- Омлет с фаршем
- Как приготовить омлет с фаршем
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет с фаршем
- Ингредиенты
- Готовим омлет с куриным фаршем
- Как приготовить «Омлет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
- Омлет с куриным фаршем — вариант лёгкого обеда или перекуса
- Омлет с начинкой из фарша
- Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
- Похожие рецепты
- Омлет пышный
- Завтрак в английском стиле
- Омлет «Сытный завтрак»
- Сладкий омлет
- Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
- Несладкие пирожные к завтраку
- Яичница для Тёркина
- Омлет с сыром, зеленью и грибами
- Яйца «Орсини» в микроволновке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Закуска «Зажаренные рулетики»
- Салатик «Обжоркино спасение»
- Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Омлет с фаршем
Хочу предложить вам замечательный рецепт омлета с фаршем. Блюдо, которое сгодится на обед или ужин, ведь оно получается довольно сытным. Омлет с фаршем очень простое, доступное и, вместе с тем, очень вкусное блюдо.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить омлет с фаршем
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Фарш куриный – 300 г
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего, нам понадобится куриное филе или готовый куриный фарш. Почему я предлагаю именно куриное филе? Просто в сочетании с омлетом необходимо мясо понежней.
Фарш легко сделать дома, заранее. Нарежьте филе курицы на крупные кусочки и превратите в фарш. Это можно сделать привычным способом, воспользовавшись мясорубкой, или поместить кусочки в кухонный процессор.
Уже измельченное мясо необходимо слегка присолить и даже приправить молотым перцем. Перемешайте, чтобы весь фарш хорошо просолился.
Шаг 2
Далее берем репчатый лук. Его нарежьте в виде мелких кубиков.
Шаг 3
Куриные яйца разбейте в отдельную посуду. Старайтесь разбивать скорлупу так, чтобы получились одинаковые половинки.
Шаг 4
Этими половинками отмерьте молоко. Это маленькая кулинарная хитрость, которая помогает соблюсти идеальные пропорции молока и яиц. Всего нам понадобится 4 половинки яиц, что примерно равняется 100 мл молока. Естественно, добавьте соль и, если вы любите поострее, добавьте немного молотого перца.
Шаг 5
Теперь необходимо все перемешать. Это можно сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.
Шаг 6
Возьмите небольшую сковороду с высокими бортиками и на огне растопите в ней кусок сливочного масла, обжарьте лук до его прозрачности.
Шаг 7
Затем выложите мясной фарш и разбейте его лопаткой, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Можно подсолить.
Шаг 8
Жарьте 7-8 минут, не долго.
Шаг 9
А затем залейте фарш яичной смесью, накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте омлет до готовности (еще 10-12 минут).
Шаг 10
Я предпочитаю подавать такой омлет, обильно сдобрив сыром. Поэтому пока он не остыл, я натираю кусочек сыра на терке и посыпаю всю поверхность омлета.
Украсьте зеленью и подавайте к омлету с фаршем салат или соленья.
Омлет с фаршем
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим омлет с куриным фаршем
Омлет с фаршем — быстрое, сытное блюдо. Такой омлет станет хорошим завтраком или обеденным перекусом. Фарш можно использовать из 1 сорта мяса или ассорти, оставшегося после приготовления чего-либо. Из приведенного количества ингредиентов получится 1-2 порции, зависит от того, на сколько вы голодны.
Как приготовить «Омлет с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для омлета с фаршем подготовить ингредиенты: яйца куриные, фарш, молоко, соль и масло подсолнечное и сливочное.
Нагреть сковороду с растительным и сливочным маслом.
На сковороду положить фарш, размять равномерно по всей сковороде и жарить до готовности периодически перемешивая. Если фарш без соли, добавить соль по вкусу.
Омлет с куриным фаршем — вариант лёгкого обеда или перекуса
Если вы любите яйца, а ещё поздние завтраки или плотные перекусы — то этот рецепт вам понравится. Я дополняю блюдо свежей зеленью и овощами и получаю сбалансированный по КБЖУ прием пищи.
