Ореховый салат с кальмарами рецепт

Очень вкусный ореховый салат с кальмарами

Кальмары обладают приятным вкусом, сочетаются со многими продуктами, очень вкусный ореховый салат с кальмарами — это просто верх совершенства и гармонии.

Шампиньоны делают салат сытным, грецкие орехи вносят нотку пикантности, твердый сыр добавляет оригинальности, а все вместе — это идеальное блюдо для праздничного застолья. Ореховый салат с грибами и кальмарами — простой рецепт и море удовольствия.

Необходимые ингредиенты

  • 300 грамм очищенных кальмаров;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • один стакан грецких орехов;
  • 200 грамм майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • соль, лавровый лист, перец горошком — для варки кальмаров.

Очень вкусный ореховый салат с кальмарами: пошаговый рецепт

  1. Кальмары лучше брать свежие (очищенные), но если у вас замороженные, надо их предварительно разморозить.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошком.
  3. Когда вода закипит, опускаем в нее кальмаров. Даем покипеть одну минуту и вынимаем шумовкой в тарелку, остужаем.
  4. Во второй кастрюле варим в соленой воде свежие целые шампиньоны (не берите слишком большие): примерно 5-7 минут. Вынимаем их также шумовкой в другую миску, даем остыть.
  5. Грибы нарезаем соломкой, а кальмаров — тонкими кольцами (а можно и соломкой, как шампиньоны).
  6. Твердый сыр нарезаем небольшими брусочками.
  7. Грецкие орехи заворачиваем в бумагу и измельчаем скалкой, но не слишком мелко. Часть измельченных грецких орехов оставляем для украшения готового блюда.
  8. Заправлять салат будем майонезом: для этого майонез (лучше использовать домашний: его рецепт вы можете посмотреть на сайте) соединяем с долькой измельченного любым способом чеснока, хорошо перемешиваем.
  9. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, заправляем чесночным майонезом. Тщательно перемешиваем.
  10. Выкладываем салат из кальмаров на красивое блюдо (у меня квадратное), посыпаем измельченными грецкими орехами. Украшаем веточкой петрушки.
Читайте также:  Японская лапша рецепты теста

Нарядный и богатый салат с кальмарами отличная идея для воскресного обеда, а на праздничном столе он получит приз зрительских симпатий. Любители морепродуктов (и не только) будут в восторге от вкуса и аромата такого замечательного салата. Еще больше рецептов в вашу копилку — на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Многим нравится сочетание нежных кальмаров и маслянистых грецких орехов.

Его особенно выгодно можно использовать в приготовлении праздничных салатов из кальмара с грецким орехом. Добавить можно еще и грибы, и сыр.

И вот у вас на новогоднем столе необычный, вкусный и сытный салат с кальмарами и орехами, который приятно удивит гостей.

Эту морскую закуску можно готовить и в обычное время, если брать консервированных кальмаров в собственном соку, получится не так дорого.

Салат с кальмарами и орехами фото

Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Рецепт классический включает:

  • 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 70 г грецких орехов
  • 100 г твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

Как сделать салат с кальмарами:

1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.

3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.

4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.

5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.

6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.

7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.

Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром

  • тушки кальмаров — 1 кг
  • шампиньоны — 600 г
  • плавленный сыр — 150-200 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез, соль
  • растительное масло

Рецепт кальмарового салата:

1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.

2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.

3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.

4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.

5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.

Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов

Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары — 2 шт. или 1 банка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы свежие или соленые – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • 50 г грецких орехов
  • растительное масло
  • соль, зелень

Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:

Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.

1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.

2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.

3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.

Ореховый салат с кальмарами

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с кальмарами и орехами

Кальмары и шампиньоны отлично сочетаются по вкусу, а если добавить орехи и сыр, то получится богатый на вкусовые оттенки салат, который станет отличным украшением праздничного застолья. Для тех, кто является противником майонеза, могу предложить заменить его 2 столовыми ложками сметаны или же приготовить с домашним майонезом.

Как приготовить «Ореховый салат с кальмарами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: сыр твёрдый, кальмары свежемороженные, шампиньоны, лук репчатый, орехи грецкие, майонез, соль и масло растительное.

Промытые кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течении 30 секунд и оставить остывать в кастрюле.

Шампиньоны нашинковать, также нашинковать лук.

Обжарить грибы и лук на масле до испарения жидкости. Посолить по вкусу, дать грибам остыть.

Очистить кальмары от плёнок, удалить хитиновый стержень и порезать соломкой.

Оцените статью