду, накрываем крышкой и жарим 3-5 минут на среднем огне, до готовности яиц.
Наш омлет с жареными огурцами и луком готов. Приятного аппетита!
Омлет с соленым огурцом
Как приготовить блюдо «Омлет с соленым огурцом»
- Яйца взбить вилкой, после чего смешать с измельченными огурцами и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного молока или воды.
- Сковороду разогреть с маслом, вылить яичную смесь, закрыть крышкой и готовить 5-7 минут, на умеренном огне.
- Крышку открыть, обсыпать омлет тертым сыром, снова накрыть и готовить еще 2 минуты.
- Перед подачей готовый омлет обсыпать молотым перцем.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо белок — 1 шт.
- Соленый огурец — 50 гр.
- Сыр Гауда — 20 гр.
- Зелень (по вкусу) — 5 гр.
- Масло подсолнечное — 1 ч.л
- Перец черный молотый (по вкусу) — 0.3 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с соленым огурцом» (на 100 грамм ):
Грибной омлет с маринованными огурцами
Шикарный омлет с грибами, с тонким ароматом овощей и маринованных огурчиков идеально подать на завтрак, или просто в качестве закуски. Быстро и очень просто, но, конечно, необычную пикантную нотку этому блюду придаёт заправка Mаggi для Рассольника!
Ингредиенты для «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 80 мл
- Помидоры черри — 3 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Заправка (MAGGI® Заправка для Рассольника) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420 ккал | белки 20.5 г | жиры 25.2 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 210 ккал | белки 10.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Грибной омлет с маринованными огурцами»:
Яйца взбить вилкой.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Затем нарезанные на четвертинки черри.
Добавить заправку MAGGI® Заправка для Рассольника.
Я очень часто использую эту заправку в различных блюдах. Она содержит натуральные овощи и настоящие маринованные огурчики.
При желании посолить и довести до готовности или на сковородк, или в микроволновке. Я разлила омлетную массу по силиконовым формочкам.
Закрыла и готовила на водяной бане.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шикарный омлет с грибами, с тонким ароматом овощей и маринованных огурчиков идеально подать на завтрак, или просто в качестве закуски. Быстро и очень просто, но, конечно, необычную пикантную нотку этому блюду придаёт заправка Mаggi для Рассольника!
Похожие рецепты
Омлет в чашке «Раз, два и готово»
Классический французский омлет-суфле
Кюкю из зелени
Вкусный завтрак «Яичная чашка»
Омлет со стручковой фасолью
Завтрак «Красота по-быстрому»
Завтрак воздушный «Потрясающий»
Омлет «Сытный завтрак»
Омлет с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Русский» порционный
Слоеная мясная закуска на Новый год
Морковный торт
Комментарии и отзывы
23 июня 2017 года Ирушенька #
22 июня 2017 года Alena Mila #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
22 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года тататима #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года molichka84 #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Kuss #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года IrikF #
27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года мисс #
21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2017 года stigor #
21 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Омлет со свежими огурцами по-китайски
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 8 шт.
- огурцы — 2 шт.
- рисовая водка или сухое вино — 2-3 ст.л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
- куриный бульон — 1/3 стакана
- свиное сало (растопленное) — 2 ст.л.
- соль, зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Чтобы приготовить Омлет со свежими огурцами по-китайски необходимо.
Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать со взбитыми сырыми яйцами, добавить рисовую водку или вино, бульон, посолить и поперчить. Выложить смесь на сковороду с сильно разогретым салом, прожарить, встряхивая сковороду, влить растопленное сало. Подавая, посыпать, украсить зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0