- Лучшие рецепты на сковороде
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты на сковороде запись закреплена Телятина с овощами на 100грамм — 100.21 ккалБ/Ж/У — 9.78/3.87/6.33 Ингредиенты: Телятина/говядина/ бедро индейки 400 г; Показать полностью. Соус устричный/соевый 100 мл; Розмарин; Овощная смесь 300 г; Болгарский перец красный 1 шт; Лук; Кунжут; За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Лук измельчите, у розмарина снимите листочки со стебля. У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нарежьте тонкой соломкой. Мясо помойте, обсушите, нарежьте брусочком толщиной 5 мм. Сковороду разогрейте на сильном огне, выложите мясо, обжаривайте, постоянно помешивая 2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего, выложите предварительно размороженные овощи,болгарский перец и обжаривайте всё вместе 4-5 минут. В сковороду выложите розмарин, влейте устричный соус, 30 мл воды, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте кунжутом. Лучшие рецепты на сковороде запись закреплена Рыба, жареная в «Баварском» кляре Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете. Мука — 1 стакан с горкой Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан Молоко — 4-5 ст.ложек Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще). Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку. Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий. Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажном полотенце. В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Вот такая красота получается: Приятного аппетита и до новых встреч друзья. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день! Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты! Лучшие рецепты на сковороде запись закреплена ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола 1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ ● паста — 250 г ● помидоры — 2 крупных ● лук — 1 небольшая луковичка ● чеснок — 1-2 зубца ● оливковое масло ● зелень — сушеные базилик, тимьян, орегано ● твердый сыр — 70-100 г ● соль Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая. Тем временем приготовить пасту — варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав — базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром. 2) ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ● мидии — 500 г замороженных (или другие моропродукты) ● паста — 300-350 г пенне или др. макарон ● сливки — 200-250 мл 15-20% ● помидоры — 2-3 средних ● чеснок — 2 зубца ● зелень — свежий базилик, петрушка, укроп ● оливковое масло ● соль ● черный перец ● твердый сыр — 70-80 г Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту. Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать. Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить. В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром. 3) ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ ● паста — 300-400 г ● шампиньоны — 0,5 кг ● лук — 1 шт ● морковь — 1 шт ● чеснок — 2 зубца ● оливковое масло — 2 ст.л. ● молоко — 1 стакан ● мука — 1-1,5 ст.л. ● черный перец ● красный перец ● соль Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть). Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец — все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью. 4) ПАСТА КАРБОНАРА ● паста — 400 г ● бекон — 150 г ● яйца — 3 шт (или 5 желтков) ● оливковое масло — 2 ст.л. ● твердый сыр — 150 г ● чеснок — 2 зубца ● черный перец ● соль Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону. Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.Подавать пасту горячей, присыпав сыром. 5) ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ● курица — 400 г филе ● паста — 250 г бантиков, рожек или др. ● сливочное масло — 15 г ● оливковое масло — 15 г ● мёд — 2 ст.л. ● соевый соус — 1,5-2 ст.л. ● соль Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его. Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут. Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно. Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая. 6) ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ ● паста — 400-450 г ● фарш говяжий — 600-700 г ● лук — 1 шт ● чеснок — 2 зубца ● оливковое масло — 2-3 ст.л. ● помидоры — чашка томатной заправки или 2-3 помидора ● базилик — 2 веточки ● маслины — 100-150 г ● соль ● черный перец Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок. Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.Нарезать мелко луковицу.Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке. Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.Оборвать листики базилика, мелко нарезать.Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.Добавляем к пасте мясной соус и готово. Быстрые рецепты на сковороде У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике. Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная. Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно. Используйте для основы: 8 шт. картофеля; 1 крупная луковица; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. сметаны; Соль, перец, масло подсолнечное. Используйте для начинки: 200 гр. ветчины (сосисок); 2 яйца; 150 гр. сыра твердого; 2 ст. л. сметаны (майонеза); Зелень для украшения. Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой Как готовить: Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне. Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли. Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук. Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте картофельную массу. Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску). Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки. Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте. Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки. Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей. Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны. Оладьи из цветной капусты Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин. Используйте: 350 мл. жирного кефира; 55 гр. манной крупы; 100 гр. цветной капусты; 1 яйцо; 85 гр. муки; 0,5 ч. л. куркумы; 1 ч. л. разрыхлителя; Соль, перец; Масло подсолнечное. Оладьи из цветной капусты Как готовить: Капусту помойте, промокните влагу. Измельчите капусту на блендере в мелкую крошку. В глубокой миске (салатнице) взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир, перемешайте. Добавьте цветную капусту, перемешайте. Добавьте муку, куркуму, манку и разрыхлитель, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте. Оладьи – то, что можно приготовить на ужин на сковороде сразу после вымешивания теста. Но лучше, если вы оставите его на 10 минут. после того, как тесто «отдохнет», перемешивать его не рекомендуем. Разогрейте блинную или обычную сковороду, смажьте поверхность маслом подсолнечным. Выложите небольшим половником часть теста (примерно 2-3 ст. л.). Подрумяньте на умеренном огне, переверните на другую сторону, готовьте под крышкой. Широкой лопаткой снимите на тарелку. Смажьте поверхность сковороды кисточкой с подсолнечным маслом, выложите новую порцию теста. Готовьте рецепт блюда на сковороде по аналогии, пока не закончится все тесто. Куриная печень в кляре По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы. Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять. Используйте: 500 гр. печени куриной; 4 ст. л. сметаны; 4 ст. л. муки; 2 яйца; 3 дольки чеснока; Соль, молотый перец, масло подсолнечное. Куриная печень в кляре Как готовить: Готовится куриная печень в кляре очень быстро. Продукт нежный, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Сделайте все подготовительные этапы, чтобы готовить действительно быстрые рецепты на сковороде. Очистите печень от пленок, жиров. Ополосните, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Перекладывать в тарелку не обязательно, берите печень прямо из дуршлага. Отделите двойные кусочки, чтобы подготовить порции. Каждую порцию слегка! отбейте кухонным молотком. Используйте деревянный, он нежнее отбивает столь деликатный продукт. Посыпьте печень солью и перцем. Теперь приступите к готовке кляра. Отбитая печень в кляре – то, что можно приготовить быстро на сковороде. Дополнительно тушить продукт не стоит, чтобы сохранить нежный розовый цвет и мягкую текстуру. В пиалу разбейте яйца, взбейте вилкой. Добавьте сметану, перемешайте. Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу. Посолите слегка, добавьте еще немного черного перца. Добавьте муку, перемешайте кляр. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перемешайте кляр еще раз, приступайте к делу, чтобы вкусно и быстро приготовить на сковороде печень. Порцию печени обмакните в кляр, выложите на горячую сковороду. Заполните аналогично всю поверхность. Обжарьте с одной стороны 2 минуты, переверните на другую, накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты. Не передержите: после приготовления переложите на тарелку. Паста с мясом и сосисками на сковороде После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким. Используйте: 400 гр. пасты (перья, спиральки или ракушки); 200 гр. сосисок полу копченых; 300 гр. фарша мясного; 1 лук; 1 морковь; 1 перец болгарский; Соль, перец, молотый лавровый лист; Подсолнечное масло; Зелень для подачи; 3-4 дольки чеснока; 100 гр. Моцареллы (или другого сыра). Паста с мясом и сосисками на сковороде Как готовить: Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи. Если вы – не любитель перца, упустите этот ингредиент. Перец и лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке. Разогрейте сковороду, в которой планируете готовить ужин на сковороде. Рецепты таких блюд удобнее готовить в емкости с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного. Выложите измельченные овощи, обжарьте 5 минут, регулярно помешивая. Выложите пасту. Для рецепта используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Обжарьте пасту вместе с овощами 2-3 минуты. Порежьте сосиски кружочками. Легкие рецепты на сковороде готовятся быстро. Добавьте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, обжарьте до изменения цвета. Добавьте сосиски, перемешайте. Посолите, добавьте перец и молотый лист. Залейте 0,3-0,5 л. воды. Накройте крышкой, готовьте на умеренном воде до готовности пасты и испарения жидкости. На это потребуется примерно 15-20 минут. Откройте крышку, потрите сверху сыр, посыпьте измельченной зеленью. Булгур с курицей на сковороде Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.
- Быстрые рецепты на сковороде
- Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
- Используйте для основы:
- Используйте для начинки:
- Как готовить:
- Оладьи из цветной капусты
- Используйте:
- Как готовить:
- Куриная печень в кляре
- Используйте:
- Как готовить:
- Паста с мясом и сосисками на сковороде
- Используйте:
- Как готовить:
- Булгур с курицей на сковороде
Лучшие рецепты на сковороде
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты на сковороде запись закреплена
Телятина с овощамина 100грамм — 100.21 ккал
Б/Ж/У — 9.78/3.87/6.33
Ингредиенты:
Телятина/говядина/ бедро индейки 400 г;
Показать полностью.
Соус устричный/соевый 100 мл;
Розмарин;
Овощная смесь 300 г;
Болгарский перец красный 1 шт;
Лук;
Кунжут;
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Лук измельчите, у розмарина снимите листочки со стебля. У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нарежьте тонкой соломкой. Мясо помойте, обсушите, нарежьте брусочком толщиной 5 мм.
Сковороду разогрейте на сильном огне, выложите мясо, обжаривайте, постоянно помешивая 2 минуты, затем уменьшите огонь до среднего, выложите предварительно размороженные овощи,болгарский перец и обжаривайте всё вместе 4-5 минут.
В сковороду выложите розмарин, влейте устричный соус, 30 мл воды, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте кунжутом.
Лучшие рецепты на сковороде запись закреплена
Рыба, жареная в «Баварском» кляре
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете.
Мука — 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан
Молоко — 4-5 ст.ложек
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу «протаскиваем» через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот такая красота получается:
Приятного аппетита и до новых встреч друзья.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Оставайтесь с нами и получайте самые вкусные рецепты каждый день!
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!
Лучшие рецепты на сковороде запись закреплена
ТОП-6 вкуснейших рецептов пасты для вашего стола
1) ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
● паста — 250 г
● помидоры — 2 крупных
● лук — 1 небольшая луковичка
● чеснок — 1-2 зубца
● оливковое масло
● зелень — сушеные базилик, тимьян, орегано
● твердый сыр — 70-100 г
● соль
Лук и чеснок мелко нарезать.Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут.Снять с помидоров кожицу и мелко нарезать.Разогреть сковороду, влить оливковое масло, поджарить на нем чеснок и лук в течение нескольких минут. Поставить кастрюльку с водой на огонь для приготовления пасты.Добавить к луку и чесноку мелко нарезанные помидоры, тушить соус на небольшом огне, помешивая.
Тем временем приготовить пасту — варите спагетти, рожки или любой другой вид пасты в подсоленной воде ровно столько, сколько указано на упаковке.Тушим томатный соус минут 10-15 до тех пор, пока он не станет более однородным и густым. Добавьте по щепотке сушеных трав — базилика, орегано и тимьяна, а также соли по вкусу. Сушеные травы можно смело заменить мелко нарезанными листиками свежего базилика.В тарелку выложить пасту, сверху соус, посыпать тертым сыром.
2) ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
● мидии — 500 г замороженных (или другие моропродукты)
● паста — 300-350 г пенне или др. макарон
● сливки — 200-250 мл 15-20%
● помидоры — 2-3 средних
● чеснок — 2 зубца
● зелень — свежий базилик, петрушка, укроп
● оливковое масло
● соль
● черный перец
● твердый сыр — 70-80 г
Мидии разморозить, промыть под проточной водой. Выложить мидии в глубокую разогретую сковороду с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут. Параллельно поставить закипать воду на пасту.
Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к мидиям. Посолить наш соус, посыпать свежемолотым перцем, выдавить через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Тушить мидии с томатами еще 3-4 минуты.Добавить к мидиям сливки, попробовать соус на соль, досолить если требуется. Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
В сковороду к мидиям и соусу выложить приготовленные пенне, перемешать.Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.
3) ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
● паста — 300-400 г
● шампиньоны — 0,5 кг
● лук — 1 шт
● морковь — 1 шт
● чеснок — 2 зубца
● оливковое масло — 2 ст.л.
● молоко — 1 стакан
● мука — 1-1,5 ст.л.
● черный перец
● красный перец
● соль
Чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.Лук нарезать полукольцами или еще мельче, добавить к чесноку, обжарить пару минут.Морковь натереть на терке, добавить к луку и чесноку, обжаривать, помешивая, минут 10.Поставить на плиту воду на пасту. Приступить к нарезанию вымытых грибов на кубики.Выкладываем грибы к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до полного выпаривания жидкости (крышку лучше через время приоткрыть).
Тем временем варим пасту в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке.Пока жаряться грибы, молоко смешиваем с мукой.Когда в грибах совсем не будет жидкости, вылить в сковородку наше молоко (молоко, кстати, можно частично или полностью заменить нежирными сливками).Довести соус до кипения и дать ему покипеть до загустения. Посолить, поперчить, добавить на кончике ножа красный перец — все пробуем на вкус.На пасту выложить соус, перемешать, по желанию посыпать сыром, зеленью.
4) ПАСТА КАРБОНАРА
● паста — 400 г
● бекон — 150 г
● яйца — 3 шт (или 5 желтков)
● оливковое масло — 2 ст.л.
● твердый сыр — 150 г
● чеснок — 2 зубца
● черный перец
● соль
Бекон нарезать небольшими ломтиками. На сковороду вылить 2 ложки оливкового масла, нагреть его, всыпать бекон. Обжаривать бекон около 10 минут, помешивая.Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente, т.е. слегка недоваренного (паста должна быть чуть твердовата внутри).Обжаренный бекон с частью жира снять со сковороды и высыпать в тарелку.На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный чеснок, высыпать его к бекону.
Для пасты карбонара нужна смесь пармезана и пекорино романо (итальянские сыры). Но и с твердым российским сыром паста получается достаточно вкусной.Яйца взбить венчиком, всыпать в них большую часть тертого сыра, оставив немного. Посолить, поперчить смесь.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю. Влить в пасту яичную смесь, а также бекон с чесноком. Быстро-быстро перемешать пасту, чтобы яйца свернулись.Подавать пасту горячей, присыпав сыром.
5) ПАСТА С КУРИЦЕЙ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
● курица — 400 г филе
● паста — 250 г бантиков, рожек или др.
● сливочное масло — 15 г
● оливковое масло — 15 г
● мёд — 2 ст.л.
● соевый соус — 1,5-2 ст.л.
● соль
Пасту отварить в подсоленной воде столько, сколько указано на упаковке. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло, затем выложить сливочное и растопить его.
Выложить в сковороду нарезанное филе, тушить 5 минут.
Добавить в курицу соевый соус и мед, перемешать, тушить до готовности курицы на небольшом огне. При помощи меда и соевого соуса вы сами сможете отрегулировать соленость или сладость мяса, как вам угодно.
Готовую пасту переложить в сковороду к курице. Если в мясе не осталось жидкости, можно добавить немного воды, в которой варилась паста. Тушить еще несколько минут, помешивая.
6) ПАСТА С МЯСНЫМ СОУСОМ
● паста — 400-450 г
● фарш говяжий — 600-700 г
● лук — 1 шт
● чеснок — 2 зубца
● оливковое масло — 2-3 ст.л.
● помидоры — чашка томатной заправки или 2-3 помидора
● базилик — 2 веточки
● маслины — 100-150 г
● соль
● черный перец
Мелко нарезать чеснок.В разогретую сковороду налить оливкового масла, поджарить пару минут чеснок.
Отправляем в сковороду фарш. Жарить фарш до тех пор, пока не испарится жидкость.Нарезать мелко луковицу.Отправляем лук в фарш, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на маленьком огне около 15 минут.Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Добавить в фарш томатную заправку. Если у вас свежие помидоры, обдайте их кипятком и снимите шкурку, затем мелко порежьте или измельчите в блендере. Тушим фарш минут 5.Оборвать листики базилика, мелко нарезать.Маслины режем кружочками.Базилик и маслины отправляем в фарш, тушим минуты 2. Соус посолить, поперчить по вкусу и можно выключать.Добавляем к пасте мясной соус и готово.
Быстрые рецепты на сковороде
У вас совершенно нет времени готовить, а обеспечить полноценное питание – скорее необходимость, чем прихоть? Выход есть! Прочтите до конца публикацию и начинайте готовить быстрые рецепты на сковороде уже сегодня. Вы будете приятно удивлены разнообразием блюд, которые легко приготовить, используя столь нехитрое приспособление. Научитесь готовить полезные завтраки, сытные обеды, здоровые ужины и сможете применить новые знания на практике.
Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
Драники – популярное блюдо белорусской кухни, отличный вариант для сытного обеда. Классическая подача предполагает презентацию обжаренных порций со сметаной. Драники с начинкой внутри – то, что можно приготовить на сковороде и довести до готовности в духовке. Особенно важно допечь, если начинка мясная или рыбная. Поскольку из приспособлений только сковорода, предлагаем несколько иную подачу – драники под сырной шубкой. Уверяем, получится не менее вкусно и вполне аппетитно.
Используйте для основы:
- 8 шт. картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- Соль, перец, масло подсолнечное.
Используйте для начинки:
- 200 гр. ветчины (сосисок);
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра твердого;
- 2 ст. л. сметаны (майонеза);
- Зелень для украшения.
Драники с яйцом и ветчиной под сырной шапкой
Как готовить:
- Отварите 2 яйца – то, что приготовить на сковороде теоретически тоже возможно, но лучше использовать кастрюлю или сотейник. Опустите яйца в холодную воду, варите после закипания 8 минут на слабом огне.
- Опустите отваренные яйца в холодную воду чтобы остыли.
- Очистите картофель, лук, помойте. Натрите на мелкой терке все клубни и лук.
- Разбейте яйца в картофель, добавьте сметану, соль и перец.
- Перемешайте картофельную массу.
- Очистите отваренные яйца, потрите на крупной терке. После яиц сразу потрите и сыр (все в одну миску).
- Нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке ветчину к ингредиентам начинки.
- Добавьте сметану (или майонез), измельченную зелень (по желанию), перемешайте.
- Готовьте простые рецепты на сковороде с антипригарным покрытием. На нем еда не пригорает, хорошо зарумянивается и пропекается внутри. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На горячую поверхность выложите по 1 ст. л. картофельной массы. Порций кладите столько, сколько помещается на сковороде вашего диаметра.
- Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки.
- Переверните на другую сторону, выложите по 1 десертной ложке начинки.
- Накройте сковороду крышкой, готовьте 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и подрумянился картофель. Вкусные рецепты на сковороде также получаются с грибами, отварной курицей.
- Готовые порции снимите лопаткой на плоскую тарелку или широкое блюдо. Приготовьте аналогично все деруны.
Оладьи из цветной капусты
Хотите приготовить вкусный и полезный ужин? Легко! Предлагаем рецепт замечательных оладьев с добавлением цветной капусты. Блюдо получается аппетитным, нежным и вкусным. Особенно его оценят те, у кого подрастают дети. Они с удовольствием будут уплетать порции, в которых абсолютно не чувствуется этот овощ. Аппетитные блинчики – то, что можно приготовить на сковородке на сытный завтрак или легкий ужин.
Используйте:
- 350 мл. жирного кефира;
- 55 гр. манной крупы;
- 100 гр. цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 85 гр. муки;
- 0,5 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец;
- Масло подсолнечное.
Оладьи из цветной капусты
Как готовить:
- Капусту помойте, промокните влагу. Измельчите капусту на блендере в мелкую крошку.
- В глубокой миске (салатнице) взбейте яйцо с солью.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Добавьте цветную капусту, перемешайте.
- Добавьте муку, куркуму, манку и разрыхлитель, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
- Оладьи – то, что можно приготовить на ужин на сковороде сразу после вымешивания теста. Но лучше, если вы оставите его на 10 минут. после того, как тесто «отдохнет», перемешивать его не рекомендуем.
- Разогрейте блинную или обычную сковороду, смажьте поверхность маслом подсолнечным.
- Выложите небольшим половником часть теста (примерно 2-3 ст. л.).
- Подрумяньте на умеренном огне, переверните на другую сторону, готовьте под крышкой.
- Широкой лопаткой снимите на тарелку.
- Смажьте поверхность сковороды кисточкой с подсолнечным маслом, выложите новую порцию теста.
- Готовьте рецепт блюда на сковороде по аналогии, пока не закончится все тесто.
