Оранж чикен панда экспресс рецепт

Содержание
  1. Курица с апельсинной глазурью с лапшой в устричном соусе Panda Express (Chicken with orange glaze with noodles in oyster sauce Panda Express)
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка
  5. Рецепт китайского блюда “Orange Chicken”
  6. Лучший рецепт Orange Chicken
  7. Cамый вкусный, лучше, чем в китайском ресторане
  8. Ингредиенты
  9. Апельсиновый соус
  10. Фритюр
  11. Маринованная курочка
  12. Маринуем курочку
  13. Обжариваем курочку
  14. Фритюр:
  15. Апельсиновый соус
  16. Обжарка:
  17. +добавить к обжарке жидкие составляющие соуса:
  18. Украшаем
  19. Orange chicken
  20. Ингредиенты для «Orange chicken»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Orange chicken»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Orange chicken
  25. Куриное филе нежное
  26. Похожие рецепты
  27. Куриное филе в молоке
  28. Курица с тыквой
  29. Куриные бедрышки под картофельной шубкой
  30. Куриные рулетики «Фантазия»
  31. Грудка за 15 минут
  32. Фунчоза с курицей и соусом терияки
  33. Курица с базиликом и томатами
  34. Легкие куриные котлетки
  35. Крылышки в медово-чесночном соусе
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Медитерранео»
  38. Закуска «Капрезе» по-русски
  39. Эклеры с заварным кремом
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица с апельсинной глазурью с лапшой в устричном соусе Panda Express (Chicken with orange glaze with noodles in oyster sauce Panda Express)

Ингредиенты

6 порций Жареная курица: Куриные бёдра 800 гр. Растительное масло для фритюра Маринад для курицы: Соль 1 ст.л. Розовый перец 1 ч.л. Крахмал 1 стакан Мука 3 стакана Масло растительное 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 2,5 стакана Глазурь для курицы: Острый соус 1 ч.л. Сухой имбирь 1 ч.л. Чеснок 4 зубчика Сахар ¼ стакана Апельсиновый сок ½ стакана Коричневый сахар ¼ стакана Яблочный уксус 1 ст.л Соевый соус 2 ст.л. Крахмальная заправка: Вода 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Лапша с устричным соусом: Лапша «Удон» 300 грамм. Растительное масло 3 ст.л. Лук ½ шт. Салат айсберг 226 гр. Соевый соус 1,5 ст.л. Устричный соус 1 ст.л. Сельдерей по желанию
Читайте также:  300 рецептов французской кухни мельникова

Рецепт приготовления

Нарезаем филе куриного бедра кубика размерами 2 на 2 см

Делаем маринад смешав соль – 1 ст.л., розовый перец – 1 ч.л., крахмал – 1 стакан, мука – 3 стакана, масло растительное – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., вода – 2 ½ стакана

Добавляем курицу к маринаду. Маринуем мясо около 2 часов

Наливаем масло для фритюра. Нагреваем масло, обжариваем кусочки куриного филе в кипящем масле

Делаем глазурь смешав острый соус – 1 ч.л., сухой имбирь – 1 ч.л., чеснок – 4 зубчика, сахар – ¼ стакана, апельсиновый сок – ½ стакана, коричневый сахар – ¼ стакана, яблочный уксус – 1 ст.л, соевый соус – 2 ст.л.

Ставим сковороду на огонь, добавляем глазурь доводим до кипения добавляем крахмальную заправку. Нагреваем. Добавляем обжаренное мясо, чтобы глазурь покрыла мясо

Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка

С американской версией китайской кухни я познакомился в 1992 году, в аэропорту Атланты, где в ожидании пересадки меня накормили в Panda Express. С тех пор я перепробовал много всего интересного из гастрономического многообразия Китая, но пандаэкспрессовский «Orange chicken» так и остался в списке моих любимых блюд.

А недавно мне на глаза попалось видео от Jimmy Wang, одного из директоров Panda Express, где он за три минут смастерил того самого «апельсинового» цыплёнка. Устоять было невозможно. Сбегал в магазин, все купил, и . убив три часа, наконец-то, приготовил то самое блюдо.

Ниже о том, как все это было:

1. Нарезаем 1 кг. темного куриного мяса достаточно крупными кубиками.

