- Невероятно вкусные свиные отбивные с маринованным огурцом
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Запеченная свинина с соленым огурцом
- Отбивная из свинины с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная отбивная с огурцом ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса не ела.
Невероятно вкусные свиные отбивные с маринованным огурцом
Свиные отбивные с огурцом довольно необычное, но невероятно вкусное блюдо. Огурцы придают мясу некую пикантность, а орехи делают его более ароматным. Готовятся отбивные просто и быстро. Подавать их можно с любым гарниром. Такие отбивные идеально впишутся в ваше повседневное меню, но и на праздничный стол их можно смело поставить.
Необходимые продукты
- 7 кусочков свинины
- 150 грамм твердого сыра
- 1 соленый огурец
- горсть грецких орехов (очищенных)
- растительное масло
- майонез
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем пластинками, толщиной 0,8 мм. Затем немного отбиваем его, присыпаем специями, солим и перчим по вкусу.
- Нагреваем на сковороде растительное масло и кладем свинину. Обжариваем кусочки на сильном огне до румяной корочки.
- Сыр натираем на терке. Огурец нарезаем мелкими кусочками. Рубим мелко грецкий орех. Все продукты перекладываем в миску и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
- Берем противень, смазываем маслом и выкладываем мясо. Сверху распределяем по нему начинку.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться мясо на 30-40 минут. Через отведенное время отбивные достаем, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из зеленой чечевицы, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Запеченная свинина с соленым огурцом
Если вы хотите приготовить на обед или ужин простое, вкусное и интересное блюдо, берите на вооружение этот вариант, как сделать запеченную свинину с соленым огурцом. Мясо получается нежным, сочным и пикантным.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- луковица – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр – 50 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Время подготовки – 10 минут;
Общее время приготовления – 1 час.
- Калории – 240 ккал;
- Белки – 11.86 г;
- Жиры – 20.26 г;
- Углеводы – 1.53 г.
Приготовление:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лучше всего подойдет для этого блюда отбивная.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании чуть-чуть отбейте мясо.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
Выложите лук на дно жаропрочной формы.
Сверху выложите мясо.
Теперь займемся соусом. Соленый огурчик немного обсушите и натрите на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Соедините его с майонезом.
Туда же добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородности.
Смажьте соусом свинину и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте свинину с соленым огурцом до румяной корочки.
Отбивная из свинины с солеными огурцами
Это блюдо идеально по вкусу для тех, кто любит необычные эксперименты и соленые огурцы! Такие отбивные обязательно понравятся по вкусу вашим гостям, их можно подать даже на праздничный стол — все обязательно захотят их попробовать! Даже не сомневайтесь!
Главное — заранее нарежьте огурцы и оставьте нарезку на досочке примерно на 5-10 минут. За это время из нее выделится рассол. Если этого не сделать, то он впитается в кляр при жарке и кляр может отпасть.
Сначала сильно раскалите масло на сковороде и выкладывайте отбивные огурцами вниз, чтобы они моментально поджарились, приобрели румяную корочку, благодаря которой огурцы и будут держаться на мясе.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 350 г
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для сытных, уникальных отбивных из свинины с солеными огурцами.
Свиную вырезку промойте в воде, срежьте с нее жилы и пленки и нарежьте порционными ломтиками толщиной не более 1 см. Сало вокруг мяса не срезайте. Аккуратно отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Также с обеих сторон посолите и поперчите мясо. Можно добавить и другие молотые специи, гармонирующие по вкусу с солеными огурцами.
Огурцы нарежьте ломтиками и через 5-10 минут слейте с нарезки рассол.
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо. Выложите в него ломтик мяса и смочите с обеих сторон. По желанию можете сначала обвалять его в муке.
Затем обпанируйте заготовку в пшеничной муке или панировочных сухарях, выложите на нее нарезку огурцов и снова обмакните во взбитое яйцо. Много нарезки не выкладывайте, так как вам придется ее держать пальцами и ее тоже обмакивать во взбитое яйцо.
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него заготовки огурцами вниз, затем сразу же убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте отбивные из свинины с солеными огурцами примерно 3-4 минуты.
Затем переверните, накройте сковороду крышкой и обжарьте примерно 4-6 минут, чтобы отбивные прожарились и внутри хорошенько.
Готовые свиные отбивные с солеными огурцами выложите на тарелку. Подайте к столу горячими с гарниром или соусами, овощным салатом, жгучей аджикой.
Свиная отбивная с огурцом ! ! !
11 июня 2012, 06:36
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.300 гр. !
- огурцы маринованные 5 шт. (250 гр. )!
- соль морская 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ч.л. !
- красный перец 1 ч.л. !
- чеснок гранулированный 1 ч.л. !
- паприка 1/2 ч.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную вырезку или другую часть туши,только не жирную!
Режем мясо на не большие куски,примерно 5х5см. и 2 — 3см. толщиной!
По одному куску мяса помещаем в пластиковый пакет и хорошо отбиваем деревянным молотком!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,чеснок и паприку!
Слегка посыпаем смесью специй отбитое мясо!
Разрезаем маринованные огурцы на 4 части,если огурцы крупные то на больше частей!
Заворачиваем огурцы в отбитое мясо и раскладываем на протвене,слегка сбрызгиваем оливковым маслом!
Ставим протвень в заранее прогретую духовку при температуре 210 градусов!
Готовим мясо около 30ти минут,пока подрумянятся и примут аппетитный вид!
Делаю на мясе надрезы и отправляю в духовку. Вкуснее мяса не ела.
Очень простой, вкусный и быстрый рецепт мяса в духовке, на ужин к любому гарниру или на праздничный стол!
4. Майонез или сметана — 3 ст. ложки.
5. Дижонская горчица — 2 ч. ложки.
1. Мясо нарезаем на порционные кусочки. И делаем неглубокие надрезы крест накрест с одной стороны. Это делается для того, чтобы мясо получилось более нежным, сочным, а так же оно быстрее приготовится.
2 . Луковицу нарезать полукольцами.
3. Два огурца нарезать кружочками.
4. Понадобится 3 ст. ложки сметаны или майонеза. Добавляем 2 ч. ложки дижонской горчицы, если такой нет, то можно добавить 1 ч. ложку обычной горчицы.
5. Мясо выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса смазываем соусом, затем выкладываем лук и соленые огурцы. Сверху совсем немного посыпаем натертым сыром.
6. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. За 5 минут до готовности при желании обильно посыпать натертым сыром.
Такое мясо получается очень вкусным, сытным, сочным и мягким. Солёный огурец придаёт неповторимую нотку вкуса. Можно смело заявить, что это блюдо для настоящих мясоедов.