Ореховое печенье с глазурью рецепт

Ореховое печенье с глазурью

— Пап, а что полезней — печенье или сосиски?
— В наше время даже водка полезней, чем сосиски.

СОСТАВ

ГЛАЗУРЬ

3 ч ложки сливочного ликёра (или 2 ч ложки лимонного сока)

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 1 желток
  • 50г сахарной пудры
  • 1,5 стакана муки
  • 50г грецких орхов
  • ванилин

У яйца отделить желток от белка. Белок использовать в других блюдах.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить миксером с сахаром, желтком и ванилином.

Всыпать 1 стакан муки; взбить.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины.

Насыпать в тесто и опять взбить миксером.
Всыпать ещё 0,5 стакана муки. Взбить. Должно получиться тесто, состоящее из крупных масляных комочков.

На столе расстелить кусок п/э плёнки.
Вывалить на неё тесто.

Примять и закатать в плёнку так, чтобы получилась колбаска диаметром 5

Положить её в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут.
Застывшую колбаску нарезать дольками толщиной около 5 миллиметров.

Если тесто сильно перемёрзло, то резать его очень проблематично — оно начинает крошиться.
В этом случае можно резать прочной ниткой — один человек держит колбаску вертикально, а второй накладывает нитку на нужном расстоянии, обвивает ей колбаску, перекрещивает концы и затягивает. Получается очень ровный и аккуратный срез.

Уложить печенья на противень.

Выпекать до золотистости при t=180

Пока печенья выпекаются, приготовить глазурь.
Сахарную пудру просеять в небольшую мисочку. Влить ликёр (или лимонный сок).

Размешать быстрыми круговыми дважениями.
При необходимости подсыпать ещё сахарной пудры, если глазурь получается слишком жидкой, или подлить несколько капель ликёра (сока), если глазурь густовата.

Готовые печенья достать из духовки и, не снимая с противня, сразу помазать глазурью.

Ореховое печенье с шоколадной глазурью

08 февраля 2014, 21:02

Ингредиенты

  • 1 ст. орехов, порубленных крупно
  • горсть вяленой клюквы
  • 120 мл. коричневого сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 180 мл. муки
  • глазурь:
  • 1 маленькое яйцо
  • 60 гр. темного шоколада
  • 25 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. мятного сиропа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром добела.

Добавить муку и перемешать.

Ввести орехи и клюкву и перемешать.

На пекарскую бумагу или силиконовый коврик выложить и разровнять массу.

Выпекать ровно 15 минут.

Быстро перевернуть корж на решетку и снять бумагу (лучше положить на несколько секунд мокрое полотенце на бумагу,я использовала коврик – он легко снялся).

Быстро разрезать на квадратики или прямоугольники.

Шоколад мелко порубить.

Сироп довести до кипения,быстро влить в яйцо и перемешать.

Всыпать шоколад и ввести сливочное масло.

На водяной бане все размешать до однородности и нанести на печенье.

Желательно,дать ему полежать — тогда корж под глазурью смягчится, а если любите хрустящее- милости просим сразу)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное рассыпчатое печенье с орехово-шоколадным вкусом!Пора пить чай)))

Ореховое печенье в шоколадной глазури

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 16 г
Углеводы 13 г

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Ореховое печенье

Коллекция популярных рецептов орехового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с орехами и семенами быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с орехами и семенами
Рецептов в подборке: 87 шт.

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Кисломолочный продукт — 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар — 1 стакан;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:

Ингредиенты

Овсяная мука — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Фундук — 50 грамм

Сушеная вишня — 0,5 стакана

Молотая корица — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1,5 стакана

Грецкие орехи — 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар или демерара — около 100 грамм;

Мед или патока — около 100 грамм;

Яблоко крупное — 1 штука;

Изюм — 0,3 стакана;

Орехи или пралине — 2 ст. ложки;

Вода — 1-2 ст. ложки.

Ингредиенты

Тыква тертая сырая — 1 стакан

Орехи – 0,5 стакана

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана

Мука разных сортов – 2 стакана

Растительное масло – 0,5 стакана

Имбирь молотый – до 1 ч. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

Ингредиенты

Мука в/с — около 250 грамм

Орехи — 0,5 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Цукаты — по желанию

Пряности и/или цедра — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для глазури:

Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 грамм;

Масло сливочное — 15 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Миндаль — 50 грамм;

Семечки подсолнечника — 25 грамм;

Сахарная пудра — 75 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Ванилин — 1 щепотка

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Паста «Нутелла» — 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 г

Орехи грецкие — 50 г

Кокосовая стружка — 50 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахар — 0,5 стакана;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука — 300 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. л;

Орехи (арахис) — 1 стакан;

Ингредиенты

Мука разная — 200-250 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ледяная вода — 1-1,5 ст.л.

Орехи (тут миндаль) — до 100 г

Сухофрукты (тут изюм) — до 50 г

Дополнительно по желанию на выбор:

Ваниль или ванильный сахар

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода — 1 щепотка;

Вареная сгущенка — 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Сахарная пудра — 225 г

Яичный белок — 4 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 120 граммов;

Сахар — 30 граммов;

Сливочное масло — 60 граммов;

Ванильный сахар — 1 ч.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Финики — 8-10 штук;

Измельченные грецкие орехи — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Пшенная каша — 250 г

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Миндальная мука — 4 ст.л.

Кокосовая мука — 4 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Манка — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Для сиропа:

Вода — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Апельсин — 0,5 шт. (сок)

Мёд — 1/4 стакана

Для посыпки:

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Корица молотая — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепты выпечки сладких пирожков
Оцените статью