Калорийность — 180 ккал на 100 грамм.
- яйца — 5 штук
- фарш куриный — 150 г
- молоко — 100 мл
- пшеничная мука — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- специи — по-вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
Готовить очень просто:
Яйца разбить в глубокую миску, добавить чайную ложку соли без горки, полстакана молока, столовую ложку муки (можно и без неё, но тогда из молока отойдёт немного жидкости). Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или вилкой. Если добавили муку — обязательно смешивайте до исчезновения комочков.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла, аккуратно выложите куриный фарш.
Обычно делаю фарш сама в блендере или мясорубке. Можете купить готовый полуфабрикат — главное выбирайте без примесей и жира, берите у проверенного продавца. Хороший куриный фарш не слипается в один сплошной белый ком. Большое количество белых вкраплений говорит об использовании обрезков и жира при приготовлении фарша.
Посолите фарш и добавьте специи на своё усмотрение — я добавляю немного молотого перца и сушёного чеснока. Во время жарки непрерывно помешивайте фарш и разбивайте на мелкие кусочки. При появлении золотистой корочки фарш должен быть рассыпчатым и это признак готовности.
Перекладываем фарш на дно формы для запекания. Заливаем взбитой смесью для омлета, отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Время приготовления зависит от типа духовки. Основной ориентир готовности — образование румяной корочки сверху омлета.
Подавайте омлет горячим с салатом из свежих овощей. Например, рубленная капуста с морковью или помидор, огурец и зелёный лук. Ещё можно добавить обжаренный хлеб на сковородке без масла или из тостера!
Приятного аппетита и не забудьте поставить лайк за простые и вкусные рецепты. А также читаете другие рецепты с использованием курицы или куриного филе.
Омлет с начинкой из фарша
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Омлет с начинкой из фарша»:
Заливка
Присыпка
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.7 ккал | белки 57.2 г | жиры 87.7 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 14.3 г | жиры 21.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет с начинкой из фарша»:
Мелко режем лук.
Фарш, томатный соус и лук репчатый обжариваем до готовности на оливковом масле, солим и перчим.
Пока начинка жарится, готовим заливку, для этого взбиваем яйца (для того, чтобы белок хорошо взбивался, немного солим).
К яйца добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Для того, чтобы омлет поднялся добавляем соду.
На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем половину нашего омлета.
После того как омлет немного схватится, выкладываем фарш, разравниваем.
И сверху выливаем вторую половину омлета. Закрываем крышку готовим до готовности (готовность определяем: когда при наклоне сковороды, вы не увидите остатков жидкости, тогда омлет уже готов). У меня готовился минут 15.
Пока омлет готовится, режем мелко зелень (у меня смесь: лук зеленый, петрушка и укроп).
Трем на средней терке сыр.
Когда омлет готов посыпаем зеленью и сыром, даем попариться еще 5 минут. Все блюдо готово!
Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо омлет с начинкой из фарша, очень богато белком, поэтому оно подойдет для людей ведущих активный образ жизни, детям посещающим спортивные секции и конечно всем любителям омлета. Это блюдо подойдет к любому приему пищи, его смело можно готовит на завтрак, на обед в качестве второго блюда и отдельно на ужин. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Омлет пышный
Завтрак в английском стиле
Омлет «Сытный завтрак»
Сладкий омлет
Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»
Несладкие пирожные к завтраку
Яичница для Тёркина
Омлет с сыром, зеленью и грибами
Яйца «Орсини» в микроволновке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Закуска «Зажаренные рулетики»
Салатик «Обжоркино спасение»
Фотографии «Омлет с начинкой из фарша» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Natkati #
8 октября 2018 года terry-68 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года korztat #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года mazziadri #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года virgola71 #
8 октября 2018 года nnutty #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
8 октября 2018 года jannasimf #
8 октября 2018 года Лилек3011 #
27 сентября 2018 года caramel77 #
23 сентября 2014 года avani #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года leontina-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года стряпуха-2014 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года мисс #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Ксюня_51 #
23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: