- Жареные опята со сметаной
- Для рецепта опят вам потребуется:
- Рецепт приготовления опят:
- Опята в сметане на сковороде — рецепты жареных грибов со сметаной
- Как правильно приготовить опята, жареные со сметаной: рецепт с видео
- Описание приготовления:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Опята с картошкой в сметане на сковороде
- Рецепт «Опята со сметаной»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Как пожарить опята с луком и сметаной (видео)
- Способ приготовления
- Опята со сметаной, жареные в сотейнике
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Жареные опята со сметаной
Для рецепта опят вам потребуется:
- опята (свежие или замороженные) — 1кг
- репчатый лук — 1-2 шт.
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу
- сметана — 200 мл.
Рецепт приготовления опят:
Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми.
Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.
Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.
В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.
Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Опята в сметане на сковороде — рецепты жареных грибов со сметаной
Рецепты приготовления жаренных опят жареные в сметане: с луком, с картофелем, в мультиварке, с куриной грудкой, с чесноком, с сыром и яйцом.
Как правильно приготовить опята, жареные со сметаной: рецепт с видео
Блюдо из жареных опят со сметаной и луком — вкусное и изысканное, особенно, если добавить при тушении немного белого сухого вина.
- 1,5 кг опят;
- 6 головок репчатого лука;
- 5 чесночных долек;
- 400 мл сметаны;
- 1/3 ст. белого сухого вина;
- Масло сливочное — для жарки;
- Соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу.
Как правильно приготовить жареные со сметаной опята, покажет видео-рецепт.
Опятам провести предварительную обработку: перебрать, почистить, помыть и срезать нижнюю часть каждой ножки.
Выложить в кипящую подсоленную воду и проварить 15 мин. на среднем огне.
Шумовкой выбрать грибы в дуршлаг, промыть и оставить стекать.
С лука снять верхний слой, порезать тонкими кольцами и положить в растопленное сливочное масло.
Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета (лук нельзя доводить до коричневого цвета, это может испортить вкус блюда).
Грибы после полного стекания от жидкости выложить в отдельную сковороду с маслом и пожарить до образования румяной корочки на среднем огне.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Смешать сметану с белым вином, добавить измельчённую зелень и взбить венчиком.
Влить в луково-грибную массу, тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
За 5 мин. до готовности ввести порезанный мелкими кубиками чеснок и перемешать — блюдо готово!
Описание приготовления:
Блюда из грибов уникальны. Их можно подавать и горячими, но и холодные они тоже хороши. Они могут служить и закуской, и дополнением к гарниру, и основным блюдом. Рецепт опят в сметане поможет вам приготовить именно такое блюдо. Изумительный грибной аромат, нежный сметанный соус, и вот уже опята в сметане – изюминка вашего стола.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для опят, тушенных в сметане. Продуктов нужно не много, это сами опята, сметана, специи по вкусу и растительное масло. Опята можно использовать свежие, только собранные в лесу, либо замороженные, что позволяет готовить подобные блюда даже в зимнее время. Опята моем, перебираем, удаляем нижнюю часть ножек.
Шаг 2:
Многие хозяйки не отваривают опята перед тем, как их требуется жарить или тушить. Но все-таки лучше это сделать, это значительно сократит процесс приготовления и позволит приготовить вкусное и полезное блюдо. Кладем опята в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем их в подсоленное воде в течение 15 минут с момента закипания воды. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость хорошо стекла.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и кольцами или кубиками нарезаем ножом.На сковороде разогреваем растительное масло. На разогретое растительное масло кладем опята, обжариваем грибы в течение 15 минут, периодически перемешивая лопаткой. Грибы должны приобрести румяную корочку. Вводим на сковороду к опятам измельченный репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем на медленном огне, до мягкости и прозрачности репчатого лука.
Шаг 4:
Затем кладем на сковороду с грибами сметану, наливаем небольшое количество воды, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим около 10 минут.
Шаг 5:
. Затем в бульон кладем столовую ложку муки и быстро перемешиваем лопаткой, чтобы мука не собралась в комочки. Тушим опята в сметанном соусе еще около 15 минут. Выключаем огонь. Оставляем блюдо под крышкой около 15 минут.Затем подаем к столу, как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу: картофелем, крупами или макаронами.Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Опята 450 г
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- Твёрдый сыр 150 г
- Зелень по вкусу
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Опята с картошкой в сметане на сковороде
Такой рецепт хорошо подходит для тех, кто хочет провести приятный вечер за ужином в кругу семьи. Сытное и очень вкусное блюдо просто удивит своей простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Опята – 1 кг.;
- Картофель – 1 кг.;
- Сметана – 400 гр.;
- Лук – 2-3 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл.;
- Соль – по вкусу.
1. Для начала очищаем грибы от мусора, моем, срезаем юбочку.
2. Наливаем в кастрюлю воду, чуть подсаливаем её и скидываем опята. Доводим их до кипения и варим 10-15 минут.
Время варки грибов зависит от их старости. Молоденьким можно кипеть 10 минут. Соответственно старым и большим, чуть дольше.
3. Как только грибы сварились, воду сливаем, а опята остужаем. Большие можно сразу порезать, а мелкие оставляем как есть.
4. Очищаем лук и мелко шинкуем. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и нагреваем. Отправляем пережаривать репчатый. Готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока не станет прозрачным.
5. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к луку жариться. Примерное время жарки 15 минут. На этом шаге, можно поперчить и посолить содержимое сковороды.
Как только картошка станет мягкой, а лук золотистого цвета, это значит пора отправлять к ним грибы.
6. Ставим средний огонь и в содержимое сковородки добавляем сметану. Всё перемешиваем.
7. Осталось закрыть крышкой, сделать маленький огонь и жарить 7 минут.
Во и всё раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.
Рецепт «Опята со сметаной»:
Начну с того что опята можно очень быстро почистить, не тратя кучу времени. Для этого их нужно засыпать парой горстей соли и залить тёплой водой. Оставить их отмачиваться на 1,5-2 часа. Переодически подходить и их “купать”). По истечению времени ставим кострюлю с водой закипать (воду не солить). После этого небольшими порциями грибы помещать в дуршлаг и под напором холодной воды промыть и перебрать, отрезая все нехорошее.
1. Как только вода закипела отправляем грибы, ждём когда они начнут кипеть и варим минут 20.
2. Пока варятся грибы, нарезаем лук полукольцами. Я не очень люблю крупно нарезанный лук, поэтому я тонко порезала. А так естественно по желанию каждого) и отправляем на раскалённую сковородку с маслом.
3. Как только лук стал прозрачным добавляем наши сваренные грибочки. Жарим минут 15-20. Как только грибы начнут “постреливать” это знак к тому, что они уже готовы.
4. Теперь добавляем сметану, у меня была густая сметана и я ее разбавила немного водой. Добавляем соль и перец. Тушим буквально минут 5-7 и наше блюдо готово.
Куда же грибы без картошечки) я крупно отварила параллельно картофель добавила укроп и сливочное масло. Всем приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Опята со сметаной
Очень люблю сайт поварёнок и всегда, когда хочу что-то приготовить захожу сюда. Но сегодня столкнулась с тем, что к сожалению не нашла рецепт для опят со сметаной. И наконец решила выложить рецепт сама, не судите строго)Посмотрела несколько рецептов и сделала по своему, мои с удовольствием поели дары осени и без добавок не обошлось)
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Опята со сметаной»:
Попробуйте приготовить вместе
Как пожарить опята с луком и сметаной (видео)
Последние теплые деньки располагают к тому, чтобы поехать на дачу и достойно завершить летний сезон. Можно ведь не только покопаться на грядках, но и сходить в близлежащий лес, чтобы набрать корзиночку или две ароматных опят. А после этого приготовить что-нибудь вкусненькое на открытом огне.
Почему-то еда, приготовленная на свежем воздухе, отличается особой притягательностью. Причем жарить можно не только шашлыки, но и грибы, что ничуть не испортит осенних посиделок. Ребята с канала “МИРОВОЙ ЗАКУСОН” уж точно знают в этом толк и готовы поделиться своим рецептом:
Горячее ароматное блюдо не только согреет прохладным осенним днем, но и насытит даже самого привередливого едока. Готовить его очень просто, оно не требует особых заморочек. Поэтому обязательно попробуйте сделать его самостоятельно — вы не пожалеете об этом решении!
Даже самые пасмурные осенние дни можно сделать яркими и запоминающимися. Для этого просто достаточно наполнить дом ароматом грибов. А правильно подобранные блюда найдут свой путь к сердцам ваших домочадцев. Попробуйте — и убедитесь в этом сами! Приятного всем аппетита! Если любите опята, то попробуйте рецепт икра из опят на зиму в банках.
Способ приготовления
Опята отварите в течение 20 минут и откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить опята
Лук измельчите и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Закиньте грибы и готовьте ещё столько же.
Введите сметану и посолите.
Через 5–7 минут добавьте крупно натёртый сыр и хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо зеленью.
Вторые блюда Русская кухня
Опята со сметаной, жареные в сотейнике
Этот рецепт жареных грибов опят со сметаной в сотейнике можно приготовить с добавлением картофеля и куриного фарша, что сделает блюдо сытным и сочным. Оно вполне заменит полноценный обед и порадует вашу семью.
- 1 кг отваренных опят;
- 500 г картофеля;
- 4 головки лука;
- 200 г куриного фарша;
- Масло растительное;
- 400 мл сметаны;
- Соль — по вкусу;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 шт. лаврового листа.
- Отваренные опята обжарить на масле до золотистого цвета, ввести порезанный кубиками лук и пожарить ещё 10 мин. на среднем огне.
- Обжарить отдельно куриный фарш до готовности и соединить с грибами и луком.
- Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить на масле до полуготовности.
- Соединить с грибами и фаршем в глубоком сотейнике, добавить соль по вкусу и тушить 20 мин.
- Влить лимонный сок, перемешать и добавить сметану.
- Перемешать, положить лавровый лист, накрыть сотейник крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
- Лавровый лист вынуть и выбросить, а блюду дать постоять 10-15 мин., затем можно подавать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Опята – 20 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Опята, Лук репчатый, Сметана, Вода, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый