- Омлет с ягодами
- Описание приготовления:
- Сладкий ванильный омлет с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Запеченный омлет с ягодами
- Рецепт запеченного омлета с ягодами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Омлет с ягодами и творогом
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Омлет с бананом и черникой
- Рецепт омлет с бананом и черникой
- Приготовление блюда «Омлет с бананом и черникой»
Омлет с ягодами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт омлета с ягодами — приготовление яичного омлета с начинкой из ягод. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Яичные белки взбиваются до момента, пока не образуется пышная пена, после чего к ним добавляется лимонный сок и сахар. Аккуратно вводятся соль, лимонный сок и желтки, а полученная масса выливается на раскаленную сковороду, на которой подкипает сливочное масло. Омлеты следует выпекать под крышкой в течение 10 минут, после чего выкладывайте их на тарелку.
Ягоды тщательно промываются, откидываются на сито. На сковороде топится оставшееся масло с сахаром. Добавляются ягоды, которые необходимо выложить на омлет, как только они прогреются. Прикройте их второй половинкой омлета и подавайте. Приятного аппетита!
Сладкий ванильный омлет с ягодами
ОПИСАНИЕ
Омлет с ягодами — еще один оригинальный рецепт Юлии Высоцкой, который находится где-то посередине между закусками и десертами. Это блюдо — удачная находка для родителей детей с плохим аппетитом. Когда эти «нехочухи» только пробуют омлет, их удивлению нет границ. В результате они съедают все и просят добавки!
Взбейте яйца с сахаром, солью, мукой и ванилью, потом влейте молоко и снова взбейте. Вылейте омлет на сковороду и выложите сверху ароматные ягоды — любые, какие вам нравятся и имеются в наличии. Накройте омлет крышкой и готовьте его 5–7 минут. Подавайте это изумительное лакомство со сладкими соусами, сметаной и сгущенным молоком.
Яйца — источник ценного для организма белка, аминокислот и других полезных веществ. Ученые уже доказали, что холестерин в яйцах, совсем не вредный, а благодаря содержанию витамина Е, обладающего противоопухолевым действием, и полезного для костей витамина Д, даже простую яичницу можно считать вкусным лекарством. Если вы будете чаще смотреть онлайн Юлию Высоцкую, то узнаете о еде еще больше!
Ягоды можно взять любые, подойдут также фрукты из компота.
Запеченный омлет с ягодами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Этот рецепт я нашла в журнале «Вкусно и просто». Ранее я такого не видела и не делала и решила попробовать. Рецепт очень простой, продукты всем доступные, ягодами и фруктами можно «играть» как угодно. Сделав такой омлет к завтраку, поняла, что он приживется в моем доме надолго: нежный, сладкий, ванильный омлет, кисловатые ягоды малины и хрустящая корочка хлеба. Это очень-очень вкусно! Рекомендую всем! Также обращаюсь к мужчинам: сделайте такой завтрак в постель своим любимым женщинам к празднику — они будут в восторге, поверьте!
Рецепт запеченного омлета с ягодами
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 173 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- хлеб — 6 шт.
- масло сливочное — 40 г
- малина — 100 г
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 г
- сахар ванильный — 1
Как приготовить
Разрезать хлеб на треугольники (если Вы используете хлеб другой формы, например, батон, то разрезать пополам)
Растопить в микроволновой печи сливочное масло (30 сек). Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом, включая края. Выложить несколько кусков в форму для запекания таким образом, чтобы они «стояли», чередуя с ягодами.
Таким образом выложить весь хлеб и ягоды.
Яйца растереть с сахаром (50 г)
Добавить молоко и венчиком немного взбить, добавить ванильный сахар.
Залить хлеб яичной смесью. Посыпать сверху горстью сахара.
Отправить в духовку. Выпекать 20 минут при 150 градусах, 10 минут при 180 градусах. Омлет должен схватиться, а выступающие корочки хлеба подрумяниться.
Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Омлет с ягодами и творогом
Описание
В не зачастую у многих хозяюшек, в том числе и у меня, в холодильнике, всегда найдётся кусочек творога, который не во время съели. Раз в неделю я покупаю на рынке один кило домашнего творога. Деткам свежего покушать со сметанкой, приготовить глазированные сырки.
А вот кусочек всегда остаётся. Не то, чтоб его не кому скушать, а так, просто руки не доходят. Из такого творога, который залежался у вас в холодильнике и вы ещё в раздумье, что с ним сделать, предлагаю приготовить полезный и очень вкусный завтрак — омлет с ягодами. Или, например, испечь быстренько несколько вертут с творогом. Мои детки всегда уплетают любую выпечку с творогом, под чистую. Для большой семьи омлет с творогом можно приготовить в духовке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очень быстро и просто приготовить такой завтрак для своей семьи.
1. Яйца разить в небольшую чашку или миску и, при помощи венчика, взбить со щепоткой соли и сахарным песком.
2. Далее добавить сметану и перемешать. Но если нет сметаны, замените её на молоко (200 мл.). Как приготовить омлет на молоке, заходите вот в эту ссылку.
3. Затем добавьте творог и ягоды. Ягоды можно использовать любые. Я положила замороженную малину и смородину. Только их надо превратить в кашицу, с помощью блендера. Но это на любителя. Просто, если класть ягоды целиком, жесткая кожица смородины и мелкие крупинки малины постоянно попадаются на язык. И чтоб не «плеваться» во время еды, я рекомендую их измельчить. И вашим деткам будет проще и быстрее скушать омлет с ягодами и творогом.
4. В данном рецепте используется мука, но я её не положила. Сочла её лишней.
5. Теперь, сковороду ставим на огонь и хорошо даём ей нагреться. В наколенную сковороду положить кусочек масла и дать ему растопиться. Распределить растопленное масло по всей сковороде и вылить в неё яичную массу.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне выдерживаем, в течение 2 минут. После этого огонь уменьшаем и ждём ещё 3-4 минуты. За это время омлет хорошо зарумянился снизу и увеличился в объёме. Но мы хотим, чтоб он был красивым и сверху. Поэтому снимаем крышку и накрываем его плоской тарелкой.
Переворачиваем и снова выкладываем омлет с творогом на сковороду. И уже, при открытой крышке даём ему поджариться с другой стороны, около 2 минут. Перекладываем омлет на блюдо и по желанию можно его украсить свежими ягодами или на ваше усмотрение.
Думаете, что приготовить на завтрак? Приготовьте омлет с творогом и ягодами. Очень вкусно и полезно!
Омлет с бананом и черникой
Добрый день ! Как вы смотрите на то, чтобы приготовить омлет с бананом и черникой? На дворе лето — сезон ягод, фруктов и овощей, которые, как правило, и составляют весомую часть нашего меню в это время года. Давайте же воспользуемся сезонными дарами природы и приготовим сладкий омлет с бананом и ягодами черники.
Смотрите также рецепт омлета по-гречески с зеленью и йогуртом
Рецепт омлет с бананом и черникой
- маленький спелый банан 1 шт.;
- яйцо куриное 2 шт.
- корица порошок ½ ч.л.
- греческий йогурт
- ягоды черники
Приготовление блюда «Омлет с бананом и черникой»
- Банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции.
- Добавляем 2 яйца , щепотку соли, корицу в порошке.
- Омлетную смесь хорошо перемешиваем .
- На сковородку с антипригарным покрытием добавляем 1ч. л. сливочного масла для смазывания сковороды. Выливаем омлетную массу. Готовим омлет на среднем огне до готовности.
- Готовый омлет должен легко отделяться от поверхности сковороды.
- Сверху выкладываем на омлет 2-3ст.л. густого греческого йогурта , распределяем его на половине омлета. На эту же половину омлета выкладываем ягоды черники и складываем омлет пополам.
- Огонь выключаем. Перекладываем омлет в тарелку.
Омлет с бананом и черникой готов, приятного аппетита !