Отбивные с солеными огурцами рецепт

Невероятно вкусные свиные отбивные с маринованным огурцом

Свиные отбивные с огурцом довольно необычное, но невероятно вкусное блюдо. Огурцы придают мясу некую пикантность, а орехи делают его более ароматным. Готовятся отбивные просто и быстро. Подавать их можно с любым гарниром. Такие отбивные идеально впишутся в ваше повседневное меню, но и на праздничный стол их можно смело поставить.

Необходимые продукты

  • 7 кусочков свинины
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 соленый огурец
  • горсть грецких орехов (очищенных)
  • растительное масло
  • майонез
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем пластинками, толщиной 0,8 мм. Затем немного отбиваем его, присыпаем специями, солим и перчим по вкусу.
  2. Нагреваем на сковороде растительное масло и кладем свинину. Обжариваем кусочки на сильном огне до румяной корочки.
  3. Сыр натираем на терке. Огурец нарезаем мелкими кусочками. Рубим мелко грецкий орех. Все продукты перекладываем в миску и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем по нему начинку.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться мясо на 30-40 минут. Через отведенное время отбивные достаем, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из зеленой чечевицы, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Запеченная свинина с соленым огурцом

Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.

Читайте также:  Стир фрай рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр – 50 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут;

Общее время приготовления – 1 час.

  • Калории – 240 ккал;
  • Белки – 11.86 г;
  • Жиры – 20.26 г;
  • Углеводы – 1.53 г.

Приготовление:

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.

Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.

Луковицу очистите и нарежьте кольцами.

Выложите лук на дно жаропрочной формы.

Сверху выложите мясо.

Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.

Соедините его с майонезом.

Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.

Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.

Отбивная из свинины с солеными огурцами

Это блюдо идеально по вкусу для тех, кто любит необычные эксперименты и соленые огурцы! Такие отбивные обязательно понравятся по вкусу вашим гостям, их можно подать даже на праздничный стол — все обязательно захотят их попробовать! Даже не сомневайтесь!

Главное — заранее нарежьте огурцы и оставьте нарезку на досочке примерно на 5-10 минут. За это время из нее выделится рассол. Если этого не сделать, то он впитается в кляр при жарке и кляр может отпасть.

Сначала сильно раскалите масло на сковороде и выкладывайте отбивные огурцами вниз, чтобы они моментально поджарились, приобрели румяную корочку, благодаря которой огурцы и будут держаться на мясе.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 350 г

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для сытных, уникальных отбивных из свинины с солеными огурцами.

Свиную вырезку промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки и нарежьте порционными ломтиками толщиной не более 1 см. Сало вокруг мяса не срезайте. Аккуратно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Также с обеих сторон посолите и поперчите мясо. Можно добавить и другие молотые специи, гармонирующие по вкусу с солеными огурцами.

Огурцы нарежьте ломтиками и через 5-10 минут слейте с нарезки рассол.

В глубокой емкости взбейте куриное яйцо. Выложите в него ломтик мяса и смочите с обеих сторон. По желанию можете сначала обвалять его в муке.

Затем обпанируйте заготовку в пшеничной муке или панировочных сухарях, выложите на нее нарезку огурцов и снова обмакните во взбитое яйцо. Много нарезки не выкладывайте, так как вам придется ее держать пальцами и ее тоже обмакивать во взбитое яйцо.

На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки огурцами вниз, затем сразу же убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте отбивные из свинины с солеными огурцами примерно 3-4 минуты.

Затем переверните, накройте сковороду крышкой и обжарьте примерно 4-6 минут, чтобы отбивные прожарились и внутри хорошенько.

Готовые свиные отбивные с солеными огурцами выложите на тарелку. Подайте к столу горячими с гарниром или соусами, овощным салатом, жгучей аджикой.

Свиная отбивная с огурцом ! ! !

11 июня 2012, 06:36

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг.300 гр. !
  • огурцы маринованные 5 шт. (250 гр. )!
  • соль морская 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ч.л. !
  • красный перец 1 ч.л. !
  • чеснок гранулированный 1 ч.л. !
  • паприка 1/2 ч.л. !
  • оливковое масло 2 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свиную вырезку или другую часть туши,только не жирную!

Режем мясо на не большие куски,примерно 5х5см. и 2 — 3см. толщиной!

По одному куску мяса помещаем в пластиковый пакет и хорошо отбиваем деревянным молотком!

Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,чеснок и паприку!

Слегка посыпаем смесью специй отбитое мясо!

Разрезаем маринованные огурцы на 4 части,если огурцы крупные то на больше частей!

Заворачиваем огурцы в отбитое мясо и раскладываем на протвене,слегка сбрызгиваем оливковым маслом!

Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 210 градусов!

Готовим мясо около 30ти минут,пока подрумянятся и примут аппетитный вид!

Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса не ела.

Очень простой, вкусный и быстрый рецепт мяса в духовке, на ужин к любому гарниру или на праздничный стол!

4. Майонез или сметана — 3 ст. ложки.

5. Дижонская горчица — 2 ч. ложки.

1. Мясо нарезаем на порционные кусочки. И делаем неглубокие надрезы крест накрест с одной стороны. Это делается для того, чтобы мясо получилось более нежным, сочным, а так же оно быстрее приготовится.

2 . Луковицу нарезать полукольцами.

3. Два огурца нарезать кружочками.

4. Понадобится 3 ст. ложки сметаны или майонеза. Добавляем 2 ч. ложки дижонской горчицы, если такой нет, то можно добавить 1 ч. ложку обычной горчицы.

5. Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса смазываем соусом, затем выкладываем лук и соленые огурцы. Сверху совсем немного посыпаем натертым сыром.

6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 5 минут до готовности при желании обильно посыпать натертым сыром.

Такое мясо получается очень вкусным, сытным, сочным и мягким. Солёный огурец придаёт неповторимую нотку вкуса. Можно смело заявить, что это блюдо для настоящих мясоедов.

Оцените статью