- Салат с кальмаром и ореховым соусом
- Основные ингредиенты:
- кальмар помидоры чесночные стрелки ореховый соус
- 30 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 132 ккал.
- Категория: Салаты
- Кальмары с ореховым соусом
- Читайте также
- Буженина с ореховым соусом
- Индейка под ореховым соусом
- Курица под ореховым соусом
- Макароны с ореховым соусом
- Спагетти с ореховым соусом
- Лук печеный с ореховым соусом
- Баклажаны с ореховым соусом
- Форель с ореховым соусом
- Котлеты с ореховым соусом
- Бананы с ореховым соусом
- Кролик под ореховым соусом
- Баклажаны с ореховым соусом
- Овощи с ореховым соусом
- Камбала под ореховым соусом
- Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе
- Кальмары в ореховом соусе
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Комментарии
- Кальмары в чесночно-ореховом соусе
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
Салат с кальмаром и ореховым соусом
Основные ингредиенты:
- кальмар
- помидоры
- чесночные стрелки
- ореховый соус
30 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.
Категория: Салаты
Легкий, но в тоже время очень вкусный и питательный салат станет спасением любой хозяйки в тот момент, когда основное блюдо для всей семьи идет в разрез с диетой. Кроме того, его можно готовить и на праздничный стол, если хотите удивить гостей чем-то оригинальным.
Ингредиенты:
- Кальмар с/м – 2 тушки
- Чесночные стрелки – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Ореховый соус – 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
В кипящую подсоленную воду отправляем стрелки чеснока.
Через 3-4 минуты добавляем целые тушки кальмаров и варим вместе еще 5 минут.
Воду сливаем и даем продуктам остыть.
Кальмара нарезаем кусочками средней величины.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Натираем сыр на крупной терке.
Добавляем измельченные помидоры.
Заправляем все ореховым соусом. Соль добавляем по вкусу.
Кальмары с ореховым соусом
Кальмары с ореховым соусом
Что понадобится:
500 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, ядра 7 грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 кусочек белого хлеба, соль
И начинаем готовить:
Кальмаров отварить, нарезать соломкой. Для соуса чеснок, грецкие орехи и размоченный в воде хлеб пропустить через мясорубку, тщательно растереть с оливковым маслом и солью. Приготовленным соусом заправить кальмаров, оставить на 10 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Буженина с ореховым соусом
Буженина с ореховым соусом Ингредиенты: 1,5 кг говяжьей вырезки (целым куском), 2 помидора, зелень петрушки, перец, соль Для соуса: 5 ст. л. уксуса, 4 ст. л. орехового масла, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец Мясо посолить, поперчить и запекать в духовке до
Индейка под ореховым соусом
Индейка под ореховым соусом КомпонентыИндейка – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 1 столовой ложке Молотый имбирь – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов измельченные – 1 стакан Перец острый – 1 небольшой стручок
Курица под ореховым соусом
Курица под ореховым соусом КомпонентыКурица – 800 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мед – 2 столовые ложки Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Масло топленое – 1 столовая ложка Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стаканаСпособ
Макароны с ореховым соусом
Макароны с ореховым соусом Понадобится: 400 г макарон, ? стакана очищенных грецких орехов, 1 красный болгарский перец, 3–4 крупных помидора, 2 лука-шалота, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени душицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. подсолнечного масла, 4–5
Спагетти с ореховым соусом
Спагетти с ореховым соусом Понадобится: 250 г спагетти, 1 зубчик чеснока, ? стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. Слить воду. Растолочь чеснок, орехи,
Лук печеный с ореховым соусом
Лук печеный с ореховым соусом Лук репчатый — 500гр, очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубка, кинза — 3 веточки, гранатовый сок — 1/2 стакана, перец — 1 стручок, соль по вкусу. Примерно равные луковицы средней величины не очищая от шкурки уложить на блюдо и запечь
Баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны с ореховым соусом Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г стручковой фасоли, 200 г шпината.Для соуса30 г грецких орехов, 1 луковица, 1 столовая ложка винного уксуса, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны
Форель с ореховым соусом
Форель с ореховым соусом Ингредиенты: 500 г форели, 100 г ядер грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль по вкусу. Способ приготовленияОчищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.
Котлеты с ореховым соусом
Котлеты с ореховым соусом Ингредиенты700 г мясного фарша, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 30 г муки, 30 г ядер грецких орехов, 20 мл растительного масла, 200 мл куриного бульона, перец, соль.Способ приготовления Фарш смешать с яйцом, посолить, поперчить, сформовать котлеты,
Бананы с ореховым соусом
Бананы с ореховым соусом Требуется:1,5 кг бананов 100 г арахиса 250 г сметаны 50 мл лимонного сока 50 мл оливкового масла сахар Способ приготовленияБананы порежьте колечками. Орехи обжарьте и пропустите через мясорубку. Затем подлейте в них оливковое масло и тщательно
Кролик под ореховым соусом
Кролик под ореховым соусом 1 кг крольчатины, 200 г ядер грецких орехов или миндаля, 200 г сливочного масла, 4 луковицы, 0,5 л сливок, 2 ст. ложки муки, соль, лимонный сок Нарезанное кусочками мясо обжарить в жире, сложить в кастрюлю, добавить молотые орехи, мелко
Баклажаны с ореховым соусом
Баклажаны с ореховым соусом 8 баклажанов, 1 – 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 50 г жира, 400 мл воды, 2 веточки кинзы, стручковый перец, чеснок, винный уксус (или гранатовый сок), соль по вкусу Неочищенные помытые баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1,5
Овощи с ореховым соусом
Овощи с ореховым соусом ПРОДУКТЫ• 2 моркови, очищенные• 1 маленький кочанчик цветной капусты• 2 кочана капусты пак чой• 150 г стручковой фасоли• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• 6 перышек зеленого лука, измельченных• 1 ст. ложка
Камбала под ореховым соусом
Камбала под ореховым соусом КомпонентыТушки камбалы – 700 г Мука грубого помола – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Хлеб пшеничный с отрубями – 1–2 ломтика Орехи грецкие измельченные – 1 стакан Масло растительное – 5 столовых ложек Лимонный сок – 2 столовые ложки
Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе
- Как приготовить кальмары в чесночно-ореховом соусе
- Кальмары с помидорами в сметане
- Нежные кальмары со свежими овощами
Вам понадобится
- 500 гр. кальмаров,
- 1 ст. ядер грецких орехов,
- 2-3 дольки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок кинзы,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1/2 лайма,
- 20-30 мл. оливкового масла,
- пряности по вкусу.
Тушки кальмаров ополоснуть водой, снять пленочки и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Вынуть из кипящей воды и обдать холодной водой, затем нарезать соломкой среднего размера.
Орехи обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, затем измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень промыть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Берем салатник и кладем в него нарезанные соломкой кальмары, измельченные грецкие орехи, чеснок, зелень, все хорошо перемешиваем. Делаем заправку в отдельной посуде из 1/2 лайма выдавливаем сок, добавляем соевый соус, сахарный песок и оливковое масло все тщательно перемешиваем и заправляем полученным соусом кальмары. Даем блюду настояться час-другой.
Кальмары в ореховом соусе
Нежное блюдо из морепродуктов с ореховым вкусом.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1165 ккал
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 1 стак. грецких орехов
- 1 стак. сливок
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль и перец
Как приготовить
Кальмары промыть, очистить и нарезать соломкой.
Луковицу мелко нарезать. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.
Орехи порубить, но не слишком мелко. Добавить к луку и обжарить немного, постоянно помешивая.
Всыпать муку, поджарить слегка и влить сливки. Посолить и поперчить.
Добавить кальмары в соус, прокипятить 3-5 минут все вместе.
кальмары тушка — 3 шт.; яйца куриные — 4 шт.; рис Краснодарский ТМ «Националь» — 120 г; петрушка зелень.
Лук — 2 г; Укроп — 1 ч.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Тмин — 0.5 ч.л.; Сёмга — 2 шт.; Перец черный молотый.
рыба белая — 350 г; фасоль зеленая стручковая — 150 г; капуста цветная — 150 г; брокколи свежая — 150.
Карась — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Подсолнечное масло — 100 г; Сливочное масло -.
Интересует что-то еще?
Кальмары — 2 шт.; Спагетти — 200 г; Сливки — 150 г; Масло сливочное — 150 г; Мука — 30 г; Чеснок — 1-2.
Сыр пармезан — 10 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Вино белое сухое — 20 мл; Сливки — 1/2 стак.; Перец —.
Кальмары мороженные — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Молоко — 150 мл; Сыр плавленный —.
карп свежий 700 г; крахмал 3 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.; яйца свежие 3 шт.; соль 1.5 ч.л.; сахар.
чеснок — 6 долек; перец сладкий — 1 шт.; перец чили — ½ шт.; кинза свежая — 1 пучок; оливковое масло.
кальмары — 500 г; шампиньоны — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; огурцы соленые — 10 шт.; сливки.
Комментарии
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт кальмаров в ореховом соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за этот рецепт.
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге.
Теперь жду гостей и снова приготовлю кальмаров в ореховом соусе.
Еще раз спасибо.
Девочки посоветовали новый рецепт фаршированного кальмары. Очень хочется попробовать.
Для кальмаров в ореховом соусе вроде не сложно, можно попробовать.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень люблю кальмаров в ореховом соусе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
семга; лимон; апельсин; сахар; морская соль; стебель сельдерея.
500 г креветок; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 1/3 стак. белого вина;.
Кальмары в чесночно-ореховом соусе
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Вид кухни: Морские деликатесы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14545 (Морские деликатесы)
Автор
Ингредиенты:
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- орехи грецкие 80 граммов
- масло оливковое 50 граммов
- кальмары 8 штук
- зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров обдайте кипятком, обжаривайте на сливочном масле 3-5 минут, добавьте рубленную зелень укропа.
Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите.
Кальмаров выложите на блюдо, полейте чесночно-ореховым соусом, оформите зеленью. Гарнируйте овощами.
← Вернуться к рецептам «Блюда из морепродуктов»