- Орешки рецепт с овощами
- Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
- Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
- Особенности грузинской кухни
- Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
- Как выбрать качественные ингредиенты
- Этапы приготоления
- Рецепт ореховой заправки
- 1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🍗
- 2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🍅
- 3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Обязательно сделайте 🍎
- 4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Наслаждайтесь вкусом 🥗
- 5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Выберите лучший 🥓
- 6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраните рецепты 🌽
- 7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Удивите гостей 🥝
- 8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Побалуйте себя 🍤
- 9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🍄
- 10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Упорядочить рецепты по .
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Орешки рецепт с овощами
Орешки в орешнице готовить одно удовольствие. Даже у самой распоследней неумехи получатся аккуратные печенюшки с аппетитной начинкой внутри. Ведь тесто не нужно раскатывать, вырезать из него фигурки — все за нас сделает бытовая техника или специальная форма. Читай дальше…
- В духовке
- Печенье домашнее
- Выпечка
- Блюда со сгущёнкой
- Куриные яйца
- Мука
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- Блюда с пшеничной мукой
- Блюда с маргарином
- Печенье в форме на газу
- Вегетарианство
- Жарка
- Сладкая выпечка
- Печенье на сковороде
- Яйца
- Печенье с орехами
- Бездрожжевая выпечка
- На детский праздник
- На 8 марта
Как сделать орешки в орешнице: лучшие рецепты приготовления
Те самые заветные орешницы, которые приспособлены для готовки печенья в виде настоящих грецких (чаще всего) орехов, делятся на несколько разных категорий.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах орешки в орешнице:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Первая, наиболее старая, но, тем не менее, популярная — это тяжелая металлическая форма, имеющая вид сковороды с двумя днами, рассчитанная на приготовления на плите. Без разницы: газовой или электрической. Такая в 90% случаев найдется на кухне у любой российской хозяйки, почти наверняка сохранившись после бабушки или мамы.
Вторая, более современная — электрическая. Тут вариаций масса — и форма, и размеры, и мощности могут отличаться.
Третья, рассчитанная, пожалуй, на более опытных кондитеров, — силиконовая.
Кроме того, все три разновидности орешницы имеют т.н. “подвиды”. В одних можно готовить печенье орешки половинками. А в других — целиком. Первые готовятся с начинками, а вторые — без. То есть в одних мы запекаем половинки орешков, которые затем собираем вместе, “склеивая” с помощью крема на вареной сгущенке (как правило). А другие запекаются целиком в виде таких себе шариков. Такие больше подходят для более мягкого и нежного, бисквитного, теста.
Для орешков в орешнице существует большое количество рецептов, которые могут очень отличаться друг от друга. Но почти все подразумевают замес песочного теста на масле или маргарине. В виде начинки, как уже было сказано, в основном, идет вареная сгущенка. Но можно брать любое повидло, джем, конфитюр, густой крем. В этом случае половинки печенек можно склеивать сахарным сиропом.
Внутрь можно класть кусочки фруктов, орехов, цукатов, конфет.
Пять самых быстрых рецептов орешков в орешнице:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Юбилейное | 30 мин | 395 | +151 |
Печенье в формочках на газу Орешки | 40 мин | 367 | +191 |
Печенье в печеньице Орешки с миндалем | 1 ч | 454 | +28 |
Орешки в советской орешнице | 1 ч | 419 | +67 |
Печенье со сгущенкой круглые орешки | 1 ч | 376 | +3 |
Бывает такая подача, при которой половинки заполняют красивой начинкой и выкладывают на блюдо без склейки. Хотя так печенье мало похоже на те самые орешки. Зато простор для творчества шире.
В разгар сезона овощей частенько ищешь рецепты оригинального салата.Попадая на название грузинский салат с грецкими орехами, сначала представляешь себе что то банальное.Чем может удивить овощной салат с помидорами? Но как только углубишься в тонкости приготовления все меняется в корни и он становится одним из любимых блюд на столе. Грузинская кухня славится своими необычными соусами и классической ореховой заправкой.Традиционный и древний рецепт, обязательно придется по вкусу.
Особенности грузинской кухни
Грузинская кухня одна из самых ранних в мире.Наиболее популярные продукты повсеместно в том числе сыры,мед и вина создали за пять тысячелетий до нашей эры грузинские племена.
Представить себе эту кухню без трав,орехов и зелени невозможно.
Обязательно присутствие на столе огромного количества свежих овощей. Множество вариантов соусов на основе орехов и трав, отличают от кухонь других народов.
Салат, который мы рассмотрим, можно встретить не только у каждой хозяйки на кухне, но и в меню абсолютно всех ресторанов Грузии.
Из чего готовим грузинский салат с ореховой заправкой
- Помидор– 3 штуки
- Огурец –3 штуки
- Лук репчатый –половина головки
- Петрушка
- Кинза
- Базилик
- Чеснок
- Грецкие орехи для заправки – 100 грамм
- Винный уксус- одна ст ложка
- Соль и перец – по вкусу
Как выбрать качественные ингредиенты
Яркий и необычный для нашего стола салат и классический для грузинской кухни, невозможно себе представить без качественных продуктов.
Огурчики выбираем среднего размера, без семян внутри. Желтоватые плоды не подойдут для салатика.
Лучшим вариантом будут свежесобранные овощи.Из них очень просто приготовить вкусное блюдо.
Лук можно использовать репчатый, хотя желательно брать красный сладковатый салатный.
Особое внимание стоит обратить на качество зелени. Она не должна быть вялой. Базилик выбираем фиолетовый. Количество зелени берем по вкусу, но ее стоит использовать щедро. Свежая и ароматная зелень – настоящий витаминный коктейль для организма любого человека. Неслучайно она получила заслуженное признание в грузинской кухне.
Грецкие орехи должны быть хорошо очищены от скорлупы и перегородок. Ядра нужно проверять, что бы не пропустить ни одного прелого в пищу.
Этапы приготоления
- Спелые и ароматные помидорчики нарезаем на дольки среднего размера;
- Огурцы будем резать кружочками. Шкуру можно очистить по желанию;
- Лук нарезаем тонкими полукольцами,желательно его промыть, что бы удалить резкий запах;
- Свежую зелень крупно нарезаем или рвем;
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Рецепт ореховой заправки
Особое внимание нужно уделить именно заправке, которая делает блюдо ярким и неповторимым.
- В блендере или ступке мелко измельчим орехи и чеснок;
- Добавляем винный уксус по вкусу;
- Разводим водой или гранатовым соком смесь до консистенции сметаны.Любители могут добавить пару столовых ложек растительного масла,подсолнечного или оливкового;
- Добавляем перец,соль,хмели-сунели
Нарезанные овощи выкладываем красиво на тарелки, сверху посыпав зеленью и луковыми полукольцами.Полить полученным соусом овощи. Соль и перец добавляем по вкусу. Все хорошенько перемещать.
Для тех кто любит поострее, можно украсить салат мелко нарезанным перцем Чили.
Можно подавать заправку также отдельно, для тех кто захочет добавить ее себе по вкусу. Такой соус можно подавать к мясным блюдам.
В Грузии этот салат называют «Глехурад» — «по-крестьянски». Каждый в него вносит свои коррективы.Одни хозяйки добавляют перец, другие чили. Сочетания трав так же выбирают по усмотрению.
Грузинская кухня острая и в оригинале в заправке будет много специй и чеснока, кроме того горький нарубленный перец.Заправке лучше дать настояться минут пятнадцать.Так все ароматы объединяться в композицию.
Салат по-грузинский с орехами готов к употреблению.
Такое волшебное по своей пользе и аромату овощной салат, станет прекрасным дополнение любого стола. Заправленный не банальным майонезом, рецепт пополнит салатные традиции дома и соберет восторженные комментарии. Это замечательное полноценное блюдо или прекрасный гарнир к изделиям из мяса. Такое блюдо оценят по достоинству. Отрывайте для себя секреты одной из самых ярких кухонь мира богатой кулинарными шедеврами. Вы просто не узнаете вкус хорошо известных нам овощей и обязательно сохраните себе такой вариант для традиционного семейного застолья.
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из орехов.
Рецептов в разделе: 231 шт.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Мука — 200 г (может уйти больше или меньше)
Сметана (10-15%) — 200 г
Яйцо (небольшое) — 2 шт.
Сода (гашеная лимон соком) — 1 ч.л.
Наполнители для коржей:
Грецкий орех — 80 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 230 г
Масло сливочное — 110 г
Орехи грецкие — 55 г
Шоколад чёрный — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Бананы спелые — 3 шт.
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Консервированный ананас — 130 г
Грецкий орех — 40 г
Майонез — 80 г или по вкусу
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 10 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Домашняя курица – 1 кг
Грецкие орехи – 600 г
Чеснок – 1 головка
Кинза – 2-3 веточки
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахарная пудра — 130-150 г
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Орехи (для посыпки) — 60-80 г
Ингредиенты
Сыр Фета — 100 г
Творог (5%) — 100 г
Базилик зеленый — по вкусу
Грецкий орех — 200 г
Ингредиенты
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сливки 30% — 400 г
Сливки 45% — 200 г
Рикотта лайт — 100 г
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Сливки 10% — 40 мл
Шоколад темный — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Сливки 35% — 650 мл
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки
Сливки 20% — 40 мл
Шоколад темный — 60 г
Орехи грецкие — горсть
Вишня замороженная — 200 г
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 2 шт. (250-300 г)
Чернослив — 8-10 шт.
Ядра грецких орехов — 50-60 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 3-4 стебля
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Шоколад молочный – 200 г
Молоко сгущенное – 170 г
Масло сливочное – 20 г
Орехи фисташки — 100 г
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Грецкий орех – 100 г
Изюм – 50 г (по желанию)
Сливочное масло – 40 г
Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)
Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Мороженое – 4 шарика
Орехи – 1 горсть
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Руккола — 100 грамм;
Помидоры черри — 12-15 шт;
Сыр моцарелла — 50 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.
Сметана — 400-500 мл
Сахарная пудра — около 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Орехи — 1-1,5 горсти
Шоколадная глазурь — до 0,3 стакана
Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 мл
Сливочное масло — 150 г + 80 г
Грецкие орехи — 50 г
Кокосовая стружка — 80 г + 30 г для украшения
Сахарная пудра — 80 г
Крем Маскарпоне — 50 г (для украшения)
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яичные желтки — 3 шт.
Ингредиенты
Яичные белки — 9 шт.
Яичные желтки — 9 шт.
Смесь орехов — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Сливочное масло — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Сливки 23% — 100 г
Абрикосовый джем — 70 г
Кокосовая стружка — 30 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 110 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Клюква свежая — 100 г
Клюква вяленая — 100 г
Свежий имбирь — 2 ст.л.
Грецкие орехи — 50 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш большой — 2 шт.
Вареная сгущенка — 0.5 банки
Орехи грецкие — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ванилин — на кончике ножа
Творог мягкий — 150 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Разрыхлитель — 10 г
Перемолотые орехи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливки 10-20% — 60 мл
Ингредиенты
Большой пучок базилика — 100 г
Большой пучок петрушки — 100 г
Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) — 100 г
Масло оливковое — 100-150 г
Соль морская — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Песочное печенье — 800 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Орехи любые — 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Лимонад с лимоном, апельсином и мятой
Шарлотка с яблоками и грушами
Квашеные баклажаны по-одесски
Котлеты из кильки в томатном соусе
Картофельные зразы с грибами и сыром
Суп с манными клецками
Пицца с лисичками
Кокрок с творогом
Морковный бисквит для торта
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