Омлет с опятами рецепт

Омлет с опятами

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — около 1 стакана
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • грибы (опята или шампиньоны) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло для обжаривания

Рецепт приготовления омлета:

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.

Соединить белки с желтками.

Добавить молоко (расчет — 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.

Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.

Омлет с опятами

средний балл: 4.41
голосов: 129

Омлет с опятами

Омлет по домашнему с опятами, свежей зеленью, можно заменить на другие грибы, но тогда будет менее ароматным.

  • Опята 600 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сметана 100 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Опята
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Грибы тщательно очистите и сполосните водой.

Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.

Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.

Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.

Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности.

Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Французский омлет. Быстрый завтрак. Яичница с сыром и опятами

Впереди нас ждет тяжелая рабочая неделя, предлагаю скрасить её прекрасным и легким завтраком. Я сделаю не совсем классический французский омлет, но он точно будет вкуснее, а украсим его по-русски грибочками и укропом. Вы, конечно, можете приготовить и обычную яичницу, но сегодня я вам советую сделать рулетик, как это делают французы. Хорошей Вам недели.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр — 30-50 г
  • Опята маринованные — 8-10 шт
  • Томат — половина
  • Сливки 20% — 3 ст.ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный перец

Приготовление:

Яйца разбиваем в мисочку и добавляем соевый соус и сливки. Взбиваем венчиком и немного солим.

На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и нагреваем сковороду на небольшом огне. Выливаем взбитые яйца и даём омлету прихватиться. Натираем сверху на мелкой терке твердый сыр. Лопаткой поддеваем край и сворачиваем яичный блин рулетиком.

Перекладываем яичницу на тарелку, сверху выкладываем маринованные опята, несколько долек томата. Посыпаем черным и красным перцем, украшаем зеленью.

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Порадуйте свою вторую половинку таким шикарным завтраком.

Омлет с опятами и шпинатом

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сливки 50 мл.
  • Сыр твердых сортов 30 гр.
  • Соль, мускатный орех, сухой чеснок, черный перец По вкусу
  • Консервированные опята 150 гр.
  • Репчатый лук По вкусу
  • Свежие листья шпината Горсть
  • Плавленный сыр 20 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 5 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, соль и мускатный орех по вкусу.

В небольшой кастрюльке на сливочном масле и 1 ст.л. оливкового обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем добавить горсть листьев шпината. Потушить минуты 2.

Добавить опята и плавленный сыр, хорошо размешать.
Соль, сухой чеснок и черный перец по вкусу. Начинка готова.

На горячую сковороду с оливковым маслом вылить яично-сырную смесь.
Постоянно помешивая лопаткой дать ей немного взяться, минуты 2 не больше.

Сразу выкладываем начинку.

И аккуратно сворачиваем , поднимая края.
Так же аккуратно перекладываем на тарелку.

Подавать горячим с овощным салатом.
Приятного аппетита !

Грибной омлет с опятами

Омлет с опятами — это нечто! Сочетание текстур, ненавязчивый грибной аромат! Но приготовить омлет со свежими опятами — это дело нехитрое: порезал, забросил в сковороду, обжарил, залил яйцами и готово. Да и замороженные особых навыков не требуют, главное оттаявшую воду слить, а сами грибы выжать. Но! Свежие опята не всегда доступны, а у замороженных «отморожен» вкус. Другое дело — сушёные! Но сначала их нужно слегка отваривать, чтобы жевались, после «подсушить», чтобы не «стреляли» на сковородке, ну и собственно потомить под яйцами, чтобы отдали им свой аромат.

Итак, горсть сушёных опят хорошо промываю, заливаю горячей (!) водой, подсаливаю, и варю около часа. Затем бросаю грибы на дуршлаг, даю стечь, отжимаю руками и закидываю в сковороду, добавляю пару столовых ложек растительного масла, щепотку сушеного розмарина (или «хвою» с одной веточки свежего) перемешиваю и жарю под крышкой на слабом огне десять минут.

За это время выбиваю в миску пару яиц, добавляю 2-3 ст.л. молока, веточку измельчённого укропа, щепотку соли, щепотку свежемолотого черного перца, слегка взбалтываю смесь венчиком (не взбиваю!) и выливаю яйца в жареные грибы. Накрываю сковороду крышкой и томлю до тех пор, пока яйца не схватятся. Убираю сковороду с огня и даю омлету постоять минуту-полторы под крышкой, чтобы отошел от сковороды.

Читайте также:  Рецепт для лука шалот
Оцените статью