Омлет с ягодами рецепт

Омлет с ягодами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт омлета с ягодами — приготовление яичного омлета с начинкой из ягод. Блюдо можно подавать на завтрак или в качестве десерта после сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Яичные белки взбиваются до момента, пока не образуется пышная пена, после чего к ним добавляется лимонный сок и сахар. Аккуратно вводятся соль, лимонный сок и желтки, а полученная масса выливается на раскаленную сковороду, на которой подкипает сливочное масло. Омлеты следует выпекать под крышкой в течение 10 минут, после чего выкладывайте их на тарелку.

Ягоды тщательно промываются, откидываются на сито. На сковороде топится оставшееся масло с сахаром. Добавляются ягоды, которые необходимо выложить на омлет, как только они прогреются. Прикройте их второй половинкой омлета и подавайте. Приятного аппетита!

Сладкий ванильный омлет с ягодами

ОПИСАНИЕ

Омлет с ягодами — еще один оригинальный рецепт Юлии Высоцкой, который находится где-то посередине между закусками и десертами. Это блюдо — удачная находка для родителей детей с плохим аппетитом. Когда эти «нехочухи» только пробуют омлет, их удивлению нет границ. В результате они съедают все и просят добавки!

Взбейте яйца с сахаром, солью, мукой и ванилью, потом влейте молоко и снова взбейте. Вылейте омлет на сковороду и выложите сверху ароматные ягоды — любые, какие вам нравятся и имеются в наличии. Накройте омлет крышкой и готовьте его 5–7 минут. Подавайте это изумительное лакомство со сладкими соусами, сметаной и сгущенным молоком.

Читайте также:  Рецепты лосось под сливочным соусом

Яйца — источник ценного для организма белка, аминокислот и других полезных веществ. Ученые уже доказали, что холестерин в яйцах, совсем не вредный, а благодаря содержанию витамина Е, обладающего противоопухолевым действием, и полезного для костей витамина Д, даже простую яичницу можно считать вкусным лекарством. Если вы будете чаще смотреть онлайн Юлию Высоцкую, то узнаете о еде еще больше!

Ягоды можно взять любые, подойдут также фрукты из компота.

Запеченный омлет с ягодами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Этот рецепт я нашла в журнале «Вкусно и просто». Ранее я такого не видела и не делала и решила попробовать. Рецепт очень простой, продукты всем доступные, ягодами и фруктами можно «играть» как угодно. Сделав такой омлет к завтраку, поняла, что он приживется в моем доме надолго: нежный, сладкий, ванильный омлет, кисловатые ягоды малины и хрустящая корочка хлеба. Это очень-очень вкусно! Рекомендую всем! Также обращаюсь к мужчинам: сделайте такой завтрак в постель своим любимым женщинам к празднику — они будут в восторге, поверьте!

Рецепт запеченного омлета с ягодами

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 173 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • хлеб — 6 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • малина — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 г
  • сахар ванильный — 1

Как приготовить

Разрезать хлеб на треугольники (если Вы используете хлеб другой формы, например, батон, то разрезать пополам)

Растопить в микроволновой печи сливочное масло (30 сек). Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом, включая края. Выложить несколько кусков в форму для запекания таким образом, чтобы они «стояли», чередуя с ягодами.

Таким образом выложить весь хлеб и ягоды.

Яйца растереть с сахаром (50 г)

Добавить молоко и венчиком немного взбить, добавить ванильный сахар.

Залить хлеб яичной смесью. Посыпать сверху горстью сахара.

Отправить в духовку. Выпекать 20 минут при 150 градусах, 10 минут при 180 градусах. Омлет должен схватиться, а выступающие корочки хлеба подрумяниться.

Достать из духовки, присыпать сахарной пудрой. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Омлет с ягодами и творогом

Описание

В не зачастую у многих хозяюшек, в том числе и у меня, в холодильнике, всегда найдётся кусочек творога, который не во время съели. Раз в неделю я покупаю на рынке один кило домашнего творога. Деткам свежего покушать со сметанкой, приготовить глазированные сырки.
А вот кусочек всегда остаётся. Не то, чтоб его не кому скушать, а так, просто руки не доходят. Из такого творога, который залежался у вас в холодильнике и вы ещё в раздумье, что с ним сделать, предлагаю приготовить полезный и очень вкусный завтрак — омлет с ягодами. Или, например, испечь быстренько несколько вертут с творогом. Мои детки всегда уплетают любую выпечку с творогом, под чистую. Для большой семьи омлет с творогом можно приготовить в духовке.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Очень быстро и просто приготовить такой завтрак для своей семьи.

1. Яйца разить в небольшую чашку или миску и, при помощи венчика, взбить со щепоткой соли и сахарным песком.

2. Далее добавить сметану и перемешать. Но если нет сметаны, замените её на молоко (200 мл.). Как приготовить омлет на молоке, заходите вот в эту ссылку.

3. Затем добавьте творог и ягоды. Ягоды можно использовать любые. Я положила замороженную малину и смородину. Только их надо превратить в кашицу, с помощью блендера. Но это на любителя. Просто, если класть ягоды целиком, жесткая кожица смородины и мелкие крупинки малины постоянно попадаются на язык. И чтоб не «плеваться» во время еды, я рекомендую их измельчить. И вашим деткам будет проще и быстрее скушать омлет с ягодами и творогом.

4. В данном рецепте используется мука, но я её не положила. Сочла её лишней.

5. Теперь, сковороду ставим на огонь и хорошо даём ей нагреться. В наколенную сковороду положить кусочек масла и дать ему растопиться. Распределить растопленное масло по всей сковороде и вылить в неё яичную массу.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне выдерживаем, в течение 2 минут. После этого огонь уменьшаем и ждём ещё 3-4 минуты. За это время омлет хорошо зарумянился снизу и увеличился в объёме. Но мы хотим, чтоб он был красивым и сверху. Поэтому снимаем крышку и накрываем его плоской тарелкой.

Переворачиваем и снова выкладываем омлет с творогом на сковороду. И уже, при открытой крышке даём ему поджариться с другой стороны, около 2 минут. Перекладываем омлет на блюдо и по желанию можно его украсить свежими ягодами или на ваше усмотрение.

Думаете, что приготовить на завтрак? Приготовьте омлет с творогом и ягодами. Очень вкусно и полезно!

Омлет с бананом и черникой

Добрый день ! Как вы смотрите на то, чтобы приготовить омлет с бананом и черникой? На дворе лето — сезон ягод, фруктов и овощей, которые, как правило, и составляют весомую часть нашего меню в это время года. Давайте же воспользуемся сезонными дарами природы и приготовим сладкий омлет с бананом и ягодами черники.

Смотрите также рецепт омлета по-гречески с зеленью и йогуртом

Рецепт омлет с бананом и черникой

  • маленький спелый банан 1 шт.;
  • яйцо куриное 2 шт.
  • корица порошок ½ ч.л.
  • греческий йогурт
  • ягоды черники

Приготовление блюда «Омлет с бананом и черникой»

  1. Банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции.
  2. Добавляем 2 яйца , щепотку соли, корицу в порошке.
  3. Омлетную смесь хорошо перемешиваем .
  4. На сковородку с антипригарным покрытием добавляем 1ч. л. сливочного масла для смазывания сковороды. Выливаем омлетную массу. Готовим омлет на среднем огне до готовности.
  5. Готовый омлет должен легко отделяться от поверхности сковороды.
  6. Сверху выкладываем на омлет 2-3ст.л. густого греческого йогурта , распределяем его на половине омлета. На эту же половину омлета выкладываем ягоды черники и складываем омлет пополам.
  7. Огонь выключаем. Перекладываем омлет в тарелку.

Омлет с бананом и черникой готов, приятного аппетита !

Оцените статью