- Опять о крапиве. Омлет с крапивой в духовке
- Ингредиенты на 1 порцию омлета с крапивой:
- Как приготовить омлет в духовке
- Яичница с крапивой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет с крапивой – рецепт вкусного и полезного завтрака
- Омлет с крапивой – вкусный и полезный рецепт
- Омлет с крапивой
- Омлет с крапивой рецепты
Опять о крапиве. Омлет с крапивой в духовке
Категория: омлет .
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 1 порцию омлета с крапивой:
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- крапива (только листья) – горсть
- молоко – треть стакана
- мука пшеничная – 0,5 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – щепотка
- куркума молотая – щепотка (не обязательно)
- любая свежая зелень
- свежие помидоры и листья салата – для подачи.
Как приготовить омлет в духовке
Включите духовку для нагрева, выставьте температуру 160-170 градусов. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Яичница с крапивой
Ингредиенты
Крапива — 5-7 веточек
Сыр — по вкусу до 30 г
Масло — для жарки
Соль и перцы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кроме выпечки и супов, мне очень нравится яичница или омлет с этим сорным, но весьма полезным растением. Крапива для кулинарных блюд нужна молодая майская или начала июня, именно она — нежная и вкусная.
Сыр для такой яичницы — по желанию, т.е. можно и не брать. Но если он есть в холодильнике, то добавьте немного. Подходит практически любой твердый, полутвердый или молодой рассольный.
Для яичницы с крапивой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Побеги крапивы ополосните и обсушите.
Не прикасаясь руками к листьям, нашинкуйте крапиву.
Для жарки подходит любое масло (сливочное или растительное). Нагрейте сковороду с маслом.
Забросьте сначала крапиву, перемешайте слегка.
Следом практически сразу же разбейте на сковороду яйца и посыпьте местами сыром.
Жарьте яичницу под крышкой на среднем огне до желаемой прожарки желтков.
Мне нравится яичница-глазунья с крапивой в том варианте, когда белок прожарился, а желтки только схватились, а внутри остались жидковатыми.
Омлет с крапивой – рецепт вкусного и полезного завтрака
Как приготовить вкусный и полезный омлет с крапивой – простой пошаговый рецепт приготовления с фото и видео.
Омлет с крапивой – вкусный и полезный рецепт
Ранняя весна – самое время борьбы с авитаминозом. На выручку «обезвитаминенным» Homo sapiens приходит Urtica dioica, она же крапива двудомная.
Крапива – одна из ранних, а главное, самая поливитаминная из трав.
В пищу сгодятся только молодые растения, высота которых не превышает 10-12 см.
По мере подрастания формируются жесткие волокна, не позволяющие употреблять крапиву даже после длительной тепловой обработки.
Для приготовления четырех порционных сегментов витаминного омлета мы берем:
- 100 граммов свежесорванной молодой крапивы;
- 5 крупных яиц:
- половину стакана молока;
- неполную чайную ложку соли;
- рафинированное масло.
Самым привычным образом готовим яичную болтанку. В глубокую емкость вбиваем яйца, сыплем соль, наливаем молоко.
Просто вилкой взбиваем-перемешиваем продукты
Во избежание ожогов, надеваем резиновые кухонные перчатки и несколько раз, очень тщательно промываем крапиву.
Важно вымыть весь песок, оставшийся на растениях.
Отжимаем жгучую траву и нарезаем ее вдоль и поперек.
Ссыпаем нарезанную крапиву в миску, заливаем яичной болтанкой, перемешиваем.
Не страшно, что на вид травы получается очень много, это визуальный объем, связанный с ее рыхлой структурой.
Выливаем омлет с крапивой в достаточное количество хорошо разогревшегося на сковороде масла. Под закрытой крышкой на среднем огне жарим блюдо до готовности, это не больше 20 минут.
Непосредственно в сковородке, чтобы удобнее было перекладывать омлет на тарелку, разрезаем его на сегменты-порции.
У омлета с крапивой столь необычный вкус, что дополнять его гарниром или овощами нет необходимости.
Четвертинка данного омлета утолит голод в качестве второго блюда. В нем белок и витамины сочетаются самым гармоничным образом.
Готовьте омлет с крапивой по нашему рецепту и приятного аппетита.
Омлет с крапивой
- Крапива 1 пучок
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Лук зеленый 2 шт.
- Сыр твердый 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Крапива
- Тип блюда:Горячее блюдо
Отварить минут пять крапиву.
Слить воду, отжать жидкость и крупно нарезать.
Высыпать в блендер крапиву, зеленый лук, сметану и вбить яйцо.
Натереть сыр, посолить и поперчить.
Перебить до однородной массы.
В сковороду со сливочным маслом вылить яичную смесь и жарить на среднем огне, пока схватятся края.
Омлет с крапивой рецепты
Время приготовления: 10 минут
Наконец-то и у нас в Сибири наступило лето и зазеленела трава и первые листочки на деревьях. А «у плетня» выросла молодая крапива, с которой мы с удовольствием готовим суп и омлет. Делюсь вкусным и полезным крапивным омлетом с вами, мои друзья!
Ингредиенты:
2 яйца
1 помидор
пучок молодой крапивы
соль и черный перец по вкусу
1. Помидор помыть, нарезать кубиками.
2. Побеги крапивы залить кипятком, затем воду слить, листья отделить и крупно порубить ножом.
3. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, взбить вилкой или венчиком.
4. Помидор обжарить в течение минуты на растительном масле, залить взбитыми яйцами, сверху выложить крапиву, готовить на среднем огне под крышкой.