Омлет с рыбой детский рецепт

Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.

Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.

В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.

Рыба в омлете как в детском саду

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:

1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!

Читайте также:  Рецепты блюд для polaris 0517

2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.

3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.

4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.

5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.

6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.

7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!

По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы

Рыба в омлете с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий укроп — по желанию.

Как приготовить рыбу в омлете с сыром:

1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.

2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.

4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!

Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.

Рыба в омлете с овощами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе минтая — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Укроп свежий — 50 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с овощами:

1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.

2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.

3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.

6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.

7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец

Рыба в омлете с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе горбуши — 500 гр;
  • Помидоры — 2 -3 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 200 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:

1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см

2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.

3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.

5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей

Рыба в омлете с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Рыба (филе без костей) — 500 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.

2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.

3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.

4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.

6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.

8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.

9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень

Рыба в омлете с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Рыбный омлет. Как в детском саду. Очень прост в приготовлении!

Такой омлет понравится не только детям, но и взрослым. Ведь он имеет и вкус и запах так приятно знакомые нам из нашего далекого детсадовского прошлого.

Что бы омлет получился такой же вкусный и нежный как в детском садике готовить его нужно обязательно в духовке. Молоко должно быть комнатной температуры и я думаю не нужно напоминать, что для детского питание все ингредиенты должны быть исключительной свежести.

Ингредиенты:

Рыба — (минтай) 100 г.

Молоко — 1/4 стакана.

Сливочное масло — 1/3 чайной ложки.

Пшеничная мука — 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть и срезать мякоть с костей. Кто берет филе этот этап пропускаем.

2. Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле.

3. Сложить в огнеупорную миску, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовом шкафу. Температура 180-200, время примерно 15-20 минут.

Можно готовить и в мультиварке. Особенно удобно если есть функция «Мультиповар» когда температуру и время можно задать вручную. При этом не забываем, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после готовности, иначе омлет опадет.

Рыба, запеченная в омлете как в детском саду

Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами все прекрасно знаете.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 62 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду

Ингредиенты:
  • Треска – 400 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 50 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :

Шаг 2

Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:

Шаг 3

Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.
Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.

Шаг 4

Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.

Шаг 5

Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.
Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.

Шаг 6

Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.

Шаг 7

Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.

Оцените статью