Овощи по немецки рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Немецкая кухня. Рецепты блюд из фруктов, овощей и грибов
  4. Choucroute или квашеная капуста
  5. Яблочный гарнир к тушеной утке. Кровяные колбаски с яблочным гарниром
  6. Картофель, запечённый с черемшой и моцареллой
  7. Картофель с молочно-укропной подливкой
  8. Картофель с сыром
  9. Гратен со спаржей (Spargelgratin)
  10. Спаржа под соусом Hollandaise
  11. Шампиньоны в орехово-сырном соусе
  12. Хлебные кнедлики с грибным соусом (Semmelknоedel mit Schwammerlsosse)
  13. Перец фаршированный овощами
  14. Картофельный гарнир «Герцогиня»
  15. Драники запечённые с грибами и сырной корочкой
  16. Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)
  17. Запечённая картошечка
  18. Тушеная квашеная капуста
  19. Соус Холландезе с картофелем и спаржей/Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Spargel
  20. Schupfnudeln mit Sauerkraut/Картофельные колбаски с капустой и шпиком
  21. Красная капуста тушеная
  22. Фаршированные овощи с морковно шампанским соусом
  23. Фрукты и овощи на немецком
  24. Что немцы любят больше — овощи или фрукты?
  25. Биомусор в Германии
  26. Немецкая кухня
  27. Айнтопф с капустой
  28. Капуста цветная запеченная
  29. Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
  30. Шницель из курицы
  31. Луковый пирог по-немецки
  32. Картофельный салат
  33. Шпецле
  34. Суп из ревеня и фруктов
  35. Клецки колбасные
  36. Запеканка по-гамбургски
  37. Претцели
  38. Немецкий суп из пива
  39. Пивной суп по старинному немецкому рецепту
  40. Свинина с пивом
  41. Штоллен с марципановой начинкой
  42. Марципанштоллен (Marzipanstollen)
  43. Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)
  44. Пасхальный кранц
  45. Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой
  46. Немецкий салат с колбасой
  47. Баварский салат с колбасой
  48. Саксонские творожники
  49. Фаршированная рулька
  50. Рулька с жареной капустой
  51. Картофель со шпинатом ‘Птичьи гнезда’

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Немецкая кухня. Рецепты блюд из фруктов, овощей и грибов

Choucroute или квашеная капуста

Ингредиенты — капуста; морковь; соль

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2920 Комментариев — 4 Оценок — 3 Пт, 29 ноя 2019 05:31

Яблочный гарнир к тушеной утке. Кровяные колбаски с яблочным гарниром

Кровяные колбаски берем готовые, в натуральной оболочке.

  • от Баба Яга Просмотров — 5323 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 25 сен 2016 10:26
Читайте также:  Тушенка говядины рецепты блюда

Картофель, запечённый с черемшой и моцареллой

Просто, вкусно, сытно.

  • от mia Просмотров — 6564 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 22 авг 2015 19:41

Картофель с молочно-укропной подливкой

  • от лиса Просмотров — 3873 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пн, 19 янв 2015 00:00

Картофель с сыром

Ингредиенты — картофель; сливочное масло; твердый сыр; ветчина; лук; соль; перец; зелень

  • от annabalu Просмотров — 3881 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 1 ноя 2013 12:48

Гратен со спаржей (Spargelgratin)

Ингредиенты — спаржа; морковь; горошек; бекон; сливки; масло; мука; моцарелла; приправы

  • от mia Просмотров — 3646 Комментариев — 2 Оценок — 2 Ср, 29 май 2013 12:19

Спаржа под соусом Hollandaise

Ингредиенты — спаржа; картофель; сахар; соль; масло

  • от mia Просмотров — 3724 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 12 май 2013 18:00

Шампиньоны в орехово-сырном соусе

  • от Goldchen Просмотров — 3866 Комментариев — 10 Оценок — 6 Сб, 17 ноя 2012 21:40

Хлебные кнедлики с грибным соусом (Semmelknоedel mit Schwammerlsosse)

Ингредиенты — булочки; яйца; масло; молоко; грибы; сливки; бульон; лук; вино.

  • от mia Просмотров — 9436 Комментариев — 16 Оценок — 6 Чт, 27 сен 2012 22:50

Перец фаршированный овощами

(Paprika mit Gemuesefuellung)

  • от marini1207 Просмотров — 3581 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 22 сен 2012 00:51

Картофельный гарнир «Герцогиня»

  • от Goldchen Просмотров — 7035 Комментариев — 16 Оценок — 10 Вс, 13 май 2012 16:22

Драники запечённые с грибами и сырной корочкой

вкусное и несложное в исполнение блюдо

  • от Goldchen Просмотров — 7528 Комментариев — 8 Оценок — 5 Пт, 4 май 2012 15:24

Картофельные оладьи (Kartoffelpuffer)

Эти оладьи очень известны и любимы в Германии. Их едят или со сладкими добавками, например, яблочным мусом, или подают как гарнир к маринованной сельди (Rollmops), мясу. Тут, как говорится, на любителя.

  • от swetma Просмотров — 8179 Комментариев — 6 Оценок — 3 Пн, 1 авг 2011 23:33

Запечённая картошечка

Ингредиенты — картошка; сладкий болгарский перец; сыр

  • от Goldchen Просмотров — 8154 Комментариев — 5 Оценок — 2 Сб, 19 мар 2011 16:53

Тушеная квашеная капуста

  • от Черешня Просмотров — 10068 Комментариев — 6 Оценок — 4 Вт, 19 окт 2010 16:51

Соус Холландезе с картофелем и спаржей/Sauce Hollandaise mit Kartoffeln und Spargel

Ингредиенты — слив. масло; желтки; сок лимона; спаржа; картофель; соль; перец

  • от Goldchen Просмотров — 15282 Комментариев — 7 Оценок — 2 Чт, 8 апр 2010 15:49

Schupfnudeln mit Sauerkraut/Картофельные колбаски с капустой и шпиком

Этот рецепт очень любим у немцев. Шупфнудельн незаменимое блюдо на всех немецких массовых торжествах

  • от Goldchen Просмотров — 9984 Комментариев — 16 Оценок — 3 Пт, 19 мар 2010 16:52

Красная капуста тушеная

Это в Германии один из основных гарниров к жареному мясу, птице. Мой вариант приготовления является классическим, как готовили еще бабушки.

  • от swetma Просмотров — 16435 Комментариев — 4 Оценок — 3 Чт, 25 фев 2010 00:32

Фаршированные овощи с морковно шампанским соусом

Нашла очень вкусный рецептик, вчера готовила. вкуснятина. Решила с вами поделиться. Я к этим овощям подовала рис и курочку, очень вкусно получилось. Не судите строго за ошибки, всё переводила с немецкого языка.

Фрукты и овощи на немецком

Время чтения: 9 мин

Какие фрукты и овощи больше всего любят немцы? Где принято покупать продукты? Как называются фрукты и овощи на немецком языке? Сегодня мы поговорим о важной части человеческой жизни — еде, узнаем интересные факты и выучим много лексики и выражений по теме.

Картофель, яйца, хлеб и колбаса – эти продукты находятся в типичном немецком списке покупок. Где немцы это покупают? В супермаркете, в пекарне и у мясника. Есть две особые тенденции в покупках: немцы любят покупать дешевые продукты, но также и дорогие органические продукты.

В Германии есть все условия для этого: продукты питания здесь дешевле, чем во всех других европейских странах. Почему цены так низки? Большинство супермаркетов в Германии принадлежат к семи крупным торговым сетям, таким как Edeka, Rewe или Metro Group. Все торговые сети могут предлагать более низкие цены с меньшим количеством персонала, а с меньшими ценами они хотят получить больше клиентов.

Все больше немцев предпочитают органические продукты от экологического сельского хозяйства. Их можно купить в специализированных отделах в обычных магазинах или в органических супермаркетах. Кроме того, немцы покупают здоровую пищу на рынке, ведь там есть свежие местные продукты, однако, в отличие от России, на рынке цены выше, чем в супермаркете.

Специально для вас мы составили ТОП — 15 блюд и напитков, которые отражают кулинарные предпочтения жителей Германии. Об этом смотрите наше видео на YouTube-канале Deutsch Online!

Согласно национальному отчету о питании, 40% немцев готовят каждый день, еще 37% стоят у плиты несколько раз в неделю и только каждый десятый не готовит дома. При этом большинство немцев по-прежнему любят традиционную кухню: жаркое, котлеты и гуляш. На втором месте следуют макароны, такие как спагетти, лазанья или шпецле (швабская и алеманская разновидность макаронных изделий). Большая часть потребителей также обращает внимание на здоровую пищу: по статистике, 71% населения Германии ежедневно потребляет фрукты и овощи.

Хотите лучше узнать культуру немецкоговорящих стран и, наконец, заговорить по-немецки, но не уверены, подходит ли вам онлайн-обучение? Мы проводим День бесплатных онлайн-уроков для начинающих и для продолжающих, чтобы вы могли убедиться, что такой формат удобен и понятен всем! Принять участие можно из любой точки мира, нужен только компьютер, планшет или телефон. Запишитесь прямо сейчас! Это абсолютно бесплатно, а присоединиться можно всего в несколько кликов.

Что немцы любят больше — овощи или фрукты?

В целом, фрукты более популярны, чем овощи. Многие немцы особенно отмечают сезонные фрукты и фрукты от местного производителя. Самые любимые фрукты жителей Германии: клубника, яблоки и бананы. Среди овощей немцы особенно выделяют томаты — которые в некоторых странах, кстати, также любят добавлять в фруктовый салат. Здесь он занимает 1-е место по популярности, опережая спаржу и картофель.

Биомусор в Германии

Как вы наверняка знаете, немцы активно заботятся об окружающей среде. Об этом у нас была отдельная статья — «Защита окружающей среды в Германии». В Германии повсеместно установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Фрукты и овощи попадают в специальный контейнер под названием Biotonne.

Что происходит с отходами дальше? Органические отходы могут использоваться для производства газа. Так, например, на биогазовой установке берлинской городской очистки микроорганизмы превращают органические отходы в биоэнергетический газ, подаваемый в газовую сеть. Частично остатки также перерабатываются и в компост, а затем используются в качестве удобрения на полях.

А теперь давайте перейдем к самому важному: как называются фрукты и овощи на немецком.

Немецкая кухня

Айнтопф с капустой

говяжья рулька, растительное масло, лук репчатый, мясной бульон, тмин, капуста белокочанная, картофель, перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Айнтопф

Капуста цветная запеченная

капуста цветная, масло сливочное, соус молочный, яйцо (желтки), хлеб белый, орех мускатный

раздел: Немецкая кухня, Закуски из овощей

Картофель жаренный с ветчиной и яйцами

картофель, яйцо, ветчина, соус красный, перец, соль, жир, лук зеленый, зелень петрушки

раздел: Немецкая кухня, Картофельные блюда

Шницель из курицы

курица, масло сливочное, перец молотый черный, мука, яйцо, панировочные сухари, лимон, анчоусы, каперсы, соль, салат-латук

раздел: Немецкая кухня, Шницели

Луковый пирог по-немецки

мука, дрожжи, сахар, молоко, яйцо, размягченное масло, соль, лук, масло растительное, копченая корейка или сало, тмин, красный молотый перец, жир для смазывания противня.

раздел: Немецкая кухня, Луковые пироги

Картофельный салат

картофель, лук репчатый, зелень петрушки, мясной бульон, оливковое масло, уксус, молотый белый перец, соль

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты

Шпецле

мука, яйцо, соль, минеральная вода, сливочное масло

раздел: Немецкая кухня

Суп из ревеня и фруктов

хлеб пшеничный, ревень, вода, сахар, яйцо, сметана или простокваша, фрукты (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика.

раздел: Фруктовые супы, Немецкая кухня

Клецки колбасные

хлеб пшеничный (белый), колбаса, мука, манная крупа, шпинат, или корень сельдерея, лук репчатый, яйцо, шпик, соль, перец, корень петрушки.

раздел: Галушки, клецки, Немецкая кухня

Запеканка по-гамбургски

морковь, лук репчатый, картофель, смесь сметаны с майонезом, филе сельди, сливочное масло, соль, панировочные сухари, зеленый лук

раздел: Немецкая кухня

Претцели

вода, сахар, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, йогурт, соль, пшеничная мука, вода, масло, крупная соль

раздел: Немецкая кухня

Немецкий суп из пива

светлое пиво, мука, яйцо, сахар, гвоздика, корица, лимонная цедра

раздел: Пивные супы, Немецкая кухня

Пивной суп по старинному немецкому рецепту

светлое пиво, молоко, сливки, крахмал, сахар, изюм, яйцо (желток), корица

раздел: Пивные супы, Немецкая кухня

Свинина с пивом

свинина, пиво, натуральный молотый кофе, чеснока, черствый хлеб, лимонная цедры, соль, черного молотого перца

раздел: Рецепты из свинины, Немецкая кухня

Штоллен с марципановой начинкой

коринка, изюм, мелко нарезанная смешанная цедра, засахаренные вишни (промытые, просушенные и разрезанные на четыре части, ром, сливочное масло, молоко, очень мелкий сахар, мука, соль, молотый мускатный орех, молотая корица, семена 3 коробочек кардамона, сухие дрожжи, тертая цедра 1 лимона, яйцо, миндальные хлопья, марципан, растопленное масло для смазывания хлеба, просеянная сахарная пудра для посыпки.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Марципанштоллен (Marzipanstollen)

теплое молоко, дрожжи свежие, сахар, мука, масло сливочное, щепотка соли, яйцо, изюм без косточек, рубленый миндаль, марципановая масса, сахарная пудра, апельсиновый ликер, жир для формы.

раздел: Немецкая кухня, Штоллены

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

яйцо (белки), молотый фундук, сахар, цукаты, ванильный сахар, облатки диаметром 60-70 мм, половинки очищенного миндаля, сахарная пудра для глазури, опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.

раздел: Немецкая кухня, Печенье

Пасхальный кранц

молоко, дрожжи (сухие), изюм, сахар, мука, лимонные цукаты, яйцо (желток), яйцо (белок), соль, сливочное масло, сливки, сахарная пудра, яйцо (белок), лимонный сок, засахаренные фрукты

раздел: Немецкая кухня

Квашеная капуста с сосисками и чесночной колбасой

сало свиное, капуста квашеная, бекон (грудная часть), морковь, лук репчатый (шпигованный почками гвоздики), перец (горошком), букет гарни специи, можжевельник (ягоды), вино белое, сосиски, кожа бекона, колбаса чесночная, картофель

раздел: Немецкая кухня

Немецкий салат с колбасой

колбаса (салями или ветчинная), салат (нарезанный кочан), сладкий перец (красный и зеленый), цикорий (мелко нарезанный), огурец (нарезанный), уксусная приправа, мак

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня

Баварский салат с колбасой

колбаса копченая, сыр, лук репчатый (красный), огурцы маринованные, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, сметана, уксус (ароматизированный зеленью), горчица острая, соль, перец белый (свежесмолотый)

раздел: Салаты из колбасы, Немецкая кухня

Саксонские творожники

картофель (в мундире), изюм, яйцо, мука, соль, творог, сахар, натертая цедра и сок от 1/2 лимона, растительное масло или жир, сахар, корица (молотая)

раздел: Творожники, Немецкая кухня

Фаршированная рулька

рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Рулька с жареной капустой

голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки

Картофель со шпинатом ‘Птичьи гнезда’

картофель, молоко, растительное масло, яйцо, соль- по вкусу, шпинат (измельченный), мускатный орех, черный перец (молотый)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные блюда

Оцените статью