- Как испечь отрывной творожный пирог — мягкий как пух!
- Отрывной творожный пирог
- Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отрывной творожный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Двойной орех»
- Пирог с брусникой «Осенний подарок»
- Пирог «Капустная фантазия»
- Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
- Пирог к завтраку «Сытный»
- Закусочные пирожки «Пастельчики»
- Пирог «Роза»
- Пирог «Йогуртовый»
- Пирог ко дню рождения «Круассан»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Отрывной творожный пирог «Фантастика»
- Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог «Фантастика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отрывной творожный пирог «Фантастика»»:
- Похожие рецепты
- Пасхальный пирог
- Пирог с картофелем, беконом и сыром
- Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
- Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
- Пирог «Прощай талия»
- Пирог-рулет с маком постный
- Осенний праздничный пирог
- Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
- Пирог «Бэквэйл»
- Фотографии «Отрывной творожный пирог «Фантастика»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как испечь отрывной творожный пирог — мягкий как пух!
В меню на «Выпечке-онлайн» — рецепт творожного пирога в духовке! И, продолжая традицию, не простого, а отрывного! 😉 Если вы часто заглядываете на мой сайт, то наверняка уже видели за последнее время два изделия со схожей формовкой. Это постный яблочный пирог и сдобный с вареньем.
Отрывной пирог мне нравится не только своим вкусом, но и внешним видом! Ведь получается эдакий красивый цветочек с лепестками в виде конусных рулетиков. Серединка выглядит очень нежно и заманчиво. А ещё посмотрите на торец — какой он аппетитный и вкусный. ммм! 😉 Это уже готовое праздничное блюдо — даже украшать ничем не нужно! Поэтому такая выпечка отлично подойдёт для подачи на любой стол, даже с множеством яств. Он не потеряется среди них и будет выглядеть нарядно и призывно! 😉
Тесто на отрывной пирог с творогом можно замесить на чём угодно! В постном варианте я это делала на воде и яблоках, в сдобном с начинкой из варенья — на простокваше. А сегодня — на молоке! При желании можно использовать ряженку или кефир. Как вы видите, в ход можно пустить любое тесто, так что выбирайте под свои личные предпочтения. На «Выпечке-онлайн» в соответствующей рубрике есть достаточно подходящих рецептов.
Творожный пирог в духовке можно испечь на тесте, приготовленном как тёплым способом, так и холодным. Опять же, смотрите те ссылки, которые я привела в самом начале рецепта. Постный яблочный у меня подходит под первый вариант (тесто дважды подходило в тепле), а сдобный с вареньем — под второй (после замеса убрала в холодильник на несколько часов). В этот раз у меня стандартное решение — в тепле.
Начинку для данного отрывного пирога можно сделать полностью творожной, однако я решила поэкспериментировать — соединила творог с рикоттой, а затем, чтобы отрегулировать до нужной густоты консистенцию, добавила простоквашу. Вы можете пойти любым путём. При желании использовать сливки, кефир, ряженку или йогурт. Основа начинки должна быть приятно кремовой текстуры — не растекаться, но и не лежать сухим комком. Можно сделать чисто с сахаром, а можно с изюмом, как я.
Ну что ж, приступим? Печём вкусный пирог с творогом из дрожжевого теста в духовке! 😉
Отрывной творожный пирог
Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.
Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5219.2 ккал | белки 189.9 г | жиры 139.2 г | углеводы 832 г |
Порции | |||
ккал 434.9 ккал | белки 15.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 6.3 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Отрывной творожный пирог»:
Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.
В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.
По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.
Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.
Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.
Похожие рецепты
Пирог «Двойной орех»
Пирог с брусникой «Осенний подарок»
Пирог «Капустная фантазия»
Пирог с греческим йогуртом из топленого молока
Пирог к завтраку «Сытный»
Закусочные пирожки «Пастельчики»
Пирог «Роза»
Пирог «Йогуртовый»
Пирог ко дню рождения «Круассан»
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года bagmutg-2020 #
25 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
25 августа 2020 года bagmutg-2020 #
25 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
25 августа 2020 года wise1288 #
25 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
24 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отрывной творожный пирог «Фантастика»
Невероятно вкусный творожный пирог «ФАНТАСТИКА». Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог «Фантастика»»:
- Творог (у нас 9 %) — 500 г
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3321.6 ккал | белки 144.5 г | жиры 118.7 г | углеводы 469.1 г |
Порции | |||
ккал 66.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Отрывной творожный пирог «Фантастика»»:
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, соль, яичные желтки и сливочное масло.
В муку добавляем соду.
Просеять муку в творожную смесь.
Тесто раскатать в пласт 0,3 см.
Вырезать круги / диаметр 5 см. /
Складываем круги по 4 шт. внахлест.
Сворачиваем рулет и разрезаем на 2 части.
Выкладываем » розочки» на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при t — 180 гр. 25 — 35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный творожный пирог «ФАНТАСТИКА». Безумно вкусный и красивый пирог поднимет настроение и понравится всем. Такая вкуснятина из творога точно не оставит вас равнодушными.
Похожие рецепты
Пасхальный пирог
Пирог с картофелем, беконом и сыром
Пирог с вишней, яблоком и штрейзелем
Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги
Пирог «Прощай талия»
Пирог-рулет с маком постный
Осенний праздничный пирог
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой
Пирог «Бэквэйл»
Фотографии «Отрывной творожный пирог «Фантастика»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года inna_2107 #
16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
15 августа 2019 года yuliyaryad4enko #
16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
17 августа 2019 года yuliyaryad4enko #
3 мая 2019 года Feya60 #
3 мая 2019 года Feya60 #
3 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года Feya60 #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Feya60 #
16 августа 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года 2082008 #
25 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
22 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года ИринаАлекс1 #
20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Нина Моисеенко #
20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года lazof #
20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года NATALIA6316 #
20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года NATALIA6316 #
У нас получилось 52 розочки,отсюда и порции.Каждому по одной вполне достаточно.
Как в магазине поштучно,а если хочешь добавки,то это + порция.
Буду выходная обязательно попробую! Только мои домашние кажется не согласятся на это количество . Напишу обязательно.
20 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года magala56 #
19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года olya19772802 #
19 апреля 2019 года nadya3363 #
Раскатать тесто толщиной 3 мм(0.3 см??) или 3 см??
19 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Golubi #
18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года qwerrty121 #
18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Мантра #
18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Мантра #
18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года vegina 2209 #
18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года natasha tzy #
18 апреля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: