- Брокколи с арахисовым соусом
- Ингредиенты:
- Соус из брокколи с беконом и орехами
- СОСТАВ
- Соусы для брокколи: лучшие рецепты
- Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)
- Сметанный вкусный соус для брокколи
- Сырный
- Блюда из брокколи (рецепты)
- Брокколи с ореховым соусом на подушке из риса от «мистраль!»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Окунь с брокколи в ореховом соусе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Брокколи с арахисовым соусом
Начало лета – это то время года, когда мысль о вегетарианских рецептах кажется наиболее уместной. Истосковавшись за предыдущие полгода (полгода?) по свежим овощам, мы с надеждой взираем на шелушащуюся тонкую шкурку молодой картошки, яркую зелень брокколи и пучки алой сочной редиски.
То, что мы в результате получаем, почти никогда не соответствует ожиданиям. Красота ранних овощей почти никогда не соответствует их вкусу. Искусство приготовления часто заключается в том, чтобы подобрать к ним правильный домашний соус.
Найджел Слейтер опубликовал в Guardian серию рецептов соусов, специально предназначенных для ранних летних овощей, которые (овощи, а не соусы) в Англии почти такие же безвкусные, что в России. Некоторые из этих идей я опробовала на своей кухне и в очередной раз убедилась в том, что Слейтер плохого не посоветует.
Брокколи всю жизнь мечтала об арахисовом соусе, но стеснялась спросить
Сегодня придаем вкус брокколи с помощью простого арахисового соуса.
Ингредиенты:
- 600 гр. брокколи;
- сок 1 лайма;
- 150 гр. арахисовой пасты;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- щепотка острого красного перца;
- 1 острый свежий красный перчик;
- 120 мл горячей воды.
В кипящей подсоленной воде отварите брокколи, разрезанную на длинные соцветия в течение 5-6 минут. Обдайте холодной водой, чтобы не потеряла цвет.
Смешайте в миске лимонный сок, арахисовую пасту, соевый соус и хлопья острого перца. Добавьте мелко нарезанный острый перчик и достаточно горячей воды, чтобы получить соус желаемой консистенции.
Соус из брокколи с беконом и орехами 
Голодание является лечебным только после хорошего ужина! СОСТАВ50г бекона 4 грецких ореха Брокколи отварить в подсолёной воде с долькой лимона. Воду слить. Если для приготовления берутся сливки, то при взбивании добавить 2 ч ложки без горки муки. Пожарить на маленьком огне до частичного выплавления жира и лёгкого зарумянивания. Бекон вынуть. Соус попробовать и посолить по вкусу. Соусы для брокколи: лучшие рецептыБрокколи — очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье. Подлива из пармезана (пошаговый рецепт)
Сметанный вкусный соус для брокколиНа стакан сметаны понадобятся следующие продукты:
В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции. Сырный
Блюда из брокколи (рецепты)Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.
Запеканка с грибами. На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:
Салат с яблоком.
Салат с брынзой.
Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные. Брокколи с ореховым соусом на подушке из риса от «мистраль!»15 апреля 2013, 22:33 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияРис «МИСТРАЛЬ» Кубанский промыть и сварить в пропорции 1:1,5 воды. Добавить масло 20 гр. и очень аккуратно перемешать. При желании воду можно подсолить, я люблю не соленые гарниры- они лучше оттеняют вкус других составляющих блюда. Для приготовления соуса необходимо: Орешки растолочь в ступке. В небольшой сковороде нагреть масло 40 гр. и добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять воду. Добавить соль, перец и тертый кедровый орех, тщательно перемешать до однородной консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня. Капусту разделить на небольшие соцветия. Припустить брокколи в сотейнике, залив ее на 2/3 водой или приготовить на пару. Немного остудить. Выложить на тарелку рис, на него часть соуса и сверху капусту. Полить оставшимся соусом, слегка посыпать перчиком и украсить листиками салата (у меня корн). Окунь с брокколи в ореховом соусеИнгредиенты:
Способ приготовления:
Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем рыбу, поливая ее маслом прямо в сковороде в течение 8–10 минут. Периодически переворачиваем филе. Готовим сливочный соус:
Готовим ореховый соус: Все ингредиенты смешиваем венчиком или блендером до однородной массы.
|