- Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- Салаты
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- «Цахараджын».Осетинский пирог с зеленью (листья свеклы, или мангольда)(подробный МК)
- Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Мясной пирог в листьях мангольд
- Ингредиенты для «Мясной пирог в листьях мангольд»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пирог в листьях мангольд»:
- Похожие рецепты
- Торт Святого Михаила
- Домашние пирожки с мясом
- Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
- Пирог «Восточная сказка»
- Пирог «Грибная поляна»
- Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
- Хычины на любой вкус
- Манник с тыквой
- Пирог виноградный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду.
Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие.
Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать.
В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.
В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С.
Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
Выложить тушеные овощи в основу пирога.
Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом
Для рецепта вам потребуется:
- молоко — 50 мл
- дрожжи (сухие) — 1/2 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- кефир — 100 мл
- сметана — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 250-300г
- мангольд — 400г
- лук — 1 шт.
- сыр сулугуни — 250г сулугуни —
сулугуни — один из видов рассольных сыров. Готовят из коровьего, овечьего, буйволиного и козьего . » href=»/dictionary/209/suluguni.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом необходимо.
Приготовить опару, для чего соединить теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Налить теплый кефир в глубокую миску. Добавить яйцо, соль и сметану. Перемешать, добавить просеянную муку и влить подошедшую опару.
Замесить мягкое и чуть липкое тесто. Собрать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1-1.5 часа или пока оно не увеличится в 1.5-2 раза.
Лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Добавить промытые, измельченные листья мангольда и тушить все вместе до мягкости зелени. В конце начинку посолить и поперчить по вкусу.
Когда мангольд остынет, добавить тертый сыр сулугуни и перемешать.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на две части и каждую растянуть руками в тонкую лепешку. В центр лепешки выложить собранную в комок начинку. Приподнять края лепешки и собрать к центру, оставляя посередине небольшое отверстие.
Приминая руками лепешку, сделать ее размером с большую тарелку. Переложить на противень, застеленный пергаментом и припудренный мукой, накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Вынув осетинские пироги из духовки, смазать их сливочным маслом, сложить друг на друга, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Осетинский пирог с сыром сулугуни и мангольдом готов. Подавать сразу же, пока пирог горячий.
средний балл: 0.00
голосов: 0
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Поиск по дневнику
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
Салаты
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
«Цахараджын».Осетинский пирог с зеленью (листья свеклы, или мангольда)(подробный МК)
ИСТОЧНИК — Традиционные осетинские пироги
Осетины тысячелетиями пекут свои традиционные пироги с разнообразной начинкой. Пекут на праздники, свадьбы, поминки и по будням.
Название пирогов может быть разным, в зависимости от вида начинки:
— Уалибах, ч(ъ)ири, хабизджын (в ед.числе) – пироги с сыром
— Картофджын – пироги с картошкой и сыром
— Цахараджын – пироги с измельченными листьями свеклы и сыром.
— Кабускаджын – пироги с измельченной капустой.. и т.д.
Рецепт теста для «Цахараджын»
300 грамм муки
1 стакан кефира (молока или сыворотки от сыра)
Пачка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
50 грамм мягкого маргарина
Свежие листья свеклы 300 грамм
Лук зеленый – 100грамм
Укроп – 50 грамм
Свежий осетинский сыр – 150 грамм
Сливочное или топленое масло – 30 грамм
Сметана – 50 грамм
Соль по вкусу
Тесто для осетинского пирога со свекольной ботвой готовится так же, как и для других видов осетинских пирогов. Просеивается мука, в нее высыпается пачка сухих дрожжей (10 грамм), добавляется несколько кусочков мягкого маргарина, соль и подогретое до комнатной температуры молоко, кефир или сыворотка от сыра. Замешивается мягкое пластичное тесто. В конце замешивания добавляется 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и тесто еще раз обминается. Тесто ставится в теплое место для созревания на 30-40 минут.
Для начинки нужно тщательно вымыть свекольные листья и мелко порубить их соломкой. Добавить в листья размятый свежий сыр (1-2 дневной выдержки), сметану и перемешать. Также мелко нарезать укроп и лук и добавить в начинку. Солить рекомендуется непосредственно перед укладыванием начинки в тесто, так как от соли происходит сильное выделение сока.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий блин толщиной 1,5-2см в центр выложить начинку, а края блина собрать и защепить в центре. Пирог перевернуть швом вниз и аккуратно распределить начинку по всей площади пирога. Поставить пирог в предварительно хорошо прогретую духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут. Осетинский пирог с сыром и листьями свеклы подавать на стол горячим и смазанным сливочным или топленым маслом.
http://www.stranamam.ru/post/3089105/
Разнообразно, порой непривычно, но. кто ищет, тот всегда найдет! 🙂
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц и сливок, приправленную солью и перцем. Запекают до готовности в духовке. Пирог получается красивым, из рассыпчатого теста с сочной начинкой.
Для рецепта пирога вам потребуется:
мангольд — около 500г
красный лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубка
оливковое масло — по вкусу
белое вино (сухое) — 50-60г
соль, черный перец — по вкусу
сливки (произвольной жирности) — 200 мл
мускатный орех — 1 щепотка
жгучий красный перец (кайенский) — по вкусу
соль, черный перец — по вкусу
грецкие орехи — 80г
пшеничная мука — 150 мл (по объёму, не по весу)
мука грубого помола (graham) — 150 мл
сливочное масло (размягченное) — 150г
шалфей (листья, мелконарезанные) — 2 ст.л.
пармезан (тертый) — 100 мл
вода (ледяная) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду. Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие. Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать. В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.
В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С. Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
Выложить тушеные овощи в основу пирога. Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса. Приятного аппетита!
Если вас заинтересуют другие рецепты из мангольда, то смотрите подборку на Готовим.РУ
Мясной пирог в листьях мангольд
Пироги — это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Много фоток и инфо.
Ингредиенты для «Мясной пирог в листьях мангольд»:
- Курица — 1 шт
- Свекла листовая (мангольд) — 1 упак.
- Лук-порей — 2 шт
- Чеснок
- Специи
- Сельдерей корневой (петрушки корень)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1813.2 ккал | белки 262.8 г | жиры 55.9 г | углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Мясной пирог в листьях мангольд»:
Тесто для пирогов бывает дрожжевым — сдобным или обычным, слоеным или песочным — для сладких пирогов. Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые (ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается — в каждой национальной кухне можно встретить свои оригинальные рецепты.
Начинки для пирогов обобщенно можно разделить на две категории: сладкие — обычно ягодные, фруктовые или творожные,
и несладкие — с овощами, мясом или рыбой. И каков бы он ни был — пирог всегда был и остается главным блюдом любого стола — румяный, пышный, пахнущий так, что текут слюнки. Царь-пирог, иначе и не скажешь!
Существует большое количество различных рецептов пирогов. Вариации касаются теста (дрожжевое, бисквитное или слоеное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые, закрытые и слоёные.
Я же просто хочу вас познакомить и с таким вариантом приготовления пирога — без грамма теста.
Большой премудрости в самом приготовлении нет, как сказал В. Шекспир в одном из своих сонетов: хорошее блюдо — это когда продукты соединить вместе, а вкусное — когда знать, какие,
а может и не говорил, может это я сам придумал, какая разница.
Итак, для сего блюда нам понадобятся продукты: курица (или заменитель, то есть фарш), листья мангольда (маленькая справка: мангольд это — листовая свекла.
Мангольд или листовая свекла — близкий родственник обычной свеклы. История возделывания мангольда берет свое начало в Древнем Египте и в Древней Греции, где он в виде дикой морской брюквы активно возделывался и культивировался. При этом была выведена и свекла.
На Руси свекла появилась в XI веке, причем в пищу использовались и вершки, и корешки. Вероятно, возможность использования отдельно вершков или корешков способствовала разделению свеклы на листовую (черешковую), называемую мангольд (ом) и корневую). И вот здесь начинается игра, можно что-то добавить, или что-то убрать — все зависит от вкусов и возможностей. В моем варианте это корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, немного свежего перца, лук порей, лук репчатый, лимон, орехи, 2 яйца, панировочные сухари, ну, и кухонные украшения — специи.
Начинать будем с большой, желательно широкой и невысокой кастрюли, пригодилась железная форма для запекания.
Налил воды и на плиту — греться.
В это время занялся курицей: освободить мясо от костей
И желательно порубить ножом.
Можно заняться листьями, обязательно отрезать корешки, они невкусные
И, разложив на столе, вырезать основание листа — белую его часть, выбрасывать не надо, еще пригодится.
Зеленую часть листьев нам надо осторожно опустить в кипящую воду или, как любят говорить шефы, бланшировать минуту, не больше,
Вынуть и тут же погрузить в холодную ванну, остановить, так сказать, дальнейшее варение.
Переложить готовые листы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, да и немного остыли, а мы займемся самой начинкой.
На сковородку нальем немного растительного масла и, не давая нагреться, кладем резаный чеснок, перчик, розмарин, тмин.
Когда масло впитало в себя вкусы специй, кладем лук и обжарим до готовности, добавим нарезанные коренья петрушки и сельдерея,
Грибочки нарезанные, не забываем посолить и поперчить, периодически перемешивая, дадим поджариться.
Помните, в первом акте у нас висело на гвозде ружьё, вот и я про те остатки листьев, что мы вырезали и не выбросили,
помоем и нарежем на небольшие кусочки.
Тем более, что как раз наступило время добавить эту ноту в нашу симфонию.
Чуть терпения, спешка, как известно, нужна только в двух случаях в жизни (перечислять не буду, очень долго), обжарим корешки, чтобы стали мягкими.
И, как решили, что готово, выкладываем в отдельную миску (подберите сразу достаточно вместительную, это ведь еще не окончание)
В сковородку добавим еще немного масла и кладем нарезанный лук порей, даем слегка обжариться, солим, перчим и, как ни странно, чуть подсластим (небольшая щепотка),
Лучок подоспел, добавляем мяско,
Пару- тройку минуток и готово.
Ищем на кухне нашу мисочку с корешками и выкладываем второй заход, перемешаем и дадим немного остыть,
пока займемся формой: смажем маслом и листьями выкладываем так, чтобы закрыть дно, но и чтобы они свисали со стенок формы
Начинка немного остыла, что нам и надо, добавляем 2 яйца, три четверти стакана сухарей (можете приготовить и сами)
Да, совсем забыл про орешки (можно использовать ЛЮБЫЕ, как вариант, можете и не добавлять), но с орехами, ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нарезанную зелень петрушки, все тщательно перемешали
И выкладываем в форму. С боков закрываем листьями, так чтобы не было видно начинки,
Поливаем соком половинки лимона, маслом, немного солим
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минимум на 45-50 полновесных минуток.
Как созрел, даем немного остыть и аккуратненько переворачиваем на блюдо — для дальнейшей трапезы в кругу друзей.
Ведь пироги приготовлялись и употреблялись вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов.
Готовьте с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пироги — это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Много фоток и инфо.
Похожие рецепты
Торт Святого Михаила
Домашние пирожки с мясом
Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
Пирог «Восточная сказка»
Пирог «Грибная поляна»
Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
Хычины на любой вкус
Манник с тыквой
Пирог виноградный
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Натали_Смитт #
25 июля 2016 года badboy20001 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года seemelody #
25 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года tat70 #
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
25 мая 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года мисс #
24 мая 2009 года tatiana14 #
24 мая 2009 года Tapensa #
24 мая 2009 года guga #
24 мая 2009 года guga #
24 мая 2009 года Konniia #
24 мая 2009 года irmama #
24 мая 2009 года Osezno #
24 мая 2009 года Tashaly #
24 мая 2009 года Angoria #
24 мая 2009 года oliva7777 #
24 мая 2009 года биа46 #
24 мая 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: