- Курица с апельсинной глазурью с лапшой в устричном соусе Panda Express (Chicken with orange glaze with noodles in oyster sauce Panda Express)
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка
- Рецепт китайского блюда “Orange Chicken”
- Лучший рецепт Orange Chicken
- Cамый вкусный, лучше, чем в китайском ресторане
- Ингредиенты
- Апельсиновый соус
- Фритюр
- Маринованная курочка
- Маринуем курочку
- Обжариваем курочку
- Фритюр:
- Апельсиновый соус
- Обжарка:
- +добавить к обжарке жидкие составляющие соуса:
- Украшаем
- Orange chicken
- Ингредиенты для «Orange chicken»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Orange chicken»:
- Другие варианты рецепта
- Orange chicken
- Куриное филе нежное
- Похожие рецепты
- Куриное филе в молоке
- Курица с тыквой
- Куриные бедрышки под картофельной шубкой
- Куриные рулетики «Фантазия»
- Грудка за 15 минут
- Фунчоза с курицей и соусом терияки
- Курица с базиликом и томатами
- Легкие куриные котлетки
- Крылышки в медово-чесночном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Медитерранео»
- Закуска «Капрезе» по-русски
- Эклеры с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с апельсинной глазурью с лапшой в устричном соусе Panda Express (Chicken with orange glaze with noodles in oyster sauce Panda Express)
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Нарезаем филе куриного бедра кубика размерами 2 на 2 см
Делаем маринад смешав соль – 1 ст.л., розовый перец – 1 ч.л., крахмал – 1 стакан, мука – 3 стакана, масло растительное – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., вода – 2 ½ стакана
Добавляем курицу к маринаду. Маринуем мясо около 2 часов
Наливаем масло для фритюра. Нагреваем масло, обжариваем кусочки куриного филе в кипящем масле
Делаем глазурь смешав острый соус – 1 ч.л., сухой имбирь – 1 ч.л., чеснок – 4 зубчика, сахар – ¼ стакана, апельсиновый сок – ½ стакана, коричневый сахар – ¼ стакана, яблочный уксус – 1 ст.л, соевый соус – 2 ст.л.
Ставим сковороду на огонь, добавляем глазурь доводим до кипения добавляем крахмальную заправку. Нагреваем. Добавляем обжаренное мясо, чтобы глазурь покрыла мясо
Приготовил китайского «апельсинового» цыпленка
С американской версией китайской кухни я познакомился в 1992 году, в аэропорту Атланты, где в ожидании пересадки меня накормили в Panda Express. С тех пор я перепробовал много всего интересного из гастрономического многообразия Китая, но пандаэкспрессовский «Orange chicken» так и остался в списке моих любимых блюд.
А недавно мне на глаза попалось видео от Jimmy Wang, одного из директоров Panda Express, где он за три минут смастерил того самого «апельсинового» цыплёнка. Устоять было невозможно. Сбегал в магазин, все купил, и . убив три часа, наконец-то, приготовил то самое блюдо.
Ниже о том, как все это было:
1. Нарезаем 1 кг. темного куриного мяса достаточно крупными кубиками.
2. В глубокой миске смешиваем 1 ст.л. соли, 1 ч.л. белого перца, 120 гр. кукурузного крахмала, 360 гр. муки.
3. Затем добавляем 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 ч.л. растительного масла, перемешиваем, так чтобы не было комков, опускаем в смесь цыплёнка, ещё раз все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.
4. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло до 180 С и партиями (примерно 15-20 кубиков) обжариваем цыплёнка минимум 6 минут.
5. В отдельной сковороде на среднем огне обжариваем в 1 ст.л. растительного масла 1/4 ч.л. сухого перца чили, 1/2 ч.л. измельчённого свежего имбиря, 1 ст.л. измельчённого чеснока. Добавляем 60 гр. сахара и 30 гр. коричневого сахара, перемешиваем.
6. Вливаем 1/2 стакана апельсинового сока и 1/3 стакана столового уксуса (но я использовал яблочный), доводим до кипения и добавляем 2 ст.л. соевого соуса.
7. Отдельно смешиваем 2 ст.л. воды и 2 ст.л. кукурузного крахмала, и тоже добавляем в сковороду с кипящим соусом.
8. Убавляем огонь и готовим соус пока он не загустеет, после чего опускаем в него цыплёнка и перемешиваем.
9. Перед подачей добавляем 1 ч.л. кунжутного масла, перемешиваем и отправляем на тарелку.
Как я уже подметил, рецепт не шибко простой, и, лично у меня, он занял три часа, но зато результат порадовал.
Рецепт китайского блюда “Orange Chicken”
Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни.
Готовится апельсиновая курочка легко и быстро. Блюдо весьма бюджетно и никаких экзотических ингредиентов вовсе не требует.
У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.
Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.
В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу. Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.
Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.
Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.
Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать. Подавать с рисом и кружочками апельсина.
Лучший рецепт Orange Chicken
Cамый вкусный, лучше, чем в китайском ресторане
Это любимое блюдо лучшего друго среднего сына.
Подросток очень привередлив в еде (американцы называют это picky eater), но нашу апельсиновую курочку не только обожает, но и заявляет, что это лучший Orange Chicken, который он когда-либо пробовал.
Мы остановились на этом рецепте, перепробовав нескончаемое множество других (включая Panda Express Copycat), попутно внося изменения, совершенствуя и создавая тем самым свой, родной – семейный рецепт.
Готовится апельсиновая курочка легко и быстро.
Блюдо весьма бюджетно и никаких экзотических ингредиентов вовсе не требует.
Вот все, что вам понадобится:
Ингредиенты
Апельсиновый соус
- Обязательные ингредиенты соуса:
- Необязательные ингредиенты соуса:
- + 1 ст л апельсиновой цедры (= 1 апельсин)
- + 1⁄4 ч л измельченного имбиря
- + 1 ч л кунжутного масла
- + 1 ч л пасты Miso
Фритюр
- 1 яйцо
- соль, перец
- смесь муки и кукурузного крахмала 1:1
Маринованная курочка
- 500 г куринного филе кубиками
- соевый соус
Маринуем курочку
0,5 кг куриного филе нарезать кубиками + соевый соус
Обжариваем курочку
Здесь два варианта по вкусу:
- просто обжарить/запечь курочку до золотистой корочки в масле
- зажарить/запечь кусочки курочки во фритюре/кляре.
Фритюр:
В оригинальном рецепте фритюр есть.
Если вы собираетесь делать фритюр, очень важно его сделать правильно.
- Первый важный момент – курочку нужно обязательно предварительно просушить, иначе фритюр развалится. Для этого, достав курочку из маринада, просто выложите ее на бумажное полотенце и (!) как следует промокните.
- Второй важный момент – фритюр должен быть достаточно густым, чтобы обволакивать кусочки курочки плотно, не должен стекать с нее каплями вниз или, теряя форму, растекаться по сковороде вокруг курочки блиньями.
- Запекать в духовке или обжарить в раст масле в 1 (!) слой, не плотный – расстояние между кусочками курочки должно быть довольно большое (иначе будет вязкая мучная каша, а не хрустящая корочка).
В миске смешать:
- 1 яйцо
- соль, перец
- смесь муки и кукурузного крахмала 1:1
Апельсиновый соус
Обжарка:
- В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла
- + 2-3 головки измельченного чеснока (или больше, по вкусу)
- + 1⁄2 ч л смеси хлопьев красного chili и паприки (или больше, по вкусу, можно заменить соусом Sriracha)
- + 1 ст л апельсиновой цедры (примерно 1 апельсин, этот ингредиент не обязателен)
- + 1⁄4 ч л измельченного имбиря (или больше, по вкусу, этот ингредиент не обязателен)
- + 1 ч л кунжутного масла
- обжарить все приблизительно минуту (пока специи не отдадут аромат маслу)
+добавить к обжарке жидкие составляющие соуса:
- 3 ст л соевого соуса
- + 3 ст л кетчупа
- + 1 ст л рисового вина/уксуса (или любого другого вина/уксуса на ваш вкус, например нефильтрованного яблочного или обычного дистилированного)
- + 0,5 ст (= 8 ст.л.) коричневого сахара (можно заменить на мед или белый сахар)
- + 0,5 ст апельсинового сока
так выглядит наш соус на данном этапе
1 ч.л. кукурузного крахмала смешать с 3 ст л воды, постепенно добавить к соусу.
Энергично помешивая довести до загустения, снять с огня.
Добавить к соусу курочку, перемешать.
Сервировать немедленно.
Подходящим гарниром является рис.
Украшаем
Посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Orange chicken
Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.
Ингредиенты для «Orange chicken»:
- Филе куриное — 700 г
- Сок апельсиновый — 1 1/2 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар (коричневый) — 1/4 стак.
- Имбирь (натереть) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (натереть) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Крахмал — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Апельсин (с апельсина снять цедру ) — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.6 ккал | белки 198.2 г | жиры 23.6 г | углеводы 620.3 г |
Порции | |||
ккал 888.2 ккал | белки 49.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 155.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Orange chicken»:
1. У куриного филе убрать жир, затем нарезать на мелкие кусочки.
2. Взбить яйца. Кусочки курицы обвалять в муке, затем в яйце, затем в крахмале.
3. В глубокую сковороду налить масло, разогреть, добавить курицу.
Старайтесь обжаривать курицу маленькими партиями.
Готовую курицу положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. Приготовить соус. В миске смешать апельсиновый сок, сахар, соевый соус, измельченный корень имбиря, измельченный чеснок, хлопья красного перца.
5. Приготовить загуститель. 2 столовые ложки крахмала и немного воды (3 столовые ложки). Перемешать.
6. Соус поставить на огонь в глубокой сковороде. Когда соус закипит, добавить загуститель. После того как соус загустеет, добавить курицу.
7. Добавить апельсиновую цедру и мелко измельченный зеленый лук. Перемешать.
8. Подавать с рисом и кружочками апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одно из самых популярных блюд китайской (американо-китайской) кухни. Когда я первый раз попробовала это блюдо, я была приятно удивлена. Вкус настолько необычный, что сначала не понимаешь, что ты ешь — второе блюдо или десерт). Мое первое знакомство с orange chicken произошло 6 -8 лет назад в США и я долго думала, что это замечательное блюдо будет очень сложно приготовить дома. Мнoгие, наверно, знают, что блюда азиатской кухни требуют море разных экзотических продуктов и специй, но оказалось, наоборот. Все ингрeдиенты можно найти в обычном супермаркете. Кстати, рецептов данного блюда множество, я долго подбирала ингрeдиенты для этого блюда, чтобы рецепт был похож на рецепт, который используют в китайских ресторанах в Америке. И пришла я к следующему.
Другие варианты рецепта
Orange chicken
Куриное филе нежное
Похожие рецепты
Куриное филе в молоке
Курица с тыквой
Куриные бедрышки под картофельной шубкой
Куриные рулетики «Фантазия»
Грудка за 15 минут
Фунчоза с курицей и соусом терияки
Курица с базиликом и томатами
Легкие куриные котлетки
Крылышки в медово-чесночном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Медитерранео»
Закуска «Капрезе» по-русски
Эклеры с заварным кремом
Комментарии и отзывы
26 октября 2010 года Таася #
5 августа 2010 года Tanya-O-511 #
7 июня 2010 года Seagull_L #
6 июня 2010 года Seagull_L #
6 июня 2010 года nuf_nuf #
7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года левушка deleted #
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
21 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Лягуха #
21 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Seagull_L #
13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Tanjka #
13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Мария-Софья #
13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Некотян #
13 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Yulbka #
11 апреля 2010 года ВИКА-72 #
11 апреля 2010 года Elvyrka #
11 апреля 2010 года Игруша #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года djazair #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года irina tmprename #
11 апреля 2010 года yakolyoka #
11 апреля 2010 года Lacoste #
11 апреля 2010 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: