Омлет сыр колбаса помидоры рецепт

Омлет с перцем, помидорами, колбасой и сыром

Рецепты омлета весьма разнообразны, они зависят от традиций разных стран и вкусовых предпочтений повара. Это на первый взгляд простое блюдо, которое является палочкой-выручалочкой в повседневном меню. Сочетание яиц с различными овощами, мясными изделиями, грибами, сыром… разнообразит вкус повседневное блюда. Чтобы побаловать родных новым и вкусным завтраком, не нужно придумывать сложно компонентную яичницу и использовать экзотические продукты. Приготовим на завтрак классический омлет, но с добавлением колбасы, сыра, помидоров и сладкого перца. Данное легкое блюдо неимоверно популярно и любимо во многих странах.

Для приготовления классических омлетов используют куриные яйца, также практикуют приготовление омлетов из яиц страуса или перепелок. При желании омлет приправляют всевозможными специями и пряностями. Готовят его обычно на сковороде, но также его легко пожарить в мультиварке. Пышным и диетическим он получается в духовке, а очень нежным — в микроволновке. Подают его чаще всего как самостоятельное блюдо, но можно и в качестве гарнира. Такой сытный завтрак зарядит энергией, придаст бодрости и поднимет настроение каждого едока. Поэтому не ограничивайтесь только утреней чашкой кофе, а отнеситесь к завтраку с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром не займет много времени, а результат блюда превзойдет все ожидания.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15-20 минут
Читайте также:  Все для роста мышц рецепты

Ингредиенты:

  • Докторская или молочная колбаса — 100 г
  • Помидоры — 0,5 шт.
  • Соль — большая щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 50 г
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Пошаговое приготовление омлета с перцем, помидорами, колбасой и сыром, рецепт с фото:

1. Подготовьте все продукты. Сыр натрите на средней или крупной терке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидор и перец помойте и высушите бумажной салфеткой. Помидоры нарежьте крупными дольками, а перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.

2. В небольшую глубокую емкость влейте содержимое яиц. Приправьте солью и щепоткой перца. Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите сладкий перец и обжарьте его на среднем жаре до образования легкой золотистости.

4. Добавьте в сковороду колбасу и на среднем жаре обжарьте до образования румяной корочки.

5. Отправьте в сковороду помидоры, приправьте солью и перемешайте.

6. Сразу залейте продукты взбитыми яйцами.

7. Присыпьте омлет с перцем, помидорами и колбасой натертым на терке сыром. Прикрутите температуру до среднего режима, закройте сковороду крышкой и томите омлет 5 минут до коагуляции яиц. Сервируйте блюдо к столу после приготовления. Можете употреблять омлет прямо со сковороды. Она будет более длительное время сохранять тепло кушанья.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с сыром и овощами: помидорами или перцем.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Существует немало отличных рецептов омлета. Это блюдо ценят за быстроту приготовления и прекрасный вкус. Предлагаю приготовить яркий, сытный и очень вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Особенно красочно будет выглядеть блюдо, если использовать домашние яйца. Этот омлет несомненно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Колбасу, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками. Если вы используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке.

В миску разбить яйца, влить молоко, хорошенько взбить вилкой яичную смесь.

В яичную смесь добавить колбасу, сыр и помидоры, посолить и перемешать.

Вылить смесь на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить омлет с колбасой, помидорами и сыром на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10.

Готовый омлет поперчить сверху и посыпать измельченной зеленью.

Очень вкусный, нежный омлет, приготовленный с колбасой, помидорами и сыром на сковороде, подавать к столу в горячем виде.

Омлет на сковороде с помидорами, колбасой и сыром

22 августа 2019, 10:37

Ингредиенты

  • колбаса молочная — 110 гр.
  • сыр — 60 гр.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем глубокую чашку, разбиваем в нее яйца, добавляем соль, молоко и всё взбиваем до однородной массы.

Тем временем ставим нагреваться сковороду с маслом.

Нарезаем колбасу кубиками, помидоры кольцами, а сыр натираем на малкой терке.

На разогретую сковороду вакладываем колбасу и обжариваем до золотистой корочки.

Затем добавляем помидоры и дожариваем еще 5 минут.

Далее заливаем нашу заранее приготовленную взбитую массу и сыр.

Готовим на малом огне 15 минут.

Видео рецепт

Рецепты омлета в духовке с колбасой, сыром и помидорами

Во многих странах на завтрак принято готовить омлет. По традиционной рецептуре такое угощение делается исключительно из двух ингредиентов – коровьего пастеризованного молока и яиц. Но можно добавлять и другие компоненты. Чаще всего в омлет кладут колбасные изделия различных сортов. Сегодня мы обсуждаем только лучшие и интересные рецепты омлета в духовке с колбасой.

Омлет с колбасой и сыром в духовке

Омлет, приготовленный в сковороде, никогда не получится таким пышным, как блюдо, запеченное в духовом шкафу. Но не только от способа тепловой обработки зависит то, что у вас получится в итоге. Очень важно выбирать свежие яйца и коровье пастеризованное молоко с максимальным процентом жирности.

