Омлет с опятами
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 4 шт.
- молоко — около 1 стакана
- мука — 1 ст.л.
- соль, перец молотый — по вкусу
- грибы (опята или шампиньоны) — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло для обжаривания
Рецепт приготовления омлета:
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.
Соединить белки с желтками.
Добавить молоко (расчет — 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.
Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.
Омлет с опятами
средний балл: 4.41
голосов: 129
Омлет с опятами
Омлет по домашнему с опятами, свежей зеленью, можно заменить на другие грибы, но тогда будет менее ароматным.
- Опята 600 г
- Лук порей 1 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Петрушка 10 г
- Соль 3/4 ч.л.
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 100 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Опята
- Тип блюда:Горячее блюдо
Грибы тщательно очистите и сполосните водой.
Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.
Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.
Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Французский омлет. Быстрый завтрак. Яичница с сыром и опятами
Впереди нас ждет тяжелая рабочая неделя, предлагаю скрасить её прекрасным и легким завтраком. Я сделаю не совсем классический французский омлет, но он точно будет вкуснее, а украсим его по-русски грибочками и укропом. Вы, конечно, можете приготовить и обычную яичницу, но сегодня я вам советую сделать рулетик, как это делают французы. Хорошей Вам недели.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Сыр — 30-50 г
- Опята маринованные — 8-10 шт
- Томат — половина
- Сливки 20% — 3 ст.ложки
- Соевый соус — 1 ст.ложка
- Сливочное масло — 15 г
- Соль
- Черный перец
- Красный перец
Приготовление:
Яйца разбиваем в мисочку и добавляем соевый соус и сливки. Взбиваем венчиком и немного солим.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и нагреваем сковороду на небольшом огне. Выливаем взбитые яйца и даём омлету прихватиться. Натираем сверху на мелкой терке твердый сыр. Лопаткой поддеваем край и сворачиваем яичный блин рулетиком.
Перекладываем яичницу на тарелку, сверху выкладываем маринованные опята, несколько долек томата. Посыпаем черным и красным перцем, украшаем зеленью.
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Порадуйте свою вторую половинку таким шикарным завтраком.
Омлет с опятами и шпинатом
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сливки 50 мл.
- Сыр твердых сортов 30 гр.
- Соль, мускатный орех, сухой чеснок, черный перец По вкусу
- Консервированные опята 150 гр.
- Репчатый лук По вкусу
- Свежие листья шпината Горсть
- Плавленный сыр 20 гр.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 5 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, соль и мускатный орех по вкусу.
В небольшой кастрюльке на сливочном масле и 1 ст.л. оливкового обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем добавить горсть листьев шпината. Потушить минуты 2.
Добавить опята и плавленный сыр, хорошо размешать.
Соль, сухой чеснок и черный перец по вкусу. Начинка готова.
На горячую сковороду с оливковым маслом вылить яично-сырную смесь.
Постоянно помешивая лопаткой дать ей немного взяться, минуты 2 не больше.
Сразу выкладываем начинку.
И аккуратно сворачиваем , поднимая края.
Так же аккуратно перекладываем на тарелку.
Подавать горячим с овощным салатом.
Приятного аппетита !
Грибной омлет с опятами
Омлет с опятами — это нечто! Сочетание текстур, ненавязчивый грибной аромат! Но приготовить омлет со свежими опятами — это дело нехитрое: порезал, забросил в сковороду, обжарил, залил яйцами и готово. Да и замороженные особых навыков не требуют, главное оттаявшую воду слить, а сами грибы выжать. Но! Свежие опята не всегда доступны, а у замороженных «отморожен» вкус. Другое дело — сушёные! Но сначала их нужно слегка отваривать, чтобы жевались, после «подсушить», чтобы не «стреляли» на сковородке, ну и собственно потомить под яйцами, чтобы отдали им свой аромат.
Итак, горсть сушёных опят хорошо промываю, заливаю горячей (!) водой, подсаливаю, и варю около часа. Затем бросаю грибы на дуршлаг, даю стечь, отжимаю руками и закидываю в сковороду, добавляю пару столовых ложек растительного масла, щепотку сушеного розмарина (или «хвою» с одной веточки свежего) перемешиваю и жарю под крышкой на слабом огне десять минут.
За это время выбиваю в миску пару яиц, добавляю 2-3 ст.л. молока, веточку измельчённого укропа, щепотку соли, щепотку свежемолотого черного перца, слегка взбалтываю смесь венчиком (не взбиваю!) и выливаю яйца в жареные грибы. Накрываю сковороду крышкой и томлю до тех пор, пока яйца не схватятся. Убираю сковороду с огня и даю омлету постоять минуту-полторы под крышкой, чтобы отошел от сковороды.