- Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
- Состав для тонкого теста
- Для соуса
- Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
- Как сделать классическую основу дома?
- Как приготовить соус?
- Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
- Закрытый способ приготовления
- Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
- Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж
- Советы
- Пицца «Цезарь»
- Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»
- Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»
- Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
- Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
- Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Состав для тонкого теста
Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:
- 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
- 125 гр обычной пшеничной муки;
- 110 мл теплой воды;
- 2 гр сухих дрожжей;
- 20 гр оливкового масла;
- щепотка сахара;
- 1 гр соли.
Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении.
Для соуса
Большинство гурманов полюбили пиццу «Цезарь» за пикантный вкус соуса, который делает блюдо необычным и оригинальным.
Для его приготовления понадобится взять:
- 40 мл оливкового масла;
- 5 гр анчоусов;
- 10 гр каперсов;
- небольшой зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
- 1 яичный желток;
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
- 10 гр сыра пармезан;
- перец и соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста и начинкой с соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:
- 250 гр куриной грудки;
- 50 гр салата романо;
- 200 гр сыра моцарелла;
- 20 гр пармезана.
Как сделать классическую основу дома?
Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом.
Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:
- В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
- Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
- В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
- Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.
Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.
Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час.
Как приготовить соус?
Пока основа подходит, можно заняться соусом:
- Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
- Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
- Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
Стоит отметить, вкус соуса можно немного изменить, добавляя ингредиенты, специи на свое усмотрение.
Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
Перед тем как приступить к формированию пиццы, нужно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем остудить ее и порезать кубиками. А листья салата – порвать руками и смешать с частью соуса.
- Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт в виде круга и перекладывается на застеленный пергаментом противень.
- Поверхность основы для пиццы смазывается оставшимся соусом, после чего на нее выкладываются порезанный пластинками сыр (моцарелла) и курица.
- Затем изделие отправляется на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В итоге оно должно зарумяниться и пропечься.
- На готовую пиццу выкладывают листья салата, которые сверху посыпают измельченным пармезаном.
- Края можно смазать небольшим количеством оливкового масла, после чего блюдо готово к подаче.
Пицца подойдет для большой компании или для семейного ужина. От нее не смогут отказаться те, кто пристально следит за своим питанием, ведь в 100 гр готового продукта содержится 310 ккал – 37 гр углеводов, 13,2 гр жиров, 11,2 гр белков.
Закрытый способ приготовления
Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает.
- Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам.
- Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка.
- Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20 минут на смазанном маслом противне.
- Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.
Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.
А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.
Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.
Если ее нет, вот руководство по разогреву:
Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж
Советы
Какой набор продуктов бы ни выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:
- тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
- не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
- раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
- тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
- если нет времени возиться с тестом, можно купить готовый корж в магазине.
Но также важно выбирать только свежие продукты и не бояться проявлять фантазию, создавая новые сочетания.
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Тончайшее дрожжевое тесто для пиццы из свежих дрожжей
Пицца из слоеного дрожжевого теста покорит всех гурманов изысканным вкусом, а из бездрожжевого – мягкой и нежной структурой
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Приготовить на сметане тесто для пиццы? Это быстро и вкусно!
Пицца «Цезарь»
Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»
Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.
Ингредиенты для теста:
- 400 г пшенич. муки;
- 250 мл воды подогретой;
- 10 г быстрорастворимых дрожжей;
- 35 мл масла растит.
Начинка
- 250 г сыра Моцарелла;
- 30 мл сока лимона;
- 100 г сыра Пармезан;
- 2 дольки чеснока;
- томаты Черри – 300 г;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 грудка куриная;
- 150 г майонеза;
- 2 листа салата;
- зелень и специи.
Пошаговый рецепт пиццы «Цезарь»
В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.
Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.
В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.
Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.
При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.
Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Цезарь»
Большую часть времени занимает приготовление теста. Его нужно вымесить и дождаться, пока оно подойдет. Пиццу можно сделать гораздо быстрее, если использовать готовый полуфабрикат для основы.
Ингредиенты
- готовая основа для пиццы;
- специи «Итальянские травы»;
- 125 г Моцареллы;
- морская соль;
- шесть помидоров черри;
- масло растит.;
- одна куриная грудка;
- небольшой кочан салата Ромэн.
Соус
- 50 мл оливкового масла;
- зубок чеснока;
- яичный желток;
- 10 г Прмезана;
- 5 мл винного уксуса;
- ½ анчоуса;
- 3 мл вустерского соуса;
- 5 г дижонской горчицы.
Как быстро приготовить пиццу «Цезарь»
Промойте куриную грудку, обсушите ее салфетками и нарежьте небольшими ломтями. Выложите мясо в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно размешивая. Приправьте травами и солью. Перемешайте и снимите с плиты.
В чашку влейте оливковое масло, добавьте горчицу, измельченный чеснок, анчоус, тертый пармезан и желток. Влейте уксус и хорошенько все взболтайте венчиком. В глубокую тарелку нарвите листья салата и полейте их половиной соуса.
Основу для пиццы смажьте оставшимся соусом. Нарежьте моцареллу тонкими ломтями и разложите на тесто. Между сыром выложите ломтики обжаренной курицы. Помидоры ополосните, оботрите салфеткой и разрежьте пополам. Разложите томаты поверх начинки. Переложите пиццу на противень и поставьте на 20 минут в духовку. Она должна быть разогрета до 200 С. Выньте пиццу, разложите сверху листья салата и подавайте к столу.
Соус тщательно перемешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Желательно перед использованием дать ему некоторое время настояться.
Вариант 3. Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Курица тандури, которую используют для приготовления пиццы, придаст тонкого специфического аромата и вкуса. При желании, вы можете приготовить мясо птицы по своему собственному рецепту. Главное, использовать специю карри.
Ингредиенты
- 80 мл соуса «Цезарь»;
- яйца перепелиные – 15 шт.;
- 200 г Моцареллы;
- буженина – 200 г;
- 200 г курицы тандури;
- 100 г Пармезана;
- свежие томаты – 150 г;
- салат латук – 80 г.
Тесто:
- молоко – стак.;
- 20 мл оливкового масла;
- два яйца;
- 5 г дрожжей;
- 5 г сахара;
- ½ кг муки в/с;
- 3 г соли каменной мелкого помола.
Как приготовить
В прогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и соль. Вливаем масло и вбиваем яйца. Всыпаем понемногу просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Оставляем его подходить на час в тепле.
Выкладываем в форму тонко раскатанное тесто. Покрываем его соусом «Цезарь» и сбрызгиваем маслом оливковым. Курицу и буженину нарезаем тонкими ломтями. Помидоры разрезаем пополам. Раскладываем все по тесту.
Сверху разбиваем перепелиные яйца. Сыр моцарелла нарезаем тонкими ломтями. Все выкладываем на пиццу. Сверху перчим. Отправляем в духовку, разогретую до 220 С духовку на семь минут. Следим, чтобы желтки яиц остались слегка жидкими. Слегка остужаем пиццу. Сверху в произвольном порядке раскладываем порванный руками салат латук. Присыпаем тертым пармезаном и слегка поливаем соусом «Цезарь».
Листья салата не выкладывайте на горячую пиццу, иначе он утратит свою сочность и цвет. Вначале выпечку слегка остудите.
Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
Пицца – национальное блюдо Италии. Представляет собой лепешку из теста, на которую выкладывают начинку из мяса, помидоров и разнообразных сыров.
Ингредиенты
- 400 г муки пшенич.;
- 30 мл масла оливкового;
- 220 мл подогретой воды;
- 28 г свежих дрожжей;
- 15 г соли морской;
- 10 г сахара.
Начинка и соус
- 100 г майонеза;
- сыр Пармезан и салат руккола – по 30 г;
- ¼ стак. молока;
- свежие помидоры – 100 г;
- 30 г зерновой горчицы;
- 50г бекона;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г филе цыпленка;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 250 г Моцареллы;
- 30 г консервированного анчоуса.
Пошаговый рецепт
Налейте в миску подогретую воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и немного муки. Размешайте и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесите тесто. Влейте в конце оливковое масло и продолжайте вымешивать до однородности. Оставьте на сорок минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Майонез выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте молоко, зерновую горчицу, очищенный чеснок, анчоусы и зелень. Перебейте все до однородной смеси. Слишком густой соус можете развести молоком.
Замаринуйте филе цыпленка в смеси оливкового масла с солью и перца. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до легкой румяности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Тесто раскатайте, а затем растяните на руках. Выложите его в форму и смажьте соусом. Разложите кусочки обжаренного цыпленка и ломтики бекона. Сверху выложите половинки томатов. Поставьте в духовку на полчаса. Она должна быть разогрета до 220 С. Разложите на теплую пиццу листья салата и нарезанный тонкими слайсами пармезан.
Вместо помидоров черри можете использовать обычные томаты, нарезанные тонкими ломтями.
Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию. Выпечка, приготовленная дома, получается вкуснее.
Ингредиенты
- 100 мл подогретой воды;
- 5 томатов черри;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1 зубок чеснока;
- 3 мл вудчестерского соуса;
- 450 г пшенич. муки;
- 5 мл винного белого уксуса;
- 2 больших шарика моцареллы;
- 1 яичный желток;
- 4 куриные грудки;
- 50 мл масла оливкового;
- 5 г итальянских сушеных трав;
- 200 г салатной смеси.
Как приготовить
Сухие дрожжи разведите в подогретой воде. На стол просейте муку горкой. В центре сделайте воронку и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте соль и вымесите мягкое гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте подходить на два часа в тепле. Духовку включите на 200 С.
Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Обжарьте курицу до образования аппетитной корочки на умеренном огне. Посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.
Соедините в глубокой тарелке оливковое масло с яичным желтком, вудчестерским соусом и винным уксусом. Выдавите в смесь зубок чеснока и перемешайте.
Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку. Салатную смесь выложите в глубокую чашку, и полейте половиной соуса. Перемешайте. Смажьте основу для пиццы оставшимся соусом.
Моцареллу обсушите салфетками и нарежьте тонкими слайсами. Разложите на основу. Между сыром разместите обжаренные кусочки курицы и разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут. Выньте пиццу, слегка остудите и выложите сверху салатную смесь с соусом.
Моцареллу обязательно обсушите от рассола. Сверху готовую пиццу можно посыпать тертым Пармезаном.