- Кекс ореховый по госту
- Готовим кекс ореховый по госту
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
- Ореховый КЕКС по ГОСТу. Все смешал и готово!
- Кекс «Столичный» по ГОСТу
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кекс «Столичный» по ГОСТу»
- Оценить рецепт Кекс «Столичный» по ГОСТу:
- Кекс Ореховый по ГОСТу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс ореховый по госту
- Готовим кекс ореховый по госту
- Ингредиенты на восемь порций
- Шаги приготовления
Кекс ореховый по госту
Фотография готового блюда кекса орехового по госту
Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Еще один замечательный рецепт из книги «Выпечка по ГОСТу».
Очень вкусный кекс, готовится весьма просто и быстро.
Орехи необходимо использовать именно кешью, никакие другие замены не подойдут.
Готовим кекс ореховый по госту
Ингредиенты на восемь порций
- мука 190 г
- сахар 125 г
- масло или маргарин 110 г
- яйцо 100 г (2 шт)
- кешью (сырые) 50 г
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
Орехи кешью порубить и слегка поджарить на сухой сковороде. Масло взбить с сахаром и ванилином в светлую пышную массу. Добавить яйца по одному и взбивать до загустения и получения кремообразной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и тщательно перемешать. Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. В оригинальном рецепте используется квадратная форма 15х15 см. У меня форма 20х20, поэтому кекс получился низкий и время выпечки мне пришлось немного сократить. Поставить кекс в разогретую до 160 С духовку. У меня кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала кекс на йогурте. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ореховый КЕКС по ГОСТу. Все смешал и готово!
Каждая хозяйка знает, что приготовление любого блюда требует не только времени и сил, но и особого настроя. Готовить нужно с любовью, чтобы придать продуктам не просто красивый вид, но и изумительный вкус.
Ведь нет ничего приятнее, когда дети с аппетитом съедают все крошечки и просят добавки, а сытые и довольные гости выпытывают чудный рецепт приготовления.
Самым сложным шедевром в меню является все-таки выпечка. Важно все до мелочей: свежесть и качество продуктов, правильная пропорция, температурный режим, ну и, конечно же, мастерство самой хозяйки и хорошее настроение.
Причем самыми вкусными получаются не сложные замысловатые блюда, а, порой, самые доступные и простые по своему составу.
Излюбленным видом домашних кондитерских изделий считается кекс. Не каждый знает, что его первый рецепт был создан еще в Древнем Риме. Он представлял собой смесь граната, орехов, изюма и ячменного пюре.
А уже с 16 века, когда главным открытием стал сахар, рецепты его распространились по всей Европе. Причем состав в каждой стране был уникальным, все зависело о многообразия продуктов.
Обычно изделие выпекают прямоугольной формы, либо круглой с отверстием внутри. Для приготовления кексов обычно используют дрожжевое или бисквитное тесто.
Рецепт приготовления может быть самым простым (вода, яйца, муха, сахар, маргарин) и очень сложным со множеством дополнительных ингредиентов (финики, джем, помадка, цукаты, шоколад, глазурь, разнообразные орехи, сахарная пудра и т.д.).
Среди всего этого разнообразия рецептуры хозяйке нужно отобрать в свою копилку не только самый вкусный, но и самый правильный и полезный рецепт. Без красителей, ароматизаторов, консервантов и различных искусственных добавок.
Для получения в итоге уникального продукта, необходимо соблюдать определенные правила приготовления. Иными словами, правильный кекс должен быть создан по ГОСТу. Именно таким рецептом спешим поделиться с любителями домашней выпечки.
Итак, для приготовления кекса по ГОСТу нам потребуется:
- мука пшеничная (стакан с «горкой»).
- сливочное масло (150 г),
- яйца куриные (2 шт.),
- сахар (треть стакана),
- орехи измельченные (50 г),
- ванилин по вкусу,
- разрыхлитель или погашенная сода (1 ч.л.).
В перечне ингредиентов нет ничего сложного и изысканного, однако результат приятно удивит. Процесс приготовления также достаточно прост и состоит из следующих этапов.
- Измельченные орехи необходимо обжарить на сковороде без масла в течение 3 минут.
- В небольшой миске смешать ванилин и сахар с растопленным сливочным маслом.
- Куриные яйца хорошо взбить при помощи миксера или венчика до образования пены и влить в миску.
- К подготовленной массе добавить муку, разрыхлитель (или соду) и все тщательно перемешать до получения однородного теста без комочков.
- Добавить орехи.
Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180 градусов. Тесто укладываем в форму, смазанную маслом. Сама форма может быть традиционной круглой или прямоугольной. А можно проявить фантазию и создать причудливые фигурки животных или шарики для снеговика, что, несомненно, порадует детей.
Выпекать кекс следует до готовности. Для этого потребуется примерно 1 час. Далее его необходимо достать и оставить до полного остывания.
Сервируем стол. Приготовленную выпечку, по желанию, можно украсить. Но обычно кекс по ГОСТу подается в первозданном виде, разрезанным на порционные куски.
Таким образом, приготовить правильный кекс по ГОСТу очень просто. Это занимает немного времени и сил, но результат будет потрясающим. Нежная структура, превосходный вкус и манящий аромат не оставит никого равнодушным. Приятного аппетита.
Кекс «Столичный» по ГОСТу
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Изюм — 170 Грамм
- Сахар — 170 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кекс «Столичный» по ГОСТу»
Оценить рецепт Кекс «Столичный» по ГОСТу:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я приготовила,очень прост рецепт,ничего сложного,вкусно получилось,сохраняю рецепт!
сегодня решила попробовать испечь, правда заменила изюм цукатами из апельсин, так как изюм не очень люблю, что получится посмотрим)
Рецепт великолепный! Выходит как в детстве) муж любитель этого кекса производства 22 хлебозавода, так вот он говорит, что по Вашему рецепту выходит даже вкуснее. Спасибо большое!
Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки.
Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.
Доча вчера угостила.Очень вкусно и аутентично(я жила в СССР.Помню вкус:))!Буду и сама печь.Спасибо!
Очень вкусно получилось,буду печь еще не один раз,спасибо
пеку не первый раз. оч нравится! Спасибо за рецепт!
Кекс Ореховый по ГОСТу
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 190 граммов;
Сливочное масло — 110 граммов;
Сахар — 125 граммов;
Яйца (средние) — 2 штуки;
Сырые орехи кешью — 50 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Сахарная пудра для посыпки.
- 370 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Один из любимых кексов в нашей семье — Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса справится даже новичок в кулинарии. Время выпекания кекса корректируйте под особенности своей духовки. У меня кекс выпекался 1 час 20 минут при температуре 170 градусов.
Подготовьте необходимые продукты.
Орехи мелко порубите и слегка поджарьте на сухой сковороде.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
По одному введите яйца, взбивая массу до однородного состояния.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и орехи. Перемешайте ложкой. Тесто получится густым.
Переложите тесто в форму для кекса, разровняйте лопаткой.
Разогрейте духовку до 170 градусов и пеките кекс до румяной корочки чуть больше часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудите на решетке, не вынимая из формы. Затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусный и ароматный Ореховый кекс по ГОСТу готов. Приглашаю всех на чаепитие!
Кекс ореховый по госту
Фотография готового блюда кекса орехового по госту
Если нравится готовить кексы посмотрите рецепт кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Еще один замечательный рецепт из книги «Выпечка по ГОСТу».
Очень вкусный кекс, готовится весьма просто и быстро.
Орехи необходимо использовать именно кешью, никакие другие замены не подойдут.
Готовим кекс ореховый по госту
Ингредиенты на восемь порций
- мука 190 г
- сахар 125 г
- масло или маргарин 110 г
- яйцо 100 г (2 шт)
- кешью (сырые) 50 г
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель 1/4 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
Орехи кешью порубить и слегка поджарить на сухой сковороде. Масло взбить с сахаром и ванилином в светлую пышную массу. Добавить яйца по одному и взбивать до загустения и получения кремообразной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, орехи и тщательно перемешать. Переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. В оригинальном рецепте используется квадратная форма 15х15 см. У меня форма 20х20, поэтому кекс получился низкий и время выпечки мне пришлось немного сократить. Поставить кекс в разогретую до 160 С духовку. У меня кекс выпекался 1 час 10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала кекс на йогурте. Рекомендую! Может кому и пригодится.