Осетинские пироги с мангольдом рецепт

Содержание
  1. Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом
  5. Для рецепта вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления:
  7. LiveInternetLiveInternet
  8. —Метки
  9. —Поиск по дневнику
  10. —Фотоальбом
  11. —Музыка
  12. —Всегда под рукой
  13. —Я — фотограф
  14. Салаты
  15. —Подписка по e-mail
  16. —Интересы
  17. —Друзья
  18. —Постоянные читатели
  19. —Трансляции
  20. —Статистика
  21. «Цахараджын».Осетинский пирог с зеленью (листья свеклы, или мангольда)(подробный МК)
  22. Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
  23. Для рецепта пирога вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления пирога:
  25. Мясной пирог в листьях мангольд
  26. Ингредиенты для «Мясной пирог в листьях мангольд»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Мясной пирог в листьях мангольд»:
  29. Похожие рецепты
  30. Торт Святого Михаила
  31. Домашние пирожки с мясом
  32. Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
  33. Пирог «Восточная сказка»
  34. Пирог «Грибная поляна»
  35. Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
  36. Хычины на любой вкус
  37. Манник с тыквой
  38. Пирог виноградный
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду.

Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие.

Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать.

В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.

В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С.

Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.

Выложить тушеные овощи в основу пирога.

Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 50 мл
  • дрожжи (сухие) — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кефир — 100 мл
  • сметана — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 250-300г
  • мангольд — 400г
  • лук — 1 шт.
  • сыр сулугуни — 250г сулугуни —

сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . » href=»/dictionary/209/suluguni.shtml»>

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом необходимо.

    Приготовить опару, для чего соединить теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

    Налить теплый кефир в глубокую миску. Добавить яйцо, соль и сметану. Перемешать, добавить просеянную муку и влить подошедшую опару.

    Замесить мягкое и чуть липкое тесто. Собрать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1-1.5 часа или пока оно не увеличится в 1.5-2 раза.

    Лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Добавить промытые, измельченные листья мангольда и тушить все вместе до мягкости зелени. В конце начинку посолить и поперчить по вкусу.

    Когда мангольд остынет, добавить тертый сыр сулугуни и перемешать.

    Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на две части и каждую растянуть руками в тонкую лепешку. В центр лепешки выложить собранную в комок начинку. Приподнять края лепешки и собрать к центру, оставляя посередине небольшое отверстие.

    Приминая руками лепешку, сделать ее размером с большую тарелку. Переложить на противень, застеленный пергаментом и припудренный мукой, накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут.

    Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынув осетинские пироги из духовки, смазать их сливочным маслом, сложить друг на друга, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом готов. Подавать сразу же, пока пирог горячий.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Поиск по дневнику

    Фотоальбом

    Музыка

    Всегда под рукой

    Я — фотограф

    Салаты

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Трансляции

    Статистика

    «Цахараджын».Осетинский пирог с зеленью (листья свеклы, или мангольда)(подробный МК)

    ИСТОЧНИК — Традиционные осетинские пироги

    Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням.
    Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:
    — Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром
    — Картофджын – пироги с картошкой и сыром
    — Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
    — Кабускаджын – пироги с измельченной капустой.. и т.д.

    Рецепт теста для «Цахараджын»

    300 грамм муки
    1 стакан кефира (молока или сыворотки от сыра)
    Пачка сухих дрожжей
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка соли
    50 грамм мягкого маргарина

    Свежие листья свеклы 300 грамм
    Лук зеленый – 100грамм
    Укроп – 50 грамм
    Свежий осетинский сыр – 150 грамм
    Сливочное или топленое масло – 30 грамм
    Сметана – 50 грамм
    Соль по вкусу

    Тесто для осетинского пирога со свекольной ботвой готовится так же, как и для других видов осетинских пирогов. Просеивается мука, в нее высыпается пачка сухих дрожжей (10 грамм), добавляется несколько кусочков мягкого маргарина, соль и подогретое до комнатной температуры молоко, кефир или сыворотка от сыра. Замешивается мягкое пластичное тесто. В конце замешивания добавляется 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и тесто еще раз обминается. Тесто ставится в теплое место для созревания на 30-40 минут.

    Для начинки нужно тщательно вымыть свекольные листья и мелко порубить их соломкой. Добавить в листья размятый свежий сыр (1-2 дневной выдержки), сметану и перемешать. Также мелко нарезать укроп и лук и добавить в начинку. Солить рекомендуется непосредственно перед укладыванием начинки в тесто, так как от соли происходит сильное выделение сока.

    Подошедшее тесто раскатать в тонкий блин толщиной 1,5-2см в центр выложить начинку, а края блина собрать и защепить в центре. Пирог перевернуть швом вниз и аккуратно распределить начинку по всей площади пирога. Поставить пирог в предварительно хорошо прогретую духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут. Осетинский пирог с сыром и листьями свеклы подавать на стол горячим и смазанным сливочным или топленым маслом.
    http://www.stranamam.ru/post/3089105/

    Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! 🙂

    Процитировано 9 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

    Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц и сливок, приправленную солью и перцем. Запекают до готовности в духовке. Пирог получается красивым, из рассыпчатого теста с сочной начинкой.

    Для рецепта пирога вам потребуется:

    мангольд — около 500г

    красный лук — 2 шт.

    чеснок — 3 зубка

    оливковое масло — по вкусу

    белое вино (сухое) — 50-60г

    соль, черный перец — по вкусу

    сливки (произвольной жирности) — 200 мл

    мускатный орех — 1 щепотка

    жгучий красный перец (кайенский) — по вкусу

    соль, черный перец — по вкусу

    грецкие орехи — 80г

    пшеничная мука — 150 мл (по объёму, не по весу)

    мука грубого помола (graham) — 150 мл

    сливочное масло (размягченное) — 150г

    шалфей (листья, мелконарезанные) — 2 ст.л.

    пармезан (тертый) — 100 мл

    вода (ледяная) — 3 ст.л.

    Рецепт приготовления пирога:

    Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду. Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

    В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие. Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать. В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.

    В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С. Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.

    Выложить тушеные овощи в основу пирога. Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса. Приятного аппетита!

    Если вас заинтересуют другие рецепты из мангольда, то смотрите подборку на Готовим.РУ

    Мясной пирог в листьях мангольд

    Пироги — это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Много фоток и инфо.

    Ингредиенты для «Мясной пирог в листьях мангольд»:

    • Курица — 1 шт
    • Свекла листовая (мангольд) — 1 упак.
    • Лук-порей — 2 шт
    • Чеснок
    • Специи
    • Сельдерей корневой (петрушки корень)

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1813.2 ккал
    белки
    262.8 г
    жиры
    55.9 г
    углеводы
    65 г
    100 г блюда
    ккал
    111.9 ккал
    белки
    16.2 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    4 г

    Рецепт «Мясной пирог в листьях мангольд»:

    Тесто для пирогов бывает дрожжевым — сдобным или обычным, слоеным или песочным — для сладких пирогов. Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые (ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается — в каждой национальной кухне можно встретить свои оригинальные рецепты.

    Начинки для пирогов обобщенно можно разделить на две категории: сладкие — обычно ягодные, фруктовые или творожные,
    и несладкие — с овощами, мясом или рыбой. И каков бы он ни был — пирог всегда был и остается главным блюдом любого стола — румяный, пышный, пахнущий так, что текут слюнки. Царь-пирог, иначе и не скажешь!

    Существует большое количество различных рецептов пирогов. Вариации касаются теста (дрожжевое, бисквитное или слоеное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые, закрытые и слоёные.

    Я же просто хочу вас познакомить и с таким вариантом приготовления пирога — без грамма теста.
    Большой премудрости в самом приготовлении нет, как сказал В. Шекспир в одном из своих сонетов: хорошее блюдо — это когда продукты соединить вместе, а вкусное — когда знать, какие,
    а может и не говорил, может это я сам придумал, какая разница.

    Итак, для сего блюда нам понадобятся продукты: курица (или заменитель, то есть фарш), листья мангольда (маленькая справка: мангольд это — листовая свекла.

    Мангольд или листовая свекла — близкий родственник обычной свеклы. История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он в виде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла.

    На Руси свекла появилась в XI веке, причем в пищу использовались и вершки, и корешки. Вероятно, возможность использования отдельно вершков или корешков способствовала разделению свеклы на листовую (черешковую), называемую мангольд (ом) и корневую). И вот здесь начинается игра, можно что-то добавить, или что-то убрать — все зависит от вкусов и возможностей. В моем варианте это корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, немного свежего перца, лук порей, лук репчатый, лимон, орехи, 2 яйца, панировочные сухари, ну, и кухонные украшения — специи.
    Начинать будем с большой, желательно широкой и невысокой кастрюли, пригодилась железная форма для запекания.
    Налил воды и на плиту — греться.

    В это время занялся курицей: освободить мясо от костей

    И желательно порубить ножом.

    Можно заняться листьями, обязательно отрезать корешки, они невкусные

    И, разложив на столе, вырезать основание листа — белую его часть, выбрасывать не надо, еще пригодится.

    Зеленую часть листьев нам надо осторожно опустить в кипящую воду или, как любят говорить шефы, бланшировать минуту, не больше,

    Вынуть и тут же погрузить в холодную ванну, остановить, так сказать, дальнейшее варение.
    Переложить готовые листы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, да и немного остыли, а мы займемся самой начинкой.

    На сковородку нальем немного растительного масла и, не давая нагреться, кладем резаный чеснок, перчик, розмарин, тмин.

    Когда масло впитало в себя вкусы специй, кладем лук и обжарим до готовности, добавим нарезанные коренья петрушки и сельдерея,

    Грибочки нарезанные, не забываем посолить и поперчить, периодически перемешивая, дадим поджариться.

    Помните, в первом акте у нас висело на гвозде ружьё, вот и я про те остатки листьев, что мы вырезали и не выбросили,
    помоем и нарежем на небольшие кусочки.
    Тем более, что как раз наступило время добавить эту ноту в нашу симфонию.

    Чуть терпения, спешка, как известно, нужна только в двух случаях в жизни (перечислять не буду, очень долго), обжарим корешки, чтобы стали мягкими.

    И, как решили, что готово, выкладываем в отдельную миску (подберите сразу достаточно вместительную, это ведь еще не окончание)

    В сковородку добавим еще немного масла и кладем нарезанный лук порей, даем слегка обжариться, солим, перчим и, как ни странно, чуть подсластим (небольшая щепотка),

    Лучок подоспел, добавляем мяско,

    Пару- тройку минуток и готово.

    Ищем на кухне нашу мисочку с корешками и выкладываем второй заход, перемешаем и дадим немного остыть,
    пока займемся формой: смажем маслом и листьями выкладываем так, чтобы закрыть дно, но и чтобы они свисали со стенок формы

    Начинка немного остыла, что нам и надо, добавляем 2 яйца, три четверти стакана сухарей (можете приготовить и сами)

    Да, совсем забыл про орешки (можно использовать ЛЮБЫЕ, как вариант, можете и не добавлять), но с орехами, ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Нарезанную зелень петрушки, все тщательно перемешали

    И выкладываем в форму. С боков закрываем листьями, так чтобы не было видно начинки,

    Поливаем соком половинки лимона, маслом, немного солим

    И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минимум на 45-50 полновесных минуток.

    Как созрел, даем немного остыть и аккуратненько переворачиваем на блюдо — для дальнейшей трапезы в кругу друзей.

    Ведь пироги приготовлялись и употреблялись вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов.
    Готовьте с удовольствием.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Пироги — это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Много фоток и инфо.

    Похожие рецепты

    Торт Святого Михаила

    Домашние пирожки с мясом

    Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой

    Пирог «Восточная сказка»

    Пирог «Грибная поляна»

    Яблочный пирог «От бабушки Эммы»

    Хычины на любой вкус

    Манник с тыквой

    Пирог виноградный

    Комментарии и отзывы

    24 июля 2016 года Натали_Смитт #

    25 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года seemelody #

    25 мая 2009 года tat70 #

    25 мая 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года tat70 #

    25 мая 2009 года sana swiss #

    25 мая 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

    25 мая 2009 года sana swiss #

    25 мая 2009 года мисс #

    24 мая 2009 года tatiana14 #

    24 мая 2009 года Tapensa #

    24 мая 2009 года guga #

    24 мая 2009 года guga #

    24 мая 2009 года Konniia #

    24 мая 2009 года irmama #

    24 мая 2009 года Osezno #

    24 мая 2009 года Tashaly #

    24 мая 2009 года Angoria #

    24 мая 2009 года oliva7777 #

    24 мая 2009 года биа46 #

    24 мая 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Рецепт запекания шеи индейки
    Оцените статью