Опята рецепты с сухариками

Салат с опятами, красной фасолью и ржаными сухариками

03 ноября 2012, 21:06

Ингредиенты

  • 400 г.опят(у меня варёно-мороженные,нового урожая)
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 2 горбушки ржаного хлеба+1 кусок
  • пол пучка петрушки
  • пол пучка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 6-7 ст.ложек растительного масла
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

С фасоли слить жидкость,фасоль промыть.

Откинуть на дуршлаг,даь стечь жидкости.

Грибы разморозить.Лук и чеснок очистить,

лук нарезать полу кольцами,

2 зубчика чеснока измеьчить.

В сквороде разогреть раст.масло,обжарить лук до готовности,отдельно обжарить грибы. Горбушки ржаного хлеба натереть зубчикм чеснока,весь хлеб нарезать полосками(сухариками) и обжарить в хорошо разогретм раст.масле до хрустящей корочки(или подсушить в духовке,тогда потом дополнительно нужно будет добавить в салат раст.масло)).

Зелень вымыть,встряхнуть от воды,обсушить и мелко нашинковать.

В подходяшей глубокой посуде смешать все подготовленные ингридиенты,посолить,поперчить по вкусу,дать час настоятся,переложить в салатник и подавать.

Читайте также:  Шиповник для детей рецепты
Оцените статью