Омлет с куриным фаршем рецепт

Содержание
  1. Омлет с фаршем
  2. Как приготовить омлет с фаршем
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Омлет с фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Готовим омлет с куриным фаршем
  7. Как приготовить «Омлет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Омлет с куриным фаршем — вариант лёгкого обеда или перекуса
  9. Омлет с начинкой из фарша
  10. Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
  13. Похожие рецепты
  14. Омлет пышный
  15. Завтрак в английском стиле
  16. Омлет «Сытный завтрак»
  17. Сладкий омлет
  18. Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
  19. Несладкие пирожные к завтраку
  20. Яичница для Тёркина
  21. Омлет с сыром, зеленью и грибами
  22. Яйца «Орсини» в микроволновке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Нежный»
  25. Закуска «Зажаренные рулетики»
  26. Салатик «Обжоркино спасение»
  27. Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Омлет с фаршем

Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить омлет с фаршем

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Фарш куриный – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.

Читайте также:  Кухня наизнанку куриные сердечки рецепты

Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.

Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.

Шаг 2

Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.

Шаг 3

Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.

Шаг 4

Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.

Шаг 5

Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.

Шаг 6

Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.

Шаг 7

Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.

Шаг 8

Жарьте 7-8 минут, не долго.

Шаг 9

А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).

Шаг 10

Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.

Омлет с фаршем

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим омлет с куриным фаршем

Омлет с фаршем — быстрое, сытное блюдо. Такой омлет станет хорошим завтраком или обеденным перекусом. Фарш можно использовать из 1 сорта мяса или ассорти, оставшегося после приготовления чего-либо. Из приведенного количества ингредиентов получится 1-2 порции, зависит от того, на сколько вы голодны.

Как приготовить «Омлет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для омлета с фаршем подготовить ингредиенты: яйца куриные, фарш, молоко, соль и масло подсолнечное и сливочное.

Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.

На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.

Омлет с куриным фаршем — вариант лёгкого обеда или перекуса

Если вы любите яйца, а ещё поздние завтраки или плотные перекусы — то этот рецепт вам понравится. Я дополняю блюдо свежей зеленью и овощами и получаю сбалансированный по КБЖУ прием пищи.

Калорийность — 180 ккал на 100 грамм.

  • яйца — 5 штук
  • фарш куриный — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • специи — по-вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Готовить очень просто:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить чайную ложку соли без горки, полстакана молока, столовую ложку муки (можно и без неё, но тогда из молока отойдёт немного жидкости). Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или вилкой. Если добавили муку — обязательно смешивайте до исчезновения комочков.

Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, аккуратно выложите куриный фарш.

Обычно делаю фарш сама в блендере или мясорубке. Можете купить готовый полуфабрикат — главное выбирайте без примесей и жира, берите у проверенного продавца. Хороший куриный фарш не слипается в один сплошной белый ком. Большое количество белых вкраплений говорит об использовании обрезков и жира при приготовлении фарша.

Посолите фарш и добавьте специи на своё усмотрение — я добавляю немного молотого перца и сушёного чеснока. Во время жарки непрерывно помешивайте фарш и разбивайте на мелкие кусочки. При появлении золотистой корочки фарш должен быть рассыпчатым и это признак готовности.

Перекладываем фарш на дно формы для запекания. Заливаем взбитой смесью для омлета, отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

Время приготовления зависит от типа духовки. Основной ориентир готовности — образование румяной корочки сверху омлета.

Подавайте омлет горячим с салатом из свежих овощей. Например, рубленная капуста с морковью или помидор, огурец и зелёный лук. Ещё можно добавить обжаренный хлеб на сковородке без масла или из тостера!

Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк за простые и вкусные рецепты. А также читаете другие рецепты с использованием курицы или куриного филе.

Омлет с начинкой из фарша

Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:

Заливка

Присыпка

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
87.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:

Мелко режем лук.

Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.

Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).

К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.

После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.

И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.

Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).

Трем на средней терке сыр.

Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!

Режем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Омлет пышный

Завтрак в английском стиле

Омлет «Сытный завтрак»

Сладкий омлет

Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»

Несладкие пирожные к завтраку

Яичница для Тёркина

Омлет с сыром, зеленью и грибами

Яйца «Орсини» в микроволновке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Закуска «Зажаренные рулетики»

Салатик «Обжоркино спасение»

Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Natkati #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года korztat #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года Просто Мэри #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лилек3011 #

9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

8 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года Лилек3011 #

27 сентября 2018 года caramel77 #

23 сентября 2014 года avani #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года leontina-2014 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года мисс #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Ксюня_51 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью