- Омлет с перцем, помидорами, колбасой и сыром
- Пошаговое приготовление омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром, рецепт с фото:
- Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Омлет на сковороде с помидорами, колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рецепты омлета в духовке с колбасой, сыром и помидорами
- Омлет с колбасой и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Омлет на желтках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С аппетитной сырной корочкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Омлет с перцем, помидорами, колбасой и сыром
Рецепты омлета весьма разнообразны, они зависят от традиций разных стран и вкусовых предпочтений повара. Это на первый взгляд простое блюдо, которое является палочкой-выручалочкой в повседневном меню. Сочетание яиц с различными овощами, мясными изделиями, грибами, сыром… разнообразит вкус повседневное блюда. Чтобы побаловать родных новым и вкусным завтраком, не нужно придумывать сложно компонентную яичницу и использовать экзотические продукты. Приготовим на завтрак классический омлет, но с добавлением колбасы, сыра, помидоров и сладкого перца. Данное легкое блюдо неимоверно популярно и любимо во многих странах.
Для приготовления классических омлетов используют куриные яйца, также практикуют приготовление омлетов из яиц страуса или перепелок. При желании омлет приправляют всевозможными специями и пряностями. Готовят его обычно на сковороде, но также его легко пожарить в мультиварке. Пышным и диетическим он получается в духовке, а очень нежным — в микроволновке. Подают его чаще всего как самостоятельное блюдо, но можно и в качестве гарнира. Такой сытный завтрак зарядит энергией, придаст бодрости и поднимет настроение каждого едока. Поэтому не ограничивайтесь только утреней чашкой кофе, а отнеситесь к завтраку с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром не займет много времени, а результат блюда превзойдет все ожидания.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15-20 минут
Ингредиенты:
- Докторская или молочная колбаса — 100 г
- Помидоры — 0,5 шт.
- Соль — большая щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сыр — 50 г
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром, рецепт с фото:
1. Подготовьте все продукты. Сыр натрите на средней или крупной терке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидор и перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Помидоры нарежьте крупными дольками, а перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
2. В небольшую глубокую емкость влейте содержимое яиц. Приправьте солью и щепоткой перца. Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите сладкий перец и обжарьте его на среднем жаре до образования легкой золотистости.
4. Добавьте в сковороду колбасу и на среднем жаре обжарьте до образования румяной корочки.
5. Отправьте в сковороду помидоры, приправьте солью и перемешайте.
6. Сразу залейте продукты взбитыми яйцами.
7. Присыпьте омлет с перцем, помидорами и колбасой натертым на терке сыром. Прикрутите температуру до среднего режима, закройте сковороду крышкой и томите омлет 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте блюдо к столу после приготовления. Можете употреблять омлет прямо со сковороды. Она будет более длительное время сохранять тепло кушанья.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с сыром и овощами: помидорами или перцем.
Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде
Существует немало отличных рецептов омлета. Это блюдо ценят за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Предлагаю приготовить яркий, сытный и очень вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Особенно красочно будет выглядеть блюдо, если использовать домашние яйца. Этот омлет несомненно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.
В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.
В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.
Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.
Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.
Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.
Омлет на сковороде с помидорами, колбасой и сыром
22 августа 2019, 10:37
Ингредиенты
- колбаса молочная — 110 гр.
- сыр — 60 гр.
- помидоры черри — 5 шт.
- яйца — 5 шт.
- молоко — 250 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца, добавляем соль, молоко и всё взбиваем до однородной массы.
Тем временем ставим нагреваться сковороду с маслом.
Нарезаем колбасу кубиками, помидоры кольцами, а сыр натираем на малкой терке.
На разогретую сковороду вакладываем колбасу и обжариваем до золотистой корочки.
Затем добавляем помидоры и дожариваем еще 5 минут.
Далее заливаем нашу заранее приготовленную взбитую массу и сыр.
Готовим на малом огне 15 минут.
Видео рецепт
Рецепты омлета в духовке с колбасой, сыром и помидорами
Во многих странах на завтрак принято готовить омлет. По традиционной рецептуре такое угощение делается исключительно из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц. Но можно добавлять и другие компоненты. Чаще всего в омлет кладут колбасные изделия различных сортов. Сегодня мы обсуждаем только лучшие и интересные рецепты омлета в духовке с колбасой.
Омлет с колбасой и сыром в духовке
Омлет, приготовленный в сковороде, никогда не получится таким пышным, как блюдо, запеченное в духовом шкафу. Но не только от способа тепловой обработки зависит то, что у вас получится в итоге. Очень важно выбирать свежие яйца и коровье пастеризованное молоко с максимальным процентом жирности.
На заметку! Чтобы приготовить правильный омлет в духовке с колбасой и помидорами, необходимо брать примерно 30 мл молока из расчета на одно куриное яйцо. Колбасные изделия выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – три штуки;
- луковица – одна головка;
- соль мелкого помола;
- зелень сушеная;
- российский сыр – 50-70 г;
- ветчина – 50 г;
- коровье молоко пастеризованное – один стакан;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Огнеупорную форму или чугунную сковороду застилаем пергаментной бумагой.
- Очищенную головку лука шинкуем соломкой. Выкладываем измельченный лук на дно формы.
- В удобную посуду или пластиковый контейнер разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола.
- Активно взбиваем этот продукт, а затем добавляем коровье пастеризованное молоко. Еще раз хорошенечко все взбиваем любым удобным способом.
- Яично-молочной массой заливаем лук.
- Добавляем немного соли мелкого помола.
- Посыпаем сверху молотым душистым перцем, сушеной зеленью и другими пряностями. Отправляем в духовой шкаф.
- Запекаем омлет при температурном пороге 200°. Длительность термической обработки составляем 25 минут.
- Тем временем шинкуем кубиками российский сыр и ветчину.
- Достаем омлет из духового шкафа и нашинкованные продукты выкладываем сверху.
- Снова ставим омлет в духовой шкаф и томим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Омлет на желтках
Многие наслышаны о белковых омлетах. Как вы догадались, готовят их только из белковой массы. Такое угощение – источник протеина. Именно их белков вы можете сделать омлет в духовке пышный с колбасой. Но есть еще один вариант – желтковое блюдо. Белки, например, можно использовать для приготовления меренг, а вот из желтков сделать потрясающий омлет.
Ингредиенты:
- яичный желток – восемь штук;
- луковица – одна головка;
- коровье молоко пастеризованное – 0,2 л;
- кетчуп – 2 стол. ложки;
- ветчина сырокопченая – 200 г;
- травы сушеные – ½ чайн. ложки;
- соль мелкого помола;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- В тарелку с высокими бортиками перекладываем яичные желтки. Аккуратно взбиваем венчиком и добавляем соль мелкого помола. Можно использовать так называемую вкусную соль с добавлением сушеной зелени.
- Вводим немного приправ на свой вкус.
- В желтковую массу вливаем коровье пастеризованное молоко. Все активно размешиваем.
- Теперь добавим пару столовых ложек пшеничной просеянной муки высшего сорта.
- Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Размешиваем все компоненты, разбивая комки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
- Сырокопченую ветчину или вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.
- Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
- В огнеупорной посуде соединяем нашинкованный лук с ветчиной.
- Все тщательно перемешиваем и заливаем яично-молочной массой.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой огнеупорную посуду и ставим в духовой шкаф.
- Запекать омлет будем в течение трети часа при температурном пороге 180-200°.
- Приготовленный омлет немного остужаем и поливаем сверху кетчупом.
С аппетитной сырной корочкой
Как только речь заходит о колбасном продукте, сразу же упоминается сыр твердых сортов. Ведь эти продукты практически неразлучны и они идеально гармонируют по вкусу. Добавляйте в омлет обязательно овощные топинги. Ведь овощи придают блюду потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – три штуки;
- коровье молоко пастеризованное – 80 мл;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
- колбаса вареная – 300 г;
- луковица – одна головка;
- сладкий перец – 1 штука;
- свежий помидор – одна штука;
- соль мелкого помола;
- российский сыр – 100 г;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
- Добавляем буквально щепотку соли мелкого помола и начинаем активно взбивать до получения массы однородной консистенции.
- Далее в яичную смесь вводим коровье пастеризованное молоко. Еще раз взбиваем.
- На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
- Добавляем сырную массу в яично-молочную смесь, приправляем молотым душистым перцем и отставляем в сторону.
- Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
- Очищаем сладкий перец, шинкуем соломкой и добавляем в лук. Перемешиваем и продолжаем томить овощи.
- В последнюю очередь добавляем измельченный помидор.
- Перекладываем обжаренные овощи в огнеупорную форму.
- Сверху выкладываем ломтики колбасы и заливаем молочно-яичной массой.
- Запекаем в течение трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.
На заметку! Также натертым сыром можно посыпать омлет сверху, а затем снова поставить его в духовой шкаф на несколько минут, чтобы появилась янтарная сырная корочка.
Читайте также:
Омлет с колбасой – классика кулинарного жанра. Вкусным и пышным такое блюдо получится, если его готовить в духовом шкафу. Вы можете хоть каждый день экспериментировать. Добавляйте сезонные овощи, различные соусы. Колбасные изделия выбирайте, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!