2. В глубокой миске смешиваем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. белого перца, 120 гр. кукурузного крахмала, 360 гр. муки.

3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем, так чтобы не было комков, опускаем в смесь цыплёнка, ещё раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.

4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до 180 С и партиями (примерно 15-20 кубиков) обжариваем цыплёнка минимум 6 минут.

5. В отдельной сковороде на среднем огне обжариваем в 1 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. сухого перца чили, 1/2 ч.л. измельчённого свежего имбиря, 1 ст.л. измельчённого чеснока. Добавляем 60 гр. сахара и 30 гр. коричневого сахара, перемешиваем.

6. Вливаем 1/2 стакана апельсинового сока и 1/3 стакана столового уксуса (но я использовал яблочный), доводим до кипения и добавляем 2 ст.л. соевого соуса.

7. Отдельно смешиваем 2 ст.л. воды и 2 ст.л. кукурузного крахмала, и тоже добавляем в сковороду с кипящим соусом.

8. Убавляем огонь и готовим соус пока он не загустеет, после чего опускаем в него цыплёнка и перемешиваем.

9. Перед подачей добавляем 1 ч.л. кунжутного масла, перемешиваем и отправляем на тарелку.

Как я уже подметил, рецепт не шибко простой, и, лично у меня, он занял три часа, но зато результат порадовал.

Рецепт китайского блюда “Orange Chicken”

Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни.

Готовится апельсиновая курочка легко и быстро. Блюдо весьма бюджетно и никаких экзотических ингредиентов вовсе не требует.

У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.

Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.

В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу. Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.

Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.

Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.

Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать. Подавать с рисом и кружочками апельсина.

Лучший рецепт Orange Chicken

Cамый вкусный, лучше, чем в китайском ресторане

Это любимое блюдо лучшего друго среднего сына.
Подросток очень привередлив в еде (американцы называют это picky eater), но нашу апельсиновую курочку не только обожает, но и заявляет, что это лучший Orange Chicken, который он когда-либо пробовал.

Мы остановились на этом рецепте, перепробовав нескончаемое множество других (включая Panda Express Copycat), попутно внося изменения, совершенствуя и создавая тем самым свой, родной – семейный рецепт.

Готовится апельсиновая курочка легко и быстро.
Блюдо весьма бюджетно и никаких экзотических ингредиентов вовсе не требует.

Вот все, что вам понадобится:

Ингредиенты

Апельсиновый соус

    Обязательные ингредиенты соуса:
  • 2-3 головки измельченного чеснока (или больше, по вкусу)
  • + 1⁄2 ч л смеси хлопьев красного chili и паприки (можно заменить соусом Sriracha)
  • + 3 ст л соевого соуса
  • + 3 ст л кетчупа
  • + 1 ст л рисового уксуса
  • + 0,5 ст (= 8 ст.л.) коричневого сахара
  • + 0,5 ст апельсинового сока (=3 апельсина)
  • + смесь из 1 ч.л. кукурузного крахмала с 3 ст л воды
    • Необязательные ингредиенты соуса:
    • + 1 ст л апельсиновой цедры (= 1 апельсин)
    • + 1⁄4 ч л измельченного имбиря
    • + 1 ч л кунжутного масла
    • + 1 ч л пасты Miso

    Фритюр

    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • смесь муки и кукурузного крахмала 1:1

    Маринованная курочка

    • 500 г куринного филе кубиками
    • соевый соус

    Маринуем курочку

    0,5 кг куриного филе нарезать кубиками + соевый соус

    Обжариваем курочку

    Здесь два варианта по вкусу:

    • просто обжарить/запечь курочку до золотистой корочки в масле
    • зажарить/запечь кусочки курочки во фритюре/кляре.

    Фритюр:

    В оригинальном рецепте фритюр есть.
    Если вы собираетесь делать фритюр, очень важно его сделать правильно.

    • Первый важный момент – курочку нужно обязательно предварительно просушить, иначе фритюр развалится. Для этого, достав курочку из маринада, просто выложите ее на бумажное полотенце и (!) как следует промокните.
    • Второй важный момент – фритюр должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать кусочки курочки плотно, не должен стекать с нее каплями вниз или, теряя форму, растекаться по сковороде вокруг курочки блиньями.
    • Запекать в духовке или обжарить в раст масле в 1 (!) слой, не плотный – расстояние между кусочками курочки должно быть довольно большое (иначе будет вязкая мучная каша, а не хрустящая корочка).


    В миске смешать:

    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • смесь муки и кукурузного крахмала 1:1

    Апельсиновый соус

    Обжарка:

    • В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла
    • + 2-3 головки измельченного чеснока (или больше, по вкусу)
    • + 1⁄2 ч л смеси хлопьев красного chili и паприки (или больше, по вкусу, можно заменить соусом Sriracha)
    • + 1 ст л апельсиновой цедры (примерно 1 апельсин, этот ингредиент не обязателен)
    • + 1⁄4 ч л измельченного имбиря (или больше, по вкусу, этот ингредиент не обязателен)
    • + 1 ч л кунжутного масла
    • обжарить все приблизительно минуту (пока специи не отдадут аромат маслу)

    +добавить к обжарке жидкие составляющие соуса:

    • 3 ст л соевого соуса
    • + 3 ст л кетчупа
    • + 1 ст л рисового вина/уксуса (или любого другого вина/уксуса на ваш вкус, например нефильтрованного яблочного или обычного дистилированного)
    • + 0,5 ст (= 8 ст.л.) коричневого сахара (можно заменить на мед или белый сахар)
    • + 0,5 ст апельсинового сока


    так выглядит наш соус на данном этапе

    1 ч.л. кукурузного крахмала смешать с 3 ст л воды, постепенно добавить к соусу.
    Энергично помешивая довести до загустения, снять с огня.

    Добавить к соусу курочку, перемешать.
    Сервировать немедленно.
    Подходящим гарниром является рис.

    Украшаем

    Посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    Orange chicken

    Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.

    Ингредиенты для «Orange chicken»:

    • Филе куриное — 700 г
    • Сок апельсиновый — 1 1/2 стак.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
    • Имбирь (натереть) — 1/2 ч. л.
    • Чеснок (натереть) — 1/2 ч. л.
    • Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
    • Крахмал — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Апельсин (с апельсина снять цедру ) — 1 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3552.6 ккал
    белки
    198.2 г
    жиры
    23.6 г
    углеводы
    620.3 г
    Порции
    ккал
    888.2 ккал
    белки
    49.6 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    155.1 г
    100 г блюда
    ккал
    174.1 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    30.4 г

    Рецепт «Orange chicken»:

    1. У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.

    2. Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.

    3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу.
    Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
    Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    4. Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.
    5. Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.
    6. Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.

    7. Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать.
    8. Подавать с рисом и кружочками апельсина.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.

    Другие варианты рецепта

    Orange chicken

    Куриное филе нежное

    Похожие рецепты

    Куриное филе в молоке

    Курица с тыквой

    Куриные бедрышки под картофельной шубкой

    Куриные рулетики «Фантазия»

    Грудка за 15 минут

    Фунчоза с курицей и соусом терияки

    Курица с базиликом и томатами

    Легкие куриные котлетки

    Крылышки в медово-чесночном соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Медитерранео»

    Закуска «Капрезе» по-русски

    Эклеры с заварным кремом

    Комментарии и отзывы

    26 октября 2010 года Таася #

    5 августа 2010 года Tanya-O-511 #

    7 июня 2010 года Seagull_L #

    6 июня 2010 года Seagull_L #

    6 июня 2010 года nuf_nuf #

    7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    23 апреля 2010 года левушка deleted #

    19 апреля 2010 года tanu6kin21 #

    21 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    13 апреля 2010 года Лягуха #

    21 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    12 апреля 2010 года Seagull_L #

    13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    12 апреля 2010 года Tanjka #

    13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    12 апреля 2010 года Мария-Софья #

    13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года Некотян #

    13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года Yulbka #

    11 апреля 2010 года ВИКА-72 #

    11 апреля 2010 года Elvyrka #

    11 апреля 2010 года Игруша #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года djazair #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    11 апреля 2010 года irina tmprename #

    11 апреля 2010 года yakolyoka #

    11 апреля 2010 года Lacoste #

    11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью