Омлет с огурцами свежими рецепт

Вкуснейший омлет с огурцами

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного омлета, который ваши домочадцы уплетут за обе щеки.

Омлет со свежими огурцами достаточно необычно звучит, но безумно вкусным получается. Лично мне очень нравятся жареные огурцы, поэтому я это блюдо просто обожаю. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими блюдами на завтрак.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 70 гр свежих огурцов
  • 100 мл молока
  • 1 репчатый лук
  • половина чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду обжариваться 5-7 минут до мягкости.
  2. Свежий огурец режем маленькой соломкой. Затем перекладываем их в ту же сковороду, по истечении нужного времени, и продолжаем процесс еще 5-7 минут. При этом процессе требуется посолить и поперчить овощи.
  3. В отдельную емкость вбиваем яйца и вливаем молоко. Затем солим и перчим. Используя венчик, взбиваем немного и заливаем подготовленной смесью содержимое в сковороде. После чего закрываем ее крышкой и жарим 5-6 минут.
  4. По истечении нужного времени можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий испанский омлет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Рецепт приготовления пасты с шпинатом

Омлет с огурцами

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с огурцом — блюдо для некоторых, возможно, даже экзотическое. У меня в арсенале есть несколько блюд с жареными огурцами, поскольку нам огурцы в жареном виде очень нравятся.

Я по-разному готовлю это блюдо. Могу просто обжарить огурцы с луком и добавить яйца. Но чаще всего я взбиваю яйца с молоком и заливаю полученной смесью жареные огурцы. Получается более празднично, что ли.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук минут 5-7, до мягкости.

Огурец свежий нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем соломкой.

Добавим огурцы в сковороду к луку и жарим овощи еще 5-7 минут — до мягкости огурцов.

В процессе обжарки посолим овощи и добавим черный молотый перец.

Если вы решите пожарить просто яйца, то самое время вбить их в сковороду и размешать вилкой. Как только белок схватится, блюдо готово.

Если же вы решите залить огурцы яично-молочной смесью, то давайте ее сначала приготовим. Для этого в миску вобьем яйца, вольем молоко. Добавим соду, соль и черный молотый перец.

Венчиком взобьем слегка яйца с молоком.

Заливаем полученной смесью жареные огурцы с луком. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5-6 минут.

Омлет со свежими огурцами по-китайски

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • рисовая водка или сухое вино — 2-3 ст.л. водка — крепкий алкогольный напиток; смесь ректификованного этилового спирта с водой. Производство водки (хл. » href=»/dictionary/194/vodka.shtml»>
  • куриный бульон — 1/3 стакана
  • свиное сало (растопленное) — 2 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Чтобы приготовить Омлет со свежими огурцами по-китайски необходимо.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать со взбитыми сырыми яйцами, добавить рисовую водку или вино, бульон, посолить и поперчить. Выложить смесь на сковороду с сильно разогретым салом, прожарить, встряхивая сковороду, влить растопленное сало. Подавая, посыпать, украсить зеленью петрушки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Омлет с огурцами

Что необходимо?

Банка консервированного зеленого горошка (180 г)

3 средних огурца

1 ч. ложка сливочного масла

Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить омлет с огурцами:

  1. Огурцы натереть на терке. Смешать с яйцами и молоком. Смесь посолить и поперчить.
  2. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-огурцовую смесь и запекать в духовке 15 минут.
  3. Выложить на середину зеленый горошек и завернуть омлет. В принципе, начинка омлета с огурцами может быть любой.
  4. Омлет с огурцами готов.

  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Роллы из омлета с огурцом, помидорами и зеленью

ОПИСАНИЕ

Сочные овощи в тонком омлете — замечательная идея для завтрака, обеда или ужина. Готовятся они быстро и просто, можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Авокадо я заменила на огурец, получилось вкусно, сочно и по-весеннему ярко.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 19 г
Углеводы 6 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Оцените статью