Омлет с баклажаном рецепт

Содержание
  1. Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Омлет с помидорами и баклажанами с молоком, приготовленный на сковороде
  7. Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком
  8. Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:
  9. Приготовление вкусного осеннего омлета:
  10. Омлет с баклажанами, помидорами и луком — видео рецепт от Юлии Высоцкой
  11. Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут
  12. Рецепты Омлет с баклажанами
  13. Теплый салат из баклажанов с омлетом
  14. Омлет с баклажанами
  15. Омлет с баклажанами и помидорами
  16. Омлет с баклажанами
  17. Омлет с баклажанами и грюйером
  18. Омлет с баклажанами
  19. Порционный омлет, фаршированный баклажаном
  20. Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
  21. Полуфабрикаты из баклажанов и не только
  22. Томатная сальса
  23. Вариации на тему «баклажаны в сметане»
  24. Яичница с баклажанами и белым хлебом
  25. Борьба с кабачками и баклажанами — «Мы смелов бой пойдём». а кто победит — неизвестно.

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.

Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.

Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.

Читайте также:  Торт рейтинг лучших рецептов

Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.

Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.

Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.

Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.

Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.

После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.

Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.

После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Омлет с помидорами и баклажанами с молоком, приготовленный на сковороде

Омлет многие считают дежурным блюдом, поэтому относятся к нему без должного уважения. Самый простой вариант, это размешать в молоке несколько яиц, посолить и вылить жариться на сковородку. Утром, на завтрак это сытное блюдо можно быстро приготовить в рабочие будни.

В выходные можно позволить себе немного усложнить процесс приготовления и вкус существенно изменится. Вносим в рецепт разнообразие, проявляем фантазию. Не стоит отказываться по утрам в выходные от вкусного яичного кушанья.

Добавляя к простой основе различные ингредиенты, удастся преобразить надоевшее блюдо до неузнаваемости.

Пора переходить к практике и приготовить нежнейший омлет с баклажанами и помидорами. Верным помощником для любящих удивлять и стряпать с душой, окажется мой новый рецепт с фотографиями.

Рецепт приготовления омлета с помидорами и баклажанами на сковороде с молоком

Омлет с баклажанами и помидорами обычно готовится на завтрак, поэтому продуктами придется запастись с вечера. Спустя время, домочадцы будут просить подать это вкусное блюдо к столу на обед или ужин. Необычное, пышное омлетное чудо понравится хозяйкам, готовым экспериментировать. Синенькие баклажаны на полках магазинов теперь продаются практически всегда, поэтому думаю, рецепт окажется востребованным.

Список продуктов для приготовления помидорно-баклажанного омлета:

  • баклажаны – 1 шт.
  • помидоры сочные – 1–2 шт.
  • яйца – 3–4 шт.
  • молоко (жирность выше 3%) – 100 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • зелень (замороженная или свежая), соль – по вкусу
  • масло сливочное или подсолнечное для жарки

Приготовление вкусного осеннего омлета:

Никакой подготовки продуктов не требуется, можно сразу приступить к процессу.

Я всегда выбираю молодые, небольшого размера баклажаны. Они ещё не горчат, поэтому сразу мою, обсушиваю салфеткой, режу на колечки. Можно их чуть-чуть посолить, но я этого не делаю.

Обжариваю на сковородке с двух сторон, до лёгкой корочки, для жарки можно немного добавить растительного масла. Выкладываю сначала на салфетку, если обжариваю с маслом, потом в тарелку.

Мою томаты, режу кружочками или полу-кружочками, если использую крупные плоды.

Потом их обжариваю с одной стороны на подсолнечном масле. Жарю буквально пару минут в кипящем масле.

Переворачиваю томатные кружочки на другую сторону, добавляю к ним баклажаны. Убираю на время сковороду в сторону с плиты.

Взбиваю в миске 3 яйца. До пены взбивать не надо, достаточно просто хорошо размешать их вилкой.

К полученной яичной массе добавляю соль, молоко, майонез. Размешиваю вилкой получившийся состав до полного смешивания майонеза.

Заливаю овощной микс яичной массой, чтобы она равномерно закрыла овощи.

Посыпаю сверху мелко порезанной свежей или замороженной зеленью. Я люблю добавить укроп и петрушку. Можно использовать сухую смесь зелени. Ставлю на плиту и продолжаю жарить на небольшом огне под крышкой. Через 3 – 5 минут плиту выключаю. Пусть блюдо пару минут настоится и отдохнет.

Подаю омлет на стол со свежим черным хлебом, нарезанными овощами.

Чтобы этот рецепт не был забыт, предлагаю в следующий раз к основному списку ингредиентов добавить болгарский перец, репчатый лук. Мне больше всего нравится добавлять красный лук, он сладкий и не такой ядрёный. Если использую лук, то выкладываю его сразу после заливки яичной смеси. Он полностью не успевает прожариться и получается с лёгкой сыринкой, хрустящий.

Изумительным получится омлет с кусочками ветчины или колбасы. Но все-таки главными в нем по-прежнему будут оставаться зрелые помидоры и синие баклажаны.

Приятного аппетита, любители полезных завтраков!

Омлет с баклажанами, помидорами и луком — видео рецепт от Юлии Высоцкой

Посмотрите этот ролик, тоже очень оригинальный и вкусный омлет.

Вам понравился мой рецепт — оставляйте его у себя на стене в соцсетях, делитесь с друзьями.

Омлет с баклажанами — ужин за 15 минут

Кстати, вегетарианское. Готовится очень быстро, но, честно говоря, получается намного вкуснее классического омлета! Тетя знает толк в сытных ужинах! Готовьте с удовольствием!

Рецепт:
баклажаны 350 г
яйца 8 шт
копченый сыр 80 г
помидоры черри 5 шт
тертый сыр пармезан 1 ст.л
чеснок 1 — 2 зубчика
растительное масло
соль, перец по вкусу
свежий базилик

Для начала хорошо промываем баклажаны, обрезаем верхушки и нарезаем баклажан кубиками. Зубчики чеснока обжариваем в растительном масле, а затем добавляем туда баклажаны и щепотку соли.

Помидоры черри нарезаем дольками и добавляем к баклажанам. Сверху посыпаем листиками базилика(базилик будем добавлять практически в конце обжаривания).

Яйца с солью, перцем и натертым сыром взбиваем венчиком в глубокой тарелке. Выливаем взбитые яйца в баклажаны и добавляем произвольно нарезанный копченый сыр.

Готовим наш омлет на среднем огне около 10 минут (через 5 минут готовки переворачиваем на другую сторону).

Ароматный, вкусный и сытный омлет с баклажанами готов! Можно подавать!

Мы любим этот омлет за то, что всегда можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить картофель, морковь, кабачки, перец – все, что захотите! А еще этот омлет можно запечь в духовке. В общем, широкий простор для фантазии и творчества! Приятного аппетита!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Рецепты Омлет с баклажанами

Теплый салат из баклажанов с омлетом

Баклажаны — 2 штуки

Кетчуп — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут.

Яйца взбить с молоком и запечь омлет.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Омлет с баклажанами

Чёрный молотый перец — По вкусу

Баклажаны — 2 Штуки

Разогрейте духовку на 200 градусов. В форму для выпекания выложите баклажаны, прямо в кожуре. И запекайте 30 минут.

Запечённые баклажаны следует немного остудить.

С немного остывших баклажан снимите шкурку.

Запечённые баклажаны немного подавите вилкой.

Омлет с баклажанами и помидорами

Молоко — 2 Ст. ложки

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Баклажан — 1/2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи хорошо промойте.

Баклажаны порежьте кружочками толщиной 3-4 см.

Помидоры также порежьте тонкими кружочками.

В сковороде диаметром примерно 22-24 см. разогрейте подсолнечное масло, выложите в неё кружочки баклажанов, жарьте их до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните, сверху положите кружочки помидоро.

Омлет с баклажанами

Яйцо куриное — 6 штук

Томатный соус — 300 г

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 50 мл

Баклажаны — 3 штуки

Сыр грюйер — 80 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Очистить баклажаны, нарезать мякоть на куски произвольной формы, потом пропустить ее через блендер. Разогреть оливковое масло в большой сковороде и жарить баклажаны на медленном огне, помешивая, десять минут. Вмешать муку и готовить еще две минуты.

Медленно влить молоко и готовить еще десять минут. Посолить и снять сковороду с огня. Влить немного подсолнечног.

Омлет с баклажанами и грюйером

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 1 штука

Баклажаны — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Сыр грюйер — 80 г

Подсолнечное масло — 150 мл

Томатный соус — 300 г

Очистите баклажаны и порежьте мякоть. Перец мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте баклажаны и перец на медленном огне, помешивая, 10 минут. Вмешайте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно влейте молоко и готовьте еще 10 минут. Посолите и уберите сковороду с огня.

Налейте немного подсолнечного масла на другую сковородку, взбей.

Омлет с баклажанами

3-4 ломтика сырокопченого бекона

4-6 помидоров черри

4 куска сыра плавких сортов

2 ст. л. растительного масла

Баклажан помыть, обсушить и очистить. Порезать кружками, толщиной 0,5-1 см, сложить в дуршлаг и посыпать крупной морской солью. Оставить на несколько минут, затем хорошо встряхнуть и удалить образовавшийся сок.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. л. масла, обжарить баклажан, периодически помешивая, до полуготовности 5-7 минут.

Порционный омлет, фаршированный баклажаном

Лук репчатый — 350 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Баклажаны — 500 г

Кукурузное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 8 штук

Сахар — 1 чайная ложка

Помидоры — 1,5 кг

Приготовьте томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук (100 грамм), выложите и то и другое в горячее кукурузное масло, посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая.

Очистите баклажаны и прогоните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Свежая мята — 4 стебля

Мягкий козий сыр — 1 штука

Чиабатта (булочки) — 6 штук

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

Полуфабрикаты из баклажанов и не только

Первым номером нашей программы будет заготовка для баклажанной икры.

Перцы и баклажаны запекаем в духовке, очищаем.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Складываем в пакет порционно.

В час «Икс» достаем из морозилки такой пакетик, размораживаем (я это делаю в микроволновке), измельчаем — можно блендером (будет более пастообразная однородная.

Томатная сальса

Помидоры черри — 500 г

Масло оливковое — 0,5 стак.

Базилик и помидоры вымыть и обсушить.

Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.

Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их .

Вариации на тему «баклажаны в сметане»

Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на «Поиск», и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям.

Баклажаны запеченные с грибами. Шампиньоны режем и обжариваем. Добавляем грибы к готовым баклажанам в сметане, .

Яичница с баклажанами и белым хлебом

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 3 штуки

Сметана — 3 столовые ложки

Баклажаны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Нарезать хлеб крупными ломтиками, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, отложить в отдельную тарелку.

Баклажан нарезать крупными кусками, помидорки разрезать на пополам, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.

Борьба с кабачками и баклажанами — «Мы смелов бой пойдём». а кто победит — неизвестно.

На 2 порции ушло:

Для жарки — 1 ч.л. растительного масла (да, да! не опечатка!)

Кабачок — созревшая особь, но ещё в соку: нежная, без семян, с тоненькой кожицей (не чистила!) — 1 шт.

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Бальзамический крем (НЕ УКСУС!) — 1-2 ст.л. У меня крем со вкусом итальянской фиги, а можно любой.

Растительное масло очень хорошего качества и вкусное (у меня масло лесного ореха) — 3-4 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок (у меня был пучок большусенький, посему взяла 1/2 пучка)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чили (можно свежий), я брала хлопья сухие — по вкусу

Итак — борьба не на шутку. чуть ли не на жизнь или смерть: или мы их, или они нас. Пока ничья. пока держимся, пока сражаемся (или кто-то уже сдался?). или уж проиграл?

«Секир башка кабанам и паслёновым! — Но пасаран!»

Оцените статью