Куриная печень в кляре
По рецепту, описанному ниже, получается нежная внутри печень с аппетитной хрустящей корочкой. Она подарит настоящее гастрономическое удовольствие любому. Понравится даже тем, кто не является большим поклонником субпродуктов. Подавать ее можно в качестве самостоятельного блюда. Но лучше она раскроет вкус с гарниром из овощей или крупы. Обязательно сохраните лучшие рецепты вторых блюд на сковороде, чтобы не потерять.
Используйте:
- 500 гр. печени куриной;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, молотый перец, масло подсолнечное.
Куриная печень в кляре
Как готовить:
- Готовится куриная печень в кляре очень быстро. Продукт нежный, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Сделайте все подготовительные этапы, чтобы готовить действительно быстрые рецепты на сковороде. Очистите печень от пленок, жиров.
- Ополосните, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде. Перекладывать в тарелку не обязательно, берите печень прямо из дуршлага.
- Отделите двойные кусочки, чтобы подготовить порции.
- Каждую порцию слегка! отбейте кухонным молотком. Используйте деревянный, он нежнее отбивает столь деликатный продукт.
- Посыпьте печень солью и перцем.
- Теперь приступите к готовке кляра. Отбитая печень в кляре – то, что можно приготовить быстро на сковороде. Дополнительно тушить продукт не стоит, чтобы сохранить нежный розовый цвет и мягкую текстуру.
- В пиалу разбейте яйца, взбейте вилкой.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс в пиалу.
- Посолите слегка, добавьте еще немного черного перца.
- Добавьте муку, перемешайте кляр.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Перемешайте кляр еще раз, приступайте к делу, чтобы вкусно и быстро приготовить на сковороде печень. Порцию печени обмакните в кляр, выложите на горячую сковороду. Заполните аналогично всю поверхность.
- Обжарьте с одной стороны 2 минуты, переверните на другую, накройте крышкой. Жарьте 2-3 минуты.
- Не передержите: после приготовления переложите на тарелку.
Паста с мясом и сосисками на сковороде
После рабочего дня единственное, о чем мечтают многие – сытный ужин без усилий и долгожданный отдых. Если качество отдыха – дело индивидуальное, то с ужином проблем не будет, зная рецепт, описанный ниже. Паста с мясным фаршем и сосисками – то, что приготовить быстро и вкусно на сковороде под силу даже холостяку. Если использовать готовый фарш высокого качества, процесс приготовления покажется предельно легким.
Используйте:
- 400 гр. пасты (перья, спиральки или ракушки);
- 200 гр. сосисок полу копченых;
- 300 гр. фарша мясного;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 1 перец болгарский;
- Соль, перец, молотый лавровый лист;
- Подсолнечное масло;
- Зелень для подачи;
- 3-4 дольки чеснока;
- 100 гр. Моцареллы (или другого сыра).
Паста с мясом и сосисками на сковороде
Как готовить:
- Очистите лук, морковь и перец, помойте овощи. Если вы – не любитель перца, упустите этот ингредиент.
- Перец и лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке.
- Разогрейте сковороду, в которой планируете готовить ужин на сковороде. Рецепты таких блюд удобнее готовить в емкости с высокими бортиками. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
- Выложите измельченные овощи, обжарьте 5 минут, регулярно помешивая.
- Выложите пасту. Для рецепта используйте пасту из твердых сортов пшеницы.
- Обжарьте пасту вместе с овощами 2-3 минуты.
- Порежьте сосиски кружочками.
- Легкие рецепты на сковороде готовятся быстро. Добавьте фарш, постоянно разбивая комочки лопаткой, обжарьте до изменения цвета. Добавьте сосиски, перемешайте.
- Посолите, добавьте перец и молотый лист.
- Залейте 0,3-0,5 л. воды.
- Накройте крышкой, готовьте на умеренном воде до готовности пасты и испарения жидкости. На это потребуется примерно 15-20 минут.
- Откройте крышку, потрите сверху сыр, посыпьте измельченной зеленью.
Булгур с курицей на сковороде
Вкусными и полезными получаются из булгура вторые блюда на сковороде. Рецепты с фото готовятся достаточно быстро, поэтому выполните все подготовительные процессы заранее. Чтобы наполнить блюдо красками, сделать его интересным, готовьте с овощами, указанными в рецепте. Если какого-то овоща не нашлось или вам он не по вкусу, опустите его.