- Вдохновение дня: кухни героинь сериала «Отчаянные домохозяйки»
- На идеальной кухне Бри Ван де Камп
- В гостях у Линнет Скаво
- Бри Ван Де Камп (готовим вкусно и полезно)
- 5 рецептов из любимых сериалов
- Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
- РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА
- Баклава из сериала «Великолепный век»
- Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»
- РЕЦЕПТ ФОРШМАКА
- Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»
- Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»
- РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ
Вдохновение дня: кухни героинь сериала «Отчаянные домохозяйки»
Добро пожаловать на Вистерия Лейн! Сегодня мы решили вспомнить сериал «Отчаянные домохозяйки» и в деталях рассмотреть его главные локации — кухни героинь.
Несколько интересных фактов
- Висте́рия Лейн — является вымышленной улицей в пригороде города Фэйрвью, штат Игл (тоже вымышленных).
- Улица названа в честь цветов вистерия (глицинии). Именно эти цветы мы часто видим в сериале.
- Вистерия Лейн была выстроена еще в 30-е годы на территории Universal Studios в Голливуде и фактически называется Colonial Street. Название улицы говорит о том, что это район пригородных домов, принадлежащих зажиточному классу, и олицетворяет одноэтажную Америку.
- Идея сериала пришла в голову режиссеру Майклу Черри, когда однажды он увидел репортаж о женщине-убийце. Тихая домохозяйка из пригорода застрелила в приступе отчаяния своего мужа, а потом и пятерых детей. В тот момент Черри осознал, что даже обычные женщины из-за нервного срыва могут совершать невероятные поступки и преступления.
- Роль Иди Бритт, заклятой подруги домохозяек, могла сыграть Памела Андерсон, однако она не прошла кастинг.
- Роль Сьюзан должна была сыграть звездас сериала «Друзья» Кортни Кокс, но ей помешала беременность.
- Когда Марсия Кросс забеременела к третьему сезону, сценаристы отправили её героиню Бри на несколько серий в медовый месяц, а операторы не снимали её ниже пояса.
На идеальной кухне Бри Ван де Камп
Начнем с кухни самой хозяйственной и домовитой героини – Бри Ван де Камп.
Конечно, безупречная «степфордская жена» имела такую же безупречную кухню. Всегда чистая, функциональная, наполненная множеством кулинарных гаджетов и техникой, но в то же время красивая.
1) Медная посуда – самая изысканная и дорогая, но сложная в уходе. Пожалуй, только такая женщина как Бри может пользоваться медной утварью в наши дни;
2) Преобладание бежево-охристых цветов делает интерьер элегантным, традиционным, но скучным. Это отлично подчеркивает трагикомическую тягу героини к перфекционизму. Если бы Бри добавила в интерьер побольше белого и, скажем, голубого, возможно, многочисленных жизненных драм ей бы удалось избежать;
3) Если приглядеться, то можно заметить, что весь декор и многие вещи на кухне Бри расставлены симметрично. Возьмите этот прием на заметку, если хотите придать классическому интерьеру ощущение упорядоченности и парадности.
В гостях у Линнет Скаво
Настало время заглянуть в дом семьи Скаво и на их уютную семейную кухню.
Бри Ван Де Камп (готовим вкусно и полезно)
Клубничный торт Бри Ван Де Камп.
Вам понадобятся: творог средней жирности 500 грамм
Яйца 6 штук
Сахар 300 грамм
Мука пшеничная в/с 200 грамм
Клубника свежая 500 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Ванилин по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
В глубокую миску разбиваем яйца и в процессе отделяем белки от желтков.Лучше использовать миксер. Чем лучше мы вспеним белковую массу, тем пышнее будет корж. Медленно взбиваем и постепенно по одной ложке добавляем сахар и ванилин. Важно не переборщить с ванилином, иначе корж будет горчить. Сахара всего необходимо 200 грамм. Когда белковая масса у нас превратится в белоснежный плотный крем, тогда можно начинать добавлять желтки, продолжая взбивать.
Теперь начинаем просеивать муку с помощью сита прямо в миску с белками. При этом параллельно вымешивая ложкой всю консистенцию снизу вверх. Желательно использовать решето, так как мука насыщается кислородом, и тесто становится пышнее. Предварительно смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и запекаем 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200°С. Главное условие для приготовления настоящего бисквита – ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе тесто не поднимется.Достаем наш бисквит из духовки и переворачиваем форму на разделочную доску. Пусть основа торта остынет.
Пока наш бисквитный корж остывает, взбиваем в блендере творог, два яйца и 100 грамм сахара. Режем клубнику на небольшие кусочки по толщине вдоль плода.
Бисквит остыл. Разрезаем вдоль бисквитный корж. У нас получается их уже два. По толщине они как раз должны получиться такими, как надо – 1,5-2 сантиметра. Положив на поднос основание торта — первый корж, смазываем творожным кремом. Необходимо так мазать корж, чтобы он хорошо пропитался, но оставить еще часть крема для верхушки нашего блюда. И поверх крема выкладываем кусочки клубники.
Теперь процедуру необходимо повторить. Поверх клубники на уже готовый первый корж распределяем оставшуюся часть творожного крема. После накрываем вторым бисквитным коржом. У нас еще остается клубника, поэтому снова накрываем корж оставшейся частью. Не жалейте клубники. Она не испортит вкус, а наоборот придаст ему утонченности и аппетитности. По бокам тоже можно украсить наш тортик кусочками клубники.Можно положить готовый торт в холодильник. Перед подачей на стол можно блюдо украсить листиками мяты и присыпать сахарной пудрой.
5 рецептов из любимых сериалов
Кулинария преследует нас. Даже герои популярных сериалов – и те обожают готовить. Но нам всегда казалось, что эти блюда не имеют ничего общего с реальностью, и даже если вы захотите удивить кого-то роскошной баклавой султана Сулеймана, то у вас ничего не получится. Ан нет! Целую неделю мы изучали рецепты из сериалов «Игра престолов», «Великолепный век», «Кухня», «Отчаянные домохозяйки» и «Счастье по рецепту», а потом каждый день варили, жарили и запекали. Получилось концептуально и изумительно вкусно.
Надеемся, что и вам захочется погрузиться в мир любимых сериалов и отведать аутентичные блюда!
Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки»
РЕЦЕПТ СЕКРЕТНОГО ЛИМОННОГО ПИРОГА
Что нужно:
Тесто:
- 280 г муки
- щепотка соли
- 250 г сливочного масла
- 4 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Начинка:
- 2 лимона
- 150 г сахара
- сахарная пудра – для украшения
Как приготовить секретный лимонный пирог:
Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность и сделать горку с углублением.
Растереть желтки с сахаром и солью. Затем добавить размягченное сливочное масло, взбить. Полученную массу влить в углубление. Слегка перемешать руками и порубить ножом до мелкой крошки. Разделить тесто на 2 части.
Первую часть выложить в форму для выпечки и равномерно распределить по поверхности.
Для начинки нарезать лимоны вместе с кожурой, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму для выпечки, посыпать оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 200°С 20–25 минут.
Присыпать сахарной пудрой. Секретный лимонный пирог из сериала «Отчаянные домохозяйки» готов!
Баклава из сериала «Великолепный век»
Подробный пошаговый рецепт ищите здесь.
Форшмак из сериала «Счастье по рецепту»
РЕЦЕПТ ФОРШМАКА
Что нужно:
- 250–300 г филе сельди
- 1 кисло-сладкое яблоко
- половина булки двухдневной давности
- 2 ст. ложки молока
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 лимон
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить форшмак:
Мелко нарубить филе сельди.
Срезать корки у хлеба, залить молоком, отжать.
Очищенное от сердцевины и кожуры яблоко и лук натереть на мелкой терке. Добавить сливочное масло, булочку и селедку. Посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.
Как следует перемешать. Подавать с бородинским хлебом и лимоном.
Курица в сливочном соусе со шпинатом из сериала «Кухня»
Рецепт курицы со шпинатом ищите здесь.
Фасолевый суп с беконом из сериала «Игра престолов»
РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА С БЕКОНОМ
Что нужно:
- 2 стебля лука-порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
- 2 черешка сельдерея
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 банки консервированных или замороженных зеленых бобов (примерно 4 стакана)
- 2 бутона гвоздики
- соль, молотый черный перец
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 220 г полосок бекона
Как приготовить фасолевый суп с беконом:
Порей очистите, срезав корневую часть у основания. Обрежьте жесткие темно-зеленые листья – их можно отложить и сварить овощной бульон. Стебель разрежьте вдоль пополам и промойте под водой, расправляя листья, чтобы вымыть песок. Нарежьте порей тонкими полукольцами.
Сельдерей, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты, кроме бекона, в глубокой кастрюле. Залейте бульоном и водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Варите при слабом кипении на среднем огне в течение часа, следя за тем, чтобы уровень жидкости не уменьшался, и при необходимости подливая воду.
Когда овощи хорошо разварятся, отлейте в отдельную посуду несколько черпаков бульона. Удалите гвоздику.
Растолките суп толкушкой для картофеля, тщательно размяв бобы. Не используйте блендер или кухонный комбайн, постарайтесь сделать пюре традиционным способом, сохранив дух старины. Если вы хотите, чтобы суп получился не слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.
Затем добавьте обжаренный и порезанный на кусочки бекон.