Отрывной пирог с творогом рецепт

Содержание
  1. Как испечь отрывной творожный пирог — мягкий как пух!
  2. Отрывной творожный пирог
  3. Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Отрывной творожный пирог»:
  6. Похожие рецепты
  7. Пирог «Двойной орех»
  8. Пирог с брусникой «Осенний подарок»
  9. Пирог «Капустная фантазия»
  10. Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
  11. Пирог к завтраку «Сытный»
  12. Закусочные пирожки «Пастельчики»
  13. Пирог «Роза»
  14. Пирог «Йогуртовый»
  15. Пирог ко дню рождения «Круассан»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Отрывной творожный пирог «Фантастика»
  19. Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог «Фантастика»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Отрывной творожный пирог «Фантастика»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пасхальный пирог
  24. Пирог с картофелем, беконом и сыром
  25. Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
  26. Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
  27. Пирог «Прощай талия»
  28. Пирог-рулет с маком постный
  29. Осенний праздничный пирог
  30. Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
  31. Пирог «Бэквэйл»
  32. Фотографии «Отрывной творожный пирог «Фантастика»» от приготовивших (4)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как испечь отрывной творожный пирог — мягкий как пух!

В меню на «Выпечке-онлайн» — рецепт творожного пирога в духовке! И, продолжая традицию, не простого, а отрывного! 😉 Если вы часто заглядываете на мой сайт, то наверняка уже видели за последнее время два изделия со схожей формовкой. Это постный яблочный пирог и сдобный с вареньем.

Отрывной пирог мне нравится не только своим вкусом, но и внешним видом! Ведь получается эдакий красивый цветочек с лепестками в виде конусных рулетиков. Серединка выглядит очень нежно и заманчиво. А ещё посмотрите на торец — какой он аппетитный и вкусный. ммм! 😉 Это уже готовое праздничное блюдо — даже украшать ничем не нужно! Поэтому такая выпечка отлично подойдёт для подачи на любой стол, даже с множеством яств. Он не потеряется среди них и будет выглядеть нарядно и призывно! 😉

Читайте также:  Мороженое лед рецепты приготовления

Тесто на отрывной пирог с творогом можно замесить на чём угодно! В постном варианте я это делала на воде и яблоках, в сдобном с начинкой из варенья — на простокваше. А сегодня — на молоке! При желании можно использовать ряженку или кефир. Как вы видите, в ход можно пустить любое тесто, так что выбирайте под свои личные предпочтения. На «Выпечке-онлайн» в соответствующей рубрике есть достаточно подходящих рецептов.

Творожный пирог в духовке можно испечь на тесте, приготовленном как тёплым способом, так и холодным. Опять же, смотрите те ссылки, которые я привела в самом начале рецепта. Постный яблочный у меня подходит под первый вариант (тесто дважды подходило в тепле), а сдобный с вареньем — под второй (после замеса убрала в холодильник на несколько часов). В этот раз у меня стандартное решение — в тепле.

Начинку для данного отрывного пирога можно сделать полностью творожной, однако я решила поэкспериментировать — соединила творог с рикоттой, а затем, чтобы отрегулировать до нужной густоты консистенцию, добавила простоквашу. Вы можете пойти любым путём. При желании использовать сливки, кефир, ряженку или йогурт. Основа начинки должна быть приятно кремовой текстуры — не растекаться, но и не лежать сухим комком. Можно сделать чисто с сахаром, а можно с изюмом, как я.

Ну что ж, приступим? Печём вкусный пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке! 😉

Отрывной творожный пирог

Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.

Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5219.2 ккал
белки
189.9 г
жиры
139.2 г
углеводы
832 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Отрывной творожный пирог»:

Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.

В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.

По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.

Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.

Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.

Похожие рецепты

Пирог «Двойной орех»

Пирог с брусникой «Осенний подарок»

Пирог «Капустная фантазия»

Пирог с греческим йогуртом из топленого молока

Пирог к завтраку «Сытный»

Закусочные пирожки «Пастельчики»

Пирог «Роза»

Пирог «Йогуртовый»

Пирог ко дню рождения «Круассан»

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года bagmutg-2020 #

25 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

25 августа 2020 года bagmutg-2020 #

25 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

25 августа 2020 года wise1288 #

25 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

24 августа 2020 года ирпенчанка #

24 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отрывной творожный пирог «Фантастика»

Невероятно вкусный творожный пирог «ФАНТАСТИКА». Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог «Фантастика»»:

  • Творог (у нас 9 %) — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321.6 ккал
белки
144.5 г
жиры
118.7 г
углеводы
469.1 г
Порции
ккал
66.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
261.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Отрывной творожный пирог «Фантастика»»:

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.

В муку добавляем соду.

Просеять муку в творожную смесь.

Тесто раскатать в пласт 0,3 см.

Вырезать круги / диаметр 5 см. /

Складываем круги по 4 шт. внахлест.

Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.

Выкладываем » розочки» на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке при t — 180 гр. 25 — 35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный творожный пирог «ФАНТАСТИКА». Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.

Похожие рецепты

Пасхальный пирог

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем

Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Пирог «Прощай талия»

Пирог-рулет с маком постный

Осенний праздничный пирог

Апельсиновый пирог с кукурузной мукой

Пирог «Бэквэйл»

Фотографии «Отрывной творожный пирог «Фантастика»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года inna_2107 #

16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

15 августа 2019 года yuliyaryad4enko #

16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

17 августа 2019 года yuliyaryad4enko #

3 мая 2019 года Feya60 #

3 мая 2019 года Feya60 #

3 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года Feya60 #

3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года Feya60 #

16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года 2082008 #

25 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года ирпенчанка #

22 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года ИринаАлекс1 #

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Нина Моисеенко #

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года lazof #

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года NATALIA6316 #

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года NATALIA6316 #

У нас получилось 52 розочки,отсюда и порции.Каждому по одной вполне достаточно.
Как в магазине поштучно,а если хочешь добавки,то это + порция.

Буду выходная обязательно попробую! Только мои домашние кажется не согласятся на это количество . Напишу обязательно.

20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года magala56 #

19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года tomi_tn #

19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

19 апреля 2019 года olya19772802 #

19 апреля 2019 года nadya3363 #

Раскатать тесто толщиной 3 мм(0.3 см??) или 3 см??

19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Golubi #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года qwerrty121 #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Мантра #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Мантра #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Ирушенька #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года vegina 2209 #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года natasha tzy #

18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью