- Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Яичница с роллтоном
- Найдены дубликаты
- Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»
- Яйца «Орсини», быстрый способ приготовления
- Шакшука
- Яичница в лаваше
- Примитивная кулинария. Тортильи от гринго (с дополнением)
Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
13 ноября 2019, 07:29
Ингредиенты
- 1 пачка (70-90 гр. ) лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- немного растительного масла для жарки
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.
Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.
Я приправы убрала, использую соль и черный перец.
2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.
3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).
4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.
Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.
5. Разбиваем яйца в лапшу.
Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.
6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.
7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.
8. Следим чтобы омлет не подгорел.
Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.
Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.
Видео рецепт
Лапша быстрого приготовления с яйцом
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.
- Главная
- Категории рецепта
- Лапша быстрого приготовления с яйцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 47 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 72 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.
1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.
3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Даем жидкости полностью стечь.
6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.
7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).
8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.
9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.
Яичница с роллтоном
Найдены дубликаты
Да вы, батенька, гурман!
пфф, заварил роллтон, слил воду, добавил масла сливочного по вкусу и специй, бахнул туда сырое яйцо и в микроволновку минуты на 3-4.
и стоять у плиты не надо, и проще, и быстрее
Это сайт какой-то?
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»
Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)
Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))
Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.
После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу
Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.
Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.
P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.
Яйца «Орсини», быстрый способ приготовления
Хочу показать очень простое, быстрое и прикольное блюдо, яйца «Орсини» называется. Думаю придется по вкусу всем любителям глазуньи 🙂
Про эти яйца много баек рассказывают, вот одна – «это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа»», гонят наверное. Но тем не менее они великолепно подходят для праздничного стола, ибо красивые, аж жуть 🙂 Вариантов приготовления много. Но я их делаю очень просто и быстро, ибо смысла нет с завтраком долго возится 🙂
Нам понадобится вот такой простецкий набор продуктов. Яйца соль и перец, что может быть проще? И еще миксер, или ручной или планетарный.
Отделяем желтки от белков. Аккуратно отделяем, что б желтки не повредить, они нам целые нужны. Желтки в скорлупках в рюмки ставим, нам удобно да и им на троих не скучно 🙂
Все на свой вкус конечно.
Быстренько взбиваем до твердых пиков.
Вот до такого состояния. Хорошенько взбивайте, не ленитесь 🙂
Теперь берем кулинарное ведерко, без дна, и формируем пенек, ну или столбик, а можно просто столовой ложкой холмик накидать или снежок слепить 🙂
Теперь с помощью специальной кулинарной деревянной оправки делаем углубление под желток. Размером с желток 🙂
И гнездим туды желток 🙂
Снимаем кулинарное ведро…
И отправляем в микроволновку.
Готовим на 60% мощности 1 минуту 40 секунд. В зависимости от своей печки за 2-3 яйца подберете нужное время, ну и наедитесь за одно в процессе 🙂
Ну вот и все. Яйца «Орсини» готовы 🙂 Можно украшать и на стол подавать 🙂
Всем любителям яиц приятного аппетита 😉
Шакшука
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.
Помидоры – 3 штуки;
Перец сладкий – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Куриные яйца – 4 штуки;
Сыр Фета – 50 грамм;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 10 грамм;
Сахар – 0,5 ч. ложки;
Петрушка, укроп – по 1 веточке;
Орегано – 1 ч. ложки;
Куркума – 0,5 ч. ложки;
Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
Соль, перец — по вкусу;
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.
Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.
Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.
Добавить сливочное масло.
По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!
Яичница в лаваше
Какой любимый завтрак в вашей семье? Для многих ответ очевиден: «яичница». Хочу поделиться с вами самым, на мой взгляд, вкусным, интересным и сытным вариантом её приготовлением. Получается своего рода «пицца на сковородке», только приготовленная без использования теста и в начинке будут яйца. В составе начинки обязательно должен быть сыр, а в остальном все ограничивается вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Это могут быть: зелень, колбаса, ветчина, томаты, болгарский перец и многое другое.
Время приготовления: 15 м. (2 минуты на подготовку ингредиентов, 13 минут на приготовление.)
Ингредиенты (4 порции)
— Лаваш — 2 шт. (Тонкий)
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр твердый — 200 г
— Укроп свежий — по вкусу
— Яйца куриные — 5 шт.
1. Для начинки мелко нарезать зелень. Я добавляю укроп, но вообще может быть любая, та, которую любите именно вы, ну или та, которая есть в холодильнике.
2. Твердый сыр натереть на терке. Количество сыра также зависит от того, насколько вы его любите. Но он служит в рецепте связующим ингредиентом, поэтому обойтись без него совсем нельзя. Я и моя семья сыр любим, в нашем случае его чем больше, тем лучше.
3. На сковороду выложить лаваш. Поставить на небольшой огонь. Использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием, чтобы исключить использование масла. Если такой нет, то смазать сковороду минимальным количеством масла, буквально три капли капнуть на сковороду и смазать с помощью бумажной салфетки или кисточки. Лаваш должен совпадать с диаметром сковороды. Можно использовать и тонкую лепешку.
4. На лепешку разбить куриные яйца.
5. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи, получится еще вкуснее.
6. Посыпать нарубленную зелень и половину натертого на терке сыра.
7. Накрыть вторым лавашом (лепешкой). Можно слегка прижать на пару секунд. Накрыть крышкой и выпекать 5-6 минут на среднем огне. Следить, чтобы не подгорело.
8. Спустя 5-6 минут аккуратно перевернуть. Советую переворачивать яичницу при помощи двух лопаток, блюдо достаточно тяжелое.
9. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут на среднем огне.
10. Готовое блюдо аккуратно переложить на доску, посыпать зеленью. Дать немного остыть.
11. В теплом виде разрезать острым ножом на треугольные ломтики.
12. Подавать к завтраку в теплом виде, пока сыр не остыл.
Примитивная кулинария. Тортильи от гринго (с дополнением)
Этим утром решил я приготовить себе лепёшек, пока занимаюсь хлебом. Захотелось чего-то такого простого и пресного, чтоб завернуть туда приготовленное накануне хе из баклажанов.
Готовил только для себя, потому продуктов использовал не много. Но никто не мешает увеличить дозу.
Что касается названия, то всё просто. Тортильи именно в Мексике обычно делают из кукурузной муки. Но, чем дальше на север, тем больше там может быть муки пшеничной. Вплоть до полностью пшеничных лепёшек. Потому и «гринго». Как пшеничные, так и кукурузные лепёшки я делаю давно, но последний раз чисто кукурузные мне сильно попортили нервы, так как я хотел сделать их как можно тоньше, а они постоянно рвались и налипали на скалку или стол. Однако, чисто пшеничную лепёшку делать у меня настроения сегодня небыло, потому рецепт таков:
— 20 г. кукурузной муки
— 80 г. пшеничной муки
— 10 г. масла кукурузного (пойдёт любой жир)
Воды на фото нет, ибо всё спонтанно. Но вы, скорее всего, знаете, как она выглядит. Смешать всё в кучу и замесить тесто. Месить до однородности и пока не надоест. Должно выйти мягким. Я муки не добавляю ни в тесто, ни на стол.
Разделить на 4 части (ну или как вам удобно. Зависит больше от размеров сковороды) и, предварительно скатав из четвертин шарик, раскатайте одну из них в тонкую лепёшку. Если липнет — можно слегка смазать стол и скалку маслом. Или мукой натереть. Но у меня сегодня с этим проблем небыло вообще. Тесто должно быть максимально тонким, чтоб против света руку видно было. Но оно эластичное за счет пшеницы и мягкое, благодаря кукурузе — должно легко раскатываться.
Хорошо нагрейте сковороду без масла (на огне выше среднего) и бросайте первую лепёшку туда. Лепёшка готовиться почти мгновенно, вздуваясь крупными пузырями.
Тут есть два варианта. Для первого раза лучше сделать все тортильи заранее и накрыть плёнкой. Я раскатываю и жарю одновременно. Как только пошли пузыри — проверьте нижнюю сторону. Скорее всего, она готова. Переворачивайте, прихлопните лопаткой, чтоб не вздувалась и жарьте еще чуть-чуть.
Тут вообще всё быстро и есть риск прижечь тортилью на этих самых пузырях. Ну, подгоревший лаваш все видели, наверное? Вот как-то так. В общем, глядите в оба. Вот фото «ребра» готовой лепёшки. Мутное, ибо держать одной рукой горячую тортилью, а другой фотографировать телефоном, было несколько неудобно. Но толщину пузырей примерно представить можно. Само тесто очень тонкое.
Повторюсь — готовить на сильном огне и быстро, чтоб не пересушить. Тогда лепёшки будут мягкие и вкусные. По мере приготовления складывайте их на доску и накрывайте тарелкой. Можно пшикнуть водой из пульверизатора на каждую сторону. Но немного, чтоб не раскисли. Если не пересушите, то это не обязательно (а если пересушите — то поможет только частично). С самими тортильями мы закончили. Но туда ж надо что-то положить. Как я уже говорил в начале — было у меня для этого хе из баклажанов. Типа корейской моркови, но из баклажанов. С морковью, да. Но пока готовил, захотелось ещё чего-то. В качестве бонуса — яичница «отельная». Как-то кто-то (кажется, Обломов) говорил, что такой способ активно используют именно во всяких отелях и тому подобных заведениях. Суть в том, что на хорошо разогретую сковородку (а я свою просто оставил как есть) наливается чуток масла (я предпочел вытопить жир из шпига), а на него выливают яйцо. Считанные секунды и низ яйца схватится, тогда его можно быстро, решительно, но аккуратно перевернуть на другую сторону. Еще миг и готово. Я раньше признавал только глазунью с жидким желтком. Но теперь готовлю чаще так. Ибо: желток можно оставить таким же жидким (главное — не передержать на сковороде), готовится быстро, можно быть уверенным в том, что всё прожарится ровно до того состояния, как вы хотите.
Складываем что там у вас есть на половину тортильи, прикрываем другой и едим. Можно свернуть трубкой. Спасибо за внимание.