Ореховый соус рецепт для кальмаров

Содержание
  1. Салат с кальмаром и ореховым соусом
  2. Основные ингредиенты:
  3. кальмар помидоры чесночные стрелки ореховый соус
  4. 30 минут
  5. 3-4 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 132 ккал.
  7. Категория: Салаты
  8. Кальмары с ореховым соусом
  9. Читайте также
  10. Буженина с ореховым соусом
  11. Индейка под ореховым соусом
  12. Курица под ореховым соусом
  13. Макароны с ореховым соусом
  14. Спагетти с ореховым соусом
  15. Лук печеный с ореховым соусом
  16. Баклажаны с ореховым соусом
  17. Форель с ореховым соусом
  18. Котлеты с ореховым соусом
  19. Бананы с ореховым соусом
  20. Кролик под ореховым соусом
  21. Баклажаны с ореховым соусом
  22. Овощи с ореховым соусом
  23. Камбала под ореховым соусом
  24. Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе
  25. Кальмары в ореховом соусе
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить
  28. Интересует что-то еще?
  29. Комментарии
  30. Кальмары в чесночно-ореховом соусе
  31. Ингредиенты:
  32. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  33. Способ приготовления:

Салат с кальмаром и ореховым соусом

Основные ингредиенты:

  • кальмар
  • помидоры
  • чесночные стрелки
  • ореховый соус

30 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.

Категория: Салаты

Легкий, но в тоже время очень вкусный и питательный салат станет спасением любой хозяйки в тот момент, когда основное блюдо для всей семьи идет в разрез с диетой. Кроме того, его можно готовить и на праздничный стол, если хотите удивить гостей чем-то оригинальным.

Ингредиенты:

  • Кальмар с/м – 2 тушки
  • Чесночные стрелки – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Ореховый соус – 2 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

В кипящую подсоленную воду отправляем стрелки чеснока.

Через 3-4 минуты добавляем целые тушки кальмаров и варим вместе еще 5 минут.

Воду сливаем и даем продуктам остыть.

Кальмара нарезаем кусочками средней величины.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Натираем сыр на крупной терке.

Добавляем измельченные помидоры.

Заправляем все ореховым соусом. Соль добавляем по вкусу.

Кальмары с ореховым соусом

Кальмары с ореховым соусом

Что понадобится:

500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, ядра 7 грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 кусочек белого хлеба, соль

И начинаем готовить:

Кальмаров отварить, нарезать соломкой. Для соуса чеснок, грецкие орехи и размоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, тщательно растереть с оливковым маслом и солью. Приготовленным соусом заправить кальмаров, оставить на 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Буженина с ореховым соусом

Буженина с ореховым соусом Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей вырезки (целым куском), 2 помидора, зелень петрушки, перец, соль Для соуса: 5 ст. л. уксуса, 4 ст. л. орехового масла, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец Мясо посолить, поперчить и запекать в духовке до

Индейка под ореховым соусом

Индейка под ореховым соусом КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Молотый имбирь – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов измельченные – 1 стакан Перец острый – 1 небольшой стручок

Курица под ореховым соусом

Курица под ореховым соусом КомпонентыКурица – 800 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стаканаСпособ

Макароны с ореховым соусом

Макароны с ореховым соусом Понадобится: 400 г макарон, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 красный болгарский перец, 3–4 крупных помидора, 2 лука-шалота, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени душицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4–5

Спагетти с ореховым соусом

Спагетти с ореховым соусом Понадобится: 250 г спагетти, 1 зубчик чеснока, ? стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду. Растолочь чеснок, орехи,

Лук печеный с ореховым соусом

Лук печеный с ореховым соусом Лук репчатый — 500гр, очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубка, кинза — 3 веточки, гранатовый сок — 1/2 стакана, перец — 1 стручок, соль по вкусу. Примерно равные луковицы средней величины не очищая от шкурки уложить на блюдо и запечь

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 200 г шпината.Для соуса30 г грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны

Форель с ореховым соусом

Форель с ореховым соусом Ингредиенты: 500 г форели, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.

Котлеты с ореховым соусом

Котлеты с ореховым соусом Ингредиенты700 г мясного фарша, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г муки, 30 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл куриного бульона, перец, соль.Способ приготовления Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, сформовать котлеты,

Бананы с ореховым соусом

Бананы с ореховым соусом Требуется:1,5 кг бананов 100 г арахиса 250 г сметаны 50 мл лимонного сока 50 мл оливкового масла сахар Способ приготовленияБананы порежьте колечками. Орехи обжарьте и пропустите через мясорубку. Затем подлейте в них оливковое масло и тщательно

Кролик под ореховым соусом

Кролик под ореховым соусом 1 кг крольчатины, 200 г ядер грецких орехов или миндаля, 200 г сливочного масла, 4 луковицы, 0,5 л сливок, 2 ст. ложки муки, соль, лимонный сок Нарезанное кусочками мясо обжарить в жире, сложить в кастрюлю, добавить молотые орехи, мелко

Баклажаны с ореховым соусом

Баклажаны с ореховым соусом 8 баклажанов, 1 – 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 50 г жира, 400 мл воды, 2 веточки кинзы, стручковый перец, чеснок, винный уксус (или гранатовый сок), соль по вкусу Неочищенные помытые баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1,5

Овощи с ореховым соусом

Овощи с ореховым соусом ПРОДУКТЫ• 2 моркови, очищенные• 1 маленький кочанчик цветной капусты• 2 кочана капусты пак чой• 150 г стручковой фасоли• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 6 перышек зеленого лука, измельченных• 1 ст. ложка

Камбала под ореховым соусом

Камбала под ореховым соусом КомпонентыТушки камбалы – 700 г Мука грубого помола – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Хлеб пшеничный с отрубями – 1–2 ломтика Орехи грецкие измельченные – 1 стакан Масло растительное – 5 столовых ложек Лимонный сок – 2 столовые ложки

Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе

  • Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе
  • Кальмары с помидорами в сметане
  • Нежные кальмары со свежими овощами

Вам понадобится

  • 500 гр. кальмаров,
  • 1 ст. ядер грецких орехов,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1/2 лайма,
  • 20-30 мл. оливкового масла,
  • пряности по вкусу.

Тушки кальмаров ополоснуть водой, снять пленочки и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Вынуть из кипящей воды и обдать холодной водой, затем нарезать соломкой среднего размера.

Орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, затем измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Берем салатник и кладем в него нарезанные соломкой кальмары, измельченные грецкие орехи, чеснок, зелень, все хорошо перемешиваем. Делаем заправку в отдельной посуде из 1/2 лайма выдавливаем сок, добавляем соевый соус, сахарный песок и оливковое масло все тщательно перемешиваем и заправляем полученным соусом кальмары. Даем блюду настояться час-другой.

Кальмары в ореховом соусе

Нежное блюдо из морепродуктов с ореховым вкусом.

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1165 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 стак. грецких орехов
  • 1 стак. сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль и перец

Как приготовить

Кальмары промыть, очистить и нарезать соломкой.

Луковицу мелко нарезать. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.

Орехи порубить, но не слишком мелко. Добавить к луку и обжарить немного, постоянно помешивая.

Всыпать муку, поджарить слегка и влить сливки. Посолить и поперчить.

Добавить кальмары в соус, прокипятить 3-5 минут все вместе.

кальмары тушка — 3 шт.; яйца куриные — 4 шт.; рис Краснодарский ТМ «Националь» — 120 г; петрушка зелень.

Лук — 2 г; Укроп — 1 ч.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Тмин — 0.5 ч.л.; Сёмга — 2 шт.; Перец черный молотый.

рыба белая — 350 г; фасоль зеленая стручковая — 150 г; капуста цветная — 150 г; брокколи свежая — 150.

Карась — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Подсолнечное масло — 100 г; Сливочное масло -.

Интересует что-то еще?

Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2.

Сыр пармезан — 10 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Вино белое сухое — 20 мл; Сливки — 1/2 стак.; Перец —.

Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —.

карп свежий 700 г; крахмал 3 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.; яйца свежие 3 шт.; соль 1.5 ч.л.; сахар.

чеснок — 6 долек; перец сладкий — 1 шт.; перец чили — ½ шт.; кинза свежая — 1 пучок; оливковое масло.

кальмары — 500 г; шампиньоны — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; огурцы соленые — 10 шт.; сливки.

Комментарии

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рецепт кальмаров в ореховом соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю кальмаров в ореховом соусе.
Еще раз спасибо.

Девочки посоветовали новый рецепт фаршированного кальмары. Очень хочется попробовать.

Для кальмаров в ореховом соусе вроде не сложно, можно попробовать.

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Очень люблю кальмаров в ореховом соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

семга; лимон; апельсин; сахар; морская соль; стебель сельдерея.

500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1/3 стак. белого вина;.

Кальмары в чесночно-ореховом соусе

  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Вид кухни: Морские деликатесы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 14545 (Морские деликатесы)
Автор

Ингредиенты:

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • орехи грецкие 80 граммов
  • масло оливковое 50 граммов
  • кальмары 8 штук
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Тушки кальмаров обдайте кипятком, обжаривайте на сливочном масле 3-5 минут, добавьте рубленную зелень укропа.

Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите.

Кальмаров выложите на блюдо, полейте чесночно-ореховым соусом, оформите зеленью. Гарнируйте овощами.

← Вернуться к рецептам «Блюда из морепродуктов»

Читайте также:  Шеф гордон рамзи его рецепты
Оцените статью