- Рагу из баранины
- Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
- Жареная баранина со стручковой фасолью
- Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)
- Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)
- Баранина с баклажанами
- Татарское азу из баранины
- Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
- Рагу из баранины с финиками
- Рагу из баранины с овощами
- Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)
- Горме сабзи — рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)
- Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
- Рагу из баранины с овощами
- Рагу из баранины с белым вином
- Рагу из баранины
- Рагу из баранины по-алжирски
- Ирландское рагу
- Рагу из говядины с овощами (слоеное)
- Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски
- Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
- Рагу из баранины по-болгарски
- Рагу баранье с баклажанами
- Ягненок с овощным рагу
- Рагу из баранины с картофелем и юкой
- Рагу из бараньих ребрышек с овощами
- Фасолево-грибное рагу с почками и овощами
- Овощное рагу с бараниной
- Пошаговый рецепт
- Овощное рагу с бараниной
- Как приготовить овощное рагу с бараниной
- Пошаговое описание рецепта
Рагу из баранины
Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
баранина (крестец на кости) — около 1 кг; тыква (очищенная) — 500г; картофель (очищенный) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; лавровый лист — 1-2 шт.; зелень свежая (петрушка, кинза) — по 3
Жареная баранина со стручковой фасолью
баранина (мякоть бедра или лопатки) — 500г; стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; чабер (сушеный) — 1/2 ч.л.; петрушка (зелень) — 2 веточки; базилик зеленый — 3-4 веточки; лук зеленый — 2-3 перышка
Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)
грудинка баранья (на косточке) — около 1кг; мука — 1 ст. л.; масло сливочное — 2 ст. л.; лук репчатый — 2 шт.; петрушка (корень) — 1 шт.; картофель — 1кг; перец душистый — по вкусу; лавровый лист — 1-2 шт.; вкусу; соль — по вкусу; мясной бульон.
Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)
баранина (мякоть с лопатки или окорока) — 1 кг; сладкий болгарский перец — 1 шт.; помидор — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль, черный молотый перец — по вкусу.
Баранина с баклажанами
баранина (корейка или нога) — около 1-1.5кг; баклажаны крупные — 4-5 шт.; помидоры — 1кг; лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 4 шт.; сладкий болгарский перец — 3-4 шт.; чеснок — 4 зубчика; зира (молотая) — 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.; черны
Татарское азу из баранины
баранина — 1кг; картофель — 1-1.5кг; репчатый лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; солёные огурцы (мелкие) — 5 шт.; томатной пасты — 2-3 ст.л.; бульон — 2 л; сливочное масло — 100г.
Гурме сапзи — зелёное рагу по-ирански
сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) — 1 кг; фасоль сушёная — 1 стакан; репчатый лук — 4-5 шт. можно меньше; соль, перец — по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од
раздел: Иранская кухня
Рагу из баранины с финиками
баранина (филе не крупными кусочками) — 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.; вода — 200 мл; томатное пюре — 1-2 ст.л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч.л.; соль — 3/4 ч.л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук — 3 шт. (350г);
раздел: Сенегальская кухня
Рагу из баранины с овощами
баранина жирная — 500 г; репчатый лук — 3 луковицы; морковь — 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры — 5-6 шт.; зелень петрушки — по вкусу; молотая корица — щепотка; гвоздика — 1-2 соцветия; чеснок и соль — по вкусу; масло растительное для обжариван
Рагу из баранины или Ланкаширский горячий горшок (Hot Pot)
баранина (шейка, лопатка, корейка), лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, картофель, морковь, бульон мясной (бараний), лавровый лист, вустерский соус, соль, перец черный (молотый).
раздел: Английская кухня, Рагу
Горме сабзи — рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)
баранина (мякоть), лук репчатый, фасоль красная, шпинат (мелко нарезанный), зеленый лук (рубленый), петрушка (рубленая), сельдерей (зелень, рубленая), пажитник (листья мелко нарезанные), лимон (сок), соль, перец черный молотый, лайм персид.
раздел: Иранская кухня, Рагу
Хамин (чолнт) — еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом
баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.
раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня
Рагу из баранины с овощами
баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль.
раздел: Грузинская кухня , Рагу
Рагу из баранины с белым вином
баранина, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вино белое, томатная паста, мука, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец, соль.
раздел: Греческая кухня, Рецепты баранины
Рагу из баранины
баранина, сало топленое, морковь, лук репчатый, картофель, паста томатная, мука, петрушка (корень и зелень), соль.
Рагу из баранины по-алжирски
баранина, лук репчатый, мука, чернослив, корица и шафран, перец красный молотый, соль.
Ирландское рагу
баранина (плечо барашка или шея), лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец, вода, масло растительное, мука, зелень.
раздел: Ирландская кухня
Рагу из говядины с овощами (слоеное)
говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый.
Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски
говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.
Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке
свинина (можно баранину), стручковая фасоль, помидоры, сметана или йогурт, мука пшеничная, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый.
Рагу из баранины по-болгарски
баранина, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), мука, йогурт, масло сливочное, красный перец, сок лимона, лавровый лист, черный перец, петрушка, укроп, соль, перец.
раздел: Рецепты баранины, Рагу
Рагу баранье с баклажанами
баранина (нежирные ломтики), баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка, белое сухое вино, растительное масло, соль, перец.
раздел: Рагу, Французская кухня
Ягненок с овощным рагу
ягненок (мякоть), лук репчатый, тыква или патисоны, морковь, сельдерей (корень), масло растительное, лавровый лист, розмарин, оливки фаршированные, перец, соль .
раздел: Рецепты баранины
Рагу из баранины с картофелем и юкой
баранина (без костей, плечо или нога), растительное масло, лук репчатый (нарезанный мелко), чеснок (измельчить), тмин (молотый), соус с чили, кинза, вода, картофель (очищенный, четвертинки), юка (очищенная, кубиками), зеленый горошек, .
раздел: Перуанская кухня, Рецепты баранины
Рагу из бараньих ребрышек с овощами
морковь, соль, чеснок, лук репчатый, капуста цветная, петрушка (веточки), бараина (ребрышки), фасоль белая (консервированная), картофель, масло растительное.
Фасолево-грибное рагу с почками и овощами
почки бараньи, белая крупная фасоль (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, морковь, паприка, чеснок, томаты (резаные кубиками), томатная паста, сельдерей (стеблевой), укропа (стебля), зеленый лук, соль, лавровый лист, чёрный и.
Овощное рагу с бараниной
Баранина или говядина — 400 гр | Растительное масло — 50 мл | Морковь — 1 штука | Репчатый лук — 1 штука | Болгарский перец — 2 штуки | Помидоры — 2 штуки | Мука — 2 столовые ложки | Вода — 1 стакан | Зелень — 0,5 пучка | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу |
В сезон созревания овощей на грядках одним из самых популярных и востребованных блюд является рагу. Предлагаем вам приготовить овощное рагу, в котором основные ингредиенты дополнены таким мясом как баранина.
Блюдо, приготовленное из доступных овощей и баранины, получается и вкусным, и сытным одновременно. Причем, кушанье привлекает и своей простотой готовки. Нужно лишь измельчить ингредиенты в форме кусочков и потушить их на сковороде.
Сковороду следует брать толстостенную, можно заменить ее казаном или подходящей кастрюлей. Что касается овощей, то предлагаемый рецепт является лишь базовым, в котором используются морковка, сладкий болгарский перец, репчатый лучок, помидоры.
Можно также добавить к ним кабачок, баклажаны, капусту – выбор за вами. Помимо сковороды подготовьте для овощного рагу с бараниной разделочную доску, овощечистку, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Для начала займемся мясом. Кусок мякоти размороженной баранины нарезаем небольшими кусочками. В сковороду (сотейник) вливаем растительное масло. Как только оно подогреется, перекладываем мясную нарезку в сковороду.
Обжариваем кусочки мяса на умеренном огне до легкого румянца. В процессе не забываем бараньи кусочки переворачивать, чтобы они подрумянились с каждой стороны. Параллельно с жаркой с мясом можно заняться обработкой овощей. Овощи промываем и очищаем.
Когда овощи для рагу будут подготовлены, приступаем к их измельчению. Так, морковку натрем. Можно нарезать морковку и мелкими кубиками (кому, как нравится). А вот репчатый лучок измельчаем в форме меленьких кусочков. Измельченную овощную нарезку перекладываем на сковороду к мясу. Продолжаем тушить ингредиенты.
Следующий ингредиент для овощного рагу – сладкий болгарский перец. В нашем рецепте он зеленого цвета, но окраска роли не играет – выбирайте хоть красный, хоть оранжевый. Очищенный от семян перец измельчаем полосками, которые выкладываем к ингредиентам на сковороду. Тушим минут 5-7.
Помидоры нарезаем кубиками. Можно снять предварительно шкурку с плодов, подержав их немного в кипятке. Но этот шаг необязателен. Помидорные кусочки добавляем также на сковороду. Тушим еще минут 5.
Чтобы рагу получилось насыщенным, добавим к измельченным овощам и мясу немного муки. На этом же кулинарном этапе подсыпаем соль и специи.
Вливаем к ингредиентам стакан кипяченой воды. Тушим рагу под крышкой 20-25 минут.
В конце приправляем готовое рагу порубленной свежей зеленью.
Овощное рагу с бараниной готово! Предложить его к столу можно как самостоятельное блюдо или дополнить отварными макаронными изделиями, картошкой или кашей. Приятного аппетита!
Овощное рагу с бараниной
- Нам понадобится:
- Баранина на кости 500 г.
- Морковка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Картошка 3 шт.
- Шампиньоны 6 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Вино красное сухое 150 мл.
- Сало для жарки (можно подсолнечное масло)
Как приготовить овощное рагу с бараниной
Пошаговое описание рецепта
1. Начинаем с баранины. Отделяем мясо от косточки. Косточку отправляем вариться в небольшом количестве воды для бульона, который потом будем использовать.
2. Нарезаем сало и отправляем на сковороду.
3. После того как сало растопится, на сковороду отправляем нарезанное мясо. Обжариваем на быстром огне минут 5.
4. Пока мясо жарится, нарезаем лук и отправляем туда же. Обжариваем все до золотистой корочки и убираем в отдельную тарелку.
5. Далее смешиваем на сковороде 200 мл бульона, две ложки томатной пасты, 2 ложки бальзамического уксусу и 4 зубчика чеснока. Оставляем на пару минут на медленном огне и выключаем.
6. Переходим к овощам. На фото морковки две, на самом деле использовалась одна.
7. Нарезаем все привычным для вас способом.
8. Выкладываем к нашему соусу все овощи и мясо, солим, перчим, перемешиваем и добавляем 150 мл. вина. Добавляем оставшийся бульон. И тушим на среднем огне примерно час.