На заметку! Чтобы приготовить правильный омлет в духовке с колбасой и помидорами, необходимо брать примерно 30 мл молока из расчета на одно куриное яйцо. Колбасные изделия выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – три штуки;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • зелень сушеная;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • ветчина – 50 г;
  • коровье молоко пастеризованное – один стакан;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Огнеупорную форму или чугунную сковороду застилаем пергаментной бумагой.
  2. Очищенную головку лука шинкуем соломкой. Выкладываем измельченный лук на дно формы.
  3. В удобную посуду или пластиковый контейнер разбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли мелкого помола.
  4. Активно взбиваем этот продукт, а затем добавляем коровье пастеризованное молоко. Еще раз хорошенечко все взбиваем любым удобным способом.
  5. Яично-молочной массой заливаем лук.
  6. Добавляем немного соли мелкого помола.
  7. Посыпаем сверху молотым душистым перцем, сушеной зеленью и другими пряностями. Отправляем в духовой шкаф.
  8. Запекаем омлет при температурном пороге 200°. Длительность термической обработки составляем 25 минут.
  9. Тем временем шинкуем кубиками российский сыр и ветчину.
  10. Достаем омлет из духового шкафа и нашинкованные продукты выкладываем сверху.
  11. Снова ставим омлет в духовой шкаф и томим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Омлет на желтках

Многие наслышаны о белковых омлетах. Как вы догадались, готовят их только из белковой массы. Такое угощение – источник протеина. Именно их белков вы можете сделать омлет в духовке пышный с колбасой. Но есть еще один вариант – желтковое блюдо. Белки, например, можно использовать для приготовления меренг, а вот из желтков сделать потрясающий омлет.

Ингредиенты:

  • яичный желток – восемь штук;
  • луковица – одна головка;
  • коровье молоко пастеризованное – 0,2 л;
  • кетчуп – 2 стол. ложки;
  • ветчина сырокопченая – 200 г;
  • травы сушеные – ½ чайн. ложки;
  • соль мелкого помола;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. В тарелку с высокими бортиками перекладываем яичные желтки. Аккуратно взбиваем венчиком и добавляем соль мелкого помола. Можно использовать так называемую вкусную соль с добавлением сушеной зелени.
  2. Вводим немного приправ на свой вкус.
  3. В желтковую массу вливаем коровье пастеризованное молоко. Все активно размешиваем.
  4. Теперь добавим пару столовых ложек пшеничной просеянной муки высшего сорта.
  5. Вливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Размешиваем все компоненты, разбивая комки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  7. Сырокопченую ветчину или вареную колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем небольшими кубиками.
  8. Очищенную луковицу меленько рубим ножом.
  9. В огнеупорной посуде соединяем нашинкованный лук с ветчиной.
  10. Все тщательно перемешиваем и заливаем яично-молочной массой.
  11. Еще раз все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой огнеупорную посуду и ставим в духовой шкаф.
  12. Запекать омлет будем в течение трети часа при температурном пороге 180-200°.
  13. Приготовленный омлет немного остужаем и поливаем сверху кетчупом.

С аппетитной сырной корочкой

Как только речь заходит о колбасном продукте, сразу же упоминается сыр твердых сортов. Ведь эти продукты практически неразлучны и они идеально гармонируют по вкусу. Добавляйте в омлет обязательно овощные топинги. Ведь овощи придают блюду потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – три штуки;
  • коровье молоко пастеризованное – 80 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – 1 стол. ложка;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • свежий помидор – одна штука;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 100 г;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
  2. Добавляем буквально щепотку соли мелкого помола и начинаем активно взбивать до получения массы однородной консистенции.
  3. Далее в яичную смесь вводим коровье пастеризованное молоко. Еще раз взбиваем.
  4. На терке с мелкой перфорацией натираем российский сыр.
  5. Добавляем сырную массу в яично-молочную смесь, приправляем молотым душистым перцем и отставляем в сторону.
  6. Очищенную луковицу нарезаем меленькими кубиками и пассеруем в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Очищаем сладкий перец, шинкуем соломкой и добавляем в лук. Перемешиваем и продолжаем томить овощи.
  8. В последнюю очередь добавляем измельченный помидор.
  9. Перекладываем обжаренные овощи в огнеупорную форму.
  10. Сверху выкладываем ломтики колбасы и заливаем молочно-яичной массой.
  11. Запекаем в течение трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

На заметку! Также натертым сыром можно посыпать омлет сверху, а затем снова поставить его в духовой шкаф на несколько минут, чтобы появилась янтарная сырная корочка.

Читайте также:

Омлет с колбасой – классика кулинарного жанра. Вкусным и пышным такое блюдо получится, если его готовить в духовом шкафу. Вы можете хоть каждый день экспериментировать. Добавляйте сезонные овощи, различные соусы. Колбасные изделия выбирайте, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Оцените статью